Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 75)

Тьяночка1
Тань, а такое правда бывает или это для отмазки???

Ксилит и сорбит являются разновидностями синтетического сахара. Синтетический сахар звучит грозно поэтому и отмазка хорошая.

Ирина Доларс
Сахар бывает такой. Называется термостойкий. Он не тает

А замороженный бисквит я выкладываю на стол. Пока сахарную пудру делаю, он уже готов

ЧУМАчечаЯ
Сахар бывает такой. Называется термостойкий. Он не тает

А замороженный бисквит я выкладываю на стол. Пока сахарную пудру делаю, он уже готов
Ирина, а если бисквит уже с кремом будет? С ним (с кремом) ничего не случится? Не потечет?

Хаска
Тааааак! Случился и у меня казус. Не страшный, не смертельный, я вообщем то даже не расстроилась. Но опыт получила и на ус намотала.

Начну из далека.
Я выставляла на форуме торт, который делала дочке на повышение ее в должности. Естественно пошли заказы через нее. Вот на этой недели сразу три заказа. Вчера был первый.
Как то приходит дочь ко мне на кухню (я делала очередной заказ) спрашивает нужное ей число. Оказалось свободным - понедельник. Просит торт на 1 кг, от силы 1.5 кг. Корабль с множеством парусов (а это уже не может быть маленьким тортом) и фигуркой пирата.
Сказала сразу, что это не реально, что корабли меньше 2.5 кг у меня никогда не получаются. Причем кремовые, а хотят мастичный. Да и фигурку пирата я слепить не смогу, получится все что угодно, но только не пират. Передает заказчице. Та присылает другой корабль, уже без фигурки. Опять объясняю, что корабль не может быть на 1.5 кг. Не могу я такие маленькие делать. Не получается.
Она это все передает заказчице.
Приходит дочь опять ко мне и показывает совсем другой торт. Круглый двух ярусный. На верхнем ярусе стоит дама и опирается на цифры 50. На первом ярусе большой красный цветок. Но им нужны цифры 55. Говорю ну такой самый маленький, но только одноярусный, я смогу сделать на 1. 5 кг, покрытый мастикой.
Передает заказчице.
Приходит ко мне и говорит, что нужен еще обязательно рыжий кот.
Я уже у дочки спрашиваю
  • Ты как своей девочки объясняешь? Ты ей сказала, что я не кондитер и не все умею делать?
  • Сказала
  • Ты ей сказала, что дама может быть не на даму похожа?
  • Мама, я ей все сказала, что ты говоришь своим заказчикам, хотя и считаю, что не все им надо знать.
  • Ладно, кот это не так сложно. Берусь.
Пошла написала своей девочки.
Приходит назад и говорит
  • Еще нужно двух девочек сделать, дочек. Это они подарок маме делают (вот при чем тут изначально был корабль, не поняла?)
  • И где я это все размещу на торте 19 см диаметром? И это уже далеко 1. 5 кг будет, как минимум 2 кг.
  • Да поставь ты их рядом с тортом.
Вообщем они мне так заморочили голову, что я не поняла как я согласилась на эту авантюру.
Мало того, так долго вносились коррективы, что я упустила совсем из виду, что торт должен быть в красных тонах. (сделала уже дочек в зеленом и голубом, держа в голове сюжетный торт)
И как совместить розу, прорисовку по бокам торта из классического торта, с тематическими фигурками и цифрами....

Итог. На торт весом 1.8 кг у меня ушло 18 часов, на изготовления всех фигурок, выпечку и сборку.
За вычетом стоимости продуктов и света, чистого дохода у меня получилось ровно по 100 руб за каждый час моей работы.
Зять как это услыхал, так смеялся очень долго. Сказал что при такой работе я в месяц на производстве заработала бы 16000 рублей.

После всех сделанных выводов, сказала дочери, чтобы следующий раз, ни она разговаривала, а давала мой телефон и я сама буду договариваться.

А ну да и сам торт.
Ой только не пугайтесь моей красоты.

Торты на заказ (делимся опытом)

Так к чему я это все написала.
Слова Ирины стали сразу такими близкими и родными.
Маленький торт +1-2 фигурки. Больше торт - больше фигурок. Это определенная цена.
Маленький торт + 1-2 фигурки это определенная цена + стоимость каждой отдельной фигурки, если нужно большее количество фигурок.
Вот только тогда, может быть оправдано то огромное количество потраченного времени на лепку.
У меня на лепку трех моих милых дам ушло 9 часов +1 час на цифры, цветок и кота. И 8 часов ушло на выпечку и сборку торта.

Тьяночка1
А результат то - красотень офигительная!!! Я бы растерялась и не сообразила бы как, что, куда.... Вот бы тоже научиться так же аккуратненько и гармонично всё делать... А у меня на такой тортик 2-3 суток ушло бы, и вагон нервов потратила бы.... А результат бы всё равно бы ужасал. Учится учится и ещё раз учится у таких мастеров как вы!

irza
Тьяночка1, а вы на свадьбу идете? Может будут хотеть торт вместо подарка? Ну хотя бы работу, а продукты принесут.

Дашулька
Людочка, какой красивый тортик получился и фигурки класс

Я вчера в молд Маши и Мишу 2,5 часа разные цвета вымешивала из мастики и компоновала (так это я уже из готовой белой лепила)

У меня вот тоже вопрос, у меня Маша и Миша на торте, еще елки три буду делать из мастики, брать мне дополнительно за фигурки или нет?
 Еще учитывая стоимость молдов на больших Миши и Машу, я можно сказать этот торт подарю но я всегда так переживаю, лишь бы понравился по вкусу и на внешний вид. И делаю так практически для знакомых, но и времени ж уходит у меня из-за неопытности вагон. Хотя всегда с удовольствием делаю и стараюсь не отказываться.

Тьяночка1
Тьяночка1, а вы на свадьбу идете? Может будут хотеть торт вместо подарка? Ну хотя бы работу, а продукты принесут.

Нет. Мы просто соседи.

нинок
Так случился и у меня казус. Не страшный, не смертельный, я вообщем то даже не расстроилась. Но опыт получила и на ус намотала.
Да-да, только самой лично надо договариваться во " избежания ньюансов». А торт красивый, все гармонирует. Одно не могу понять и причем давно-фигурки твои класные, люди похожи на людей, даже мимика есть (улыбаются), я вот, например не смогу никакую мимику сделать и не знаю, получились бы такие... :-[ПОЧЕМУ ТЫ ГОВОРИШЬ -ЧТО ТЫ ФИГУРКИ НЕ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ??? Очень даже умеешь, они у тебя самобытные -мне похожи на ту оперу«тот классный дядька кум торт твой ", даже очень такой стиль нравиться. Преклоняюсь очередной раз перед твоей работой -тор 1,8 +3 фигурки и кот, и цыфры.

irisha_k
Девочки, расскажу Вам свою сказку-быль которая произошла со мной 2 недели назад. Несколько месяцев назад я стала делать торты на заказ, сын разместил мои торты у себя в одноклассниках и в контакте, и мне стали понемногу звонить. Вот однажды вечером звонок, звонит женщина и просит сделать свадебный торт на 10 кг и тут же стала интересоваться где я покупаю продукты, меня сначало это насторожило, но потом я успокоилась и обрадовалась. Для меня - это шикарный заказ, мы договорились встретиться завтра, оговорить все нюансы и взять предоплату (полночи я сидела у компа, искала, что-то сама выдумывала), вобщем радостная поехала на эту встречу. Встретились, я взяла у них деньги (их было 2-е, а как потом оказалось 4), я им расписывала состав торта, сколько будет ярусов и т. д. (вот им где было смешно слушать меня). В конце разговора один из них вынимает удостоверение налоговой инспекции, потом пригласили меня сесть в их машину и отвезли меня в инспекцию. Внутри у меня все оборвалось, но я взяла себя в руки и сказала, что деньги я брала у них на продукты и сказала, что они меня не могут ни в чем обвинить. Около 3 часов меня держали, заполняли бумаги, что-то подписывала, с чем-то не соглашалась. Сказали, что через неделю я должна к ним явиться, а они за это время давали рекламу на наше местное телевидение, в которой просили чтобы им позвонили те, кто заказывал торты у меня. Я уже думала, что может кто и позвонит, хотя муж говорил, что никто не будет звонить. Когда я пришла к ним, они в течении 5-и минут решили все вопросы, мне вынесли предупреждение, сказали, что еще раз и будет штраф. Мне нужно открывать предпринимательское свидетельство (теперь думаю, что делать). Так как если открыть предпринимательское свидетельство (которое открыть проблем не составляет), то самое главное - нужно арендовать место в какой-то столовой или пекарне или в другой аналогичной точке, в которой разрешено выпекать торты. А для небольшого количества тортов, которое я делаю (большого количества сделать я не смогу, так как есть ограничения, в связи с моим здоровьем), то нет смысла затевать все эти действия, так как теряется весь смысл получения хотя бы какой-то прибыли. Очень бы хотелось узнать у Ваше мнение - как мне поступать в моей ситуации, может есть конкретные советы, как обходить эти острые углы!?? Да, кстати, звонок был от конкурентов (я не предполагала, что люди, которые сами занимаются изготовлением тортов (у них количество тортов, которые они изготавливают в десятки раз превышают мое количество) могут вот просто взять и позвонить, наверное нашли в моем лице сильного конкурента (думаю из-за хорошего качества моих тортов), дикость и зависть подталкивает людей на такие гадкие поступки. Теперь при каждом новом звонке я вздрагиваю, но приходится разговаривать с человеком и брать заказ. А что же будет дальше......

Фамилия
Девочки, расскажу Вам свою сказку-быль которая произошла со мной 2 недели назад.

Этот рассказ для меня как предупреждение. Как раз сегодня размышляла стоит или нет широко афишировать свою деятельность.
Покупала сегодня на рынке йогурт и обмолвилась, что на крем для торта, слово за слово, и хозяйка этого продуктового павильона мне предложила принести ей мои визитки. У нее в продаже есть стандартные торты нашей местной фирмы, но покупатели уже несколько раз спрашивали торты на заказ. Я обещала принести на днях свои визитки. Иду домой, размечталась, лишние заказы не помешают, решила и ей в качестве презента тортик на пробу испечь.
А потом сомнения закрались, а стоит ли? те же производители, у кого она тортики закупает, могут накапать в налоговую или еще кто-то мало ли " добрых» людей. Сейчас мои заказчики - все свои, то есть мои знакомые и знакомые моих знакомых, по цепочке идут потихоньку. Они знают мои торты, лишних требований и недопонимания не было... ттт.
Так что и не знаю, стоит ли вот так давать визитки незнакомым людям, но с другой стороны побольше заказов не помешает, я сейчас не работаю, только тортами и занимаюсь Что посоветуете?

МамаМакса
.....
А потом сомнения закрались, а стоит ли? те же производители, у кого она тортики закупает, могут накапать в налоговую или еще кто-то мало ли " добрых» людей. Сейчас мои заказчики - все свои, то есть мои знакомые и знакомые моих знакомых, по цепочке идут потихоньку. Они знают мои торты, лишних требований и недопонимания не было... ттт.
Так что и не знаю, стоит ли вот так давать визитки незнакомым людям, но с другой стороны побольше заказов не помешает, я сейчас не работаю, только тортами и занимаюсь Что посоветуете?
Вооот! И у меня та же проблема! Т. к. соответствующих знакомств или заказчиков из соответствующих ведомств не имею... Вот и стараюсь по друзьям и знакомым, но нет у меня СТОЛЬКО друзей и знакомых чтобы обеспечить мне пусть не большой, но стабильный доход.

Алим
Этот рассказ для меня как предупреждение. Как раз сегодня размышляла стоит или нет широко афишировать свою деятельность.
: Что посоветуете?

почитайте здесь, это вывод из жизненной истории нашей форумчанки Тортыжки
Девушки, добрый день. Прочитала на кулинарном форуме «Семейка» эту статью и стало как-то не по себе.

Советы тем, кто просто делает тортики дома.
  • Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.
  • Не занимайтесь самоуспокоением «я вагонами не произвожу и налоговой я не интересна». Во -первых, загреметь можно (если неправильно себя вести) и за 1 торт, во-вторых. кроме налоговой вы можете быть интересны разным другим организациям. которые «за ниточку» притянут и налоговую и пр.
  • Никогда не храните записи тортов, которые уже сделаны. Если ведете специальный «журнал заказов», сделайте его в виде тетради на пружинке или отдельных сшитых листов. Сделали заказ-лист выбросили. Всем контролирующим организациям для доказательной базы нужны торты, которые вы УЖЕ СДЕЛАЛИ и ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ.
  • Если ваш «журнал заказов» попадёт в руки УБЭП, они посадят специалиста-бухгалтера, который пересчитает вес всех ваших сделанных тортов (по журналу) и умножит на цену торта из контрольной закупки. Если на против торта стоит цена, за которую вы договорились с клиентом-будут считать по ценам. Сумма всех тортов и будет считаться вашей прибылью. Ни я, ни мой адвокат, не смогли заставить УБЭП учесть, что сырьё, электричество и пр. расходы входят в стоимость и составляют львиную долю цены. Оказываются есть специальные документы. регламентирующие установление незаконной прибыли. И считается она именно так: вы из воздуха и на воздухе сделали тортов на сумму.....
  • Инстанциям вы, возможно, не будете интересны до тех пор, пока кто-то на вас не пожалуется. На меня пожаловалась конкурентка, написала в милицию, что купила торт, отравилась сама и отравила своего ребенка. «Причинение вреда здоровью» «Незаконное предпинимательство»«Неуплата налогов в особо крупном размере (моя тетрадка за 8 месяцев в сумме «грязными» потянула на 400тысяч рублей и этого было более чем достаточно.
  • Если к вам подослали «контрольного закупщика» и после передачи денег он предъявил вам корочку, не пугайтесь, держите себя в руках. Выросшую на пороге команду в фуражках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте к себе домой! Сами войти они не имеют права по Конституции (неприкосновенность частного жилища). Мне было стыдно перед соседями и, чтобы не мозолить глаза. «для составления протокола» я завела их в дом. Позже, в ответе на мою жалобу, было отвечено, что я «сама пригласила» и они вошли. Были понятые, отпираться было бесполезно.
  • Итак, не заводите в дом, пусть пишут свой протокол хоть на спине друга, хоть на коленке, хоть в бобике своем. Когда эти «ребятишки» ввалились в дом, то к протоколу стали пришивать«протокол осмотра помещения». потому что я стала оправдываться. что у меня не фабрика и не завод. Дура! Они переписали всё. что видели в тех помещениях. куда я заводила, и мне же это потом и предъявляли (к примеру. почему у меня в лоджии 2 мешка сахара и 1 мешок муки?) Мой адвокат сказал потом. что большей дурости и предствить нельзя было.
  • По простоте душевной, я сразу призналась (куда мне было деваться), что делаю торты на заказ, друзьям, знакомым, родственникам... Никогда не делайте этого! По Конституции РФ статье 51, вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких. Молчите и не давайте никаких пояснений! Ваши слова:«Купили торт? Заплатили 100рублей? Вот и пишите про это в своем протоколе! Больше ничего говорить не буду!»
  • Торт будут изымать и говорить, что отдадут на проверку в СЭС. Чистый блеф! Никуда не отдадут, а если и отдадут, то результаты никто не примет во внимание! Поэтому и не отдадут. Для взятия проб у них должен быть с собой сотрудник СЭС и НА МЕСТЕ взять образцы готового торта, кремов. смывов с рук и посуды и т. д. В каких условиях они торт перевозили. где и как хранили до лаборатории, кто и чем его трогал. В СЭС мне потом сказали, что и сами бы не приняли ни за что такой образец на анализ. Так что пусть забирают (жрать-то хотят на дежурстве!), но проверять его никто и никак не будет.
  • Очень тяжелая и распространенная ошибка. за которую я тоже сильно расплатилась. Когда они накатали свой протокол, я прочитала и сказала. что половина-вранье и подписывать я эту фигню не буду. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. В присутствии понятых вы это говорите, милиционеры уносят не подписанные протоколы в кабинеты, там их заменяют на другие, более им удобные, а когда это все на предварительных слушаниях разбирается. то у вас глаза на лоб от такой беззастенчивой брехни. а у них аргумент-так всё и было, понятые зафиксировали отказ подписи. Поэтому своим почерком на каждом листе протокола крупно пишите " Не согласна» и подпись. Таким образом вы гарантируете сеюбе возможность подлога. Ни одного листа не пропустите!
  • Ни на какие разбирательства «по горячим следам» «на месте преступления» не соглашайтесь ни под каким видом. Составили протокол, вы написали «Не согласна» и провожайте дорогих гостей с почетом. В состоянии страха и их морального давления вы можете наговорить и наделать много глупостей. Я вот на 3 года условно наговорила Пусть оставляют повестку для разбирательств в милиции и отваливают. Предупредите их. что придете с адвокатом и выпроваживайте.
  • В их епархию отправляйтесь только с адвокатом или юристом. Вы себе не представляете какая большая разница между тем как приходишь одна и тем. как приходишь с адвокатом! Как на корню присекаются все их блефы, все их давления, все их подтасовки фактов! Наглость вся их и нахрапистость. Поэтому не ходите тудо одна ни за что!

Ну вот, Памятка кондитеру готова. Прочитайте ее внимательно и хорошенько запомните. Если бы я это знала, то максимум 500руб штрафа заплатила (скорее всего 200). Но я не знала, поэтому грозил или штраф 500 000 или 3 года условно или и то и другое.

Что Вы думаете об этом ужасе?
[/size]

МамаМакса
Жесть...... Я -то точно такая же тефтеля.... все бы рассказала и показала, ну не умею я наглой быть.. так сказать хорошее воспитание в нашей современной жизни больше мешает, чем помогает........
Да что же за страна у нас такая!? В Европе вон на каждом углу семейные кофейни и кондитерские.... А у нас любые хорошие начинания душатся на корню... И общий уровень у народа... зависть, агрессия. Как говориться - у меня сегодня радость - я соседу сделал гадость! Вот заметьте во всех случаях происки конкурентов.... Это же гораздо проще натравить на новичка соответствующие органы, чем попытаться стать лучше и повысить собственный уровень! Какая уж тут здоровая конкуренция? Почитаешь, подумаешь, а может и парвда «выходить из сумрака» еще рано? По крайней мере пока не обзаведешься могущественными клиентами
Пы: Сы: А у меня очередной заказ сорвался ((((. Стряпала подружкиной доче торт на ДР. Одной гостье очень понравилось Заказала мне тут же сыну на 11 лет. Цену и вес оговорила сразу. Через день звонит, отказывается: «Нам бабушка сама сказала постряпает, это же совсем не сложно. (да вообще делать не фиг!), а то что это мы будем ТАКИЕ ДЕНЬГИ просто так отдавать.. (А цены у мня совсем не «конские» по сравнению с другими тортолделами) Мы с ней договорились на торт «футбольное поле» вес 2 кг за 1500 руб...

olesia32
Очень сочувствую Тортыжке. Обидно что такие как Цапок 150 тр штраф должен оплатить (или как то так).., а тут за красоту и талант 500 тр.
Вообще я в шоке.

Ей что три года условно впаяли?

Жирафка
Ага, но за то эта ситуация сподвигла её на открытие собственной кондитерской.

АннаЧа
Дорогие форумчанки! У меня есть такой вопрос:
Сестра попросила приготовить торт на 25 человек (детей). Вы можете мне подсказать, на сколько килограмм он должен выйти, чтоб на всех хватило?

АннаЧа, обычно при расчете веса торта берут за норму 150-200 гр на человека. То есть вам нужен торт весом 4-5 кг.
Спасибо большое) Ого... Огромный получается....

olesia32
все к лучшему

МаДаМа
почитайте здесь, это вывод из жизненной истории нашей форумчанки Тортышки

Чё-й та мне нехорошо стало....

Тьяночка1
Ага, я аж от страха из блокнота листы по вырывала, скопировала напутствия, распечатала, дала мужу, читает.... Что то мне его лицо не нравится..... И у невестки номер телефона хорошего адвоката взяла... Но сдаваться пока не собираюсь. Кстати очень хорошие советы как себя вести, большое спасибо, что рассказали и показали!!!

колобашка
ой девы, и смех и грех.
Ага, но за то эта ситуация сподвигла её на открытие собственной кондитерской.
не, ну такой ценой чЁ та неохота.
Хаска, я не подозревала, что ты такая мягкая. я тут тебе намякивала-намякивала, что б ты меня в гости позвала, а ты не поддавалась.

Хаска
Варя, что ты!! Я далеко не мягкая и пушистая!!
А в гости... это можно, но только на каникулах. Когда заказов не будет и болеть может к этому времени перестану. Покажу как розочки крутить из крема.

Варя, а когда я проявила мягкость?

колобашка
на предыдущей странице.

Хаска
Это касается торта, что я делала? Так это не мягкость. Это отсутствие опыта договариваться через посредника. Обычно я разговариваю с заказчиком сама. Мне это привычно и я знаю, как говорить и, что говорить. И если бы тот разговор был «тет а тет», то просто бы не взялась за такой заказ. Это в принципе был не мой заказ. (не мой уровень) А здесь как то много слов и я растерялась, вернее потерялась в этом «испорченном» телефонном разговоре.

А вот намека твоего я не поняла!! Когда он был? Поэтому и здесь не твердость, а в какой то степени тупость.

колобашка
та лан, не парься. давно.

Фамилия
Люда - Хаска, тортик очень красивый получился!!! Фигурки аккуратные и главное, каждая не похожа на другую, со своим выражением лица. Не перестаю восхищаться твоими талантами!

Фамилия

СПАСИБО огромное за полезную информацию!!!

Не буду я визитки раздавать, что-то расхотелось

Мои заказчики рекомендуют меня своим друзьям, коллегам, все-таки так надежнее и безопаснее.

трям
И от меня спасибо. Убрала в контакте статус - принимаю торты на заказ.

Rina
Девочки, я понимаю, что в России с этим сложнее, но обеспечьте себе для визиток телефоны, которые к вам никак не привязаны.

Фамилия
Девочки, я понимаю, что в России с этим сложнее, но обеспечьте себе для визиток телефоны, которые к вам никак не привязаны.
Хорошо, а дальше как? готовые торты по телефону не передашь, все равно придется встречаться с заказчиком.

Rina
телефон - это первая линия безопасности. Уже по разговорам зачастую можно понять, звенит тревожный звоночек или нет. Разговоры, даже если будут записаны, еще почти ничего не доказывают. Мало ли кто по какому телефону и чего говорил. Голос похож? Ну и что? Может быть это потерянная в далеком детстве кузина, у которой голос был точь в точь Да никто не будет заморачиваться из-за кондитерши экспертизой записей (они же не копейку стоят). Поэтому номер не должен быть привязан к вам. В Украине с этим просто - можно купить на любом углу предоплаченный, фактически анонимный.

Далее, пока торт не передан из рук в руки, пока за него деньги не получены, никто ничего кондитеру «пришить» не может. Мало ли почему тетки деньги давали. Включайте «дуру» - «Я Вас перепутала с давней коллегой, которая была мне должна сто баксов! Зрение у меня " Проверят карточку банковскую? «А я откуда знаю, кто и зачем мне деньги туда перечислял!» (поэтому лучше, чтобы деньги перечисляли через терминал, а не квитанцией)

трям
Ой, я тут историю вспомнила. В очереди пришлось слушать. Пришли к женщине счетчик проверять, а она быстро сообразила.
Начала охать - ахать, причитать как ей стало плохо и сердце и давление у нее. Те посмотрели, постояли и ушли от греха подальше

Тьяночка1
А вот как отмазаться когда передаёшь торт и берёшь деньги? Я сама доставляю торты, к себе никогда не приглашаю, обсуждения только по телефону или в одноклассниках. Я, конечно, думаю можно отмазаться, типа сами попросили испечь, решила помочь, а деньги за продукты, но боюсь не поможет.

Кизя
А вот как отмазаться когда передаёшь торт и берёшь деньги? Я сама доставляю торты, к себе никогда не приглашаю, обсуждения только по телефону или в одноклассниках. Я, конечно, думаю можно отмазаться, типа сами попросили испечь, решила помочь, а деньги за продукты, но боюсь не поможет.
По- моему отличный вариант. Главное- уверенности побольше, а там уже пусть докажут, что эти деньги за работу, а не за продукты!

МаДаМа
Ага, за продукты)))))))))))
А то, что сумма больше - так то ж в благодарность

Кизя
Ага, за продукты)))))))))))
А то, что сумма больше - так то ж в благодарность
А им то откуда знать, больше или меньше, они что торты на заказ пекут?

chiran-n
Ага! И вообще я продукты в самом дорогом магазине покупаю, да еще на такси за ними езжу!

МаДаМа
Не, лучше так: ПРОДУКТЫ - ПРЯМАЯ ПОСТАВКА ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МЕСТ!!! САМОЛЁТОМ.

Rina
Девочки, ну они же тоже люди. Смотрите по обстоятельствам. Если видите человеческое отношение, это одно. Если видите., что там твердо решили напугать/оштрафовать и т. д., действуйте по вышеизложенному порядку, попутно «включив дуру» - а я не считала, сколько денег, а я перепутала со знакомой, которая мне была должна, а ко мне подошла хромая женщина, попросила помочь - отнести торт и забрать деньги. Какие деньги? А я откуда знаю!

Поговорите с грамотным юристом, а то еще лучше - найдите налогового инспектора. Люди, которые «варятся» в этой системе, могут дать массу полезных советов, укажут, какими нормативными документами регламентируются подобные «контрольные закупки» и «ловля с поличным». Поверьте, ВСЕГДА будут нарушения с их стороны. Эти правила должны знать ВЫ, чтобы в случае чего опротестовать, чтобы можно было такой протокол объявить таким, который составлен с нарушениями, а, значит, не имеет силы.

Мой брат когда-то работал криминалистом, правила знал. Когда у него изъяли китайский меч для кунг-фу, с которым он ходил по птичьему рынку в поисках мастера, чтобы сделать аналогичный, брат спокойно отдал, потому что знал, сколько правил нарушили милиционеры при «изъятии». В общем, когда он этот меч забирал, он указал на пару таких нарушений, менты даже извинились.

Кизя
еще лучше - найдите налогового инспектора. Люди, которые «варятся» в этой системе, могут дать массу полезных советов, укажут, какими нормативными документами регламентируются подобные «контрольные закупки» и «ловля с поличным».
Думаю этот вариант возможен, если такой налоговик «числится» в близких друзьях или родственниках. А так, какой интерес им выкладывать эту информацию, давать нам советы «как сухими из воды выходить,» мы ведь всё- таки по разные стороны...

Rina
Естественно, что такие «консультации» возможны только с хорошо знакомыми людьми. Ну а если они сошлются на какие-то нормативные документы, регламентирующие поведение именно налоговиков, то этой информацией можно поделиться. Я думаю, что среди благодарных (по-настоящему) клиентов найдутся и нужные вам люди

lambada

какой ужас

МаДаМа
Таксисту! За работу))))))))))))))))

Скорее всего, на карточку.
НО!!! Не нравится мне такой способ. Как там такси будет торт везти - Бог его знает. Привезёт лепёшку, скажет, что так и было. 8)

Pluss
Всем привет.

irisha_k, прочитала твою историю... едрит налево, сколько же вокруг нас «добрых» людей... хорошо, что хорошо закончилось.

историю нашей Тортыжки утащила меня частенько на ОК мучают вопросом «А что если....» всех отправляю сюда на форум, прочитать эту историю... очень поучительную... короче скопирую и запостю у себя на странице

искусницаЯ
А, простите, стесняюсь спросить, а куда сама Тортыжка подевалась?

Да, Тортыжка для многих нас стала тем наставником, благодаря которому!
Но, по мере ее надобности для нас, она была не менее нужна и дома, на работе. В таких случаях, естественно, надо выбирать и от чего-то отказываться, печально, но это так и это правильно! Так что не переживайте, все нормально!

Ирина Доларс
Не, лучше так: ПРОДУКТЫ - ПРЯМАЯ ПОСТАВКА ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ МЕСТ!!! САМОЛЁТОМ.
Лихо!

irisha_k
Девочки, они там (в налоговой) все с виду хорошие, тебе никто не грубит, разговаривают улыбаясь. Просят тебя не нервничать. Меня когда привезли в налоговую, я им говорю, мне делали операцию на сердце год назад и если мне будет плохо, то разговаривать я буду с Вами в другом месте, а мне в ответ, не волнуйтесь все будет хорошо. НЕТ ТАМ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!!!. И еще, они тоже считать умеют и знают, где какие продукты и в какую цену. Я вот сейчас думаю, сколько гадостей они делают людям (ведь их проклинают, а с них как с гуся) да люди без сердца и без души, и еще, я это поняла очень хорошо (я про свой город) если у тебя есть свои люди - то тебе ничего не страшно, ни сэс, ни налоговая. Живи, пеки и плюй на все. Извините, что грубо, наболело. Мне предложили открыть свою кондитерскую, а смысл - ведь нужно оплатить за каждый месяц налог (как мне сказали - скидок для инвалидов 2 группы никаких нет), но если бы только налог, ведь нужно арендовать в столовой или кафе помещение и тоже оплатить немалые деньги, а стоит ли это все затевать, даже с первого взгляда понятно что все это не будет рентабельно, если я изготавливаю чисто символически в свое удовольствие всего 6 - 10 тортов в месяц?!

МаДаМа
Ой!!!
А вас как в налоговую??? За что?

irisha_k
За то что торты пеку для людей См. страницу 223.

МаДаМа
Ой!

Кизя
Я вот сейчас думаю, сколько гадостей они делают людям (ведь их проклинают, а с них как с гуся) да люди без сердца и без души
Ну у них- то на этот счёт другое мнение: просто выполняют свою работу.

Кизя
я это поняла очень хорошо (я про свой город) если у тебя есть свои люди - то тебе ничего не страшно, ни сэс, ни налоговая. Живи, пеки и плюй на все. Извините, что грубо, наболело.
Думаю, что таким образом дела обстоят не только в вашем городе. Значит, сначала обзаводимся «нужными людьми», а уже потом тортики печём

irisha_k
Все правильно, но работать в этой структуре не все смогут.

Ирина Доларс
А вот и цены на капкейки

МаДаМа
мдя.... ценник

МамаМакса
ДЕВЫ! Щоб мы все так жили в Новом Году! Судя по ценнику у них точно продукты самолетом доставляются и как минимум из Австралии! У нас в деревне все по проще..... Народ темный.... Если только цену видят выше чем в магазинах (а у нас в магазинах затрапезные кексы стоят от 30 руб/шт.) сразу глаза " Почему так ДОРОГО?» Я уже и не объясняю.... устала... сразу посылаю...... в магазин! А надло их все сюда, этих клиентов, мозг выносящих, на этот сайт посылать!

Vei
Ну так они себя лучшими в Москве называют у них даже за 90 тыс руб торты есть

chiran-n
А чего у них торты Ж. Зубовой выставлены? Своих фоток нет?

Мама Таня
До чего же наша страна разнообразна, девочки!!! Несколько недель назад в программе «Доброе утро» был репортаж о мамочках, сидящих в декрете и зарабатывающих тем, что делают мыло ручной работы, пекут торты (!). Одна мамочка испекла торт для «Доброго утра» с вафельной печатью лиц ведущих, оранжевыми кружочками... Охали и ахали, как хорошо, какие мамочки умницы: зарабатывают дома!!! До каких размеров доход на мыле и прочем в предпраздничные дни...
Да уж! Интересно, видела ли налоговая тот репортаж???!!!

lorik30
Здравствуйте, уважаемые тортоделицы! Решила и я вылезти из тени и написать, правда не в тему наверное, но все же... Делаю я торты недавно и на заказ всего несколько штук было хорошим знакомым. Так вот для меня главная трудность добиться, чего они внутри торта хотят!!! Чаще слышу давай на свой вкус, а я шоколадобольная-мне шоколад с шоколадом подавай, шоколадкой посыпанный! Не, только без шоколада говорят! Вот и как на свой вкус делать?: А недавно прочитала у знакомой на страничке переписку, посвященную ДР дочки (годик):«где тортик заказать недорого? Я тебе телефон дам, только она не делает детские, а делает просто розы но вкус торта как в совдеповские времена. пропитанный и крем натуральный масленный, а не сливки. я на праздники только там заказываю.250 рубл. за кг» Как сделать хороший торт за такие деньги, при цене масла нормального 230-250 руб?!!! Но дело не в цене, а в том, что люди «совдеповский» тортик эталоном считают! Картонный вкус и куча маргариновых роз! Чего тогда париться, придумывать всякие суфле с профитролями, малиновое кухэ и прочие вкусности? Вот так, просто поделиться захотелось с такими же любителями вкусных тортов...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте