Торты на заказ (делимся опытом) (страница 73)

Жирафка
Я помню уже обсуждалось это дело раньше. Заморочно всё, времени и сил много, а по деньгам не очень. проще торт сделать.

Илона
Вот не поверите, на торт нет желающих, а на эту хрень есть )) еще на торт в 1 кг к НГ, как на кулич на пасху )))))))))

Жирафка
Да поверю я, конечно.

Юлия
Илонка, ставь цену такую, чтобы тебе выгодно было с ними возится и озвучивай. Если людям интересно то заплатят столько сколько запросишь, а нет - и не заморачивайся.
Я на той неделе пекла просто кексы, без выпендрежа на заказ постоянному клиенту, посчитала себестоимость мне стыдно было озвучивать стоимость, так как цена за килограмм получалась в два раза выше чем в магазине. Люди не бедные и всегда платили за торт немного больше чем просила и я решила запросить только за продукты, но мне все же немного накинули и я вышла с маленьким доходом.
Вывод : этим людям печь буду по себестоимости (все равно доплатят), а если кто еще забажае буду сразу озвучивать цену как за не украшенный торт (0.75% стоимости украш. торта), если украшенные то 100%-ю стоимость украшенного торта.

Илона
Я на той неделе пекла просто кексы, без выпендрежа на заказ постоянному клиенту, посчитала себестоимость мне стыдно было озвучивать стоимость, так как цена за килограмм получалась в два раза выше чем в магазине.
Странно, а почему у тебя должно быть дешевле магазинных то? ))) Это и правильно, что дороже. Ты ж не оптом продукты берешь и не всякую хрень замешиваешь. Конечно дороже! И ничего стыдного не вижу.

Юлия
Странно, а почему у тебя должно быть дешевле магазинных то? ))) Это и правильно, что дороже. Ты ж не оптом продукты берешь и не всякую хрень замешиваешь. Конечно дороже! И ничего стыдного не вижу.

Я уже больше двух лет пеку на заказ и каждый раз краснею, запинаюсь, у меня ладошки потеют когда озвучиваю цену за кг, очень боюсь спугнуть клиента. Зато недавно сама себе удивилась когда холодным и ровным тоном отказала дамочка которая просила скидку на торт (при это озвучила что торт должен иметь шикарный вид и иметь много лепки), а скидку мотивировала тем, что она землячка моей мамы и моя бабуля работала вместе с ее матерью

Дама с @
Я однажды делала капкейки с мастичными фигурками сверху... муж бурчал-бурчал на меня, что взялась за это дело... Ты же представляешь, сколько времени ушло на лепку...
Но как-то делала на свадьбу.... кремовая фальш-роза, а сверху сердечко или бабочка, делала 50/50. Этот вариант, конечно, попроще.
А что у тебя хотят-то?

chiran-n
Илон, пытаюсь оформить раздел по капкейкам, пока не доделала, но основное есть http://www..com/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/

Еще у Ольги на сайте посмотри, у нее все с ценами. Вполне адекватными.

Вообще да, процесс замороченный. Для наработки образцов и опыта, делаю периодически - для себя, как презент. Недавно в садик с дочей делали - совместное блюдо + МК (стенд с фотками). Произвели фурор))))
На заказ - всего несколько раз - озвучиваю цену, офигевают))) Причем у нас в городе признают только полностью мастичные. А в бумажной капсуле считается «типа сухой кекс и выглядит как кулич» Я бы конечно сказала... Но переубеждать смысла нет. Ведь капкейк в капсуле бумажной и есть настоящий капкейк. И вкусно можно, и красиво...
Трудозатраты такие, что за меньшие деньги браться и не стоит. И оценивать только поштучно.
По пряникам аналогично. Правда сама не делала еще. Только осваиваю выпечку и собираюсь попробовать простейшее украшение, для себя. На продажу пока точно нет.

Сима
.
Вот не поверите, на торт нет желающих, а на эту хрень есть )) еще на торт в 1 кг к НГ, как на кулич на пасху )))))))))
Илоночка, сочувствую. Я вот тоже пообещала посчитать стоимость пряничного домика. Для меня дешево, а клиенту дорого будет. Торт для товарищей понятнее, а тут стеночки и крыша. Пусть у нас будет больше тортов!

fomca
Девочки! Пытаюсь и я делать с недавнего времени тортики на заказ, по-немного, по-чуть-чуть вливаюсь. И вот сегодня обсуждали с заказчиком образец торта. Она мне скинула несколько примеров и я ей. Так вот она остановилась на своем варианте - а мне он ну не нравится и все тут! Кремовая кукла. Такая наляпистая, ну вообще не в моем стиле... хотя о каком стиле может быть еще речь.... ОНу не то... Как быть? Ей понравились мои варианты, но остановилась все же на своем.

Торты на заказ (делимся опытом)

NataST
Света, это на самом деле очень проблемный вопрос, я тоже этого всегда боюсь. Я не смогла согласиться делать торт который мне не понравился Взялась только когда договорилась, что придерживаясь общей концепции сделаю по своему. Вот здесь мой торт и тот что прислали hlebopechka.ru...

Хаска
Света, а ты можешь ей сказать, что не сможешь точь в точь повторить ее вариант? Сказать, что двух тортов не бывает одинаковых. Что ты конечно постараешься повторить, но не гарантируешь. И под этим предлогом можно чуток будет изменить оформление. Убрать то что считаешь лишним. Объяснишь тем что фалды легли по другому и, скажем, цветы ни как здесь уже не подходили. Ну или что то вроде того.
Ну вот и Наташа о том же.
 

irza
Девочки! Пытаюсь и я делать с недавнего времени тортики на заказ, по-немного, по-чуть-чуть вливаюсь. И вот сегодня обсуждали с заказчиком образец торта. Она мне скинула несколько примеров и я ей. Так вот она остановилась на своем варианте - а мне он ну не нравится и все тут! Кремовая кукла. Такая наляпистая, ну вообще не в моем стиле... хотя о каком стиле может быть еще речь.... ОНу не то... Как быть? Ей понравились мои варианты, но остановилась все же на своем.

Торты на заказ (делимся опытом)
Свет, ты объясни красивенько, что 100% копии не будет, но ее образец берется за основу -цвет, форма, рюши, цветы. Она же не будет сверять твой торт с фото.

Ирина Доларс
Света, а что конкретно ей нравится? Цвет? Воланы? Всё это неплохо. Но розочками торт перегружен

fomca
Да, спасибо, девочки, за подсказки. Я вот, честно, в ступор вошла, и что сказать сразу и не сообразила, а весь день хожу и думаю, что не то.... Завтра постараюсь с ней поговорить.

irza
Пока набирала на телефоне, девчата опередили. Но, мы все одинаково мыслим! ))

fomca
Света, а что конкретно ей нравится? Цвет? Воланы? Всё это неплохо. Но розочками торт перегружен

Точно - цвет! А вот, что дальше... буду уточнять. Я тоже за эти розочки и думаю все...

zoinka15
Светик, у тебя то эта кукла будет намного аккуратнее и потому будет красиво смотреться. просто скажи заказчице, что по низу розы совсем лишние и торт от этого теряет красивый вид.

Жирафка
Ой, Света, у тебя новая аватарка, не признала.... А ещё, как вариант, если есть договорённость по весу, сказать, что всё остальное шло в перевес и большой.

Светта
Девочки, вот сейчас я буду писать крамольные мысли, только больно не бейте.
Читаю постоянно эту тему и часто встречаю высказывания типа «клиентка захотела вот этот торт, но он же ужасный!!! я ее отговариваю, но она ни в какую! а я его такой делать без души не могу! рука не лежит!...» и тд и тп. Вот никак я это понять не могу. Если я прихожу к портнихе и прошу сшить мне этот фасон платья, она же мне его сошьет. Могу услышать от нее, что этот вырез мне не идет, давай сделаем другой, - я могу согласиться, могу и не согласится, и все равно она пошьет как я хочу. И мне абсолютно без разницы, с душой она будет его шить, или нет. Я ЗА ЭТО ПЛАЧУ ДЕНЬГИ!!! И за свои деньги хочу получить то, что хочу Я.
Слышу возражения - «а как же творчество, понятие красивого...» У нас всех понятие «красиво» совершенно разное. «Каждому своё и ты мне не указчик. Ты любишь арбуз, а я свиной хрящик.» Маяковский. Ну нравится клиентке торт «в жутких розочках», пусть, я ей сделаю, получу за это оплату и мы обе будем при своих интересах.
Другое дело, когда то, что предлагает заказчик, просто технически невозможно исполнить - на тортике в 1 кг наставить 10 фигурок и сделать его в виде замка (ну например). Вот тут и надо находить компромисс, тут и пригодится все наше убедительное красноречие. Мне портниха тоже не сможет сшить платье из куска ткани в 50 см, она под мой фасон посчитает расход ткани сама. Так и мы с тортом. А уж карманов на платье я могу заказать хоть 20 штук, и она их и на спине пришьет!!! Ну не ей же это платье носить!!! А я буду счастлива!!!
Ну вот как-то так я мыслю. И мне всегда пофиг, красивая картинка для торта или нет, главное - желание заказчика! Я к этому отношусь, как к обычной работе, - НАДО и делаю.

А теперь пошли тапки...

chiran-n
Могу сказать, что нормальная портниха не станет на спине карманы шить. Потому что ей стыдно будет потом за свою работу. Так и кондитер, не на все может согласиться. Просто рука не поднимется делать. И даже если возьмется, результат будет не ахти.
Уже поднимали тему, ремесленник и творец. Это разные вещи, и обе имеют место быть. И если пытаться перекроить себя, ничего путного не выйдет. Кто-то спокойно сидит на потоке - швея на фабрике или кондитер в цеху... А кто-то шьет дома по индивидуальным эскизам, или делает авторские торты. Можно и дома шить стандарт и печь на поток одинаковые... Кто-то ищет золотую середину. Но каждый выбирает сам, что подходит ему. И если выбор осознанный, то довольны работой и тот, и другой!
Поэтому я никогда не пойду по доброй воле работать в кондитерскую (были звонки с приглашением, я чет сразу отказалась, не выслушав условия ), но и на авторские работы мои торты пока не тянут, как ни крути. Потому как своих идей у меня единицы (но я ими горжусь )
Если я не согласна в корне с идеей клиента, я либо уговариваю его на изменения, подсказываю, как лучше будет. Или просто не возьмусь за заказ. И даже деньги меня не прельстят в этом случае. И думаю, клиент найдет того, кто возьмется. Это свобода выбора.

chiran-n
Торты на заказ (делимся опытом)

Просили такой торт. А я это рожицы на дух не переношу. Ну вот неприятны они мне.
Да еще и как представила сколько красителя в коржах... Хотя теперь есть опыт Хаски, и может и решусь на крашеный внутри торт

Отказала, заказ не взяла. Поясняла, что мне неприятен «персонаж»

Светта
Отказала, заказ не взяла. Поясняла, что мне неприятен «персонаж»
Вот это мне понятно. Лучше совсем отказать. Я сама не понимаю «красоты» в этих всех уродцах типа Лунтика и иже с ним, и лепить их не буду никогда!!!

chiran-n
А мы вот Лунтика любим - первый любимый мультик дочи - и торт ей в виде него делала, и костюм на новый год был, и игрушки... Так же кто-то не понимает чебурашку - тоже «уродец» непонятный с ушами!

Так что ты сама себе и ответила - вкусы разные и спорить на эту тему нет смысла. И у тебя нашлось то, на что рука не поднимется, не зависимо от желания клиента!

нинок
Просили такой торт. А я это рожицы на дух не переношу. Ну вот неприятны они мне.
Да еще и как представила сколько красителя в коржах... Хотя теперь есть опыт Хаски, и может и решусь на крашеный внутри торт

Отказала, заказ не взяла. Поясняла, что мне неприятен «персонаж»
Ну вот и я не могу пока решиться на такое количество красителя. Хотя «красный вельвет» считаю классикой, которую надо уметь. Не могу до сих пор себя пересилить и сделать такую радугу...

нинок
Вот это мне понятно. Лучше совсем отказать. Я сама не понимаю «красоты» в этих всех уродцах типа Лунтика и иже с ним, и лепить их не буду никогда!!!
А Лунтика нормально воспринимаю, мне он веселый. Что странный, то странный-но детки так его любят и клиенты очень часто заказывают.

Апрельевна
У меня есть заказ на торт - собачка, заказчица прислала фото своей собаки..
Я против тортов, в виде младенцев, собак/кошек (реальных своих, не мультяшных) или вафельных картинок с изображением людей,
не понимаю, как это потом резать.
Я не отговариваю, только всегда спрашиваю: не жалко резать по фотке любимого человека или собаку свою разрезать,
некоторые задумываются и отказываются от такой затеи, придумываем что-нибудь другое.
Но вот эта дамочка с собачкой настаивает, заказ был еще с посылом: мне нужен торт, который бы передавал всю мою любовь к моим друзьям. На предложение торта-сердце, ответила: сердце - это так банально, а вот собака, это же друг....

Олекс
Зарэзать друга

chiran-n
Я не люблю торты с фотографиями людей. Для себя бы делать не стала. Но вот на понедельник взяла такой заказ. Хотят, пусть режут)))
В свое время делала торт в виде шиншиллы - по фото домашнего питомца. Опять же, себе бы не стала такой делать, а на заказ процесс и результат понравился.
У всех свои заморочки - и у нас, и у клиентов... Так что разногласия есть и будут все равно...

Ирина Доларс
Да, такой торт радужный смотрится интересно. Но я даже не смогла бы его есть Торты на заказ (делимся опытом)

И скажу по секрету, что этот рисунок с корявой рожей сделал маньяк на стене своей камеры перед казнью

chiran-n
Ириш, я тоже про эту рожу читала, правда уже потом. Мнение неоднозначное. Но меня она элементарно пугает... Очень нехорошее ощущение после..

Параллель
ух какая тут жаркая дискуссия))) и я свои пять копеек вставлю, тоже хочу пару тапок словить)
Куклу я бы такую сделала, если честно, если на то есть желание заказчика. все-таки торт он заказывает для себя, а не для нас, и ориентируется на свой вкус (пусть даже его отсутствие ) Лунтика терпеть не могу, но делаю))) и Машу и медведя свои детям не показываю, а делаю очень часто. Собачки тоже частые гости у меня)) люди заказывают, а когда забирают, говорят - как же мы есть-то будем, жалко ведь... но ничего, все пока съедали тем не менее. Но есть торты, которые делать не буду - например разок присылали фото торта-беременного живота... свастику никогда не соглашусь, и морда эта страшная, тем более в исполнении маньяка-тоже совсем не мое. а так, в пределах своих норм морали каждый для себя решает- согласиться или нет.

Ирина Доларс
Примите и меня в ряды нелюбителей Лунтика
Ну, не симпатичен он для меня с художественной точки зрения.
И когда просят его изобразить, вежливо отнекиваюсь, предлагая выбрать другого персонажа, но потом соглашаюсь с улыбкой и делаю

Tanya650tta
Просили такой торт. А я это рожицы на дух не переношу. Ну вот неприятны они мне.
Да еще и как представила сколько красителя в коржах... Хотя теперь есть опыт Хаски, и может и решусь на крашеный внутри торт

Отказала, заказ не взяла. Поясняла, что мне неприятен «персонаж»
Ирин, специально для тебя с приятной рожицей!!

Торты на заказ (делимся опытом)

chiran-n
Ирин, специально для тебя с приятной рожицей!!
Видела твой тортик))
Типа такого тоже был, отказалась... Правда менее «милый» был))
Ну не могу я их принять... А в соц. сетях очень популярны у молодежи сейчас...

Tanya650tta
Видела твой тортик))
Типа такого тоже был, отказалась... Правда менее «милый» был))
Ну не могу я их принять... А в соц. сетях очень популярны у молодежи сейчас...
да, в контакте в основном! минимум эмоцианальных рожиц под все случаи жизни. каждому свое)

а по-поводу розочек неудачных и стоит ли их делать. у меня оооооочень редко досконально расписывают дизайн, а основном в общих чертах. Поэтому творю что хочу Иногда даже в процессе, (когда что-то не так идет ), могу позвонить и переиграть немного оформление под предлогом - так будет лучше, так будет красИвее. А вы девочки, все настолько мастера и вкус хороший (благодарим ХП), что даже с этими розочками (чуть оттенок другой, размер, форма) -куколка получится загляденье

Кириешка
вот и я поражаюсь людям заказывающим фото -торты с фото своих детей. как пример... Мне тут заказ поступил. делаю этому человеку не первый раз. так они с дочкой хотят торт с фотографией дочкиной.. Я, выслушав, задала вопрос--- А не страшно ли Вам будет резать? Нож вонзать? (может это у меня конечно больное воображение играет???--бррр)... На что получила ответ: Нет, что ты--это же так прикольно, радостно, весело. А потом будем раздавать--по кусочку--кому ухо. кому глазик.. и т. д, и т. п..... Так что тараканы есть у всех... Лично для меня это не приемлемо.. А для них --нормально... Я пыталась отговорить, но....

Но вот по-поводу портних, что шьют платье.. тут не соглашусь.. из опыта своей мамы знаю, (а она у меня профи, у Славы Зайцева работала). что все равно. если мастер профессионал и он видит, что фасон ну совсем не идет, то он сделает все чтобы клиент передумал и выбрал что-то другое.... Психология рулит..
В нашем, тортоделешном мастерстве, конечно проще, и торт --это не платье, разрежут и только вкус останется от него, но все же.. Я иногда указываю на минусы в дизайне-оформлении торта и чаще всего со мной соглашаются...

Мама Таня
Света, а я уверена, что ты сделаешь его!!! И будет он у тебя настоящей куколкой!!! И пусть розы-рюхи, но у тебя они будут аккуратны, миниатюрны! Не ешь себя! Хотят - сделай! Не ты же сама предложила! Успокойся! Догоди заказчику! Девочка не выбирала? Только мама? (если ребенок участвовал - тем более тебе должно быть легче - для ребенка!)!!!
Форму платья сделай куполом, а не бабой на чайник. И - розы-рюши-розы-рюши!!!

viki-vivat
Девочки! подскажите ПЖ как мне быть? мне попросили сделать фигурки Том и Джерри, но без торта! просто фигурки, я так никогда не делала! как взять за них денег? и сколько? вообще не представляю! может у кого - то был такой заказ? фигурки же очень лёгкие если их брать по весу!

Фигурки оцениваются не по весу, а по сложности. Я лепила принцессу, 800 р брала за фигурку. За меньшее даже не соглашусь.
Лепка - это основная работа.
А то частенько просят - мы сами хорошо печем, сделайте фигурки, а мы свой торт украсим. Дешево делать совсем не выгодно... После озвученной цены - 600-1000 р за фигурку желающие пропадают

ну а сколько бы стоил Том и Джерри небольшого размера?

Не помню где обсуждали этот вопрос, но прозвучало мнение, что берут себестоимость мастики, потраченной на фигурки, + 10% на краску и амортизацию инструментов, и умножают на 2 если фигурки не очень сложные и на 3 если сложные, ну а реально крутые кондитеры с отличной лепкой конечно берут намного дороже, но это и понятно - там реальный эксклюзив и нереально красивые фигурки, неповторимые.

У нас в городе девушка делает пинетки+соска+пирамидка 700 рублей, кажется. Просто пинеточки 500 руб. Но фигурки-то посложнее будут...

Были бы у нас такие цены, я бы тоже покупной пользовалась или даже так: продавалась бы у нас мастика.
Ну вот кстати, недавно видела в продаже сахарную пасту от парфе, 100 граммов вроде рублей 70-80. Это дорого? Хорошая она? Хочу взять для сравнения...

Кстати, чем мельче делать, тем сложнее проработать фигурку.
Эту парочку я бы взялась делать не меньше чем за 1200 р (за обе фигурки).

Не хочу никого обидеть, но нужно еще и адекватно оценивать свою работу. Мастер мастеру рознь, у каждого свой уровень мастерства, плюс по рус. и укр. деньгам разница 1200 руб- это 300 грн. А за 300 грн можно заказать торт уже с украшением.

Юль, естественно, нужно делать поправку на свой уровень, свои цены на торты, и местоположение, тем более разную валюту)))
Для лучшего понимания еще уточню, мастичный торт весом 2,5 кг с этими персонажами + небольшой декор у меня бы стоил 3300 р минимум.
А так как делать на продажу фигурки менее выгодно, чем торт полностью украшенный торт, цену на них «завышаю».

Высказывались высказывались, а так к общему и не пришли. Этот вопрос задается очень часто в теме «торты на заказ ", может попробуем подобрать несколько вариантов просчета стоимости (для всех валют) и вынесем в оглавление (ну шоб было куда послать).

Ира, выгодно будет сделать две-три фигурки и запросить за них половину предполагаемого чистого дохода? К примеру после получения оплаты за торт в 2.5-3 кг и вычитания расходов (всех : продукты, газ, свет и тд) у нас получится чистого дохода 100 денег*, тогда выгодно будет запросить за пару фигурок 50 денег*?
Ира как думаешь? Какие есть еще предложения?

Пы. Сы. денег- это условные денежные единицы, но не эвро

По моим подсчетам выгодно. Насколько применимо к другим не знаю...
Я прикидывала по другому. Например, базовый торт покрытый мастикой с минимальным декором - без фигурок, цветов и т. д., у меня стоит 2500 р - цена эта не зависит от начинки.
За все остальное - фигурки, цветочки и прочие элементы и идет надбавка «за сложность».
А за торт с персонажами, что мы обговаривали, я бы взяла 3300. Разница в 800 р. Но, т. к. мне не выгодно делать просто фигурки, то я добавила столько, сколько сочла нужным, чтобы пробудить свой интерес))). Получилось 1200 р

Tanya650tta
Девочки, и все-таки оно было!!! Помните съемки мои?? вот видео!!!

кросби
Девочки, и все-таки оно было!!! Помните съемки мои?? вот видео!!!

Таня очень профессионально Вы умничка

Tanya650tta
Таня очень профессионально Вы умничка
Спасибо огромное!! Только ко мне - на ТЫ!!
Так забавно на себя со стороны смотреть!! А я уж не чаяла эфир увидеть, а оказывает в мае вышла программа

_Milana_
Таня, поздравляю с дебютом! Отлично справилась с поставленной задачей! :girl_coocking:
Общее впечатление - работает профессионал.
Но если сделать разбор полетов, то есть существенный минус. Когда давала пояснения все время смотрела в посуду, а не в камеру. Из-за этого теряется связь, нет контакта с телезрителем.

Tanya650tta
Таня, поздравляю с дебютом! Отлично справилась с поставленной задачей! :girl_coocking:
Общее впечатление - работает профессионал.
Но если сделать разбор полетов, то есть существенный минус. Когда давала пояснения все время смотрела в посуду, а не в камеру. Из-за этого теряется связь, нет контакта с телезрителем.

А ведь реально страшно и непривычно было в камеру говорить, да и вообще постоянно разговаривать было тяжко. дома -то лицом в миску, кастрюлю, мастику и особо не объясняешь никому, максимум домашние дела

_Milana_
Учитывая, что ты не профессиональная телевидущая и это твой первый опыт, понятно что будут некоторые недочеты. Зато теперь, если съемка повториться, ты уже будешь знать на что следует обратить внимание. А какие у тебя остались впечатления после съемок? Если снова пригласят - пойдешь?

Tanya650tta
Учитывая, что ты не профессиональная телевидущая и это твой первый опыт, понятно что будут некоторые недочеты. Зато теперь, если съемка повториться, ты уже будешь знать на что следует обратить внимание. А какие у тебя остались впечатления после съемок? Если снова пригласят - пойдешь?
Съемки были в феврале, ссылку на программу мне все обещали, но так все и заглохло на каком-то моменте, а мне неудобно уже стало попрошайничать, пришлите, да пришлите. сегодня девочка прислала ссылку на ок))
очень положительное впечатление, работает команда сплоченная, все грамотно поставлено, все выдержанные, спокойные, помогали очень!!! Эта же команда и Смак снимала, и еще какие-то передачи. Если позовут - конечно, пойду! очень интересно!!!

mIRCa
Девочки! подскажите ПЖ как мне быть? мне попросили сделать фигурки Том и Джерри, но без торта! просто фигурки, я так никогда не делала! как взять за них денег? и сколько? вообще не представляю! может у кого - то был такой заказ? фигурки же очень лёгкие если их брать по весу!

ну а сколько бы стоил Том и Джерри небольшого размера?

Привет! У нас почти никто не делает отдельно фигурки. Я несколько раз бралась-потом в процессе себе обещала-больше ни в жизнь! Это ведь самое трудоемкое в торте, а сильно большую цену не поставишь.. В общем для примера-Лунтика, милу, гусениц 2 шт. Я лепила по 25 грн/шт. Смешариков за 15 грн (но у меня на них рука уже набита:) недавно пересчитывала 40 штук уже сваяла). Человека-Паука за 30 грн лепила.

Ирина Доларс
Ой... ой! Танюша! Теперь ты - кинодива! Торты на заказ (делимся опытом)

Так долго ждали... Потом перестали ждать... Потом и забыли совсем! А тут такая новость!
Мне всё нравится! Хоть я и посмотрела 2 минуты 12 секунд, и вернулась, неудержавшись
И в чашку смотришь, и на зрителя иногда поглядываешь. И так естественно! И не рисуешься, как некоторые
Всё натурально! А не наигранно по сценарию Торты на заказ (делимся опытом) Не рисуешься, а делом занята!
Посмотрю ещё... Может изменю своё мнение

А в условии оговаривала, какую тебе технику нужно будет?

Tanya650tta
Посмотрю ещё... Может изменю своё мнение

А в условии оговаривала, какую тебе технику нужно будет?
Я посмотрела до конца, вроде на одной волне все)))
а техника у них своя, но я как знала - ручной миксер - свой, миска стеклянная под водяную баню для безе - своя, даже пожалела, что свои силиконовые лопатки не взяла, неудобные у них, хотя чего грешить - посуды и оборудования, продуктов - достаточно!

Ирина Доларс
А самое главное, на что я сразу обратила внимание, это вот:

НАЗВАНИЕ ПЕРЕДАЧИ:

Торты на заказ (делимся опытом)

Почему бисквит с большой буквы, а имя....?

Tanya650tta
А самое главное, на что я сразу обратила внимание, это вот:

Почему бисквит с большой буквы, а имя....?
не знаю, программа одна - людей много? но не знаю...

Ирина Доларс
Так имена принято писать с заглавной буквы

трям
Татьяна, с удовольствием посмотрела как готовится кокосовое безе, тортик. Только третий рецепт не досмотрела. Посмотрю обязательно.
 Почитать одно, а увидеть совсем другое дело.
А с опытом все придет. И улыбаться будешь и в камеру смотреть научишься
Еще понравилось, что без лишних слов готовила и никаких бесед с кем либо. Молодец!!!

Tanya650tta
Татьяна, с удовольствием посмотрела как готовится кокосовое безе, тортик. Только третий рецепт не досмотрела. Посмотрю обязательно.
 Почитать одно, а увидеть совсем другое дело.
А с опытом все придет. И улыбаться будешь и в камеру смотреть научишься
Еще понравилось, что без лишних слов готовила и никаких бесед с кем либо. Молодец!!!
Там еще и четвертый есть))
Девочки, все - все, я всем БОЛЬШОЕ спасибо говорю, потому что мне вы все помогали, и рецепты выбирали, и что говорить! Надеюсь, что оправдала все ожидания!! Думаю, конечно, что такое раз в жизни бывает и я очень рада, что вас послушалась и решилась!!!

Жирафка
Торт посмотрела полностью, остальное позже. Жалко, что не додумалась не закрывать. Теперь по-новой ждать загрузки. А на ютубе нет записи? Я оттуда могу скачивать.

chiran-n

Жирафка, вот!

Жирафка
За что люблю наш форум. так это за отзывчивость и оперативность. Уже скачиваю.

Жирафка
А кстати, тортик получается не очень бюджетным, да? Но заинтересовал. Вот думаю, когда его делать? Дочь уже расписывает графики У нас получается январь-декабрь насыщенным на праздники.

Tanya650tta
А кстати, тортик получается не очень бюджетным, да? Но заинтересовал. Вот думаю, когда его делать? Дочь уже расписывает графики У нас получается январь-декабрь насыщенным на праздники.
дороже чем бисквитный, но не намного. И очень насыщенный - обязательно кислые ягоды!!! и хранится долго, можно 30 декабря делать и есть все новогодние праздники (в пределах разумного)))

Жирафка
Я по крему сужу и по нашим ценам, если брать те продукты, которые я считаю качественными и достойными моей семьи. Обычные, в магазине, обойдутся раза в два дешевле.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте