Насчёт детей не знаю, а воспитатели/нянечки будут счастливы!!!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 77)
Хаска
По моему опыту хитом на детских днях рождения обычно бывают суфлейные, лёгенькие тортики. Никакого Наполеона, масляного крема, орехов, цитрусов и т. п. - ничего яркого по вкусовым ощущениям. И он обязательно должен быть небольшим - тогда будет желаннее (и мне! и мне! а мне? а ему больше!). И лопают под чистую даже МакДональдсовские Даже мой избалованный в плане кондитерки ребенок. Хоть и говорит потом, что торт был невкусный.
Танины кусочки тортика мне напоминают Киевский, Грильяжный... Они тоже так режутся-крошатся-сыплются-ломаются. Красивого разреза никогда не получалось. И ничего, люди покупают, визжат от восторга! Это дело вкуса!
Ну а детки действительно не любят выпендреж внутри. Моя даже в йогурте на «бубочки» плюется, чтоб все было однородное, нежное!
Ну а детки действительно не любят выпендреж внутри. Моя даже в йогурте на «бубочки» плюется, чтоб все было однородное, нежное!
Дети тоже разные бывают, и едят разные торты. Моя старшая ( 5 лет) ест исключительно шоколадный бисквит с тафитой. еще иногда может лимонно-апельсиновый курд, и больше ничего... Младшая (скоро 3 года) ест все торты и все кремы))) и еще все тесто))) сейчас пекла медовик, так она от стола не отходила - тесто просила. я и сама такая была в детстве - помню пекли печенье орешки, а я его сырым трескала.
а у меня тоже был на днях такой первый торт, отзыв о котором поверг меня просто в шок, руки тряслись, успокоительное не помогало ((((девушка в ОК написала в комментах через несколько дней после заказа, что торт ужасный, пропитка протекла, была кислая с перебором лимонки, торт тоже порезать невозможно было, на вкус плохой, и самое главное- трое ее деток блевали ((((Господи, до сих пор не знаю из-за чего это было ((((лимонку в пропитку я вообще никогда не кладу, только свежевыжатый лимонный сок, может лимон очень кислый попался... торт у меня не тек, но может верхний корж был сильно пропитан, а я его перевернула перед украшением, чтоб меньше выравнивать. и я ведь думала что с ним все в порядке - мне ее подруга на следующий день после того торта написала, что ей понравился, и заказала себе тортик для дочки, только просила чтоб без кислинки был. я ей уже сделала, прекрасный отзыв слава Богу.
Меня трясет до сих пор, это же ужасно - ну вот как я могла детей отравить?((((((такое у меня первый раз, надеюсь что последний. Девушка и сама не рада, что такое написала, но просто у нее накипело от обиды за детей. не представляю, что бы я делала на ее месте... деток конечно жалко просто безумно ((((хоть она и отказывалась, а деньги я ей вернула, и тортик испекла, ну и фруктов немножко детям в подарок положила. и боюсь за этот торт тоже - вдруг не понравился??? уже пара дней прошла, а она ничего не написала, не позвонила...
В общем, к такой ситуации я оказалась совершенно не готова морально (((из колеи выбило надолго (((
а у меня тоже был на днях такой первый торт, отзыв о котором поверг меня просто в шок, руки тряслись, успокоительное не помогало ((((девушка в ОК написала в комментах через несколько дней после заказа, что торт ужасный, пропитка протекла, была кислая с перебором лимонки, торт тоже порезать невозможно было, на вкус плохой, и самое главное- трое ее деток блевали ((((Господи, до сих пор не знаю из-за чего это было ((((лимонку в пропитку я вообще никогда не кладу, только свежевыжатый лимонный сок, может лимон очень кислый попался... торт у меня не тек, но может верхний корж был сильно пропитан, а я его перевернула перед украшением, чтоб меньше выравнивать. и я ведь думала что с ним все в порядке - мне ее подруга на следующий день после того торта написала, что ей понравился, и заказала себе тортик для дочки, только просила чтоб без кислинки был. я ей уже сделала, прекрасный отзыв слава Богу.
Меня трясет до сих пор, это же ужасно - ну вот как я могла детей отравить?((((((такое у меня первый раз, надеюсь что последний. Девушка и сама не рада, что такое написала, но просто у нее накипело от обиды за детей. не представляю, что бы я делала на ее месте... деток конечно жалко просто безумно ((((хоть она и отказывалась, а деньги я ей вернула, и тортик испекла, ну и фруктов немножко детям в подарок положила. и боюсь за этот торт тоже - вдруг не понравился??? уже пара дней прошла, а она ничего не написала, не позвонила...
В общем, к такой ситуации я оказалась совершенно не готова морально (((из колеи выбило надолго (((
Просто не могу стоять в стороне! Напишу. Не факт, что дети отравились именно тортом. Многие мамочки на дни рождения что только не дают детям и чипсы и картошку фри и пицу, разные не полезные напитки, ну конечно проще всего свалить на торт! Да и детей могло рвать банально от переедания, например, жирными продуктами.
Дети тоже разные бывают, и едят разные торты. Моя старшая ( 5 лет) ест исключительно шоколадный бисквит с тафитой. еще иногда может лимонно-апельсиновый курд, и больше ничего... Младшая (скоро 3 года) ест все торты и все кремы))) и еще все тесто)))Гуля, Ваши дети не пример. Вы дома печете торты, поэтому всегда есть то срезы тортов, то неликвид тортовый, который они с радостью поедают. И попутно тренируют свои вкусовые рецепторы, сравнивают вкусы, становятся разборчивее... А в основной массе дети едят то, что дадут родители из магазина.
И еще заметила - дети это «стадо овец» (образно). Захотел один водички- все хотят пить, захотел один в туалет - все побежали, сказал один «торт невкусный» - все есть отказались... очень часто так, особенно лет до 8.
Как хранился торт? От торта блевали все? Или торт ели только трое детей? Есть результаты экспертизы, делали анализы? Чем именно отравились она сама решила? Сомневаюсь.
Девушка просто предположила. И на этом основании она тебя обвинила. Голословно получается...
Девушка просто предположила. И на этом основании она тебя обвинила. Голословно получается...
У меня дочка 4,5года не ест торты. Ей не нравятся крема, никакие. Дома таскает бисквит, шоколадный или медовый. И любит «кирпичные» обрезки этих бисквитов - подсохшие краюшки)))))
Но если ДР - ее или нет не важно - будет есть практически любой торт, может большой кусок слопать.
Всегда говорю, вы своих детей лучше знаете, вам и выбирать начинку! Все дети разные и любят разное.
Но если ДР - ее или нет не важно - будет есть практически любой торт, может большой кусок слопать.
Всегда говорю, вы своих детей лучше знаете, вам и выбирать начинку! Все дети разные и любят разное.
Дети - они ну оооооооочень редко едят торты. Вот за декор постоянно бойня идёт,...Рассказала заказчица. Я делала торт-куклу (первую для меня ), крем покрытия- МБ,3.5 кг, довольно большая, платье со шлейфом. Так вот, вначале, с куклой все перефотографировались, а потом пошло само мероприятие, так вот, когда дело дошло до сладкого -оказалось, что дети добрались до тортов. На моем детки обьели весь крем, а слой покрытия был очень толстым+рюши, Малышне такой крем очень понравился
Соседний мастичный остался целый, только надкусили несколько фигурок.
Гуля, не расстраивайтесь! Правильно девочки пишут.... Это был ДР и дети если естественно не только торт! А особенность детского организма такова, что много обильной разнообразной и жирной пищи у многих детей сразу просится наружу! В этом их маленькие организмики мудрее наших, все таки они к природе ближе... И дело скорее в не в торте а в большом количестве разнообразной еды... И потом торт еле только дети? Скорее всего нет, и что все кто его ели лежали в лежку? Точно нет. Тогда бы претензии к вам были бы конкретные и просто комментариями в ОК не ограничились... ТАк что перешагнуть и идти дальше... Как говориться что нас не убивает, то делает нас сильнее.
А если честно - это и мой постоянный страх.... Но что делать если мы с вами выбрали себе такое заделье? Вот клеили бы открыточки никто бы таких претензий не кидал бы
На детские ДР стараюсь делать торты простые по составу. Классика - медовый бисквит (морковный, шоколадный) + сметанный крем. И ненавязчиво пытаюсь довести свои мысли до родителей. Пока получалось. По моим наблюдениям такие упрощенные по составу торты дети едят гораздо охотнее, чем что-то более сложное.
А если честно - это и мой постоянный страх.... Но что делать если мы с вами выбрали себе такое заделье? Вот клеили бы открыточки никто бы таких претензий не кидал бы
На детские ДР стараюсь делать торты простые по составу. Классика - медовый бисквит (морковный, шоколадный) + сметанный крем. И ненавязчиво пытаюсь довести свои мысли до родителей. Пока получалось. По моим наблюдениям такие упрощенные по составу торты дети едят гораздо охотнее, чем что-то более сложное.
..... так вот учительница умудрилась разделить этих футболистов на всех-кому руку, кому ногу и т дОй спасибо повеселили Честь и хвала нашим учителям! Но не хотела бы я такого заказчика. Это она на 40 человек заказала бы торт 2 кг и поделила бы!
Параллель, тут как был рассказ про отравление и про СЭС. Так вот врач сказал, что при пищевом отравлении должен быть понос. А не рвота и все гости заразились вирусом. (
Похоже, что рвота у деток была от обыкновенного переедания -много всего вкусного (и тяжелого для детского желудка).
Ой спасибо повеселили Честь и хвала нашим учителям! Но не хотела бы я такого заказчика. Это она на 40 человек заказала бы торт 2 кг и поделила бы!
Вряд ли торт заказывала учительница, Скорее всего кто-то из родителей принёс.
Гуля, не расстраивайтесь! Правильно девочки пишут.... Это был ДР и дети если естественно не только торт! А особенность детского организма такова, что много обильной разнообразной и жирной пищи у многих детей сразу просится наружу! В этом их маленькие организмики мудрее наших, все таки они к природе ближе... И дело скорее в не в торте а в большом количестве разнообразной еды... И потом торт еле только дети? Скорее всего нет, и что все кто его ели лежали в лежку? Точно нет. Тогда бы претензии к вам были бы конкретные и просто комментариями в ОК не ограничились... ТАк что перешагнуть и идти дальше... Как говориться что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Вот такой бы комментарий оставить под тоем отзывом в ОК и ещё про понос при отравлении, а не рвоту. Ведь достаточно одной ложки дёгтя в бочку с мёдом и репутация подмочена. А так люди подумают а всё ли правда в том отзыве.
Рвота могла быть реакцией на жирную пищу или переедание...
Плюс газированные напитки, ведь детям на праздники именно их больше всего хочется
Помню из детства: одну девочку просто вырвало после впервые съеденной всего одной шоколадной конфеты.
Плюс газированные напитки, ведь детям на праздники именно их больше всего хочется
Помню из детства: одну девочку просто вырвало после впервые съеденной всего одной шоколадной конфеты.
Просто не могу стоять в стороне! Напишу. Не факт, что дети отравились именно тортом. Многие мамочки на дни рождения что только не дают детям и чипсы и картошку фри и пицу, разные не полезные напитки, ну конечно проще всего свалить на торт! Да и детей могло рвать банально от переедания, например, жирными продуктами.полностью согласна. Торт мог быть очень качественный, а вот нагрузка на детский кишечник и пищеварительный тракт очень велика. Вот организм от всего лишнего и избавился. И потом, ну, какая «хорошая» мать решит, что перекормила ребенка. Нет, это только НЕ ЕЕ торт -поганый. Если вы уверенны в качестве продуктов, то будьте спокойны.
Параллель, тут как был рассказ про отравление и про СЭС. Так вот врач сказал, что при пищевом отравлении должен быть понос. А не рвота и все гости заразились вирусом. (
О это моя история)))))))))))))))))).
Варя, что ты!! Я далеко не мягкая и пушистая!!Гы... еще один претендент на МК по Хаскиным розочкам! ))
А в гости... это можно, но только на каникулах. Когда заказов не будет и болеть может к этому времени перестану. Покажу как розочки крутить из крема.
А у меня тут тоже халявщики были...
Приходит мне в контакте сообщение «могу помочь рекламой», обычно я на такое реагирую как на спам. А тут не знаю почему решила просто приколоться и спросить «Каким образом? В чем помощь?» Ответ: Я размещу ваши торты там-то и там-то на страницах моей группы и группы жены и т. д. и т. п., денег не возьму, возьму торт примерно такой-то!» Я прифигела от наглости, думаю ну чем ты такой примечательный то? А потом ток глянула на фамилию и имя. Оказывается это бывший участник Дома-2, у него юбилей его заведения и ему через день уже необходим торт. Девочки ну все понимаю, они медийные люди, и что? Я должна бесплатно печь, только потому, что он сомнительная звезда экрана? И не факт, что будет мне потом от этого толк, а торт на хренову кучу кг я подарю??? Причем подача такова, что он просто сделал мне одолжение! Как будто у меня Киркоров заказывает торт в подарок )) Вот настолько привыкли к халяве на этом Доме-2, что просто ппц! Отказала, сказав, что итак заказов полно перед НГ.
Приходит мне в контакте сообщение «могу помочь рекламой», обычно я на такое реагирую как на спам. А тут не знаю почему решила просто приколоться и спросить «Каким образом? В чем помощь?» Ответ: Я размещу ваши торты там-то и там-то на страницах моей группы и группы жены и т. д. и т. п., денег не возьму, возьму торт примерно такой-то!» Я прифигела от наглости, думаю ну чем ты такой примечательный то? А потом ток глянула на фамилию и имя. Оказывается это бывший участник Дома-2, у него юбилей его заведения и ему через день уже необходим торт. Девочки ну все понимаю, они медийные люди, и что? Я должна бесплатно печь, только потому, что он сомнительная звезда экрана? И не факт, что будет мне потом от этого толк, а торт на хренову кучу кг я подарю??? Причем подача такова, что он просто сделал мне одолжение! Как будто у меня Киркоров заказывает торт в подарок )) Вот настолько привыкли к халяве на этом Доме-2, что просто ппц! Отказала, сказав, что итак заказов полно перед НГ.
Могу рассказать про рекламу. У нас одна тортодел из Новгорода делает так. Объявляет конкурс на два торта или набора пирожных. Чтобы стать участником вы должны выставить ее ссылку в контакте на своей стене, и вы попадаете в список участников. Определенного числа проходит выбор победителей.
Отличная идея.
вот ссылка
а то я могу Тааааааак объяснить))
Отличная идея.
вот ссылка
а то я могу Тааааааак объяснить))
А у меня тут тоже халявщики были...
ну наглость второе счастье
а он Лучезарный хотел тебя облагородить)) и потом попробуй стребуй рекламу
Вот-вот ))
Девочки, я сейчас напишу и быстренько под стол спрячусь, от тапок и помидоров.
Нет, нет в русском языке слова ПИРОЖЕННОЕ, нет и не было. Есть слово ПИРОЖНОЕ.
Девочки, я не призываю ни к чему, честно. Но, поверьте, когда реклама написана стилистически правильно и грамматически верно - это дополнительный плюс в вашу пользу. Такой же, как и фото торта на *чистом* фоне. Вы себя подаёте - подавайте красиво и правильно.
Простите. Убежала под стол.
Нет, нет в русском языке слова ПИРОЖЕННОЕ, нет и не было. Есть слово ПИРОЖНОЕ.
Девочки, я не призываю ни к чему, честно. Но, поверьте, когда реклама написана стилистически правильно и грамматически верно - это дополнительный плюс в вашу пользу. Такой же, как и фото торта на *чистом* фоне. Вы себя подаёте - подавайте красиво и правильно.
Простите. Убежала под стол.
А чо под стол то? Все верно! Вылезай из-под стола! Все правильно ты сказала! А где это у нас *пироженное*?
Я тему штудирую с первой странички, сейчас на 121, несколько раз уже встречала это самое *пироженное*, не выдержала.
это я показала свое образование. все думаю, что мне подчеркивает комп.
Ага, правильно про ПИРОЖЕННОЕ, МОРОЖЕННОЕ, ПРОБЫВАТЬ и КРИВЕТКИ. Очень глаз режет. У нас есть и тема про русский язык, и уж сколько раз писали, «а воз и ныне там...»
Вот это ПРОБЫВАТЬ, ПОПРОБЫВАТЬ ну просто на каждом шагу.....
Все, флуд закончила, уползла...
Вот это ПРОБЫВАТЬ, ПОПРОБЫВАТЬ ну просто на каждом шагу.....
Все, флуд закончила, уползла...
Золотые слова!!!Видимо мои дети редкое исключение. Торты любят, декор не особо. Малому так важно, что б было вкусно и все! А в последнее время к моему огорчению ему зачем-то и декор понадобился (А я думала сочкануть... он же 2 января родился, догадываетесь, как я радуюсь каждый год?
Дети - они ну оооооооочень редко едят торты.
девочки, кто писал, что у него есть свой сайт тортов. напишите, пож-та, в личку
Вот и у меня на Новый год был подарок... Заказчица написала, что мой торт был просто несъедобный и его выбросили. Настроение было испорчено и т. д. И требовала вернуть деньги. Но я точно знаю, что торт был сделан качественно (насколько я это могла, т. к. я еще не очень опытный кондитер). Все было пропечено и т. д. Но им не понравилось, что торт СЛАДКИЙ!!! У меня на нервной почве прихватило спину. Я уже 4 дня на уколах и могу ходить лишь до туалета Но деньги я решила не отдать, т. к. своей вины не вижу. Попросила ее вернуть мне торт или хотя бы фото разреза, что бы я могла видеть, что торт был плох... Но в ответ: У НАС НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, ТОРТ выбросили. Но у на 20 СВИДЕТЕЛЕЙ!
Вот как быть в такой ситуации???
Никак, нет торта- нет денег. Не нервничай, просто люди решили и тортик съесть и деньги вернуть. Ещё не хватало из-за такого на лекарства переходить.
Спасибо большое!!!
Просто у меня опыта совсем мало. И до этого (за год) ни разу не было что бы кому-то вкус не понравился, а тут прямо так.. ВСЁ ВЫКИНУЛИ!
Просто у меня опыта совсем мало. И до этого (за год) ни разу не было что бы кому-то вкус не понравился, а тут прямо так.. ВСЁ ВЫКИНУЛИ!
Всё съели
Вот и у меня на Новый год был подарок... Заказчица написала, что мой торт был просто несъедобный и его выбросили. Настроение было испорчено и т. д. И требовала вернуть деньги. Но я точно знаю, что торт был сделан качественно (насколько я это могла, т. к. я еще не очень опытный кондитер). Все было пропечено и т. д. Но им не понравилось, что торт СЛАДКИЙ!!! У меня на нервной почве прихватило спину. Я уже 4 дня на уколах и могу ходить лишь до туалета Но деньги я решила не отдать, т. к. своей вины не вижу. Попросила ее вернуть мне торт или хотя бы фото разреза, что бы я могла видеть, что торт был плох... Но в ответ: У НАС НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, ТОРТ выбросили. Но у на 20 СВИДЕТЕЛЕЙ!
Наталия, а что за состав был? Сладкий?! Они хотели кислый?! Или горький?! Слаще сахара не может быть!!! А о возврате скажите: деньги-товар-товар-деньги. Нас всех учат так возвраты делать!!! Да еще и чеки сохранять. Где и кто это вернет деньги за слова?! Не расстраивайся! Поправляйся. Это жизнь и наши риски!
Это был Сникерс. С безе и взбитыми сливками с вареной сгущенкой. Она еще написала, что шоколад (ганаш) растекся по тарелке. Я такое вообще не могу представить.. Там же сверху мастика была... Они его что ободрали и потом еще в микроволновке подогрели
В магазин за возвратом приходишь с товаром и чеком, а почему здесь-то должно быть иначе... Да, чека нет, но торт-то где??
Я ей вот так ответила:
Если Вы купите платье в магазине, а дома решите, что оно вам не нравится и выбросите его... Вам в магазине вернут деньги за него? даже если вы сына приведете.
Я вас понимаю, но если Вы не можете вернуть торт, я не могу вернуть деньги
Я тоже купила колбасу, а она не вкусная, но никто мне за нее деньги не вернет
Она прочитала, но уже ничего не ответила
Если Вы купите платье в магазине, а дома решите, что оно вам не нравится и выбросите его... Вам в магазине вернут деньги за него? даже если вы сына приведете.
Она прочитала, но уже ничего не ответила
Понятие сладко, кисло, соленое очень индивидуально, поэтому только так: вернете торт- верну деньги.
Торт и должен быть сладкий. Это не соленые огурцы. Глупее отмазки по-моему и быть не может.
Торт и должен быть сладкий. Это не соленые огурцы. Глупее отмазки по-моему и быть не может.
Хаска Спасибо большое! Я тоже так считаю, но очень переживаю
Двоюродный брат моего мужа торты любит, но вдвойне любит, чтобы и коржи шоколадные были, и крем - шоколадный шоколад.
И как-то он мне выдал.... - Нормальный тортик, только сильно сладкий!!
Мой меня успокоил... мол, не тот ты торт привезла... Вот если бы сделала шоколадный, то было бы самое то!! А то.... что это за торт такой.... это и не торт вовсе, а так.... недоразумение какое-то....
Так что всё верно Люда сказала - всё относительно!!
И как-то он мне выдал.... - Нормальный тортик, только сильно сладкий!!
- А ты хотел торт с солёными огурцами??? Так я в следующий раз излажу!!!
Мой меня успокоил... мол, не тот ты торт привезла... Вот если бы сделала шоколадный, то было бы самое то!! А то.... что это за торт такой.... это и не торт вовсе, а так.... недоразумение какое-то....
Так что всё верно Люда сказала - всё относительно!!
Сколько людей - столько вкусов и мнений...
Мой ненаглядный супруг тоже кидает крылатые фразы вчера пригласили в гости, я пообещала сделать торт, и моя вторая половинка выдаёт «Только сделай нормальный торт без всякой херни» у подруги аж глаза вылезли, спрашивает что за «херня» то бывает... а муж мой говорит «ну там всякое желе из шампанского, безе миндальное, вишня в шоколаде.... " и далее по списку перечисляет что я в торты добавляю, подруга ничего не поймёт
пришлось объяснить, что для моего ненаглядного нормальный торт - это классический бисквит и сметанный крем, вот вам и вкусы разные.
А для меня нормальный - это шоколадный в шоколаде и шоколадом облитый и желательно чтоб шоколад был не меньше 80 %
Мой ненаглядный супруг тоже кидает крылатые фразы вчера пригласили в гости, я пообещала сделать торт, и моя вторая половинка выдаёт «Только сделай нормальный торт без всякой херни» у подруги аж глаза вылезли, спрашивает что за «херня» то бывает... а муж мой говорит «ну там всякое желе из шампанского, безе миндальное, вишня в шоколаде.... " и далее по списку перечисляет что я в торты добавляю, подруга ничего не поймёт
пришлось объяснить, что для моего ненаглядного нормальный торт - это классический бисквит и сметанный крем, вот вам и вкусы разные.
А для меня нормальный - это шоколадный в шоколаде и шоколадом облитый и желательно чтоб шоколад был не меньше 80 %
Сколько людей - столько вкусов и мнений...
А моему- держите меня трое - только не сметана в торте, в креме, что это еще за торт со сметаной?!
Это был Сникерс. С безе и взбитыми сливками с вареной сгущенкой.У меня когда просят испечь Сникерс, я всегда предупреждаю, что торт довольно сладкий. И за 3 года передумали заказать другой торт всего 2 раза!!! но потом все равно заказывали Сникерс!
Врут, конечно, что всем торт не понравился, просто решили на халяву тортик съесть.
А в медовике сметанный отлично себя чувствует, я не люблю другой использовать. Легкая кислинка приветствуется.
А в медовике сметанный отлично себя чувствует, я не люблю другой использовать. Легкая кислинка приветствуется.
Медовики ВООБЩЕ не ест, за торты не считает и кислинку в любом креме не приветствует! Вот вами вкусы!
А мой на все кроме Киевского говорит - «фигня». Но почему-то утром этой фигни в холодильнике не оказывается Не всегда можно верить словам
Ну вот и разобрались Навитка, 20 людям одновременно не может не понравиться так что не переживай, к сожалению ты попала под раздачу человека, который слово «халява» ставит на первое место
Вот и у меня на Новый год был подарок... Заказчица написала, что мой торт был просто несъедобный и его выбросили.
Ой, ну почти моя история.
Позвонил мужик перед НГ и на завтра попросил торт сыну на др. Брать не хотела, но муж уговорил. Предложила состав спартак. Заказчик согласился. Вручая торт, я сказала, что если торт кислый, соленный или внутри не то, что мы договаривались, то я деньги верну при условии возврата торта. Так вот звонит он мне на следующий день и говорит, что торт не вкусный, целый и хочет вернуть его. Я начинаю выяснять, что с тортом не так. Аргументы были такие:
- заказчик решил, что в начинке должны быть орехи и хотя бы масляный крем, а про них при утверждении начинки речи не было. (Я четко объясняла какие коржи и крем)
- все гости (13 человек) торт мой не ели, а ели другой. (Ну, если есть 2 торта, то понятно, что какой-то больше едят, какой-то меньше... )
- они тоже пекут и такой торт 400 грн не стоит, а только 200грн. Я сделала вывод, что торт таки чего-то стоит и люди либо зажали деньги на торт, или не поняли, что платят не за начинку только, а еще и за украшение и срочность (сделала 30% надбавку). А последние 2 пункта самые дорогие.
Мужик сильно не настаивал, но вот жена орала на заднем фоне так, что заглушала его. Деньги я не вернула, ведь состав я сделала тот, который обговаривали, и торт был вкусный (делала с запасом, чтоб домой кусок отрезать. Пробовало много человек. Ни у кого вопросов о вкусе не было). А мужику я спокойно объяснила, что может он, рассчитывал на другой вкус, поэтому и не доволен и что такая дорогая цена из-за украшения и срочности, но я выполнила все как договаривались.
Было очень неприятно. Я 2 дня разносила остатки торта и заставляла пробовать, а потом поняла, что клиенты бываю разные и со всеми нужно уметь работать. Может где-то я плохо объяснила, может сам заказчик спешил и не запомнил детали. Как вариант, жена могла накрутить.... разное бывает... нужно уметь справляться.
Навитка, не унывай. Выздоравливай. Это прекрасный опыт, который сделает тебя умнее и сильнее) И как тут ни раз писали, любителей халявы много
Девчата, я вот сейчас подумала...
Вы же не первый раз делаете торт с таким рецептом. Делаете на свой вкус, и он нравится вашей семье и гостям, что пробуют его, уплетая за обе щёки
Так что, оговаривая заказ, может говорить, что рецепт проверенный и всеми любимый?
И не говорить при этом, что в случае несовпадения вкусов или неприятия торт забираете обратно. А только после звонка заказчика можно всё это уточнить
Иначе получается, что вы провоцируете на слишком придирчивый взгляд к вашему труду, и заведомо настраиваете людей на негатив, вызывая подозрительность
Вы же не первый раз делаете торт с таким рецептом. Делаете на свой вкус, и он нравится вашей семье и гостям, что пробуют его, уплетая за обе щёки
Так что, оговаривая заказ, может говорить, что рецепт проверенный и всеми любимый?
И не говорить при этом, что в случае несовпадения вкусов или неприятия торт забираете обратно. А только после звонка заказчика можно всё это уточнить
Иначе получается, что вы провоцируете на слишком придирчивый взгляд к вашему труду, и заведомо настраиваете людей на негатив, вызывая подозрительность
Я бы забрала торт и деньги бы вернула... Но торта-то у них нет. А деньги она с меня трясет. Уже пишет: Хотя бы 50%
Не сдавайся. Мотивируй отсутствием торта.
Так что, оговаривая заказ, может говорить, что рецепт проверенный и всеми любимый?Согласна.
Что торт проверенный я сказала, а про возврат сама не знаю зачем ляпнула. И сразу видно какой эффект эти слова произвели Теперь условия возврата буду уточнять только апосля.... наука, блин!
Навитка, деньги не возвращай. Ты в качестве уверенна, а то что им слишком сладко.... так это же ТОРТ!!! Он должен быть сладким!
Я бы забрала торт и деньги бы вернула... Но торта-то у них нет. А деньги она с меня трясет. Уже пишет: Хотя бы 50%Пожалуйста, будь по увереннее в себе. Говори: что торт супер (тем более сникерс, да я бы его сутками ела), что они его съели и хотят обобрать человека который столько труда вложил. Ну не верю я, чтобы такой скандальный человек, да выкинул торт - враньё.... Хотят 50% пусть пол торта принесут, нет, на нет и денег нет.... Я бы ещё за то, что нервы трепет и здоровье подкашивает, за моральный ущерб с неё спросила. Кстати, как бывший продавец, товар подлежит возврату или обмену в случае если прокис, истёк срок годности или найдены паразиты (надеюсь это не будет подсказкой нерадивым клиентам, а то мух и тараканов начнут подкладывать )- если товар не вкусный- это не аргумент для возврата... Так что держись и посоветуй в следующий раз ей лучше оговаривать то, что она хочет или заранее заказать небольшой- для пробы....
Да уж... Ну и страсти здесь кипят не новогодние! Клиенты совсем уж на НГ сэкономить хотят по жесткому. Торты им сладкие, вода не мокрая
Но торта-то у них нет. А деньги она с меня трясет. Уже пишет: Хотя бы 50%Да на каком основании ей 50% возвращать? Вот наглая!!! Нужно стоять на своём: нет торта- нет и денег, ни копейки
Вот если кому интересно.. наша с ней переписка. Читать снизу вверх (орфография и пунктуация сохранены )
Отправлено: Сегодня, 13:34
Наталия_77
Он был хорошо пропечен! И не будем торговаться! Нет торта нет денег.
Отправлено: Сегодня, 13:30
СладкаяН
Примеры не уместны. Мы ведь с вами не в магазине, а на сайте .
Торт который вы нам изготовили был некачественный - непропеченный!!! (Мои слова могут подвердить другие люди). Я вас выбирала исключительно по положительным отзывам и красивым работам. А в итоге вот как получилось. Вы что думаете, я хочу вас оболгать или выжать денег?! Мне очень неприятна ситуация! Я уважаю ваш труд, я была удовлетворена если вы мне вернули 50% от стоимости торта!
Отправлено: Сегодня, 12:59
Наталия_77
Отправлено: Вчера, 23:42
СладкаяН
Здесь нет не соответствия заказанного торта его индивидуальным вкусовым особенностям.
Еще раз, торт был непропеченный! Весь шоколад растекался по тарелке! Тому свидетели мой сын 8-летний, муж, гости и официантка. Что из 20 человек весь кусочек торта никто не съел. В итоге у меня и у сына было испорченно настроение.
Отправлено: Вчера, 23:17
Наталия_77
А как тогда я могу вернуть вам деньги? Ни фото разреза, что там что-то не так, ни торта... Я могу понять что ВАМ не понравилось. Я 100 таких тортов сделала, но вам не понравилось...
Бисквит там был отличный. И пропеченый! Это точно!!!
Обнаружение Потребителем не соответствия заказанного торта его индивидуальным вкусовым особенностям (пристрастиям) не могут являться основанием для возврата.
Отправлено: Вчера, 23:11
СладкаяН
Каким образом, я его вам верну?! ДР был в кафе «Вокруг Света». Мы его разрезали, разложили по тарелкам некотором детям, другие же попробовав тот у детей у которых есть торт, сказали «нам не надо» и сказали, что торт не вкусный. Потом я попробовала, на вкус не возможно было есть?! В итоге половина торта я оставила в кафе и его убрала официантка, вместе с многочисленными остатками на тарелках! Торт действительно был непропеченный, тому свидетели мой сын, муж, гости, официантка!!!
В связи с большой подготовкой на ДР, я и сын 8 лет был очень огорчен по поводу торта!!!
Отправлено: Вчера, 23:06
Наталия_77
Верните мне торт, я верну вам деньги
Отправлено: Вчера, 22:40
СладкаяН
Наталья, читая отзывы в вашей теме о торте сникерс и посмотрев фото у нас был что-то с чем-то и это не наши вкусовые предпочтения, а ваша некачественная работа.
Наш сникерс совершенно не похож был на ваш сникерс на фото в разрезе, у нас вес шоколад растекался по тарелке (вся тарелка была в шоколаде) и был на столько сладкий, что не возможно было есть. В общем, просто ужасен!!!
А у нас даже сильные любители тортов не смогли его есть!!! А это был ДР!!!
Как будем разрешать ситуацию?!
Отправлено: Вчера, 19:17
СладкаяН
Причем не понравился всей нашей компании из 20 человек..
Отправлено: 30 дек 2013, 22:49
Наталия_77
Ну он влажный да. И сладкий дааа! Первый раз кому-то такой торт не нравится.
Отправлено: 30 дек 2013, 21:08
СладкаяН
Наталья, торт был оформлен на 5+. А по вкусу очень сладкий и еще какой-то непропеченный (влажный). Дети его поели очень плохо, а взрослые, вообще, есть не стали. :-(
Отправлено: 30 дек 2013, 18:35
СладкаяН
В смысле отказаться?! У нас завтра День рожденье и как вы представляете мы останемся без торта. Я указала свои пожелания. В последнее время сталкиваюсь, когда просишь одно, а люди считают «нет лучше будет так» и начинают добавлять или изменять. Я знаю, что хочу и максимально пытаюсь донести до вас мои пожелания :sharik:
Отправлено: 29 дек 2013, 21:10
Наталия_77
не понравится, всегда можно отказаться
Отправлено: 29 дек 2013, 20:59
СладкаяН
Добрый день) Оформления торта нужно сделать один в один. Выдержать цветовую гамму как на фото на все 100%. Креативить не нужно)
Отправлено: 29 дек 2013, 17:46
Наталия_77
Тема сообщения: Re: Интересные, вкусные тортики на заказ. На ноябрь не заказыПапка: Отправленные
Ну можно и сникерс
Отправлено: 22 дек 2013, 09:42
СладкаяН
Этот торт на 30 декабря (вместо химического). Надпись - С Днем рожденья Артем!
Начинка, скорее всего, сникерс Или подскажите детям 8 лет какую лучше?
Отправлено: 21 дек 2013, 22:59
Наталия_77
Тема сообщения: Re: Интересные, вкусные тортики на заказ. На ноябрь не заказыПапка: Отправленные
Это на 30-е или на 26-е? и надпись какую? а еще.. что внутри?
Отправлено: 21 дек 2013, 22:55
СладкаяН
Добрый вечер)
А вот такой тортик сможете сделать
Только подставку белую чуть длиннее сделать (снизу), чтобы свечки можно было вставить.
Отправлено: 21 дек 2013, 22:23
То что он не был пропеченый свидетелей 5 человек взрослых и 15 детей!!! А вы спорите!!!
Отправлено: Сегодня, 13:34
Наталия_77
Он был хорошо пропечен! И не будем торговаться! Нет торта нет денег.
Отправлено: Сегодня, 13:30
СладкаяН
Примеры не уместны. Мы ведь с вами не в магазине, а на сайте .
Торт который вы нам изготовили был некачественный - непропеченный!!! (Мои слова могут подвердить другие люди). Я вас выбирала исключительно по положительным отзывам и красивым работам. А в итоге вот как получилось. Вы что думаете, я хочу вас оболгать или выжать денег?! Мне очень неприятна ситуация! Я уважаю ваш труд, я была удовлетворена если вы мне вернули 50% от стоимости торта!
Отправлено: Сегодня, 12:59
Наталия_77
Отправлено: Вчера, 23:42
СладкаяН
Здесь нет не соответствия заказанного торта его индивидуальным вкусовым особенностям.
Еще раз, торт был непропеченный! Весь шоколад растекался по тарелке! Тому свидетели мой сын 8-летний, муж, гости и официантка. Что из 20 человек весь кусочек торта никто не съел. В итоге у меня и у сына было испорченно настроение.
Отправлено: Вчера, 23:17
Наталия_77
А как тогда я могу вернуть вам деньги? Ни фото разреза, что там что-то не так, ни торта... Я могу понять что ВАМ не понравилось. Я 100 таких тортов сделала, но вам не понравилось...
Бисквит там был отличный. И пропеченый! Это точно!!!
Обнаружение Потребителем не соответствия заказанного торта его индивидуальным вкусовым особенностям (пристрастиям) не могут являться основанием для возврата.
Отправлено: Вчера, 23:11
СладкаяН
Каким образом, я его вам верну?! ДР был в кафе «Вокруг Света». Мы его разрезали, разложили по тарелкам некотором детям, другие же попробовав тот у детей у которых есть торт, сказали «нам не надо» и сказали, что торт не вкусный. Потом я попробовала, на вкус не возможно было есть?! В итоге половина торта я оставила в кафе и его убрала официантка, вместе с многочисленными остатками на тарелках! Торт действительно был непропеченный, тому свидетели мой сын, муж, гости, официантка!!!
В связи с большой подготовкой на ДР, я и сын 8 лет был очень огорчен по поводу торта!!!
Отправлено: Вчера, 23:06
Наталия_77
Верните мне торт, я верну вам деньги
Отправлено: Вчера, 22:40
СладкаяН
Наталья, читая отзывы в вашей теме о торте сникерс и посмотрев фото у нас был что-то с чем-то и это не наши вкусовые предпочтения, а ваша некачественная работа.
Наш сникерс совершенно не похож был на ваш сникерс на фото в разрезе, у нас вес шоколад растекался по тарелке (вся тарелка была в шоколаде) и был на столько сладкий, что не возможно было есть. В общем, просто ужасен!!!
А у нас даже сильные любители тортов не смогли его есть!!! А это был ДР!!!
Как будем разрешать ситуацию?!
Отправлено: Вчера, 19:17
СладкаяН
Причем не понравился всей нашей компании из 20 человек..
Отправлено: 30 дек 2013, 22:49
Наталия_77
Ну он влажный да. И сладкий дааа! Первый раз кому-то такой торт не нравится.
Отправлено: 30 дек 2013, 21:08
СладкаяН
Наталья, торт был оформлен на 5+. А по вкусу очень сладкий и еще какой-то непропеченный (влажный). Дети его поели очень плохо, а взрослые, вообще, есть не стали. :-(
Отправлено: 30 дек 2013, 18:35
СладкаяН
В смысле отказаться?! У нас завтра День рожденье и как вы представляете мы останемся без торта. Я указала свои пожелания. В последнее время сталкиваюсь, когда просишь одно, а люди считают «нет лучше будет так» и начинают добавлять или изменять. Я знаю, что хочу и максимально пытаюсь донести до вас мои пожелания :sharik:
Отправлено: 29 дек 2013, 21:10
Наталия_77
не понравится, всегда можно отказаться
Отправлено: 29 дек 2013, 20:59
СладкаяН
Добрый день) Оформления торта нужно сделать один в один. Выдержать цветовую гамму как на фото на все 100%. Креативить не нужно)
Отправлено: 29 дек 2013, 17:46
Наталия_77
Ну можно и сникерс
Отправлено: 22 дек 2013, 09:42
СладкаяН
Этот торт на 30 декабря (вместо химического). Надпись - С Днем рожденья Артем!
Начинка, скорее всего, сникерс Или подскажите детям 8 лет какую лучше?
Отправлено: 21 дек 2013, 22:59
Наталия_77
Это на 30-е или на 26-е? и надпись какую? а еще.. что внутри?
Отправлено: 21 дек 2013, 22:55
СладкаяН
Добрый вечер)
А вот такой тортик сможете сделать

Только подставку белую чуть длиннее сделать (снизу), чтобы свечки можно было вставить.
Отправлено: 21 дек 2013, 22:23
По поводу празднования в кафе -может там нарезали другой торт? Откуда-то взялся шоколад... Что-бы замазюкать тарелки -нужно не мало ш. крема. Странненько как-то...
Вот и я не могу понять, откуда шоколад у них взялся
офигеть переписка (
А какие условия хранения торта? Это ведь немаловажный момент. Многие торт как украшения ставят и на другой день режут. За это время все-что угодно может произойти!
За сколько вы его отдали заказчице? Может торт 6 часов возле плиты на кухне кафе простоял?! Ей на кухне правду никто не скажет.
И еще вопрос: вы торт пропитывали сиропом?
А какие условия хранения торта? Это ведь немаловажный момент. Многие торт как украшения ставят и на другой день режут. За это время все-что угодно может произойти!
За сколько вы его отдали заказчице? Может торт 6 часов возле плиты на кухне кафе простоял?! Ей на кухне правду никто не скажет.
И еще вопрос: вы торт пропитывали сиропом?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте