Я по крему сужу и по нашим ценам, если брать те продукты, которые я считаю качественными и достойными моей семьи. Обычные, в магазине, обойдутся раза в два дешевле.к вопросу о магазинных тортах - захотелось мне птичьего молока (неохота возиться самой) - перечитала Все этикетки на Всех магазинных тортах-пирожных... беее, не могу есть эту химию, ушла ни с чем
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 74)
Хаска
Обожаю птичье молоко... Но у вы в магазине такое г. стало. Конфет и тех не сыщешь приличных. А птичку я могу лопать тоннами)))))
В тему. Шла мимо холодильника и на уровне глаз этикетка Киевский торт. Тормознула, стала читать: страшный состав... да еще и с арахисом. Чувство, что там максимум безе обычное))) Я конечно желающим делаю с арахисом, но есть же любители этого ореха. Вообще у нас понятия не имеют что такое киевский торт. Это я поняла по клиентам.
В тему. Шла мимо холодильника и на уровне глаз этикетка Киевский торт. Тормознула, стала читать: страшный состав... да еще и с арахисом. Чувство, что там максимум безе обычное))) Я конечно желающим делаю с арахисом, но есть же любители этого ореха. Вообще у нас понятия не имеют что такое киевский торт. Это я поняла по клиентам.
Была в Киеве у своей тёти. Давно... Ещё в 1986-ом году. И хотела она угостить меня, Киевским». Оказывается его днём с огнём не сыскать
Так и не попробовала настоящего фирменного...
А ведь тогда, без сомнения, такой тортик был выше всех похвал
Танечка, посмотрела-полюбовалась на тебя. умничка! отлично все рассказала-показала, прям захотелось кусочек тортика) для меня стало открытием, что тафиту можно использовать в теплом виде - я обычно сливки с шоколадом охлаждаю, потом взбиваю, все лопаткой соединяю, а тут все наоборот)) и уверена, что оооочень вкусно)))
Была в Киеве у своей тёти. Давно... Ещё в 1986-ом году. И хотела она угостить меня, Киевским». Оказывается его днём с огнём не сыскатьИриш, мне муж из командировки
Танечка, посмотрела-полюбовалась на тебя. умничка! отлично все рассказала-показала, прям захотелось кусочек тортика) для меня стало открытием, что тафиту можно использовать в теплом виде - я обычно сливки с шоколадом охлаждаю, потом взбиваю, все лопаткой соединяю, а тут все наоборот)) и уверена, что оооочень вкусно)))да, Гуля, вкусно!! можно, кстати, чем-нить вкусным пропитать песочные коржи и собрать тортик как обычно, не кусочками)
а нарушить технологию - это я завсегда!!!
Девочки, скажите пожалуйста, как вы оцениваете маффины? одинаковая цена на кремовые и мастичные? и зависит ли цена от декора? на сколько прибавляете?
Только недавно обсуждали этот вопрос посмотри выше
Была в Киеве у своей тёти. Давно... Ещё в 1986-ом году. И хотела она угостить меня, Киевским». Оказывается его днём с огнём не сыскатьА что его искать? Киев. Московская площать. ст. метро Лыбедская. фабрика Карла Маркса. магазин при фабрике. там они обетают самые свежие и самые настоящие.
Я против тортов, в виде младенцев, собак/кошек (реальных своих, не мультяшных) или вафельных картинок с изображением людей,Приятно осознавать, что я такая не одна!
не понимаю, как это потом резать.
Девочки, а цены на торты с масляным кремом и кремом мокрое безе вы как считаете?, с белковым кремом дешевле? Сам белковый крем по себестоимости намного ниже, но затраты труда на приготовление его и электричество при взбивании белков не меньше и даже по моему больше.
Я на сегодняшний день установила одну общую цену за кг любого торта. Все заказывали с масляным кремом, какой-то торт выходит мне подороже, какой-то подешевле, я обобщила, чтоб не остаться в накладе. А сегодня был заказ на торт с кремом мокрое безе, во-первых сам торт намного легче по весу и отдала его дешевле за кг чем с маслом, а времени потрачено не мало.
chapic
Фирменные магазины ROSHEN
Фирменные магазины ROSHEN
А что его искать?...Спасибо за адрес Завтра сделаю прическу и схожу
Шутка. Далековато для меня. Да и речь шла :
Давно... Ещё в 1986-ом году.
девочки я тоже делаю немного на заказ. но что то как то меня это не радует. цена 500 руб за 1 кг. живу в провинции в России. делала последнее время молочную девочку. посчитала........!!
прибыль с 2 кг чуть ли 300 руб. На 3 кг редко кто соглашается. Тут делает еще одна девочка в деревне и присылает на такси. у нее цена 450 руб за 1 кг, а летом было 400 руб за 1 кг. правда работает она с растительными сливками. так даже согласна делать 1 кг. у нее выходит по 3 торта в неделю. не понимаю в чем прибыль?
делаю на заказ, чтобы уровень поддержать для своих детей. поднимать цену нет смысла. так как закажут у конкурента за 450 руб. за кг.
вот как то так
прибыль с 2 кг чуть ли 300 руб. На 3 кг редко кто соглашается. Тут делает еще одна девочка в деревне и присылает на такси. у нее цена 450 руб за 1 кг, а летом было 400 руб за 1 кг. правда работает она с растительными сливками. так даже согласна делать 1 кг. у нее выходит по 3 торта в неделю. не понимаю в чем прибыль?
делаю на заказ, чтобы уровень поддержать для своих детей. поднимать цену нет смысла. так как закажут у конкурента за 450 руб. за кг.
вот как то так
а я все равно подняла цену, не смотря на то что девочек делающих торты стало много. Но когда я посмотрела что они делаю и продают практически за такую же цену. То даже не сомневалась, подняла и все. Хотите нормальный торт, пожалуйста, заплатите соответственно. Хотите дешевый, ну чтож, потом не огорчайтесь, что получили бяку.
Спасибо за адрес Завтра сделаю прическу и схожутак потомуя и удевилась. про фабрику в киеве знают все. и она в 1986 году была.
Шутка. Далековато для меня. Да и речь шла :
Всё лучшее быстро разбирали. Не хватало всем желающим.
девочки я тоже делаю немного на заказ. но что то как то меня это не радует. цена 500 руб за 1 кг.Олеся, это речь об украшенном мастичном/кремовом торте или просто с крошой/глазурью? И у тебя общая цена на все составы тортов или отличается?
Блин, девчата, сколько у вас тогда продукты стоят?! У меня свекровь недавно из пятигорска приехала из гостей, рассказывала, что торт заказывали знакомым в виде барби, отдали 600 руб! Я долго пытала цена ли это за килограмм или весь торт, так и не выяснили. Но в обоих случаях это так мало. Конечно, я исхожу из наших цен. Я выше писала, одна девушка-кудесница берет 4 тысячи за 2 килограмма украшенного торта. Дизайн и состав любой. И это минимальный вес. Есть и другие мастерицы, но цен не знаю. Для сравнения, в кофейне, любымые мною тортики от 800 до 1200 за 1 кг, не украшен. Либо посыпка, либо масенькие кремовые звездочки. Продукты натуральные вроде. В кондитерских, конечно, на порядок дешевле.
Вот взять ту же молочную девочку. Сливки 500 мл у нас стоят в магазине минимум 190 руб. На базе можно поискать подешевле. Банка сгущенки 65 руб, мука 2 кг от 85 руб, яйца от 80 руб, масло анкор 110 руб за 200 граммов. Ну как-то так. Повторюсь, цены магазинные, на базах немного дешевле. Так что себестоимость получается немаленькая. Не верится, что у вас намного дешевле продукты, что вы ставите такую низкую цену. На самом-то деле, в чем же тогда выгода...
У меня все как-то по знакомым пока больше. Потому с ценобразованием еще не заморачивалась. После нового года хочу заняться этим делом посерьезней. Но точно для себя решила, что за гроши печь не буду. Хотя мне и не критично, если честно, будут заказы или нет. Если бы финансовый вопрос стоял экстремально остро, бралась бы за любую работу. А так, это больше для души и эмоциональная разрядка, пока в декрете.
я говорю о мастичном торте. у меня идет молочная мастика на сгущенке.
мастика: сгущенка -45 р, сахар - 25 р, лимон - 20 р, сух молоко -135 руб.,
молочная девочка: сметана рыночная - 50 р, сгущенка - 45 р, мука, яйца, разрыхлитесь - пусть 50 р.
покрытие: шоколад плюс масло - 75 руб + 75 руб.
итог, о ужас
520 руб., без красителей, вырубок. отдаю два кило за 1 тыс. руб.
забыла еще бонпари посчитать, пусть еще 100 руб.
вот закупила визьен может полегче будет. хотя тут доставка прибавляется..
я конечно, не стрелюсь делать по 3 торта в неделю. у меня трое детей. но все равно... пугают такие цифры. не учитывается также формы и прочие затраты..
мастика: сгущенка -45 р, сахар - 25 р, лимон - 20 р, сух молоко -135 руб.,
молочная девочка: сметана рыночная - 50 р, сгущенка - 45 р, мука, яйца, разрыхлитесь - пусть 50 р.
покрытие: шоколад плюс масло - 75 руб + 75 руб.
итог, о ужас
520 руб., без красителей, вырубок. отдаю два кило за 1 тыс. руб.
забыла еще бонпари посчитать, пусть еще 100 руб.
вот закупила визьен может полегче будет. хотя тут доставка прибавляется..
я конечно, не стрелюсь делать по 3 торта в неделю. у меня трое детей. но все равно... пугают такие цифры. не учитывается также формы и прочие затраты..
Я еще не весть Бог какой кондитер, но свое мнение о цене работы выскажу.
Я считаю, что ни в коем случае нельзя продавать свои торты дешево! И сейчас объясню почему.
У меня внезапно случилось сотрудничество с кондитерской неподалеку от моего дома. И в первую очередь их интересовали маленькие тортики по 1 кг и штучные пирожные. И они сразу озвучили: «ну, ведь пирожные у вас стоят не больше 100р?» Пришлось подстраиваться. В итоге. У меня от них было стабильно 2 раза в неделю заказы на пирожные по 5 штук!!! 4 вида!!! + тортики по 1-2 кг на выходные. Торты у меня не мастичные (только если фигурки, но леплю я плохо, потому оговорила, что это в крайнем случае), потому 1 кг торт - это вполне немало. Так я проработала 3 недели и... выдохлась. Деньги небольшие, а трудаааа..... Это же надо за продуктами сбегать, на себе их приволочь домой, заказать из интернет-магазинов то, что не купить в супермаркете. Потом весь день (я не шучу) делать эти крохотульки по чуть чуть. Это 3-4 дня в неделю я просто дохла от работы Ходила злая и усталая, расслабиться даже когда работы не было дома не могла - не расслаблялась и все. Обязательно надо было куда-то пойти, что б абстрагироваться от тортов, дом воспринимался только как цех, а не места отдыха. И самое обидное, что деньги-то маленькие В итоге я просто сказала им, что буду им делать только торты, либо, пусть берут меня на постоянку (изначально такая возможность оговаривалась) там хорошая зп. Думают уже 3 недели )) С тех пор от них не было новых заказов. Обиделись, может Конечно, им не выгодно брать на постоянку - все затраты на них. А тут - о продуктах думать не надо, о списании думать не надо, о зарплате думать не надо. А я тут подыхай.
А теперь почему нельзя дешево продавать - потому что без должного вознаграждения начинаешь ненавидеть свой труд. Во всяком случае я начала. То, что изначально приносила огромную радость под обязаловкой и недостаточном вознаграждении превратилось в неблагодарную работу без удовольствия. Потому мои торты стоят не мало. Хотя, по ювелирности украшений мне тут еще учиться и учиться. Но дешевле 1100 р за кг я снижать планку не буду, потому что иначе я просто не буду стараться.
Я себя люблю и ценю. И когда работы в кайф, но дизайн не ахти, я снижаю цену за результат, даже если работала много. На днях рисовала на торте кремом Белоснежку. Работала 3 часа, но получилось не очень - итоговую цену снизила и, хотя, очень устала, работала с удовольствием.
Девочки, цените себя! И не стоит обесценивать свой труд.
Я считаю, что ни в коем случае нельзя продавать свои торты дешево! И сейчас объясню почему.
У меня внезапно случилось сотрудничество с кондитерской неподалеку от моего дома. И в первую очередь их интересовали маленькие тортики по 1 кг и штучные пирожные. И они сразу озвучили: «ну, ведь пирожные у вас стоят не больше 100р?» Пришлось подстраиваться. В итоге. У меня от них было стабильно 2 раза в неделю заказы на пирожные по 5 штук!!! 4 вида!!! + тортики по 1-2 кг на выходные. Торты у меня не мастичные (только если фигурки, но леплю я плохо, потому оговорила, что это в крайнем случае), потому 1 кг торт - это вполне немало. Так я проработала 3 недели и... выдохлась. Деньги небольшие, а трудаааа..... Это же надо за продуктами сбегать, на себе их приволочь домой, заказать из интернет-магазинов то, что не купить в супермаркете. Потом весь день (я не шучу) делать эти крохотульки по чуть чуть. Это 3-4 дня в неделю я просто дохла от работы Ходила злая и усталая, расслабиться даже когда работы не было дома не могла - не расслаблялась и все. Обязательно надо было куда-то пойти, что б абстрагироваться от тортов, дом воспринимался только как цех, а не места отдыха. И самое обидное, что деньги-то маленькие В итоге я просто сказала им, что буду им делать только торты, либо, пусть берут меня на постоянку (изначально такая возможность оговаривалась) там хорошая зп. Думают уже 3 недели )) С тех пор от них не было новых заказов. Обиделись, может Конечно, им не выгодно брать на постоянку - все затраты на них. А тут - о продуктах думать не надо, о списании думать не надо, о зарплате думать не надо. А я тут подыхай.
А теперь почему нельзя дешево продавать - потому что без должного вознаграждения начинаешь ненавидеть свой труд. Во всяком случае я начала. То, что изначально приносила огромную радость под обязаловкой и недостаточном вознаграждении превратилось в неблагодарную работу без удовольствия. Потому мои торты стоят не мало. Хотя, по ювелирности украшений мне тут еще учиться и учиться. Но дешевле 1100 р за кг я снижать планку не буду, потому что иначе я просто не буду стараться.
Я себя люблю и ценю. И когда работы в кайф, но дизайн не ахти, я снижаю цену за результат, даже если работала много. На днях рисовала на торте кремом Белоснежку. Работала 3 часа, но получилось не очень - итоговую цену снизила и, хотя, очень устала, работала с удовольствием.
Девочки, цените себя! И не стоит обесценивать свой труд.
Кстати, в ПТУ учат, что продавать надо так: продукты, амортизация, свет, газ * 3. В фаст-фуде * 2.
Maryann, вы все правильно говорите. Только дело в том, что у вас город Москва и доходы немного другие. Как понятно и расходы. Такой ценой торта никого не удивишь.
Просто я не понимаю ценовую политику конкурентов))
Просто я не понимаю ценовую политику конкурентов))
Просто я не понимаю ценовую политику конкурентов))А ее не надо понимать. Надо разрабатывать свою. Вот вы же говорили, что другая девушка использует растительные сливки. Значит, наверняка, и на других продуктах экономит. Так что не стоит на нее ориентироваться.
Кстати, у меня цена торта меняется в зависимости от начинки. Заказали мне тут торт муссовый с минимумом бисквита. Это уже совсем другая цена. Или сложные европейские торты с бисквитом на марципане, пралине, кремю и пр... - это уже вообще дорого. Так что вам, может, тоже стоит обговаривать с заказчиком - раз хотят растительные сливки, шоколадная глазурь и маргарин - одна цена, с натуральными сливками, хорошим шоколадом и сливочным маслом - другая. Я вас уверяю - вы своего заказчика найдете. Всегда будут люди, которые готовы платить за качество, а не за видимость.
Ну, или закупаться на продуктовых базах. Говорят, там все сильно дешевле. Но у меня лично нет машины, так что я на это не ориентируюсь.
да я и не конкурент конечно, раз за 450 рублей готовы работать
да я и не конкурент конечно, раз за 450 рублей готовы работатьКонкурент и еще какой. Просто вы будете брать клиента качеством, а не дешевизной. Что ж вы так сразу руки опускаете?
Все-таки мое глубочайшее ИМХО - главное в торте ВКУС! Я вообще люблю стильные очень лаконичные украшения из школада. Но...
я руки не опускаю. думаю может кто то на чем то экономит. у меня например молочная мастика много съедает денег получается. попробую на визьен перейти и лепить из готовой
Девочки, прочитала и тоже выскажусь. На заказ торты пеку не очень давно (1 год). Но когда я начала печь за деньги, расспрашивала знакомых сколько берут «конкуренты», кто не помнит... кто не знает... Выяснила чисто случайно. Ну и начала тоже такую цену называть. Заказов у меня о-о-о-очень мало. Но с недавнего времени ко мне приходят, или звонят и говорят что хотим у вас заказать! У кого то ели и им понравилось.
У тех - есть не возможно, мне жаль что мы такие деньги вбухали, там нет вкуса крема, - крем из балончика или пакетика.
И Зачем ей делать разные крема? замарачиваться почему не взбилось или свернулось?
А цены у нас одинаковые с ней.
А еще недавно моя мама соседку встретила (бывшую), так она ей сказала, что я очень важный кондитер?! Такие деньги с людей деру!
Видела, когда то она покупала готовые коржи (в коробках продают) и крем - сметанка, и даже не знаю хоть орешками сверху посыпает или нет?
У тех - есть не возможно, мне жаль что мы такие деньги вбухали, там нет вкуса крема, - крем из балончика или пакетика.
И Зачем ей делать разные крема? замарачиваться почему не взбилось или свернулось?
А цены у нас одинаковые с ней.
А еще недавно моя мама соседку встретила (бывшую), так она ей сказала, что я очень важный кондитер?! Такие деньги с людей деру!
Видела, когда то она покупала готовые коржи (в коробках продают) и крем - сметанка, и даже не знаю хоть орешками сверху посыпает или нет?
Ой, милые девочки, как мне близки ваши рассуждения!!! Я пеку очень давно, но без украшений и бесплатно. Просили, всегда нахваливали, но даже в благодарность и десятки не давали, мило улыбались, желали здоровья и т. д., да я и не против, мне нравится печь. В этом году, летом, осталась без работы и решила зарабатывать хоть немного. Прежде всего начала учиться украшать (спасибо всем девочкам за мастер классы ), потом разведала кто, как и почём (благо есть одноклассники, легко можно оценить ситуацию). Выяснила что все работают только мастикой и одна взбитыми растительными сливками, поэтому уделила особое внимание кремовым украшениям. Цену сначала назначила сумма за продукты умножить на 2. Первый торт свадебный на 15кг, продуктов затратила на 1200. Пекла, украшала, 1,5 суток не спала. И вот приходит тётя за тортом, охает ахает - нахваливает, суёт мне деньги, забирают торт, уехали. Ну, мне при них было неудобно пересчитывать, достаю, а там 1200.... Я в шоке звоню ей: а за работу? А она мне так милым голоском:- да что там той работы, я сама пеку пару часов и всё готово..... Ну, думаю, рассказывать о моих очччучениях не стоит, вы сами понимаете... Через два дня она привезла подставку с подложками, расхваливала вкус, как всем понравилось, как все фоткались, что многие брали мой номер телефона, чтобы заказать и скоро у них юбилей и заказывать она будет только у меня. Я ей так же мило улыбаясь:- вот как хорошо, я надеюсь вы им сказали, что я бесплатно не пеку? У меня установленная сумма 500р/кг.(у конкурентов - 800р/кг, 1000р/кг, 1200р/кг. и поверьте девочки о качестве и красоте и речи не идёт) Вы бы видели её лицо... Так от неё никто не позвонил... Вот такой мой первый опыт... Но я напечатала визитки, напекла тортиков малюсек (по1кг) пробежалась по фото центрам, договорилась с девчёнками подкупив их тортиками и они разрешили разложить визитки. Одноклассники тоже помогают. Заказов конечно мало, да я много и не хочу не справлюсь, но постоянные клиенты уже есть... Так, что девочки, давайте сами ценить свой труд, потому, что на халяву все рады.....
1200 за 15 кг???
Ох, как я вам сочувствую
Ох, как я вам сочувствую
Обалдеть, при любом раскладе это вообще наглость.15 кг.... Нахаляву в общем хотели постоянно тортик вкусный и красивый иметь. ну-ну.. Пусть в магазинах берут
Тьяночка1, а на каких условиях у Вас делали заказ? Какую цену за 1 кг Вы озвучивали? Как обсуждали дизайн и внутренности торта?
Девочки, пересчитывайте деньги! Ничего стыдного и неудобного в этом нет. Сама когда плачу за что-то, говорю - проверяйте. А так, по тортам, пару раз лишнее давали - то по предоплату забывали, то механически ошибались. Так что иногда пересчет может быть в пользу клиента)))
Вот, Ира, так и произошло. Обычно считаю... А на днях заказала богатая девушка. Цену спросила у меня заранее. Я торт отдала, денежку забираю и спрашиваю:, Без сдачи?», Да!»- говорит... Ушли. Смотрю на денежки... даже подумала, что может ещё и сверху дали за сложность. Не зря ведь нахваливали. Считаю... А там сотня не доложена
Хоть и немного... но факт
Хоть и немного... но факт
у меня просили торт на новый год. я сказала, что не меньше 3 кг. 1500 руб получается. отказались. а мне надо? я своим деткам наготовлю лучше.
Я тоже держусь, чтоб на Новый год-Рождество для семьи пожить, на елку дитя свозить.
Вроде понимают. Но на выходных было нечто...
Звонит телефон - Это я, ну помнишь? Конечно, как забыть - ну кума кумы, это понятно, мир тесен, да еще и конкретно меня подставившая. Не забрала тортик, который практически измором уболтала меня сделать на 31.08 - 1.09. А у меня первоклашка, хотелось ей праздник устроить. Ну ладно, так она еще и всем говорила, что это я ее так подвела, что без торта остались, три раза приезжали, а у нас никого не было. Враки - свекровь сидит дома, из двора ни ногой, да еще и как на отдаче - так будто на иголках, к каждому шороху прислушивается - не за тортом ли?
И вот хватило наглости опять ко мне - с тортом на НГ
Сразу давай ту же историю рассказывать, что она такая порядочная. Я спокойно ответила, что проехали, но торт на НГ делать не буду, у меня тоже праздник. Она буквально меня терзала, что неужели вот никак??? Очень надо! И вот фраза, которая меня убила наповал:
Давай вот сегодня ты же не занята? Сделай!
Но ведь до НГ еще 2 недели???
Мне все-равно, ты главное сделай
Вот что она хотела? явно не торт. Ну зачем торт за полмесяца???
Вроде понимают. Но на выходных было нечто...
Звонит телефон - Это я, ну помнишь? Конечно, как забыть - ну кума кумы, это понятно, мир тесен, да еще и конкретно меня подставившая. Не забрала тортик, который практически измором уболтала меня сделать на 31.08 - 1.09. А у меня первоклашка, хотелось ей праздник устроить. Ну ладно, так она еще и всем говорила, что это я ее так подвела, что без торта остались, три раза приезжали, а у нас никого не было. Враки - свекровь сидит дома, из двора ни ногой, да еще и как на отдаче - так будто на иголках, к каждому шороху прислушивается - не за тортом ли?
И вот хватило наглости опять ко мне - с тортом на НГ
Сразу давай ту же историю рассказывать, что она такая порядочная. Я спокойно ответила, что проехали, но торт на НГ делать не буду, у меня тоже праздник. Она буквально меня терзала, что неужели вот никак??? Очень надо! И вот фраза, которая меня убила наповал:
Давай вот сегодня ты же не занята? Сделай!
Но ведь до НГ еще 2 недели???
Мне все-равно, ты главное сделай
Вот что она хотела? явно не торт. Ну зачем торт за полмесяца???
А может думает заморозить до НГ?
девочки я состою в группе по тортам СПб Анжелика. так вот как они писали одному клиенту что торт готов заранее просто в указанный день они его размораживают.
Хаска как то поднимала эту тему.
сделайте, возьмите предоплату - пусть заморозит)))) попробует так сказать
у меня очередь на 20 число. да что такое то!!
Хаска как то поднимала эту тему.
сделайте, возьмите предоплату - пусть заморозит)))) попробует так сказать
у меня очередь на 20 число. да что такое то!!
Мой торт замораживали за 10 дней до Н. г. с бисквитом, сливками и свежими фруктами. Очень довольны. Может просто любители?
А я жду от нее опять подвоха... Доверие утеряно навсегда.
Делать однозначно не буду, так как на декабрь все уже занято, а самое главное - для нее занято навсегда. Уже два раза были грабли. Третьих не будет.
Я конечно ей культурно сказала, что все дни заняты, но до таких людей туго доходит. Лишь когда три раза спросила -предлагаешь мне отпуск взять на работе, чтоб вам торт сделать? - недовольная отстала.
Я свои тоже морожу, в основном заготовку до декора, но в мастике тоже было - почти месяц молочная девочка ждала своего часа.
Делать однозначно не буду, так как на декабрь все уже занято, а самое главное - для нее занято навсегда. Уже два раза были грабли. Третьих не будет.
Я конечно ей культурно сказала, что все дни заняты, но до таких людей туго доходит. Лишь когда три раза спросила -предлагаешь мне отпуск взять на работе, чтоб вам торт сделать? - недовольная отстала.
Я свои тоже морожу, в основном заготовку до декора, но в мастике тоже было - почти месяц молочная девочка ждала своего часа.
тортик для охотника выкладывала фотку ранее- первый отрицательный отзыв, еще и на весь форум в нашем маленьком городишке, заказчица написала, что юбиляру и гостям понравилось, а ей не очень, девочки Вы как выходите из таких ситуаций? может ей в подарок тортик испечь?
Девочки большое спасибо за поддержку!!! Все таки склоняюсь что заказчице не нравится именно медовик, я спросила личным сообщением что именно не понравилось- вот ответ «Буду от своего имени говорить, так как всем понравился торт. В общем, мастика для меня вообще несъедобной показалась. Сам торт (не внешность, так сказать, а состав) обычный, я ожидала большего. По крайней мере на свадьбу заказывали торт дороже немного (но он и больше был), так он был ооочень вкусный.
У вас тоже торт вкусный, но, уж простите, еще раз, за такую цену - считаю нужно делать еще вкуснее.
Он правда был как обычный торт, только с красивой внешностью)
Не обижайтесь! Я среди друзей вам рекламу хорошую дала! Вкусы у всех разные, поэтому не думайте, что у вас плохо получается!» (цена у меня в 1.5 раза ниже, чем у других), как ножом по сердцу
ТОРТилла, без паники и слез. Во-первых, заказчица ранее видела твои работы. Она сама сделала выбор в твою пользу и ты свою работу выполнила. Второй вопрос: тебе лично что-то было сказано по поводу того, что что-то ей конкретно не нравится? Если да, то что? декор? состав? Если тебе ничего не сказали, то скорее всего человек просто выпендривался, типа такой у него взыскательный вкус. Люди все разные. Поэтому реакция не всегда понятна и не всегда логична заказчиков. Зачем что-то дарить? это нелогично. Забудь. Я иногда задаю вопрос, как имениннику торт и бывают ответы от очень вкусно до немного суховато, мы любим, чтобы сырой-сырой внутри был (типа пропитан до невозможности должен быть), причем состав один и тот же, а мнений столько разхных. Сколько людей, сколько мнений. Иди вперед и не огорчайся!
Весьма неприятная ситуация, конечно... но не вы первая, не вы последняя. Нужно это пережить, сделать выводы, принять и продолжать работать дальше Если она все-таки написала, что всем торт понравился кроме нее - это уже хорошо, значит был вкусный и это уже огромный плюс. А если все таки при всем этом ей не понравился именно вкус, то вопрос снимается - значит она просто не любит медовик. Можно предположить что не понравился внешне - но здесь опять же - она ведь должна была посмотреть ваши работы, прежде чем делать заказ, в принципе понятно что это хороший, но начальный уровень и ожидать «тушу кабана» выполненную в масштабе и со всей натуральностью - мягко говоря было неразумно. Уверена и цена у вас отличается от более опытных мастериц. А может просто она ожидала торт на тему охотника в одной тематике, а вы сделали в своем видении, здесь опять претензии не совсем обоснованы - если такая требовательная, то уточняй каждую деталь, присылай картинку и тд. Все это к тому, что можно конечно и скидку предложить на будущее, и тортик бесплатно испечь (хотя главное тут - юбиляр остался доволен - что в общем то и является целью; да и к тому же торт не развалился, не испортился, то есть не потерял товарный вид), но главное нужно понять - объективно не понравился или субъективно, есть ваша вина в каком то техническом моменте или нет. Потому что, как показывает практика, к сожалению сейчас много есть недобросовестных заказчиков, для которых выразить недовольство, да еще и публично - это просто способ получить себе вкусняшку на халяву
Юлька, как я тебя понимаю. Хотя отрицательных отзывов еще не получала тьфу, тьфу, но нам новичкам очень сложно «набить» клиентуру. У нас вот тоже город маленький, а мастериц много (судя по объявлениям) и что только не придумаешь, чтобы заинтересовать народ, и цены снижаешь, и подарки к тортикам делаешь, а все равно не густо Но не знаю как ты, а я в омуте, как говорит мой муж и вылазить не собираюсь, пусть будет один тортик в месяц и то хорошо. Так что ты тоже не переживай, народ бывает всякий и вредный в том числе. И, если юбиляру и большинству гостей понравился твой тортик, то найдутся среди них твои клиенты.
Неприятность так неприятность. Не понравилось так и скажи. а не на вес город об этом трубить.
Девочки большое спасибо за поддержку!!! Все таки склоняюсь что заказчице не нравится именно медовик, я спросила личным сообщением что именно не понравилось- вот ответ «Буду от своего имени говорить, так как всем понравился торт. В общем, мастика для меня вообще несъедобной показалась. Сам торт (не внешность, так сказать, а состав) обычный, я ожидала большего. По крайней мере на свадьбу заказывали торт дороже немного (но он и больше был), так он был ооочень вкусный.
У вас тоже торт вкусный, но, уж простите, еще раз, за такую цену - считаю нужно делать еще вкуснее.
Он правда был как обычный торт, только с красивой внешностью)
Не обижайтесь! Я среди друзей вам рекламу хорошую дала! Вкусы у всех разные, поэтому не думайте, что у вас плохо получается!» (цена у меня в 1.5 раза ниже, чем у других), как ножом по сердцу
Юля, да и фиг с ней! Не трать свои нервы на таких людей!
Совершенно не надо обращать внимание! Я тоже вчера пережила стресс, но вынесла из него полезный урок. На вкус и цвет товарищей нет! Ведь всем остальным торт понравился! А ещё есть люди, которым кажется, что они огромные деньги платят, хотя в кондитерских берут в разы больше, а на вкус такая гадость! У меня заказчица одна заказала торт ребёнку в известной в нашем городе кондитерской, т. к. я в то время была в больнице, потом звонила и так сокрушалась, что у меня не смогла заказать. цвета грязные, вкус пластилиновый и ещё они то фигурки такие не делают, то ещё что-то не смогли сделать! короче, ты же знаешь, что у тебя торт вкусный, свежий, без химии и цена приемлема! И Мастер ты хороший! Вот и гордись своими плюсами, а минусы оставь таким не культурным заказчикам! Всё в жизни бывает. Отнесись к этому, как к дополнительному опыту и просто отпусти эти переживания! Всё будет хорошо и даже лучше!
Всем привет! Я всего больше недели не заглядывала... а тут...
Стрессы бывают везде и всем во всем понравиться не возможно. Насчет проблемы Тортилла, я на 100 соглашусь с Наташей (NataST), знала состав, понимала уровень работ... загадка?
А у меня был прикол наоборот с моей кумой, которая мне дала понять, что мои «изысканные тортики» не в по вкус их семье, так что если будешь делать нам. то сделай ка лучше наполеончик... Я была в шоке. Люди всегда хвалят вкус тортов, они праздничные, богатые по вкусу и лично я их сама все люблю! А если подобные торты поискать в магазинах (не дешевых кофейнях или кондитерских), то стоимость просто «изысканного торта» начинается от 120 грн за 1 кг (просто в глазури или карамели)!!! Поэтому, конечно состав тортов конкретно влияет на себестоимость и женщина должна была это понимать
Насчет деталей я всегда так достаю заказчиков, что через время они мне пишут - делайте только на ваш вкус, мы вам доверяем, так как видели ваши работы! Вот тогда я точно понимаю, что они уверенны в своем выборе мастера. Тошнотная я, так как сама очень была бы требовательна. ведь это эксклюзив.
А у меня никак не рассчитаются за торт. Девочка знакомая по школе, наши родители в одной школе работали. Первый заказ - два рояля - в тот же день рассчиталась. Этот вот уже скоро неделя как глухо, я уже дважды ей напоминала, так у нее постоянно какие то отмазки. То забегалась, то за пределами цивилизации была. Я ей торт после своего дня рождения делала, делала чуть ли не себе в убыток, т. к. сказала вписатся в определенную скудненькую сумму. У каждого свои проблемы, мужу зарплату задерживают, и слава Богу, есть заказы за какие мы практически живем. А тут такое. Настроения вообще нет. Не хочется быть назойливой, но они видимо по нрмальному не понимают. даже написать извинится сказать, мол сегодня не выходит, тяжело ей.
Торт я ей водителем передавала, деньгу на карту должна сбросить.
Торт я ей водителем передавала, деньгу на карту должна сбросить.
и у меня так же (((постоянная клиентка, месяц уже скоро будет, как деньги донести не может (((когда торт забирала, сказала на работе в другом городе деньги забыла, потом сказала что их у нее украли, потом -как з/п дадут в пятницу, отдам, и с тех пор уже полторы недели ни слуху, ни духу ((((на носу НГ, нужно платье старшей, подарки и т. п., а воз и ныне там ((((
Сочувствую, девочки.
Когда говорят скину на карту, обязательно уточняю: «Да, конечно, просто на момент, когда приедете за тортом деньги должны быть на карте. Поэтому делайте это заранее.»
Нужно быть тверже с самого начала, пусть это не всегда приятно, но избавляет от многих проблем в будущем.
Пусть таких безответственных людей не будет в нашей практике!
Когда говорят скину на карту, обязательно уточняю: «Да, конечно, просто на момент, когда приедете за тортом деньги должны быть на карте. Поэтому делайте это заранее.»
Нужно быть тверже с самого начала, пусть это не всегда приятно, но избавляет от многих проблем в будущем.
Пусть таких безответственных людей не будет в нашей практике!
О, Ира!! Я тут тебя со вчерашнего дня вспоминаю. И твои расчеты за фигурки. Столкнулась на этой недели впервые с таким количеством фигурок и если до этого не все было понятно в твоих расчетах (вернее сказать не было надобности в них вникать, так как я же знала, что меня это не касается ), то тут быстро дошло, что, где и почем!!
Но только чуть позже отпишусь, а то надо торт доделывать.
Но только чуть позже отпишусь, а то надо торт доделывать.
Люда, да, нужда заставит)))
На неделе звонят. Нужен торт, через несколько дней. Ой, не больше 1кг. Говорю минимальный вес 2,5кг. А что хотите?
Торт с 4 фигурками из Винни-Пуха!
Я представила крупненький такой капкейк и 4 фигурки по периметру на подставке вокруг торта))) Вот посмотреть на лицо заказчиков потом))))
На неделе звонят. Нужен торт, через несколько дней. Ой, не больше 1кг. Говорю минимальный вес 2,5кг. А что хотите?
Торт с 4 фигурками из Винни-Пуха!
Я представила крупненький такой капкейк и 4 фигурки по периметру на подставке вокруг торта))) Вот посмотреть на лицо заказчиков потом))))
и у меня один висяк есть. 2 месяца уже как... еще и подложка такая красивая ушла, положила ее для жесткости, чтоб удобней было везти торт. Не ожидала конечно такого, кума все-таки (кстати, это ее кума меня подвела). Сначала поставила перед фактом, что с подаренных отдаст, потом с детских, как только получит, потом встретились случайно в магазине - попросила подождать еще - умер какой-то родственник. и дальше глухо.
Вот одно дело, если бы это крестнику (муж у нее среднего крестил) - ладно, пусть был бы подарок.. и то, если мы его принесли в гости...
Через месяц ДР как раз у крестника, муж не захотел идти в гости (кумовья в разводе, там другая семья), раз так поступила. Сказал, пусть засчитает тот торт в подарок.
Вот одно дело, если бы это крестнику (муж у нее среднего крестил) - ладно, пусть был бы подарок.. и то, если мы его принесли в гости...
Через месяц ДР как раз у крестника, муж не захотел идти в гости (кумовья в разводе, там другая семья), раз так поступила. Сказал, пусть засчитает тот торт в подарок.
Девчёнки, нужен совет... Заказала свадебный торт соседка, знаю её года три. Всё уже обсудили, цену озвучила, за задаток сказала, согласились, но уходя намекнула, что попозже зайдёт поговорить надо.... А страх мой в том, что она любительница в долг, правда отдаёт. Это будет после нового года, уже предчувствую неладное.... Не хотелось портить отношения, жить то по соседству.... Как всё нормально разрулить?
Девочки ведь не зря народная мудрость гласит ХОЧЕШЬ НАЖИТЬ ВРАГА ОДОЛЖИ ДЕНЕГ.
По этому правильно Иришка говорит жестче надо быть в плане товарно денежных отношений. У меня два человека так в черном списке и значатся как не отдавшие 600 и 1000 грн уж около 5 лет, но тогда оборот был побольше и не так ощущалось, вот вам и родственники, кумовья и друзья. Не будьте наивными. Люди сначала просят отсрочку потом подождать, а через месяц другой губки бантиком глазки невинные, посмотри в мои честные глаза и шифруются так что днем с огнем ночью со свечкой с собаками и милицией не найдете. По этому определитесь либо страдайте или утром деньги вечером стулья то есть тортик.
По этому правильно Иришка говорит жестче надо быть в плане товарно денежных отношений. У меня два человека так в черном списке и значатся как не отдавшие 600 и 1000 грн уж около 5 лет, но тогда оборот был побольше и не так ощущалось, вот вам и родственники, кумовья и друзья. Не будьте наивными. Люди сначала просят отсрочку потом подождать, а через месяц другой губки бантиком глазки невинные, посмотри в мои честные глаза и шифруются так что днем с огнем ночью со свечкой с собаками и милицией не найдете. По этому определитесь либо страдайте или утром деньги вечером стулья то есть тортик.
Я думаю сказать, что в связи с праздниками у вас нет, на данный момент, денег, для закупа продуктов.
Ага... На продукты выделит, остального не дождаться будет
Такие люди неисправимы. Нужно сразу сказать:, Готовьте денежку или откладывайте свадьбу, пока не накопите.»
Даже не знаю... Отношения отношениями, а в магазине никто не даёт в долг: хоть за тысячу, хоть за рубль
Мне как-то не оплатили полностью свадебный. Денег не хватило, причем крупную сумму. Знали же, что торт небесплатный. Предлагали золотое кольцо в долг. Я-дурочка не взяла: пожалела... А сейчас бы оно пригодилось
Золото и в Африке - золото. Так мне никто и не доплатил
Теперь не делаю чужим.
Такие люди неисправимы. Нужно сразу сказать:, Готовьте денежку или откладывайте свадьбу, пока не накопите.»
Даже не знаю... Отношения отношениями, а в магазине никто не даёт в долг: хоть за тысячу, хоть за рубль
Мне как-то не оплатили полностью свадебный. Денег не хватило, причем крупную сумму. Знали же, что торт небесплатный. Предлагали золотое кольцо в долг. Я-дурочка не взяла: пожалела... А сейчас бы оно пригодилось
Золото и в Африке - золото. Так мне никто и не доплатил
Теперь не делаю чужим.
В продукты заложить часть оплаты за работу. Она же не знает на какую сумму продукты нужны. Тут же фишка в том, что не хочется портить отношения. А сказать утром деньги вечером стулья именно к этому может и привести.
Да и сказать что праздники на носу и расходы могут быть непредсказуемыми лично для вас, так что деньги нужны свободные здесь и сейчас.
Да и сказать что праздники на носу и расходы могут быть непредсказуемыми лично для вас, так что деньги нужны свободные здесь и сейчас.
Слишком, экономные» могут предложить свои продукты
Сказать что работаю только с проверенными. Завысить норму. А ещё не всё продаётся по весу, а пачками. Пусть задумается, куда остальное девать будет. А свет тоже в ведёрко нальёт или газ по шлангу подаст?
Вот только хотела написать, но меня опередили. Хитромудрая соседка предложит вам свои продукты. Нее, надо придумать другую железобетонную «удобоваримую» версию отказа для соседки.
Тьяночка1, ты мотаешь на ус?
Никаких поблажек! Но с милой улыбкой!
Никаких поблажек! Но с милой улыбкой!
Да сказать, что обстоятельства непреодолимой силы или заказано на это число давно и оплачено. Никак нельзя клиентов подводить... Я думаю это будет лучше, чем брать деньги за продукты. Все равно человек просчитает сколько надо и эту сумму и принесет, если вообще не продуктами....
У меня соседка как-то выдала, может тоже тортик закажем, мож подешевле будет, на что я тут же выпалила: дешевле точно не будет... Молчат, не хотят тортик
А насчет продуктов, тетя моя так просила дочери испечь.. ты скажи что тебе принести из продуктов и сколько в итоге испекла и подарила вместо подарка, один фиг за работу ничего не увидела бы (как само собой разумеющееся), так она еще и на этом д. р. выдала, мол на юбелей испекешь с орехами и черносливом снохе... ага, как же, личного пекаря нашла, хоть бы уж тогда просила... а то для дочери когда звонила говорит- «Я хочу, что бы ты тортик испекла» почему бы у меня не спросить я хочу ей тортик печь или нет
А насчет продуктов, тетя моя так просила дочери испечь.. ты скажи что тебе принести из продуктов и сколько в итоге испекла и подарила вместо подарка, один фиг за работу ничего не увидела бы (как само собой разумеющееся), так она еще и на этом д. р. выдала, мол на юбелей испекешь с орехами и черносливом снохе... ага, как же, личного пекаря нашла, хоть бы уж тогда просила... а то для дочери когда звонила говорит- «Я хочу, что бы ты тортик испекла» почему бы у меня не спросить я хочу ей тортик печь или нет
Спасибо девочки за отзывы. Я то настроена категорично, но она из тех людей которые могут переубеждать и убеждать. Человек то не плохой, перехватывала у меня пару раз, трое детей, сама инвалид. Ладно попробую выстоять. За продукты я всегда говорю: куплю сама, а то вы мне масло купите, оно не взобьётся и будете крем ложкой хлебать.... Сахар бывает синтетический, яйца не того размера и несвежие, мне что ночью бегать за новыми.... А вдруг молоко возьмёте вонючее или корова запускается (оно вязкое) - я что переделывать за свой счёт буду.... Во общем отмазки на этот счёт у меня есть, а вот наглым добрым людям отказывать ещё не научилась..... Отказать не могу так как оговорено и договорено....
Спасибо девочки за отзывы. Я то настроена категорично, но она из тех людей которые могут переубеждать и убеждать. Человек то не плохой, перехватывала у меня пару раз, трое детей, сама инвалид. Ладно попробую выстоять. За продукты я всегда говорю: куплю сама, а то вы мне масло купите, оно не взобьётся и будете крем ложкой хлебать.... Сахар бывает синтетический, яйца не того размера и несвежие, мне что ночью бегать за новыми.... А вдруг молоко возьмёте вонючее или корова запускается (оно вязкое) - я что переделывать за свой счёт буду.... Во общем отмазки на этот счёт у меня есть, а вот наглым добрым людям отказывать ещё не научилась..... Отказать не могу так как оговорено и договорено....
Да! Или как мне - принесли яйца (утиные), масло (домашнее коровье) и муку 2 сорта. Пеки бисквит с розами!!! Бисквит-то я испекла, но и те продукты назад вернула. Правда, это было давно, когда я еще с заказами не работала. И представьте, продукты взяли. Вместе с тортом. Не родственники, не друзья, никто - знакомые...
Мой торт замораживали за 10 дней до Н. г. с бисквитом, сливками и свежими фруктами. Очень довольны. Может просто любители?Девочки, я не в тему чуть чуть. Хочу тортик-заготовочку для домашнего Новогоднего стола заморозить. Столько всего нужно будет готовить, боюсь сил не хватит. Как его потом разморозить? И за сколько часов нужно нужно начать размораживать? Шоколадный шифон+тофита, вес прим. 2,5.
Сахар бывает синтетическийТань, а такое правда бывает или это для отмазки???
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте