А вот и цены на капкейки
Обалдеть перевела на наши деньги у нас за их штуку можно 20 сделать
Хаска
А вот и цены на капкейки
Но дело не в цене, а в том, что люди «совдеповский» тортик эталоном считают! Картонный вкус и куча маргариновых роз!
А может имелось ввиду то, что торт делался по ГОСТовскому рецепту и на масле? А это уже совсем другой коленкор, как говоритсяБезусловно, такой вариант совсем другое дело! Да была я на том дне рождения, и торт был именно такой как я описала... И все гости так хвалили...
А я зашла ещё раз на тот сайт (где ссылка на капкейки). Там окно появилось, в котором консультант спрашивает, нужна ли помощь... У меня мысль появилась...Я подумала, что у меня глюки, оказалось - нет. Все увидели зубовские торты.
Может написать ей:, Нет! Спасибо! Слишком дорого! СЛИШКОМ!»
Может ещё кто присоединится?
Представила себе, как двадцать пять человек пишут о завышенной цене
Или не стОит консультанта смущать
Ира, мне тоже непонятно: почему фото Жанны З. выставлены? Завлекалка?
Галя, все истории в студию!Тсссссссссс, я на работе
Здравствуйте, уважаемые тортоделицы! Решила и я вылезти из тени и написать, правда не в тему наверное, но все же... Делаю я торты недавно и на заказ всего несколько штук было хорошим знакомым. Так вот для меня главная трудность добиться, чего они внутри торта хотят!!! Чаще слышу давай на свой вкус, а я шоколадобольная-мне шоколад с шоколадом подавай, шоколадкой посыпанный! Не, только без шоколада говорят! Вот и как на свой вкус делать?: А недавно прочитала у знакомой на страничке переписку, посвященную ДР дочки (годик):«где тортик заказать недорого? Я тебе телефон дам, только она не делает детские, а делает просто розы но вкус торта как в совдеповские времена. пропитанный и крем натуральный масленный, а не сливки. я на праздники только там заказываю.250 рубл. за кг» Как сделать хороший торт за такие деньги, при цене масла нормального 230-250 руб?!!! Но дело не в цене, а в том, что люди «совдеповский» тортик эталоном считают! Картонный вкус и куча маргариновых роз! Чего тогда париться, придумывать всякие суфле с профитролями, малиновое кухэ и прочие вкусности? Вот так, просто поделиться захотелось с такими же любителями вкусных тортов...
на них будет спрос. не надо об этом переживать. почитай я там раньше тоже писала про мастичные торты за 450 руб/ кг. И идет у девочки поток, по три штуки в неделю. Не понимаю, что она кладет в них.Я в принципе не претендую на кучу клиентов, я делаю торты ради процесса, который очень нравится, поэтому не стремлюсь делать на заказ, но выставив минимальную цену, я пытаюсь оправдать хотя бы затраченные продукты; и за такие деньги (250 руб за кг) я понимаю, что качественные продукты купить не смогу, только суррогат, а такого и в магазинных тортах хватает...
Наше дело брать чем то своим. Мне например, пишут, что мои торты аккуратнее и надписи красивее. И работать за такие деньги я не могу. У меня трое детей и кормить еще кого то... в общем у каждого свой путь.
Главное верить в себя.
Высокую цену можно понять, пусть и бредовые объяснения.
Но как понять супер низкую цену из качественных продуктов??? Или же враки про натуральность продуктов или продукты достают «на шарика»???
Ну так я и говорю - враки о натуральности!!
Извините, я со своими 5 копейками. Я тоже долго не могла понять как при себестоимости домашнего торта в 75 грн, такой же магазинный может стоить 25 (это с учетом транспортных, зарплат, налогов, повышенных тарифов на газ и электроэнергию и т. д.). Прозрела совсем недавно. Нашла фирму на которой можно выгодно купить шоколад, сгущенку и др. вкусности по оптовым ценам. Они показали с гордостью свой склад и «просветили» меня темную, как сделать выгодным домашнее производство. У них в мешках 25 кг продаются смеси: бисквитные, кремовые (и творожные, и для наполеона, и тирамису...) Как в рекламе про Юппи: Просто добавь воды! Мешок смеси стоит копейки, а выход изделий большой. Вот и вся арифметика.
Девочки, а что нужно чтобы официально открыть своё дело? Какие документы, условия и т. д. Если где то уже писали ткните меня носом....тут почитай hlebopechka.ru...
Умелицы да мастерицы! Узнала, что у нас в городе женщина делает тортики с эффектами свечения и «кручения» я сейчас в интернете-то гляну, как это все выглядит. Хочу сразу обратиться с вопросом: что об этом слышали, делает ли кто из вас, на сколько дорого и сложно в изготовлении, какой коэффициент применяете к стоимости?
хотела иней.
А ШО это такое «иней»? А давно история случилась? Спросите ее, почему не привезла торт сразу же или на следующий день.Она на следующий день и позвонила.
Пропитанный торт ещё легче режется. Может нож безе не мог разрезать?я в торт ставила коктельные трубочки. Они туда легко заходили и так же легко я 1 вытащила. Она была чистая. Если пластиковая тонкая трубочка проткнула торт, то нормальный нож тем более должен был. Не понятно
Люда, торт собрала за сутки. Безе внутри было плотным, я его старательно выравнивала. Крем взбит хорошо до однородной массы, масло качественное.Очень жду отчетика по кусочку, мне так и не привезли, не посчитали нужным. не переживай, все пройдет.
Решила, что деньги ей отдам. А от других буду требовать весь торт. Я сейчас не в том состоянии, чтоб разборки выдерживать.
Tanya650tta, просто ей меня посоветовали люди. И получается, вроде как они плохое подсунули.да-да, как-то так. по прошедствии времени я стала спокойнее относиться к торту на праздничном столе и не переживать за каждый несъеденый кусок. часто именно на дестких праздниках, я помогаю убирать со стола и торт неизменно в помойке. и это ничего. взрослые больше любят сладкое ДОЕДАТь и поэтому редко остается (срабатывает усвоенная в детстве настройка от мамы - доедай, чтоб тарелка чистая была!!! ).
С другой стороны, я сегодня слушала восхищение от моего торта. Мужик потащил его на работу и там с мужиками точил. Домой ни кусочка не принес). Это подбадривает. Неудачи наверное должны быть у всех.
... И одного футболиста хватило бы!Вот это мастерство!!!