Спасибо, Ирочка за совет. Нет я ничего не лепила, я просто испекла им торт, обсыпала крошкой и все (это было их предложение в ответ на мой отказ сдать игрушки в прокат).Мда!!!
Ребенка жаль..., украли у него восторг
И сказать нечего!!
Хаска
Спасибо, Ирочка за совет. Нет я ничего не лепила, я просто испекла им торт, обсыпала крошкой и все (это было их предложение в ответ на мой отказ сдать игрушки в прокат).Мда!!!
Ребенка жаль..., украли у него восторг
Сима!Шутите.. Кривую избушку показывать? Моно тут быстренько покажу и удалите его. Мало того, что домик-страдалец, так еще и криворукий фотограф вАще не понятно как снимал на бегу. Это уже после деформации, а когда везла через весь город, так еще хужеГде торт? Торт в студию! Хотим узреть
вот что думают заказчики, когда такое заказывают? ) избушка не плоха.Они, вероятно, думают, что все легко и просто. Спасибо, но сама понимаю, что грубая работа. Опыта малова-то (я почти год играюсь с ШММ). На фото не понятен размер. Домик высотой около 30см, а основание 14*14,5. Верх заполнила шоколадными шариками (сух завтрак), но вес из-за толстого слоя мастики все равно большой вышел. Будет мне урок.
Я таким вчера гостей угощала
Были в шоке не верили, удивлялись и смеялись поедая сладкие пельмени.
А что внутри пельмешек?Внутри изюм в шоколаде
В основном фигурки включены в цену торта. На определенный вес, определенное количество декора, фигурок, цветов. В этом случае весь декор включен в вес торта
спс))) к примеру торт весь покрыт розами, мне считать каждую розу отдельно? а торт взвесить без них и все приплюсовать?Вот опять же, у каждого своё!!! Я могу в минуту 2 кремовые розы скрутить. Почти с закрытыми глазами. А покрыть торт мастикой и простой бант сделать - для меня сложность...
Насчет количества лепки, так я просто оговариваю минимальный вес торта для определенного декора (естественно, с большим весом, мне будет выгоднее лепить).Примерно так же делаю. Доходы и себестоимость считать нетрудно, сложнее сделать сам торт качественный и красивый.
Вопрос - Вы что, торт прессуете???
Вы что, торт прессуете???Аха, насмешили!! а у меня не было проблем с размером, по крайней мере лично не высказывали)) Ой, вру, только один раз подружки высказали свое фи, когда я им торт на 1 кг привезла)))
«на пальцах показываю» мои 2 кг...
Девочки, у нас есть кто нить с Витебска??? Очень надо))))))))))
Если обрезков много - в пакет и в морозилку. Всегда есть что-нибудь к чаю)))
Перевес уйдет со временем. Нужно записывать выход с каждого рецепта, просчитывать. На следующий раз будет понятно сколько делать.
Ира, я так и делаю. Все рецепты уже замеряла, но вот потом когда торт покрыт и детали доделываю все время ухожу в сторону перевесы (Значит считай, а потом убавляй планируемый вес на 200г))) Или больше. Просто мало оставляешь на декор. С этим тоже ошибаюсь. Всяко бывает. Но подарить 200-300г не боюсь, а вот больше, уже не хочется))) Иногда вижу иду с перевесом, но не обрезаю - такой ровненький, а обрежешь, себе работу прибавишь)))
Девочки, а у меня косяк в тортике неожиданный...Судя по жалобам наших девочек, все ультимативные высказывания заказчиков нужно делить, как минимум, на восемь Могу предположить только вариант, который был у меня лет 10-12 назад - я испекла торт просто в гости (тогда о тортах на заказ и помину не было). Когда торт попробовали - есть нельзя, сплошная сода. Ребус решился через несколько дней. Поскольку сода была в дефиците, то хватали ее везде, где только видели, вот и попалась мне какая-то слишком концентрированная, не знаю, как называется - выяснили случайно в разговоре с сотрудницей, у нее тоже подобный казус случился и она носила свою соду куда-то на анализ.
Делала Воздушный сникерс на полрецепта, пеку его уже наверное в двухсотый раз! И вот что написала клиентка:«НО, к сожалению, огромным разочарованием стал торт. Сама задумка прекрасная, всё было бы очень вкусно, если бы не огромное количество СОДЫ в коржах. Ребёнок вообще есть не стал, угощаемые скромно промолчали. На следующий день остаток торта в коржах имел зеленоватый цвет от соды. Это нам так повезло? Может быть вы нам случайно двойную дозу добавили?»
Я готовлю только по записям в тетрадке, которая всегда лежит перед глазами, никогда не готовлю заказное по памяти, даже если это и в тысячный раз.
Как думаете, я действительно соды переложила?
Я торты отдаю только на подложках,