Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 71)

Хаска
Спасибо, Ирочка за совет. Нет я ничего не лепила, я просто испекла им торт, обсыпала крошкой и все (это было их предложение в ответ на мой отказ сдать игрушки в прокат).
Ребенка жаль..., украли у него восторг
Мда!!!
И сказать нечего!!

Per4ik
Девочки, а у Вас было такое? просили одного цвета, а Вы сделали другого?. БЛин капец. я посмотрела на присланное фото и сделала такой же., а под фото написано хотим синий. Жесть. Первый раз со мной такой. Обычно по сто раз сообщения перечитываю, а тут

chiran-n
Я вместо круглого квадратный сделала (или наоборот, точно не помню...) По цвету, в последний момент спохватилась как-то... Так что бывает... Если синий и голубой - ладно, но если розовый и синий перепутать, хуже)))

Per4ik
ну у меня просили синий, а я сделала сиреневый Торты на заказ (делимся опытом)

Сима
Вот и я со своим домиком. Вечером, около семи звонок
  • Сделайте мешочек с денежкой на завтра вечером (пят)
  • ОК
Узнаю, что завтра привезут окна устанавливать. Потом узнаю, что еще и газовое оборудование будут проверять. Ношусь как укушенная с тряпкой.

Позже звонок:
  • Давайте домик в два этажа на два кг. Только черепицу и обшит сайдингом под бревно.

Уговорила на три кг. Доставку торта переносим на субботу И началось. Спасите кто может! Спасибо всем за советы.
Ира, права была во всем

• Сима, когда передумали простой делать, за этот нужно было просить приличную доплату. Или сразу сказать, что не успеешь.
Не забудь, что мастики в любом случае уйдет больше, чем при обычной обтяжке.

Могла же и на аппликацию уговорить и пр. Сама виновата
  • Да, мастики ушло шесть порций! Выброшено экспериментальной мастики три порции (попытки соединить ШММ и желатиновую).
Да, торт только внешне прост. Сутки мучений с бревнами. Звонки с уточнением времени. Все, лучше сами съедим! Девочки, торт реально нужен был на воскресенье, а я с пятницы в мыле. До шести утра я возилась. Ни на воду, ни на гель не клеится и все. Каждую деталь держала долго. То в одном месте отвалится, то в другом. Ну вот, почти готов. Пару часов сна. В восемь подъем и попытка убрать лишнюю подложку внизу. О БОЖЕ!!! Один угол снизу отстал от стены, а на нем еще растение плелось. Попытки исправить только ухудшают внешний вид дома. С перевесом в 1кг, с вкуснющим составом, с потраченными нервами. Везу и почти готова подарить 4кг не дешевого торта. Уж как мой любимый водитель объезжал каждую кочку, как переживал. Приехали. Вышла девушка. Такая милая, ну такая родная что-ли.
  • Ой, спасибо! А как его резать?
  • Топором можно, в щепки (эт от нервенного состояния)
Вот теперь буду до среды ждать отзывы.
Вывод: береги нервы с молоду и слушай опытных мастериц!

Ирина Доларс
Сима! Торты на заказ (делимся опытом) Где торт? Торт в студию! Хотим узреть

Ирина Доларс
Светлана, а ведь твои глаза увидели слово, синий», и ты интуитивно выбрала подложку соответствующего цвета

Сима
Сима! Торты на заказ (делимся опытом) Где торт? Торт в студию! Хотим узреть
Шутите.. Кривую избушку показывать? Моно тут быстренько покажу и удалите его. Мало того, что домик-страдалец, так еще и криворукий фотограф вАще не понятно как снимал на бегу. Это уже после деформации, а когда везла через весь город, так еще хуже
 Торты на заказ (делимся опытом)

Усе, я в кусты. И вообще, лежачего не бьют

olesia32
вот что думают заказчики, когда такое заказывают? ) избушка не плоха.

nadiakr
Девоньки, я у вас здесь новенькая, занимаюсь тортиками на заказ в Воронеже...... Читаю ваши сообщения и узнаю своих клиентов

Алим
Запуталась, куда поставить. Мне идея понравилась. представьте лица гостей, когда им такой десерт вынесут

Irina1607
Я таким вчера гостей угощала

Были в шоке не верили, удивлялись и смеялись поедая сладкие пельмени.

Сима
вот что думают заказчики, когда такое заказывают? ) избушка не плоха.
Они, вероятно, думают, что все легко и просто. Спасибо, но сама понимаю, что грубая работа. Опыта малова-то (я почти год играюсь с ШММ). На фото не понятен размер. Домик высотой около 30см, а основание 14*14,5. Верх заполнила шоколадными шариками (сух завтрак), но вес из-за толстого слоя мастики все равно большой вышел. Будет мне урок.

Мама Таня
Я таким вчера гостей угощала
Были в шоке не верили, удивлялись и смеялись поедая сладкие пельмени.

А что внутри пельмешек?

Сима
Мне тоже пельмешки нравятся! Вкусняшки, наверное

Ирина Доларс
Сима, я думала, там куча мала... А на самом деле вполне неплохой тортик вышел.
 Не печалься, следующий будет в сто раз краше

Хаска
Сима, в первых строках своего письма поста хочу отметить, что твой домик не так плох, как ты его описывала.
А для того времени и тех непредвиденных обстоятельствах в которых он делался, то вообще все очень хорошо.
Сейчас прочитала про его размеры и хочу сказать, что ты вообще герой. при основании 14 см и высотой 30 см не мудрено, что его чуток повело.
Со временем когда научишься говорить с заказчиками на «своем языке» и приводить доводы в свою пользу, таких казусов будет меньше. Все приходит с опытом.

Сима
Хаска, спасибо, большое. Потратила я много времени на эксперименты с мастикой для бревен. Поняла, что мармышки из МЕТРО (100р, белые) портят дело только после второго замеса. Сделала как обычно ШММ. Линейкой продавила.. Торт покрыла сначала тонким слоем мастики, а потом на него крепила детали. Ну это уже в др теме. Спасибо всем за добрые слова!

Irina1607
А что внутри пельмешек?
Внутри изюм в шоколаде

Эля_луг
А как Вам такое исполнение с пельмешками?
Автор Елена Гусева

Параллель
Сима, вот это стресс!!! да уж, сколько нервов уходит на такие торты (((но ты молодец, руки не опустила и доделала таки этот торт! ты его победила))) теперь выдохни, расслабься и забудь все свои волнения как страшный сон.

а я тоже на днях эту кастрюлю пельмешек делала)

Ирина Доларс
У меня на днях стресс был
Провозилась с одним тортиком до 6 утра... Через несколько часов следующий...
Прикинула по времени и поставила будильник на 9:00. Хоть поспать немного для восстановления сил.
Просыпаюсь внезапно, не дождавшись звонка, и взгляд сразу на циферблат... Там 12:40!!! Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)!!!
Сказать, что у меня ШОК - это ничего не сказать!!!
Хотела паниковать, но быстренько передумала... Чему быть, того не миновать
В мыслях пролетело:, Позвоню... предупрежу... как сделаю, - привезу сама...... "
Даже думать не хотелось... Просто побежала быстрее работать.
Обычно включаю Юмор FM или Радио ENERGY и ваяю. Но сейчас не до этого было
И тут... о, ЧУДО!!! Глянула на сотовый и вижу: 10:15... Кинулась сверять телефон сына... Правильно!
Теперь понятно: почему не паниковала. Всё оказалось ВЕРИ ГУД
Пошла проверила те злополучные часы. Оказывается батарейка почти села и в момент звонка у неё был стресс произошел сбой
Теперь буду заводить всё, что дома имеется

chiran-n

Я обычно ставлю в сотовом 3 будильника с интервалом и мужу даю распоряжения, когда будить))))) Тоже были моменты, когда чуть не проспала...

Per4ik
Вот мой бедолажка, его забыли, не захотели и т. д. Даже и не знаю причины такого поступка.
В этом тортике конечно и моя вина есть, я сделала его не того цвета. Требовали синий, а я смотрю на образец и сделала таким же. В упор не видела что надо синий. Уже потом когда все было готово, решила посмотреть сообщения на предмет номера телефона и тут я увидела это слово синий. Он просто врезался в мои глаза. Я в ужасе что делать, через пол часа должны забрать. Пишу сообщение так мол и так. Скину цену. Но ни ответа ни привета. Девушка около 12 00 ночи вышла в сеть, но ничего не написала (((((((((((((((Выставила на продажу, но так его ни кто и не захотел взять, даже с огромной скидкой.. Наверное хотели чтобы так отдала. В итоге я позвонила своей подруге и отдала ей, пусть мужа и деток порадует.

Пойду выставлю в темке..

Ирина Доларс
Ну, что за народ?!!!
Из принципа лишать себя вкусняшки? Это такая глупость!!!
Хоть подружке с семьёй повезло!

Может всем рассказала, что она сама сделала синий торт?
Такое знаю из личного опыта

lambada
девочки осилила с трудом 40 страниц... сижу по возможности читаю дальше... может решусь на заказы.. надо быть вооруженной, так сказать
Возник ряд вопросов, может Вы уже об этом говорили тогда ткните на какой странице
Значит вопросики такие... как Вы оцениваете лепку? плата за нее идет отдельная или она уже включена с стоимость килограмма? и если торт например с лепкой людей, то взвешивать вмести с ними и просчитывать его стоимость или же вес торта учитывать без фигурок?

Ирина Доларс
Торт отдельно, стулья отдельно цветы или фигурки отдельно Торты на заказ (делимся опытом)

А цену как сказать? В разных регионах цена своя
Сколько продукта ушло, и сил потрачено - сама решай

chiran-n
В основном фигурки включены в цену торта. На определенный вес, определенное количество декора, фигурок, цветов. В этом случае весь декор включен в вес торта

lambada
Спасибо, я в принципе так и догадывалась, но решила все же уточнить.. а еще такой вопрос, за сложность работы тоже деньги брать? где -то видела на сайте, что оценивали так за простую 50 грн, среднюю 75 грн, сложную -100грн. Так мне вот интересно, они там берут и за сложность и за фигурки отдельно? вот например, торт покрыт мастикой и на нем лента и бант это ведь считается простая работа правильно? я ж за бант как за фигурку отдельно денег брать не буду. А если торт идет с композицией типа травка и камыши и камни т. д. так он сложнее.. как в этом случае считать

lambada
В основном фигурки включены в цену торта. На определенный вес, определенное количество декора, фигурок, цветов. В этом случае весь декор включен в вес торта

а как узнать на какой вес какое кол-во фигурок и декора??? совсем уже запуталась

chiran-n
У каждого эти параметры свои. А приходят к ним опытным путем. Сначала можно поставить одну цену, без сложности. А потом уже станет ясно, за какую работу просить больше.

lambada
спс))) к примеру торт весь покрыт розами, мне считать каждую розу отдельно? а торт взвесить без них и все приплюсовать?

Мама Таня
спс))) к примеру торт весь покрыт розами, мне считать каждую розу отдельно? а торт взвесить без них и все приплюсовать?
Вот опять же, у каждого своё!!! Я могу в минуту 2 кремовые розы скрутить. Почти с закрытыми глазами. А покрыть торт мастикой и простой бант сделать - для меня сложность...
Сначала я узнавала цены вокруг: в мини-пекарне, супермаркетах, на дому и ставила свою чуть-чуть выше супермаркетовской....

Altsena
Я прикинула продукты и умножила на 2, немножко подтянула до круглой суммы - получила свою цену, с какой начинала... и на какой застряла по сей день. Вроде поднять хочется, подросла ведь немного, цены скачут, но второй фактор тормозит - цена, зарплата по региону... За больше у меня практически никто не купит. Как то так.
Насчет количества лепки, так я просто оговариваю минимальный вес торта для определенного декора (естественно, с большим весом, мне будет выгоднее лепить).

lambada
«ОХ И ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТА ИЗ ТОРТА ПОДСЧИТЫВАТЬ ДОХОДЫ...»

может попробовать найти в интернете похожий и глянуть стоимость, и произвести свои пере расчеты по продуктам и выдать свою цену

нинок
Насчет количества лепки, так я просто оговариваю минимальный вес торта для определенного декора (естественно, с большим весом, мне будет выгоднее лепить).
Примерно так же делаю. Доходы и себестоимость считать нетрудно, сложнее сделать сам торт качественный и красивый.

chiran-n
Лучше ориентироваться на цены в регионе - кондитерские, коллеги. Потом сделать поправку на свой уровень, количество клиентов.
Это твое личное дело, какую цену назначать. Попробуй начать с не слишком высокой, это поможет набить руку, привлечь клиентов, потом хоть через месяц поднимешь.
Кроме затрат на продукты, у меня самые существенные затраты - время. Исходя из опыта, можно понять, что удается быстрее и приятнее, а что требует больших усилий и кучи времени.
Слепить человека труднее, чем винни пуха, а винни пуха сложнее, чем обычного мишку на детский торт, но мишку тедди (которому шерстку ножничками подрезают) дольше чем винни-пуха.
Одетого человека делать проще, чем девушку в купальнике или атлета с гантелями. Стоящего сложнее, чем сидящего. А Винкс сделать сложнее, чем простую принцессу.
Пинетки, кубики, соски - не сложно, но могут попросить кучу всего на маленький тортик. И придется долго лепить. Тогда проще сделать такой же по весу торт, но с одним винни пухом.

Вообще, не помню кто писал, что можно сравнить с работой ателье. Например:
Платье стоит сшить 1000р
С манжетами +100р
С карманами + 100р
С оборкой и бантом + 100р
И т. д

Так и торт можно оценивать. Но, повторюсь, с легкостью делать это можно будет после определенного количества заказов. Когда станет понятно сколько на что уходит сил и времени. И вес торта тоже - станет ясно, что легковой автомобиль потянет на 3кг, джип на 4, а грузовик уже на 5... Это, например...

geisika
Вот я недавно начала заниматся тортиками на заказ, буквально 3 месяца, и тоже никак не могу приценится. Вот мне недавно заказали тортик дитю на ДН, сказали на 2 кг, вот он.

Хотя людей там не 10 чел было, а больше. Я что-то не сообразила предложить больше тортик сделать. Торт покрытый мастикой получился 1,8 кг, + украшения в итоге торт 2 кг. И вот мне свекровь переказывает, что эта женщина говорила, что тортик маленький вышел. Я уже места себе не нахожу. Как вы оговариваете с заказчиками что в вес торта входит? а как тогда украшения считать? А фигурки?

Хотя будь он на 200 г больше все равно не хватило бы, так как они пригласили людей больше чем нада.

Параллель
Ольга, не переживай) это не твоя проблема, а клиента) ты главное предупреждай, что на человека идет 150-180 грамм торта, а уж там как люди хотят, так и закажут) у меня тоже бывало, что экономили и заказывали поменьше, потом не хватало, и в следующий раз уже больше торт заказывали)))

Дама с @
Я придерживаюсь рекомендаций Тортыжки, которая писала (уже не помню в какой теме), что на 1 чел - 200-250гр., на большие мероприятия, в т. ч. свадьбы - 150 гр., потому как кто-то ушел, не дождавшись торта, кто-то чаю предпочел что-то покрепче, а кто-то торты вообще не ест... Поэтому 150 гр превратятся в те же 250 гр., но даже если и все приглашенные захотят отведать торта, то на сытый желудок куда уж больше-то...

Altsena
Я советую около 150 г на чел. Но единицы заказывали, исходя из такого расчета. Большинство берут программу-минимум, ну а догоняют покупными медовиками, блинчиками и т. д.
Но всех-всех предупреждаю, можно даже сказать - веду разъяснительную работу - что мои 2 кг - это отнюдь не магазинных 2!!! И только раз были претензии (де еще какие ), что тортик мал, что в нем ну никак 2 кг не будет и т. д. Так рассерчали, что подложку не вернули, но не беда - это как раз был дебют с залогом
Недавно вообще выдали - «на пальцах показываю» мои 2 кг торта занимают меньший объем нежели магазинных такого же веса... Вопрос - Вы что, торт прессуете???

chiran-n
Вопрос - Вы что, торт прессуете???

Нет, я просто не накачиваю воздухом, как в магазине!

Altsena
Вот не догадалась так ответить... меня заштопорило :-Xна том вопросе, я просто сказала, что вы посоветуйтесь еще с родными (говорили о свадебном) и поспешила улетучиться. Люди так и не рискнули заказать спрессованный свадебный тортик, и чудесно:girl_dance: зато мои нервы не прессовали!

Tanya650tta
Вы что, торт прессуете???
Аха, насмешили!! а у меня не было проблем с размером, по крайней мере лично не высказывали)) Ой, вру, только один раз подружки высказали свое фи, когда я им торт на 1 кг привезла)))
 я торты делаю от 2,5 кг

Caramia
«на пальцах показываю» мои 2 кг...

Вот - вот, я тоже стараюсь именно на «пальцах» : напр., при таком-то составе торт будет такого-то диаметра и такой-то высоты. Есть и такие, которые не могут сразу сообразить, что такое диаметр и прикинуть в уме размеры, тогда я обьясняю, ну, скажем на примере тарелок - говорю, как десертная тарелка или как обеденная (многим становится сразу яснее ). И конечно же без вопросов - " а чё он такой маленький будет?» - не обходиться. На что отвечаю, можно и больше по размеру, но тогда уменьшим количество крема и фруктов до минимума, заменим натуральные сливки на растительные и т. д. После этого все вопросы по составу и размеру сразу отпадают

Апрельевна
Мои 5 копеек
уже давно пользуюсь такой картинкой, исхожу из веса кусочка 180-200г на кол-во людей и считаю вес торта,
по этой картинке мне удобно посчитать и прикинуть форму торта.
Вдруг кому тоже пригодится

rnv76
Девочки, почитала я, и вспоминаю как у меня месяц назад заказали торт на 1,5 кг! Я старалась, но получилось 1,9 кг. Это ерунда. Потом она мне через неделю заказывает для своего ребенка на ДР. Тоже хочет торт 2 кг, его большего размера и не нужно! Я у вас в прошлый раз заказывала, так его на 30 человек вполне хватило! Я потеряла дар речи Потом спросила: вы его по 1 см наверное резали?
Я до сих пор думаю как им могло хватить? Может не вкусный?- говорит что всем очень понравился.
А у меня на праздниках, торта до 3 кг хватает для 8 человек.

irisha_k
Девочки, у нас есть кто нить с Витебска??? Очень надо))))))))))

Светлана, я из Орши. Беларусь

mme_it
Если обрезков много - в пакет и в морозилку. Всегда есть что-нибудь к чаю)))

Перевес уйдет со временем. Нужно записывать выход с каждого рецепта, просчитывать. На следующий раз будет понятно сколько делать.

Ира, я так и делаю. Все рецепты уже замеряла, но вот потом когда торт покрыт и детали доделываю все время ухожу в сторону перевесы (

Апрельевна, спасибо за картинку с порциями. Буду осваивать)

Светта
Девочки, а у меня косяк в тортике неожиданный...
Делала Воздушный сникерс на полрецепта, пеку его уже наверное в двухсотый раз! И вот что написала клиентка:«НО, к сожалению, огромным разочарованием стал торт. Сама задумка прекрасная, всё было бы очень вкусно, если бы не огромное количество СОДЫ в коржах. Ребёнок вообще есть не стал, угощаемые скромно промолчали. На следующий день остаток торта в коржах имел зеленоватый цвет от соды. Это нам так повезло? Может быть вы нам случайно двойную дозу добавили?»
Я готовлю только по записям в тетрадке, которая всегда лежит перед глазами, никогда не готовлю заказное по памяти, даже если это и в тысячный раз.
Как думаете, я действительно соды переложила?

chiran-n
Насчет соды все может быть... Может правда сыпанула....
У меня наоборот проблема - забыть про нее напрочь

chiran-n
Ира, я так и делаю. Все рецепты уже замеряла, но вот потом когда торт покрыт и детали доделываю все время ухожу в сторону перевесы (
Значит считай, а потом убавляй планируемый вес на 200г))) Или больше. Просто мало оставляешь на декор. С этим тоже ошибаюсь. Всяко бывает. Но подарить 200-300г не боюсь, а вот больше, уже не хочется))) Иногда вижу иду с перевесом, но не обрезаю - такой ровненький, а обрежешь, себе работу прибавишь)))

Скарлетт
Девочки, а у меня косяк в тортике неожиданный...
Делала Воздушный сникерс на полрецепта, пеку его уже наверное в двухсотый раз! И вот что написала клиентка:«НО, к сожалению, огромным разочарованием стал торт. Сама задумка прекрасная, всё было бы очень вкусно, если бы не огромное количество СОДЫ в коржах. Ребёнок вообще есть не стал, угощаемые скромно промолчали. На следующий день остаток торта в коржах имел зеленоватый цвет от соды. Это нам так повезло? Может быть вы нам случайно двойную дозу добавили?»
Я готовлю только по записям в тетрадке, которая всегда лежит перед глазами, никогда не готовлю заказное по памяти, даже если это и в тысячный раз.
Как думаете, я действительно соды переложила?
Судя по жалобам наших девочек, все ультимативные высказывания заказчиков нужно делить, как минимум, на восемь Могу предположить только вариант, который был у меня лет 10-12 назад - я испекла торт просто в гости (тогда о тортах на заказ и помину не было). Когда торт попробовали - есть нельзя, сплошная сода. Ребус решился через несколько дней. Поскольку сода была в дефиците, то хватали ее везде, где только видели, вот и попалась мне какая-то слишком концентрированная, не знаю, как называется - выяснили случайно в разговоре с сотрудницей, у нее тоже подобный казус случился и она носила свою соду куда-то на анализ.
Пы. Сы. Если даже у тебя и не такая сода - можешь на эту историю сослаться

Ирина Доларс
Про соду не скажу. Но вспомнила свой случай. Очень давний...
Шла в гости и решила сделать песочные конвертики с белком и карамелизованным сахаром.
Делала впервые по рецепту. А соду нужно было гасить 2 столовыми ложками уксуса. Я - молодая и неопытная, ни с кем не посоветовавшись, бухнула эссенцию. И не развела её водой
Кислятина была ещё та... А мне сказали:, ПИКАНТНО!» И почти всё съели Торты на заказ (делимся опытом)

Фамилия
Включаете ли вы стоимость упаковки в цену торта или предлагаете оплатить отдельно? Я имею в виду не подставки под свадебные торты (с ними все ясно - залог - возврат), а подложки и пластиковые упаковочные коробки.

Светта
Я торты отдаю только на подложках, стоят они недорого, просто я торт взвешиваю с подложкой - вот и цена учлась.

Фамилия
Я торты отдаю только на подложках,

Спасибо!

Я для тортов без декора, обсыпанных крошкой, типа Наполеон, Муравейник, Чудо и т. п. покупаю в кондитерских отделах за символическую плату пустые коробки из под весовых конфет, такая упаковка моим заказчикам ничего не стоит и их это очень устраивает. Предлагала за дополнительную плату паковать в специальные пластиковые коробки, в каких продают торты в супермакетах, очень мало кто соглашается, не хотят платить за коробку дополнительно. С крошкой то понятно, ничего не случится и в картонной коробке, а украшенный торт хотелось бы понадежней запаковать? как его транспортировать на одной подложке?

chiran-n
отдаю торты в обычных картонных коробках из-под конфет, печенья, бакалеи, офисной бумаги. Беру в ближайших магазинах.

Параллель
я покупаю специальные коробки для тортов, удобно конечно, но получается что я их просто дарю... не знаю, может и стоит их стоимость пррибавлять начать...

Светта
У меня внизу маленький конд. магазинчик, я раззнакомилась с продавщицей и она теперь всегда оставляет мне нужные коробки бесплатно, все равно она их выкидывает. Так и разбираем у нее коробки - я под заказы, другая женщина на макулатуру.
Коробки почти все хорошо разбираются, я всовываю туда торт на подложке и снова собираю коробку. Коробку всю обматываю пищевой пленкой, так и отдаю заказчикам.
Вот как-то так...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте