На форуме Прокофе нахваливают турки из Одессы от Николая с цельной ручкой.
Очень похожие, но доверия больше, дороже конечно, но не олово, а серебро внутри джезвы, говорят его восстанавливать легче.
Елена74
На форуме Прокофе нахваливают турки из Одессы от Николая с цельной ручкой.
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Турки данной серии не стоит брать через интернет-магазин из-за дичайшего количества брака: трещины, причем сквозные, неровное дно. Я и коллега в разное время выбирали из нескольких, выставленных на витрине, 1 из 5 нормальные попадаются. Качество у индусов оставляет желать лучшего.
Было такое интересное время, что я немножко торговал такими индийскими латунными турками. Нет, брака особо не было, но это как-бы сувенирная продукция - отлично смотрится на полке, красивый подарок. Но вот варить в ней кофе... те же пятигорские медные турки намного лучше (что форма, что материалы) при куда меньшей цене и повсеместной доступности. Да и покрытие внутри вызывает вопросы в пищевом применении, позиционировалось как «посеребрение», но точно не оно и не олово. Чисто предостеречьНа Вб их полно, есть довольно красивые и с толстыми стенками, но вычеркиваю из списка, уже не хочу из латуни.
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Берите напрямую . Брал С3 и С4 на 14 февраля. Были какие-то заморочки с перевозчиком, но в начале апреля получил. Все отлично с ними.
Кстати, у них сейчас скидка ок 20% и бесплатная доставка.
Получил вчера 25 мая заказанную 15 мая на фирменном сайте SOY-евскую турку. Выбрал размер С2, на 120 мл (если точнее, то на 140 – но это если до самых краев наливать). Старенькая моя безымянная турочка на 220-230 мл, завезенная в наши края откуда-то с СНГ-шных просторов, всегда казалась мне немного великоватой.
Разница, конечно, бросается в глаза. Стенки у SOY толстенющие, иначе на скажешь. У «горлышка» толщина металла 2.3 мм! Даже если стенки и дно потоньше будут, то моя старая все равно рядом с ней – жестянка. Ну и вес говорит сам за себя – 262 грамма (SOY) против 165.
уже год пользуюсь туркай Soy c3- ручка не греется совершенно! Видимо из-за длинной ручки. Приличный вес- очень качественно сделана. Кстати, в Стамбуле ее не так просто купить- я нашел всего два розничных магазина, которые ими торгуют- в основном рынки завалены хламом по 300-500 руб для туристов. Более качественных турок пока не видел.
я правильно понимаю, чем «талия» уже тем лучше? А чем именно лучше?вот, кстати, бариста - призер там чего-то ихнего, говорила что узкое горлышко тоже плохо, как и совсем без горлышка. естественно, с обоснованием, почему так, а почему я в деталях не запомнила - типа таблетка, давление и прочее, в чем не очень ориентируюсь
Сойка считается профессиональной джезвой, а горлышко у них не узкое, призеры все варят в Сойках.ну а вы правильную купили, хоть и не сойку
Это не швы, это складкиА как они образуются и почему в других цельных таких складок не видно?
Ибрик это турка Ceraflame "Ibriks" из Португалии?У меня из Бразилии. Ручка сидит крепко-накрепко. Давно.
неаутентичноне то слово, турки без турки
но самое главное в нержавейке (у меня она тоже есть) кофе не вкусныйНу, вот по логике ж, не должны они уж плохой кофе пить? Там чуть ли не с детства выращивают будущих невест, чтобы на сватовство смогла сварить правильный кофе жениху и сватам.... короче я в некотором замешательстве от увиденного
Интересно, а кто-нибудь в эмали варил кофе? Нашла симпатичные турки на ВБЯ присматривалась к эмалированным туркам по тому, что они подходят к индукции, но в руках они не турки, а маленькие ковшики молоко погреть
до того времени турки в руках не держаланичесе! я думала, там чуть не с детства все кофеманы)))
ничесе! я думала, там чуть не с детства все кофеманы)))это скорее армяне с «детства» кофеманят. ИМХО.
а что эмалированая хороша для кофе?У меня вообще гжельская турка есть. Подарили в свое время..
Взяла эту турку, потому что керамическая разбилась через 4,5 месяца использования, и чтобы кофе все равно был, когда разобьется следующая керамическая)) Покупать медную не хочу. Лужение как тефлон, сьедается пользователем, а под ним вредная медь - не хочу пить кофе из опасной для здоровья посуды.И поняла, что не буду брать медную, возьму все-таки нержавейку и потом керамическую к ней в пару от Ceraflame или Walmer.
В нержавейке тоже хром и никельА к серебряным туркам есть претензии?
А к серебряным туркам есть претензии?Да, одна, ЦЕНА
Да, одна, ЦЕНАОдин-то раз можно позволить себе любимой приобрести такую красоту.
Варвара, а ты отзывы почитай об этих турках, одна девочка так и пишет «и воду вскипятить и яйцо сварить и морс»
А к серебряным туркам есть претензии?
Лучше нетуЛучше меди для турки только серебро - слова бариста Марины Хюппенен.
Я к тому, в серебр. изделиях она тоже присутствует.Ни одна высокая кухня не обходится без посуды из меди, с древних времен и до наших дней медная посуда луженая или из чистой меди есть у всех народов мира. Есть ограничения по продуктам для приготовления в медной посуде, но кофе не относится к этим продуктам. Короче медь «форева».
Прелесть меди в том, что она - идеальный теплопроводник. Лучше нетуЛучшее - это сочетание меди и лужение серебром. Смотрю тут на ценах акцент не ставят, значит этот вариант лучше всего. При том если серебро при эксплуатации на огне на мой взгляд будет выглядеть не очень, то «старение» меди снаружи - очень неплохо будет сочетаться с внутренним серебрением. Я бы предпочел этот вариант при наличии «найденного на дороге кошеля»
А привкус серебра никто не чувствуетА какой он? Металлический или что то своеобразное?
А привкус серебра никто не чувствует, когда, например, ест серебряной ложкой? Я одна?Я чувствую, если ем серебряной ложкой кисломолочку и сгущенное молоко
А какой он? Металлический или что то своеобразное?Нет, не металлический, а какой-то противный, с ноткой сероводорода.
А какой он? Металлический или что то своеобразное?Своеобразно-металлический. Нержавейку не чувствую совершенно.
а какой-то противный, с ноткой сероводорода.Совершенно точно.
с кисломолочкой какая-то реакция идет.Тоже вариант, молочная кислота. Сероводород Знать бы формулы и что образуется при реакции
Неважно что там за еда, даже вовсе без еды, вкус есть даже у пустой ложки.Добавила к предыдущему сообщению, не увидев, что дискуссия ушла на следующую страницу
Люди, шо вы хотите? Шашечки или ехать....Если хотите чистый вкус коф. зерен - вам нужна керамическая турка. Только она биологически и хим. нейтральна к кислой среде завариваемого кофе. Для компенсации худшей, чем у металлов, теплопроводности, керамическая турка требует более долго нагрева, т. е нагрева на меньшей температуре. Ну, или в песке) увеличение времени экстракции приводит к более " Густому и тяжелом» вкусу, поэтому можно уменьшить количество коф. порошка на порцию
керамическая турка требует более долго нагрева, т. е нагрева на меньшей температуре. увеличение времени экстракции приводит к более " Густому и тяжелом» вкусуА так же при увеличении времени - выход на передний план не всеми желаемой кислотности, у некоторых сортов даже агрессивной. Поэтому керамика не так популярна.
а любовь к туркам это так, поэстетствовать так что мне шашечкиСистрааа!
да в керамике тож можно быстро варить.Короч, турка есть турка! А вот на работе с неконтролируемым временем (между вызывами иногда бывают радостные промежутки) только один выход наверное, Френч-пресс... В Простом бокале заманался заваривать уже что чай, что кофе Заказал на Алишке металлюгский френч, стекло тут не прокатывает (в сумке таскать)
Капучино на овсяном молоке. Техника взбивания растительного молока
Эспрессо-тоник
Околокофейные разговоры
Эфиопская кофейная церемония
Колд брю с соленой карамелью и сливками
Молочная пена (молоковзбиватели)
Самые полезные и самые вредные сливки для кофе
Слоистый кофе – Латте Макиато
Сырный кофе по-львовски (тамбовская интерпретация)