Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 72)

Дама с @
Гуля, взвесь ты эту коробку. Сколько она весит? Граммов 50? Так озвучь вес торта на 50 граммов больше!
Хотя это неправильно, конечно.
Упаковка должна быть включена в себестоимость.
Ведь что входит в себестоимость вообще? Правильно - зарплата, налоги, материалы, транспортные расходы, амортизация и т. д.... получаем производственную себестоимость.
Если к производственной себестоимости прибавим коммерческие расходы (реклама и проч.) = получим полную себестоимость.

Так что включайте в стоимость за 1 кг.

Светта
Иногда заказчики просят меня сделать торт в коробке тортовой. Я сразу озвучиваю цену +за коробку, она ведь тоже недешевая, да еще за ней мне надо через полгорода на рынок поехать.

lesik_l
А я ненавижу упаковывать большие кремовые торты - с мастикой, даже если торт немного сместился ничего не будет, а вот крем - только коснись чем-то.

Кириешка
ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ НУЖЕН КОНДИТЕР ИЗ ДиМИТРОВОГРАДА Ульяновской обл... Подружка хочет торт, а мне из Подмосковья совсем не с руки... Пожалуйста, откликнитесь... Если можно в личку, чтобы я не пропустила... Очень надо, у доченьки ее день рождения--порадовать ребенка хочется..

ВикторияКам
Умелицы да мастерицы! Узнала, что у нас в городе женщина делает тортики с эффектами свечения и «кручения» я сейчас в интернете-то гляну, как это все выглядит. Хочу сразу обратиться с вопросом: что об этом слышали, делает ли кто из вас, на сколько дорого и сложно в изготовлении, какой коэффициент применяете к стоимости?

chiran-n
Вчера в 7 вечера звонок. Нужен торт на завтра, на пятницу. Говорю нет, просят простой кремовый на вторую половину дня. Т. к. заказов последние 2 недели практически не было, а на субботу 2, но не слишком сложных, начинаю обсуждать.
Девушка из Москвы, подарок на юбилей отцу. Какой там минимум, 1кг? Нет, говорю, 2,5кг, озвучиваю стоимость. Говорю, что нужна предоплата, она диктует телефон, куда скинуть реквизиты. Утром перечислят деньги. Я говорю, что тогда торт будет готов только в субботу. Ой, я с грудным ребенком, ну, попробую мужа попросить сейчас. Предоплата 30%? Нет, говорю, 100%. Но я же вас совсем не знаю. Я отвечаю, что тоже ее не знаю. После этого она просто трубку бросает...
Возникло ощущение, что это я ей торт торт навязывала... Сказать, что условия не подходят, язык не поворачивается видимо.

Altsena
Ой, Ира! Восхищаюсь тобой. Настолько подкована в тонкостях общения с заказчиками, особенно, вредными

Mama RoMashek
Ой, да, вопрос предоплаты для некоторых очень подозрительных заказчиков достаточно болезненный. Вот так же как у Иры у меня была заказчица из США, с корнями из моего города, только заказ не был срочным, месяца за 1,5. В предисловие хочу сказать, что в моей практике были «иностранные» заказы со 100% предоплатой, т. е. в озвучивании своих условий я была жесткой и беспрекословной.
Так вот, эта американская заказчица мне мурыжила мозги пару недель с обсуждением дизайна, а предоплату она как-то тихо игнорировала. На мои просьбы все же поторопиться с предоплатой, т. к. много желающих и мне точно нужно знать график свободных дат, она мне ответила, мол, как приеду, так внесу. А приедете вы когда? -За три дня до праздника ( ) Объясняю, что мне нужна гарантия заранее, я сейчас буду людям отказывать на этот день, а потом по приезду она может сослаться на изменение обстоятельств и я останусь без заказа. Она мне тоже, мол, я ж вас не знаю, а сколько у вас занимает по времени изготовление торта? Говорю, до трех дней. А она мне: Так как раз времени хватит ( ).
Короче, на этой лирической ноте, когда я ей-таки донесла, что мы не договоримся, мы как интеллигентные люди и расстались. А она, как особо высокоморальный и интеллигентный человек, сразу же удалила меня из друзей Вот это я человека оскорбила

chiran-n
Да, удаление из друзей, черный список и т. д. Всегда подчеркивают культуру общения и отношение к тебе в принципе.
Как в детстве «и не писай в мой горшок!»

Клиенты из других городов как раз всегда были адекватными - оплачивали сразу без проблем, т. к. торты был на подарок здесь.
Оно и понятно, кто же потом за него платить будет?
Никого не принуждаю, просто это одно из условий заказа - теперь предоплата 100%. Если не устраивает, договориться не получится. И тут не место для обид ни с одно, ни с другой стороны. Только вот реагировать клиенты не всегда могут адекватно.

Mama RoMashek
Радует одно, что все-же подавляющее большинство клиентов - адекватные люди. А все остальные - просто не мои заказчики. Калачами к себе никого не заманиваю, не нравится - в сад до свидания, идите туда, где нравится.

Ирина Доларс
... Так как раз времени хватит...
Некоторые считают, что мастер только и ждёт именно их и ничего другого не делает. А бывает так: обсудят торт, а потом перед часом Х внезапно меняют дату и спрашивают:, Вы ведь ещё не купили продукты?» И не думают о том, что процесс уже пошёл

alenaroma
ВОПРОС от ВикторииКам ЗДЕСЬ

Ой, мне тоже очень интересно узнать, что это такое?

exiga
Ой девочки, я так не умею с клиентами общаться - чтобы принципиально и твёрдо настаивать на зравом смысле, вот мямлю, соглашаюсь, а потом сама же и страдаю от прцесса и главное от результата. Надо срочно учиться отстаивать свою позицию! Вот разбавлю ваши собщения своим «лирическим» отступлением. Только чур не падать и сильно меня не ругать, сама в шоке от содеянного!
Недавно очень хорошая мамина знакомая позвонила и сказала, что ей очень нужно испечь для своей продавщицы на ДР торт, вроде как та девочка очень хотела попробовать именно её (той тёти) выпечку (ну прям таки божественный вкус типа у её тортов!). Ладно, не буду юрдствовать. И вот эта женщина говорит - я испеку тортик, только мне нужно как-то его украсить, вот я привезу готовый, а ты придумай чего-нибудь. Вот я и согласилась, не умеючи отказать! Привезли:

Торты на заказ (делимся опытом)

Я поначалу хотела в нашу кремовую помощь, а потом подумала, что пошлют меня куда подальше, в итоге на что меня хватило:

Ушла порция на 6 белков белкового заварного (а это же целое ведрище! ) только на выравнивание, и то далеко не идеальное, пока равняла, видно попал жирный крем в меренгу и она начала терять рельеф, так что на второй замес меня уже не было сил и настроения, сделала бордюрчики из остатков и прицепила цветок. Вот теперь наверное при разговоре с клиентами каждый раз буду вспоминать этот, и может хоть так смогу возражать!

AlenaT
Катюш, а красота-то какая получилась!!!
Особенно по сравнению с «началом»...

Светта
exiga, я вообще подумала, что на первом фото остатки торта, ну не доели гости... еще раз перечитала... а это - ШЕДЕВР??
Снимаю шляпу перед титаническими усилиями, которые были нужны для превращения первого фото во второе!!!

Виталинка
Поддерживаю Свету! Торт шикарный получился!!!

chiran-n
Получилось здорово!
Можно фото ставить как в рекламах - до и после)))

Я бы изначально обрезала привезенное, щедро так обрезала. Чтобы ровный получился. Обрезки на картошку можно пустить... Или в кулечке обратно отдать

Но на будущее, конечно, не браться за доделывание чужого. Это очень неблагодарный труд...

exiga
Девочки, спасибо огромное! Я тоже поначалу подумала обрезать, но такой содовый запах от него исходил, я даже своим детям не позволила хотя бы кусочек отщипнуть, куда уж там в картоху! Так что действительно не соглашайтесь на подобный аферизм!

chiran-n
Я имела ввиду, что этой картошкой и замазать частично неровности)))

Жирафка
Мне, глядя на первое фото, сразу такой момент вспомнился про торт из фильма «Сирота Казанская» только видео найти не могу.

Ирина Доларс
Привезли:
Ой... Я в шоке
Реанимация превосходная! Там один цветок чего стОит!

Ирина Доларс
У меня такая же ситуация была. Только немножко попроще было.
Соседка по подъезду заказала торт без оформления. Для домашнего чаепития.
Получила не очень симпатичное изделие и пришла за помощью. У неё гости напросились, а торт в таком виде не хотелось выставлять на стол.
Нашла меня

Заказано было 2 кг. (не удержалась и взвесила: на сколько перевес бывает...) К сожалению был недовес 300 гр.
Выровнять трудно было. Решила переложить на своё блюдо. Перевернула, а салфетка намертво приклеилась: пришлось по кусочку отдирать. А там...... коржи подгоревшие. Срезала всё, что могла. Крем капельку попробовала: вкусно
Думаю, что пекарь новичок была. Старалась, но недостаралась
Можно было бы и дешевле продавать (мне цену озвучили )

Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

Вот и возник у меня вопрос:
Девочки, как вы тортики на такие салфетки устанавливаете? Они же прилипают так, что есть невозможно: неудобно

колобашка
exiga, история конечно но у Ирина Доларс еще круче.

exiga
Я имела ввиду, что этой картошкой и замазать частично неровности)))

Тоже мог быть вариант! Точно нужно было в Скорую обращаться!

Ирина Доларс у Вас конечно вообще разброс «до» и «после» просто колоссальный! А вот то, что в коробочке - заказное?
P.S. Пора открывать тему "Extreme Makeover: Cake Edition"!

ВикторияКам
Ой, мне тоже очень интересно узнать, что это такое?
Алена, к сожалению, в инете ничего не нашла. Вводила запрос в трех вариациях, ничего интересного. У меня про крутящийся, только одна мысль, что это подставки для декорирования торта. Что еще может быть, ума приложу. А что она имела в виду «чтоб он светился».... ну не лампочки же... по телефону объяснять не стала, предложила мне встретится, если цена подходит.
Так что, кто что знает или слышал, поделитесь, пжста.
 Девочки, а у вас цена зависит от состава торта? Я тут собиралась жесткой калькуляцией заниматься, а при «разведке» узнала, что она берет фиксированную цену за два кг, объем меньше не делает. Состав любой, декор тоже. Дополнительная плата за спецэффекты, о которых я спрашивала.
 А на детские торты у вас цена такая же, как и на остальные?

chiran-n
Как раз лампочки подсветку используют. Например, фары авто, свет в домике... Да мало ли что.

olga_sofia
Посмотрела на приключения девочек с переделкой тортов и захотелось сказать огромное спасибо всем девочкам с Хлебопечки, кто делится рецептами, выставляет МК, дает советы. Сюда ведь многие пришли, ничего не умея (я в их числе). И даже при том, что многие не умеют ни лепить, ни рисовать, тортики получаются вполне приличные. СПАСИБО ВСЕМ!!!

Altsena
В поисковике про кручение-свечение выдает лишь нашу ХП. Самой стало интересно что это за зверь. У меня в голове почему-то сразу вырисовывается торт, который крутится, набирает обороты и крем слетает с орбит на зрителей

Олекс
По поводу свечения (вариант)-есть такие свечи, типа раскрывающегося цветка- горит и раскрывается в процессе, где-то видела в продаже... Ставят на торт...

chiran-n

вот пример светящихся фар

Rina
вот эта свечка... только она потом не выключается.

Торты на заказ (делимся опытом) - 1281248 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1385726757
True
2013-11-29T16:05:57+04:00
embedUrl

Скарлетт
Посмотрела на приключения девочек с переделкой тортов и захотелось сказать огромное спасибо всем девочкам с Хлебопечки, кто делится рецептами, выставляет МК, дает советы. Сюда ведь многие пришли, ничего не умея (я в их числе). И даже при том, что многие не умеют ни лепить, ни рисовать, тортики получаются вполне приличные. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Знаешь, когда-то наша Тортыжка еще писала, что если тебе этот вопрос интересен - ты будешь рыться-искать его везде, а сейчас еще одно благо - ИНТЕРНЕТ, не говоря уже о нашем замечательном форуме, и если есть желание - можно найти абсолютно все. Второй вопрос - насколько тебе это нужно... Лично я с удовольствием читаю не только рецепты и методы наших форумчанок, но и отзывы, да и сама с удовольствием их пишу. Но все нужно пробовать САМОЙ! Может получится даже с первого раза! А вот сама я лично ненавижу, когда мне звонят знакомые (даже не подруги ), и просят ппроверенный рецепт «пражского», «медовика» и т. д. или слова типа «пробовала твой тортик, такой бисквит вкусный, дай рецепт!» Ага, СЧАЗ!!! Отговариваюсь тем, что все продукты нужно взвешивать до грамма, очень сложный технологический процесс и т. д., отбрехиваюсь как могу..... и ничего не даю А вот тут на форуме с удовольствием делюсь своими пробами, успехами, и даже неудачами, потому что здесь люди заитерисованные и душевные

olga_sofia
Может получится даже с первого раза!
Именно так я подружилась с белковым заварным кремом - он просто получился с первого раза. Спасибо Тортыжке!!

Скарлетт
Именно так я подружилась с белковым заварным кремом - он просто получился с первого раза. Спасибо Тортыжке!!

И я!!! Но предпочитаю «Мокрое безе»

olga_sofia
И я!!! Но предпочитаю «Мокрое безе»
Я не пробовала МБ и чем оно лучше не знаю

olga_sofia
вот пример светящихся фар
С домиками понятно их можно делать полыми, но вот как Лариса разместила эти самые, как она пишет лампочки с батарейками внутри машинки? Это вопрос!

rnv76
Да, девочки заказчики настолько странные, пожалуй не только странные, но и далекие от «нашего дела» люди. Для них торт - это плевое дело! Был недавно такой случай: у меня был заказ 2 торта на субботу на утро и один на воскресенье на утро. Уж так получилось у родственников мероприятие (им отказать и при конце света не реально ) ну и знакомым. Тут нарисовалась заказчица. В четверг вечером звонит просит два торта на субботу на утро. Ну я отказала. Во первых я еще не супер мастер, да и холодильник у меня один. Так вот, что она мне сказала с огромной обидой: - я думала у вас линия налажена
Такое впечатление у меня сложилось, что у меня бисквиты стоят как тарелки. Звонок - я корж схватила, кремом мазьнула, волшебной палочкой взмахнула - торт украшен!
Я просто удивляюсь, не ужели заказчикам в голову не приходит что торт сделать не так просто.

Rina
  • я думала у вас линия налажена
Такое впечатление у меня сложилось, что у меня бисквиты стоят как тарелки. Звонок - я корж схватила, кремом мазьнула, волшебной палочкой взмахнула - торт украшен!
Я просто удивляюсь, не ужели заказчикам в голову не приходит что торт сделать не так просто.
им действительно не приходит! Что видели люди в советское время? Репортажи из кондитерских цехов, где мастера на ГОТОВЫХ коржах незабудки-розочки кремовые отсаживают. И кажется, что оформить торт - это пять минут дела. А за последние 20 лет мало кто вообще видел работу кондитеров, ну не принято у нас репортажи о таком производстве показывать.

Скарлетт
Да, девочки заказчики настолько странные, пожалуй не только странные, но и далекие от «нашего дела» люди. Для них торт - это плевое дело! Тут нарисовалась заказчица. В четверг вечером звонит просит два торта на субботу на утро. Ну я отказала. Во первых я еще не супер мастер, да и холодильник у меня один. Так вот, что она мне сказала с огромной обидой: - я думала у вас линия налажена
Ну а как тебе заказ свадебного на 15 кг в черверг в 10 вечера? Я-то далекоооо не такой мастер, как вы, но в кафешках, где обычно с друзьями и родственниками гуляем (я с тортом тоже ), мой телефон есть Вот искали люди сначала подешевле (у нас по городу 100-120 за кг, я беру по 100, беру вкусом ), и доискались.... Реакция заказчика на совет заказывать такие вещи как минимум за две недели и с задатком: :oа сколько там его делать! Даю номер девочки, хорошего мастера, занимающейся тортами, при этом говорю, что за срочность, скорее всего, будет дороже - ответ, у нее и так дорого. Спрашиваю, знают ли мою цену - изображают. Ну и сказанула я, что им прямая дорога на местный хлебзавод или на оптовый склад пластмассовых тортов Обиделись, наверное

Скарлетт
им действительно не приходит! Что видели люди в советское время? Репортажи из кондитерских цехов, где мастера на ГОТОВЫХ коржах незабудки-розочки кремовые отсаживают. И кажется, что оформить торт - это пять минут дела. А за последние 20 лет мало кто вообще видел работу кондитеров, ну не принято у нас репортажи о таком производстве показывать.
Не, Риночка, сама недавно видела репортаж с нашего обласного хлебзавода, цех по производству свадебных и вообще тортов. Конвеййер, торты и все дела Тааак они хвалились, что у них все из натуральных продуктов - ну прям масло только «Селянское» (чуть не 100%-е ), и яйца, и сгущенка и т. д. - мужа чуть не разорвало А как они расхваливали свои прям настоящие «Киевские» торты. ИскусницЫ нашей на них не было

Жирафка
Так впечатлили меня фото exiga и Ирина Доларс, что скачала фильм, попросила мужа вырезать нужный фрагмент. а для этого он изучил и новую версию неро. Создали аккаунт на ю-тубе, загрузили, делюсь.
Торты на заказ (делимся опытом) - 1281476 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1385738403
True
2013-11-29T19:20:03+04:00
embedUrl

Эля_луг
вот эта свечка... только она потом не выключается.
Знакомые ставили на тортик такую свечку. Она не успела допеть Хеппи бездей как от жара свечей стали плавиться пластмасовые лепестки и капать на тортт. ПРишлось срочно ее убирать и снимать слой торта с пластмассой.
Виктория, посмотри Cakeboss, У Бадди Валастро и дым из пожарной машины идет, и фары горят. У Ларисы Вольницкой паучиха ездит. Недавно знакомая сделала поющий граммофон, т. е. играет музыка. Так что еще столько неизведанных горизонтов впереди.

NataST
На БэбиБлоге девочки увлекаются этими светодиодами - и фары делают, и в домики ставят. Вот ссылочка - в комментариях есть информация как ими пользоваться.

exiga
Девочки, насчёт потоковых тортов дома у меня есть некоторые сведения от знакомых (которым точно доверяю!). Так вот, рассказывали, как однажды зашли домой к даме, которая занимается выпечкой тортов с минимальным украшением (на боках крошка, сверху залита глазурь), так у неё готовые коржи лежали по всей квартире - на столах, на стульях, даже некоторые на полу! правда на газетке! Вот наверное ей точно не проблема собрать торт и украсить его за 15 минут, а почему же нам такое не под силу?
Теперь о подсветке. У меня у сынули через неделю ДР, так он мне заказал машинку из фильма Форсаж, ну и соответственно с подсветкой. Есть у меня кое-какие соображения, весь процесс, если получится вообще что-то, оформлю в МК. Если кому сильно срочно, то могу и рассказать, чего надумала

ВикторияКам
Девчонки, спасибо всем, кто смог помочь! Про светодиоды все поняла, осталось в моем городе найти, а то они мне с пересылкой в такую копеечку обойдутся.
 А про крутящиеся я подумала, может это как елочки маленькие крутятся на подставках... вопрос только, где эти прибомбасы все искать...
 Сайт вольницкой пока не грузится:-(мерзопакостный интернет

Ирина Доларс
Вика, ищи в магазинах для кондитеров. Или в подарках.
Другие варианты - в интернет магазинах: или www.aliexpress.com...

lesik_l
Девочки, не могу удержаться - вот на что наткнулась

Tanya650tta
Девочки, не могу удержаться - вот на что наткнулась

Вот я прям такая сейчас - у меня бронхит, аллергия на руке, порез, коньюктевит и насморк, пока торт ночью доделывала. еще и нервный тик на правый глаз. и это все 5 тортов на выходные.... переработала..

Ирина Доларс
Танюша, ничего не могу предложить
Только отдых и витаминки

Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

ВикторияКам
Девчат, сколько времени у вас проходит от сборки до подачи торта на стол? Сегодня собрали, завтра выровняли и украсили, послезавтра отдали заказчику? А если клиент будет его и на след. день кушать, то уже трое суток получается. Бывает у вас такое?
 У меня случается, что я могу тортик практически одна есть (муж допоздна на работе и по вечерам такое не ест, фигуру блюдет ), ничего с ним в холодильнике за 2-3 дня не происходит (только вкуснее становится), во всяком случае мой организм не ощущает, больше не держала. Но с заказчиками страшновато. Поделитесь мнением...

Параллель
я собираю торт вечером, утром выравниваю-украшаю и в обед отдаю заказчику. то есть с момента сборки до передачи торта меньше суток. бывает что заказывают за день до праздника, если день в день свободного места нет. тоже нормально все стоит. и ооооочень редко, буквально пару раз заказывали за два дня, но уже на свой страх и риск, но тоже все нормально было.

Кириешка
Девочки, а у меня тут случай был---я чуть в обморок не упала от услышанного...
Отдала торт Птичье молоко в пятницу вечером (собирала в ночь с четверг на пятницу), в субботу утром должны были его есть.. Так вот, через неделю звонит эта заказчица сказать спасибо за этот торт и заказать новый... И при этом говорит... Ой, спасибо, торт был очень вкусный, мы его вчера только разрезали и съели.... Я даже переспросила- а не ошиблись ли Вы, торт -то забрали неделю назад. а ели вчера....... на что, она ответила, что не ошиблась и все правильно... Просто в тот день когда они должны были вручать торт имениннику. того в срочном порядке вызвали в командировку и он уехал..... Посему и торт ели только через неделю и он был вкусным. свежим и ничего с ними не случилось... что даже дети ели.... вот как бывает...

NataST
Я обычно выпекаю бисквит утром или днем, до вечера лежит - выстаивается. На ночь торт собираю и под пресс в холодильник. Утром выравниваю, на пару часиков в холодильник, потом крем под мастику и еще на часик в холодильник. Далее украшаю - забирают или вечером в этот день, или утром на следующий. То есть почти всегда от момента сборки торта до поедания проходит почти 2-е суток. Большинство заказчиков благодарят за пропитанность и нежность вкуса. А вот домашние торты начинаем есть сразу после сборки ну или на следующий день, так на 2 и 3 дни они реально намного вкуснее становятся.
У меня, кстати, тоже был страшный случай с тортиком. Сделала маминой подруге торт на день рождения, а мама повезла его из Иваново в Москву на празднование. Это вся ночь в поезде, благо попросила поставить в холодильник у проводников. А подруге пришлось уехать из Москвы домой, обратно в Иваново, это еще 6 часов дороги, уже в маршрутке, без холодильника. Да еще и ели они торт не в тот день, когда она вернулась, а еще на следующий. Мне поплохело уже на этапе когда узнала что торт обратно поедет... Очень очень отговаривала его есть, мне было страшно, но меня не послушались, торт съели, еще и расхвалили какой обалденный получился, прямо таял во рту... Был медовик, со сметанно-сгущеночным кремом (вот из-за сметаны я и переживала очень). Никто не отравился, так что так тоже бывает.

ВикторияКам
Вот блин... я за один день собрать и украсить два торта не смогу: двое маленьких детей не дадут полностью окунуться... да и опыта в украшении раз-два. Ладно, холодильник хороший, делаю знакомым, все ок будет. Как вы берете по несколько тортов на день героини.

Параллель
я тоже беру только один торт в день, по той же причине-двое маленьких детей))

ВикторияКам
я тоже беру только один торт в день, по той же причине-двое маленьких детей))
Привет, коллега

Илона
Девочки, кто знает примерную цену на расписные пряники и новогодние капкейки? Есть предложение а я не знаю как их продавать по штучно или на вес и почем хоть примерно то? Можно и в личку стукнуть, буду признательна. А то меня уже с пристрастием пытают почем да почем?

Дама с @
Поштучно, Илон!
Выпекаешь капкейк, вырезаешь сердцевинку. наполняешь кремом-ягодами, закрываешь, украшаешь.
Посчитала количество телодвижений на единицу площади и веса?
В торте ты разрезала на пласты бисквит и двумя мазками промазала торт, а тут...
Про пряники я уж вообще молчу...
А вообще, мой тебе совет... Испеки капкейки для домашних по тому рецепту, по которому у тебя есть расчеты в виде торта. Конечный вес полученных капкейков сравни с тортом. Вот тогда ты сама определишься с ценой.

Илона
Поштучно, Илон!
Выпекаешь капкейк, вырезаешь сердцевинку. наполняешь кремом-ягодами, закрываешь, украшаешь.
Посчитала количество телодвижений на единицу площади и веса?
В торте ты разрезала на пласты бисквит и двумя мазками промазала торт, а тут...
Про пряники я уж вообще молчу...
А вообще, мой тебе совет... Испеки капкейки для домашних по тому рецепту, по которому у тебя есть расчеты в виде торта. Конечный вес полученных капкейков сравни с тортом. Вот тогда ты сама определишься с ценой.
Я так понимаю дизайн тоже умножить на поштучно надо вопрос ток как, если никогда не считала именно дизайн А тут возни то не мало вроде.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте