Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 76)

Per4ik
А вот и цены на капкейки

Обалдеть перевела на наши деньги у нас за их штуку можно 20 сделать

Жирафка
Но дело не в цене, а в том, что люди «совдеповский» тортик эталоном считают! Картонный вкус и куча маргариновых роз!

А может имелось ввиду то, что торт делался по ГОСТовскому рецепту и на масле? А это уже совсем другой коленкор, как говорится

lorik30
А может имелось ввиду то, что торт делался по ГОСТовскому рецепту и на масле? А это уже совсем другой коленкор, как говорится
Безусловно, такой вариант совсем другое дело! Да была я на том дне рождения, и торт был именно такой как я описала... И все гости так хвалили...

Ирина Доларс
А я зашла ещё раз на тот сайт (где ссылка на капкейки). Там окно появилось, в котором консультант спрашивает, нужна ли помощь... У меня мысль появилась...
Может написать ей:, Нет! Спасибо! Слишком дорого! СЛИШКОМ!»
Может ещё кто присоединится?
Представила себе, как двадцать пять человек пишут о завышенной цене
Или не стОит консультанта смущать

Ира, мне тоже непонятно: почему фото Жанны З. выставлены? Завлекалка?

МаДаМа
Кстати, да. Насчёт вкуса - отдельная песТня.. пока добьёшься, чего хоть примерно хотят - семь потов сходит. Столько историй ржачных с этим было

Ирина Доларс
Галя, все истории в студию!

МаДаМа
А я зашла ещё раз на тот сайт (где ссылка на капкейки). Там окно появилось, в котором консультант спрашивает, нужна ли помощь... У меня мысль появилась...
Может написать ей:, Нет! Спасибо! Слишком дорого! СЛИШКОМ!»
Может ещё кто присоединится?
Представила себе, как двадцать пять человек пишут о завышенной цене
Или не стОит консультанта смущать

Ира, мне тоже непонятно: почему фото Жанны З. выставлены? Завлекалка?
Я подумала, что у меня глюки, оказалось - нет. Все увидели зубовские торты.
Как вариант - она работает на них и пересылает торты самолётом. Отсюда и ценник ломовый.

МаДаМа
Галя, все истории в студию!
Тсссссссссс, я на работе
Директор вот так вот делает:
Напишу как-нибудь..

olesia32
Здравствуйте, уважаемые тортоделицы! Решила и я вылезти из тени и написать, правда не в тему наверное, но все же... Делаю я торты недавно и на заказ всего несколько штук было хорошим знакомым. Так вот для меня главная трудность добиться, чего они внутри торта хотят!!! Чаще слышу давай на свой вкус, а я шоколадобольная-мне шоколад с шоколадом подавай, шоколадкой посыпанный! Не, только без шоколада говорят! Вот и как на свой вкус делать?: А недавно прочитала у знакомой на страничке переписку, посвященную ДР дочки (годик):«где тортик заказать недорого? Я тебе телефон дам, только она не делает детские, а делает просто розы но вкус торта как в совдеповские времена. пропитанный и крем натуральный масленный, а не сливки. я на праздники только там заказываю.250 рубл. за кг» Как сделать хороший торт за такие деньги, при цене масла нормального 230-250 руб?!!! Но дело не в цене, а в том, что люди «совдеповский» тортик эталоном считают! Картонный вкус и куча маргариновых роз! Чего тогда париться, придумывать всякие суфле с профитролями, малиновое кухэ и прочие вкусности? Вот так, просто поделиться захотелось с такими же любителями вкусных тортов...

на них будет спрос. не надо об этом переживать. почитай я там раньше тоже писала про мастичные торты за 450 руб/ кг. И идет у девочки поток, по три штуки в неделю. Не понимаю, что она кладет в них.
Наше дело брать чем то своим. Мне например, пишут, что мои торты аккуратнее и надписи красивее. И работать за такие деньги я не могу. У меня трое детей и кормить еще кого то... в общем у каждого свой путь.
Главное верить в себя.

olesia32
где то на сайтах читала, что пекут Только из финских продуктов например.. может и цены такие поэтому.

Altsena
Высокую цену можно понять, пусть и бредовые объяснения.
Но как понять супер низкую цену из качественных продуктов??? Или же враки про натуральность продуктов или продукты достают «на шарика»???

lorik30
на них будет спрос. не надо об этом переживать. почитай я там раньше тоже писала про мастичные торты за 450 руб/ кг. И идет у девочки поток, по три штуки в неделю. Не понимаю, что она кладет в них.
Наше дело брать чем то своим. Мне например, пишут, что мои торты аккуратнее и надписи красивее. И работать за такие деньги я не могу. У меня трое детей и кормить еще кого то... в общем у каждого свой путь.
Главное верить в себя.
Я в принципе не претендую на кучу клиентов, я делаю торты ради процесса, который очень нравится, поэтому не стремлюсь делать на заказ, но выставив минимальную цену, я пытаюсь оправдать хотя бы затраченные продукты; и за такие деньги (250 руб за кг) я понимаю, что качественные продукты купить не смогу, только суррогат, а такого и в магазинных тортах хватает...

кнопа
Высокую цену можно понять, пусть и бредовые объяснения.
Но как понять супер низкую цену из качественных продуктов??? Или же враки про натуральность продуктов или продукты достают «на шарика»???

Извините, я со своими 5 копейками. Я тоже долго не могла понять как при себестоимости домашнего торта в 75 грн, такой же магазинный может стоить 25 (это с учетом транспортных, зарплат, налогов, повышенных тарифов на газ и электроэнергию и т. д.). Прозрела совсем недавно. Нашла фирму на которой можно выгодно купить шоколад, сгущенку и др. вкусности по оптовым ценам. Они показали с гордостью свой склад и «просветили» меня темную, как сделать выгодным домашнее производство. У них в мешках 25 кг продаются смеси: бисквитные, кремовые (и творожные, и для наполеона, и тирамису...) Как в рекламе про Юппи: Просто добавь воды! Мешок смеси стоит копейки, а выход изделий большой. Вот и вся арифметика.

Altsena

Извините, я со своими 5 копейками. Я тоже долго не могла понять как при себестоимости домашнего торта в 75 грн, такой же магазинный может стоить 25 (это с учетом транспортных, зарплат, налогов, повышенных тарифов на газ и электроэнергию и т. д.). Прозрела совсем недавно. Нашла фирму на которой можно выгодно купить шоколад, сгущенку и др. вкусности по оптовым ценам. Они показали с гордостью свой склад и «просветили» меня темную, как сделать выгодным домашнее производство. У них в мешках 25 кг продаются смеси: бисквитные, кремовые (и творожные, и для наполеона, и тирамису...) Как в рекламе про Юппи: Просто добавь воды! Мешок смеси стоит копейки, а выход изделий большой. Вот и вся арифметика.
Ну так я и говорю - враки о натуральности!!
А насчет оптовых закупок, так у нас не такой большой поток, чтоб закупаться по «Реально» оптовым ценам. Ну сколько сгущенки я вот куплю за раз - ну банок 10, ну мешок муки... больше - у меня не будет ни возможности ее использовать свежачком, ни возможности хранить - дом не резиновый, ни денег... Вот и получается только мелкий опт.

Ирина Доларс
А у некоторых и мелкого опта нет

Помню как-то мой сынуля из школы принёс ручку. Китайскую, красивую, с ароматом ягоды. Руки потом долго пахли от неё. Брррр-ррр
И вот вчера знакомый запах чувствую. Хотя на кухне была. Захожу в комнату... сидит мой паренёк и дует из банки напиток. Этот, аромат» его нисколько не смущает. А меня аж пробрало... Такая химия мощная! Как можно её пить?

Katiaryna
Как же мне близка эта тема. Вот сегодня мне девушка пишет: «но цены у вас конечно не маленькие, и кто интересно их будет заказывать??? У нас в городе точно такие же по 100 тыс за кг. Удачи»
Вот где она такие цены видела? У меня себестоимость меньше 120тыс не получается никогда, а тут 100 тыс уже готовый торт. Я ей попыталась объяснить, что я пользуюсь только хорошими и качественными продуктами. А сейчас подорожало масло, яйца и др. Объясняю, что качество для меня прежде всего. А с февраля мы с мужем открываем кондитерскую, говорю ей, что я же и налоги плачу и за электо энергию совсем по другому тарифу и за аренду и. т. д. Поэтому и цена выше стала. На что она мне ответила, что мои цены не для нашего города и что у меня никто за эти деньги не закажет. Однако заказов у меня меньше не стала, а только растут (тьфу-тьфу-тьфу) В общем обьяснила я ей что такое конкуренция на примере 2-х магазинов: «взять, например» магазин корона и евроопт. В евроопте товары дешевле, но обслуживание ужасное, в магазине грязно, товар разбросан по прилавку, что не понятно где что, а в короне дороже продукты, но чисто. аккуратно и обслуживание другое-это магазин другого уровня. так и здесь»
За 100 тыс я торты год назад делала и то себе в убыток почти.
Вот зачем она мне это писала? Если тебе дорого, иди мимо!! заказывай химические торты-уроды по 100 тыс. А мой заказчик будет моим. Девочки, цените свой труд!! не бойтесь говорить нормальную цену! Я по началу тоже боялась, что заказывать никто не будет и делала торты почти себе убыток. И чем все закончилось? А просто мне сели на голову и ездили.
Вот такая неприятная история. На душе противно от ее слов. она там еще много чего писала.

lambada
Девочки, подскажите а кто-то делал торт домик и что бы из окон горел свет? может где есть у нас МК? как это делается

Altsena
Вот на днях Катя делала машинку
hlebopechka.ru...
, упоминала про фары, думаю, таким же образом можно «включить свет в окошках»

тортоежка
Я тоже про цену выскажусь. Это больной вопрос для всех. Вот я делаю свадебные торты 750р кг. В нашем сале я одна занимаюсь такими тортами. есть люди, которые делают масляные розочки.«совдеповские» в общем. В соседнем городе цена на такие торты как мои от 1000. наш народ туда привык мотаться чуть не каждую неделю за всем, от продуктов, до стройматериалов. И что вы думаете у меня идут свадебные торты? Нет. От силы один за сезон. Приходят. поспрашивают. говорят дорого и уходят. Им проще купить в Магните торт за 200р малюсенький, заказать «совдеповский», или смотаться в город за большим магазинным тортом.(не знаю чего выигрывают с учетом потраченных денег на бензин, наверное просто душу греет то, что дешевле). И я бы рада поднять до нормальной человеческой цены. но это ж вообще все станет. Я уже этим занимаюсь не для дохода. Его просто нет. А для того, чтоб творить... Вот такая арифметика

Тьяночка1
Девочки, а что нужно чтобы официально открыть своё дело? Какие документы, условия и т. д. Если где то уже писали ткните меня носом....

Leka_s
Девочки, а что нужно чтобы официально открыть своё дело? Какие документы, условия и т. д. Если где то уже писали ткните меня носом....
тут почитай hlebopechka.ru...

Tanya650tta
Да, цены просто в разы отличаются. Вчера была на курсах по цветам (Москва), все девочка - Москва и область, так вот цены от 900 руб. кг и выше. Две девочки работают в ресторане в Москве, цена за 1 кг ВНИМАние! - 3500-4000 руб. я просто была под столом...

тортоежка
офигеть... Ну значит в эти рестораны ходят люди с нормальными деньгами.... Эх....

olesia32
знаете тоже наверно, надо уметь продавать. у меня подруга тоже заказала торт в новгороде. ну не могла вспомнить кто в руссе печет, никак не могла. 800 руб за кг плюс пироженые.

тортоежка
Согласна. Надо не стесняться назначать свою цену и не думать о том, что неудобно так дорого брать. Кому нужно купят. А кому нет, все равно пойдут в магазин за «тортами» и печеньем.

Ирина Доларс
А я сегодня, благотворительностью» занималась. Не знаю: радоваться или расстраиваться
Сначала набегалась по магазинам... Потом с вечера как начала стряпать, так к вечеру сегодня и закончила. Решила новый для себя торт сделать: поэкспериментировать... Результатом довольна. Но...
На днях соседям торт делала и в вес не уложилась. Считать не стала, решила, что на глазок получится. А вот и нет
Дети рады были, что торта много. Всем добавки хотелось. Они то довольны, а взрослые не совсем
И вот опять для них... Строго велели придерживаться рекомендации
Я сделала с маленьким перевесом, но учитывать это не стала. Зато не рассчитала свои способности по дизайну. Ухлопала столько времени! В общем объяснила им, что дарю, и сколько дарю. Просто уговор был...
А я сама решила, что хочется что-то поинтересней сделать. Просто это не обсуждалось. А сил и времени затрачено немало
(Тортик в креме: бабочка)

И теперь звонок по телефону... Все счастливы и благодарны. Прия-я-я-ятно Торты на заказ (делимся опытом)

Но так тренироваться себе в убыток на долго сил не хватит

olesia32
конечно, приятно.. )

Тьяночка1
Девочки, картинка понравилась, спёрла на одноклассниках, спешу с вами поделится......

Торты на заказ (делимся опытом)

Мама Таня
Таня, весело! Но можно надписи переставить или объединить картинки!!!

Бабовка
Умелицы да мастерицы! Узнала, что у нас в городе женщина делает тортики с эффектами свечения и «кручения» я сейчас в интернете-то гляну, как это все выглядит. Хочу сразу обратиться с вопросом: что об этом слышали, делает ли кто из вас, на сколько дорого и сложно в изготовлении, какой коэффициент применяете к стоимости?

Девушка из Украины продает такие подсветки

mme_it
Леди, всем привет. Ситуация у меня очень не приятная. Заказала у меня торт девушка дочери на 7 лет. Начинки выбирать не стала, хотела иней. Я ей сделал иней и конечно же украсила мастикой. Отдала, а на следующий день она мне звонит и говорит, что коржи внутри сырые: безе не пропеченное и бисквит сырой, что в кафе им торт ДАЖЕ порезать не смогли. Дети расстроены и торт все испортил. У меня такое первый раз! Ну, дизайн - это вопрос вкуса, а вот начинка - сырая. Может не по вкусу для кого-то, но точно не сырая. Безе в духовке при температуре 110С стоял 4 часа и ночью там отдыхал. Бисквит вообще одним коржом пекла и резала вдоль (я его потом сиропом пропитала может от этого показался сырым?!). Договорились с ней, что верну деньги.
Я в огромном недоумении и ужасе. Сегодня еще 1 торт печь, а я лежу и успокоится не могу. Кто-то «сырой» торт подсовывал заказчикам?

chiran-n
Деньги ты вернешь, а торт она тебе вернет?

irza
хотела иней.

А ШО это такое «иней»? А давно история случилась? Спросите ее, почему не привезла торт сразу же или на следующий день.

mme_it
про торт речи не было. я была в таком шоке, что про это и не говорила. она должна мне кусок моего сыроежки привезти.
Иней - это бисквит, крем масло+сгущенка, в середине безе

mme_it
А ШО это такое «иней»? А давно история случилась? Спросите ее, почему не привезла торт сразу же или на следующий день.
Она на следующий день и позвонила.

chiran-n
Если она привезет кусок, ей и деньги нужно отдать за кусок)))
Это не серьезно - торт нужно полностью просить, тем более разрезать его не смогли.

Может переборщили с пропиткой?

Ирина Доларс
Мне тоже кажется, что пропитки оказалось много и их это сбило с толку. Ведь коржи были выпечены по всем правилам. И к тому же резались на пласты

mme_it
да, я про перебор пропитки я тоже думала. Наверное много, но почему тогда порезать не смогли?!
 С безе мне вообще не понятно. Я его обрезала, прокалывала чтоб проверить готовность!
Муж кричит, что это все развод и что дети даже сырое едят Тем более такое красивое)
 Бог с ними, деньги верну и науку выучу. Нервов своих жалко и репутация подмочена. Я ведь, как и все форумчанки, всегда стараюсь и бывает даже перепекаю если мне не нравится.

Ирина Доларс
Если разбирать всё подробно, то торт вполне съедобен
Пропитанный торт ещё легче режется. Может нож безе не мог разрезать? Если безе местами карамельное, то нож будет застревать.
Тогда слушай Ирину (chiran-n) и делай, как она говорит: деньги вернуть только за то, что вернут! И стой на этом! Потом отчитаешься нам по факту

lesik_l
Девочки писали выше - не нравится торт, есть претензии к качеству? привозите, но весь, с недоеденными кусочками. А то халявщиков много, съели, кусочек остался - а давай еще и деньги вернем.

mme_it
Пропитанный торт ещё легче режется. Может нож безе не мог разрезать?

я в торт ставила коктельные трубочки. Они туда легко заходили и так же легко я 1 вытащила. Она была чистая. Если пластиковая тонкая трубочка проткнула торт, то нормальный нож тем более должен был. Не понятно

mme_it
lesik_l, смотрю мы односельчане) Я вот считаю, что все порядочные люди... по крайней мере эта девушка такой показалась (

Хаска
Оля, а ты не спрашивала перед тем как делать, любят ли они сильно промоченный бисквит? Или может они сами говорили, что любят сильно пропитанный торт. Скорее всего у тебя был сильно пропитан торт, а от этого и безе быстро потеряло свою хрумкость. Для них это естественно сырое безе. Конечно не знаю, как вы договаривались при заказе. Если только речь шла о том, что любят «помокрее», то тогда точно деньги за возвращенный кусок. Потом когда принесут кусок, посмотри на сколько он разъехался или держит форму. Отсюда можно будет сделать вывод, резался он или не резался.

Ирина Доларс
Тогда одна мысль появилась: подмена торта официантами
Съели за кулисами под одеялом, а чей-то бракованный торт выставили
У меня был случай, когда на свадьбе только верхний ярус попробовали и унесли поварам на нарезку. Так его никто и не увидел

Безе может измениться от количества пропитки. Люда верно говорит
так что сама посмотришь кусочек и определишься.

mme_it
Люда, но между безе и бисквитом еще слой крема сгущенка+масло) Что пропитка могла через него пройти?! Про пропитанность мы не договаривались вообще. Все бисквиты всегда пропитываю. Теперь и это буду уточнять

Тьяночка1
Ох, точно разводом попахивает.... Когда обсуждали заказ пропитка обговаривалась? Вероятно попался клиент не любящий пропитанный бисквит. У меня был такой торт, свадебный. Заказчица очень просила, чтобы вообще не пропитывала (любит сухой) При том, что крем просила шарлотт. Потом подставку привозила, благодарила. Рассказывала, что на юбилей у другой заказывала-та не послушала, так она её заставила вернуть деньги. А по мне так не вкусно... Вкусы разные у всех. А мы должны обсуждать и выполнять, возможно странные, заказы.

Хаска
Ну это еще зависит и от того на сколько правильный вышел крем. Имел ли он однородную структуру или был рябоватым (то есть масло и жидкая часть не соединились). Тогда безе так же тянет на себя всю влагу. И со временем какой бы крем густой и правильный не был, чуть раньше - чуть позже, безе все равно потеряет форму. Конечно зависит еще и от самого выпеченного безе. Оно тоже по структуре может быть разным. Может быть однородным, а может быть полым внутри. Это уже зависит от температуры. Причин может быть множество. За сколько времени у тебя торт был собран до его поедания?

mme_it
Люда, торт собрала за сутки. Безе внутри было плотным, я его старательно выравнивала. Крем взбит хорошо до однородной массы, масло качественное.
Решила, что деньги ей отдам. А от других буду требовать весь торт. Я сейчас не в том состоянии, чтоб разборки выдерживать.
Получу кусок отпишусь.
ВСЕМ огромное СПАСИБИЩЕ за советы и разбор возможных ошибок.

Tanya650tta
Прямо моя история, середина декабря. тоже не смогли разрезать торт. состав - шоколадный бисквит, тафита с творожным сыром. безе, абрикосовое повидло. Сама лично торт я разрезала на 2 части - как видно на первом фото - у меня проблем не вознкло, но я резала горячим ножом. тоже разговоры что дети поковыряли и ДР был испорчен тортом. все выкинули. звонили в 12 ночи, плакались. сразу скажу, заказчица адекватная, торт для нее не первый, скандала она не хотела, сор из избы не выносила. торт она мне не повезла, от денег отказалась, я настаиваю на «штрафном» торте, она от него тоже отказывается. в общем, хорошая женщина. на 7 ноября мужу она заказывала точно такой же состав, говорит, очередь стояла, а здесь есть никто не стал (дети). Я могу грешить только на безе, но на фото все однородненько. пропитки как обычно.
По прошедствии первых дней переживаний - скажу - что на ДЕТСКИЙ день рождения, на которых я бывала - 70% торта - в мусорном ведре, хоть из золота их делай. Почему разрезать у них не получилось - не знаю. Так что, конечно, неприятно, но и такое бывает.

Люда, торт собрала за сутки. Безе внутри было плотным, я его старательно выравнивала. Крем взбит хорошо до однородной массы, масло качественное.
Решила, что деньги ей отдам. А от других буду требовать весь торт. Я сейчас не в том состоянии, чтоб разборки выдерживать.
Очень жду отчетика по кусочку, мне так и не привезли, не посчитали нужным. не переживай, все пройдет.

mme_it
Леди, безе действительно тянется. Наверное пропитка просочилась (Но бисквит никак не сырой, а просто хорошо пропитанный (и ей такой нравится). Вообщем безе-тянучка - это мой бок с пропиткой, а в остальном все мне понравилось. деньги я отдала (Не смогла права качать (

тортоежка
мдяя.... Такое наверное когда-нибудь, но случается со многими. У меня так было два раза. один раз торт вернули, второй раз говорили, что у меня руки не с того места растут. Дети в торте поковырялись есть не стали. Я тоже считаю, что очень мало таких детских праздников. где дети гарантированно съедят торт. Ну не едят они их. Им бы сосиску. Так что не берите в голову, мотайте на ус и все будет хорошо.

mme_it
Tanya650tta, просто ей меня посоветовали люди. И получается, вроде как они плохое подсунули.
С другой стороны, я сегодня слушала восхищение от моего торта. Мужик потащил его на работу и там с мужиками точил. Домой ни кусочка не принес). Это подбадривает. Неудачи наверное должны быть у всех.

тортоежка
Нет. Неудач надо избегать. Просто люди разные. Одним нравится бисквит, другим только шоколад. Или вообще сало. Может она просто не поняла вкус торта. Может торт не стоял нужное время в холодильнике во время праздника. Может холодильник не подходящий. Таких «может» еще много может быть... Все будет хорошо. Удачи!

Tanya650tta
Tanya650tta, просто ей меня посоветовали люди. И получается, вроде как они плохое подсунули.
С другой стороны, я сегодня слушала восхищение от моего торта. Мужик потащил его на работу и там с мужиками точил. Домой ни кусочка не принес). Это подбадривает. Неудачи наверное должны быть у всех.
да-да, как-то так. по прошедствии времени я стала спокойнее относиться к торту на праздничном столе и не переживать за каждый несъеденый кусок. часто именно на дестких праздниках, я помогаю убирать со стола и торт неизменно в помойке. и это ничего. взрослые больше любят сладкое ДОЕДАТь и поэтому редко остается (срабатывает усвоенная в детстве настройка от мамы - доедай, чтоб тарелка чистая была!!! ).
Вот несъеденный торт на взрослом пати - место для разбора.

mamontenok
относительно недоеденных кусков, абсолютно согласна! По ним нельзя судить о вкусе торта. Я в прошлом году пекла торт дочке на выпускной вечер. Так его одна мамаша такими кусками порезала, что у меня глаза на лоб вылезли -грамм по 200. И это вконце обильного застолья. Именно так часто торты и режут, забывая что до этого были фрукты, лимонад и еще всякие вкусности. Так что не расстраивайтесь Недоеденный кусок это не показатель

МаДаМа
Золотые слова!!!
Дети - они ну оооооооочень редко едят торты. Вот за декор постоянно бойня идёт, сама была свидетелем. Теперь ВСЕГДА (взяла себе за правило) спрашиваю, сколько конкретно будет детей. И уже декор выстраиваю так, чтобы КАЖДОМУ ребёнку досталась какая-нибудь фигурочка (в 90% делаю их бесплатно, в качестве бонуса), т. к. было такое, что одному ребёнку досталась...... РАДУГА!!! Прикиньте, как было обидно, всем - машинка, Смешарик, а ему - радуга ((((((((((((((
Как-то дочка с внучкой были на ДР с моим тортом, с Энгри Бёрдзами. Она рассказывала потом. Птички были строго по количеству детей, мама именинника с торжествующим визгом ПЕРВАЯ схватила рогатку и спрятала в кухне. Знаете, зачем? Она с ней чай пьёт!!! И она было ну оччччччччччччень обижена, что ей не хватило птичек. Далее: торт был *Наполеон*, с заварным кремом, охренительный, честно. Мама заказывала, оч. они его любят. Так вот, дети хором сказали: *Торт ИЗ БЛИНОВ???*. И не стали есть. Но взрослые были счастливы.

mamontenok
может немного не в тему, но относительно фигурок на детскои торте... В апреле пекла торт футбольное поле и на нем мяч и 2 футболиста и это на 18 человек так вот учительница умудрилась разделить этих футболистов на всех-кому руку, кому ногу и т д а соки разные родители принесли, так она пошла в столовой все смешала в одной кастрюле и разлила, чтобы никому обидно не было. Когда родители это узнали улыбнулись, на что она ответила- И одного футболиста хватило бы!

Ирина Доларс
... И одного футболиста хватило бы!
Вот это мастерство!!!

Светта
Вот еще раз убедилась, что на детский ДР для детей надо делать совсем нейтральный торт с нейтральным кремом. Я всегда делаю Молочную девочку со сметанным заварным, ну ни разу не было такого, чтобы торт не был доеден!!! Дети, именно дети не понимают вкуса ни безе, ни шоколада, ни карамельных и т. п. кремов. Им важно, как торт выглядит! Я недавно делала в виде зайчика, вот что написала заказчица:«Светочка, огромное спасибо за наше праздничное угощение!
 настоящий детский торт на вид и на вкус!!!
 деткам очень понравился-почему-то пользовались успехом уши зайчика!!!)))
 даже мамам досталось попробовать по маленькому кусочку!»
Делала и в виде бабочки этот торт, тоже восторг, съели все!!!
Заказ торта на детский ДР для детей с безе, тофитой, шоколадными коржами и т. п. (перечисляю от фонаря) - это больше понты родителей перед гостями. Дети здесь играют последнюю роль. Последний раз меня просили сделать для 4х леток Сникерс. Я смогла убедить заказчицу, что Сникерс с масляным кремом будет неподходящим тортом для детских поджелудочных. Она мне проговорилась, что Сникерс захотел ее муж!!! торт в прошлый заказ ему очень понравился! В итоге сделала Молочную девочку - съели до крошки.
Как-то сделала для детей шестилеток торт медовик, только чернослив как обычно не положила. Крем простой сметана+сахар, я его всегда оттеняю лимонной цедрой для аромата. Так вот дети очень плохо ели торт именно из-за цедры, так мне сказала заказчица, ну не понравился привкус детям... Зато взрослые потом облизали пальчики!

Тьяночка1
А есть у кого нибудь опыт поедания детьми торта птичье молоко? Хочу в садик сделать - съедят?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте