Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 77)

МаДаМа
Насчёт детей не знаю, а воспитатели/нянечки будут счастливы!!!

lizard
По моему опыту хитом на детских днях рождения обычно бывают суфлейные, лёгенькие тортики. Никакого Наполеона, масляного крема, орехов, цитрусов и т. п. - ничего яркого по вкусовым ощущениям. И он обязательно должен быть небольшим - тогда будет желаннее (и мне! и мне! а мне? а ему больше!). И лопают под чистую даже МакДональдсовские Даже мой избалованный в плане кондитерки ребенок. Хоть и говорит потом, что торт был невкусный.

Altsena
Танины кусочки тортика мне напоминают Киевский, Грильяжный... Они тоже так режутся-крошатся-сыплются-ломаются. Красивого разреза никогда не получалось. И ничего, люди покупают, визжат от восторга! Это дело вкуса!
Ну а детки действительно не любят выпендреж внутри. Моя даже в йогурте на «бубочки» плюется, чтоб все было однородное, нежное!

Параллель
Дети тоже разные бывают, и едят разные торты. Моя старшая ( 5 лет) ест исключительно шоколадный бисквит с тафитой. еще иногда может лимонно-апельсиновый курд, и больше ничего... Младшая (скоро 3 года) ест все торты и все кремы))) и еще все тесто))) сейчас пекла медовик, так она от стола не отходила - тесто просила. я и сама такая была в детстве - помню пекли печенье орешки, а я его сырым трескала.

а у меня тоже был на днях такой первый торт, отзыв о котором поверг меня просто в шок, руки тряслись, успокоительное не помогало ((((девушка в ОК написала в комментах через несколько дней после заказа, что торт ужасный, пропитка протекла, была кислая с перебором лимонки, торт тоже порезать невозможно было, на вкус плохой, и самое главное- трое ее деток блевали ((((Господи, до сих пор не знаю из-за чего это было ((((лимонку в пропитку я вообще никогда не кладу, только свежевыжатый лимонный сок, может лимон очень кислый попался... торт у меня не тек, но может верхний корж был сильно пропитан, а я его перевернула перед украшением, чтоб меньше выравнивать. и я ведь думала что с ним все в порядке - мне ее подруга на следующий день после того торта написала, что ей понравился, и заказала себе тортик для дочки, только просила чтоб без кислинки был. я ей уже сделала, прекрасный отзыв слава Богу.
Меня трясет до сих пор, это же ужасно - ну вот как я могла детей отравить?((((((такое у меня первый раз, надеюсь что последний. Девушка и сама не рада, что такое написала, но просто у нее накипело от обиды за детей. не представляю, что бы я делала на ее месте... деток конечно жалко просто безумно ((((хоть она и отказывалась, а деньги я ей вернула, и тортик испекла, ну и фруктов немножко детям в подарок положила. и боюсь за этот торт тоже - вдруг не понравился??? уже пара дней прошла, а она ничего не написала, не позвонила...
В общем, к такой ситуации я оказалась совершенно не готова морально (((из колеи выбило надолго (((

olesja-cb
Просто не могу стоять в стороне! Напишу. Не факт, что дети отравились именно тортом. Многие мамочки на дни рождения что только не дают детям и чипсы и картошку фри и пицу, разные не полезные напитки, ну конечно проще всего свалить на торт! Да и детей могло рвать банально от переедания, например, жирными продуктами.

Светта
Дети тоже разные бывают, и едят разные торты. Моя старшая ( 5 лет) ест исключительно шоколадный бисквит с тафитой. еще иногда может лимонно-апельсиновый курд, и больше ничего... Младшая (скоро 3 года) ест все торты и все кремы))) и еще все тесто)))
Гуля, Ваши дети не пример. Вы дома печете торты, поэтому всегда есть то срезы тортов, то неликвид тортовый, который они с радостью поедают. И попутно тренируют свои вкусовые рецепторы, сравнивают вкусы, становятся разборчивее... А в основной массе дети едят то, что дадут родители из магазина.
И еще заметила - дети это «стадо овец» (образно). Захотел один водички- все хотят пить, захотел один в туалет - все побежали, сказал один «торт невкусный» - все есть отказались... очень часто так, особенно лет до 8.

chiran-n
Как хранился торт? От торта блевали все? Или торт ели только трое детей? Есть результаты экспертизы, делали анализы? Чем именно отравились она сама решила? Сомневаюсь.
Девушка просто предположила. И на этом основании она тебя обвинила. Голословно получается...

chiran-n
У меня дочка 4,5года не ест торты. Ей не нравятся крема, никакие. Дома таскает бисквит, шоколадный или медовый. И любит «кирпичные» обрезки этих бисквитов - подсохшие краюшки)))))
Но если ДР - ее или нет не важно - будет есть практически любой торт, может большой кусок слопать.
Всегда говорю, вы своих детей лучше знаете, вам и выбирать начинку! Все дети разные и любят разное.

Олекс
Дети - они ну оооооооочень редко едят торты. Вот за декор постоянно бойня идёт,...
Рассказала заказчица. Я делала торт-куклу (первую для меня ), крем покрытия- МБ,3.5 кг, довольно большая, платье со шлейфом. Так вот, вначале, с куклой все перефотографировались, а потом пошло само мероприятие, так вот, когда дело дошло до сладкого -оказалось, что дети добрались до тортов. На моем детки обьели весь крем, а слой покрытия был очень толстым+рюши, Малышне такой крем очень понравился
 Соседний мастичный остался целый, только надкусили несколько фигурок.

МамаМакса
Гуля, не расстраивайтесь! Правильно девочки пишут.... Это был ДР и дети если естественно не только торт! А особенность детского организма такова, что много обильной разнообразной и жирной пищи у многих детей сразу просится наружу! В этом их маленькие организмики мудрее наших, все таки они к природе ближе... И дело скорее в не в торте а в большом количестве разнообразной еды... И потом торт еле только дети? Скорее всего нет, и что все кто его ели лежали в лежку? Точно нет. Тогда бы претензии к вам были бы конкретные и просто комментариями в ОК не ограничились... ТАк что перешагнуть и идти дальше... Как говориться что нас не убивает, то делает нас сильнее.
 А если честно - это и мой постоянный страх.... Но что делать если мы с вами выбрали себе такое заделье? Вот клеили бы открыточки никто бы таких претензий не кидал бы
На детские ДР стараюсь делать торты простые по составу. Классика - медовый бисквит (морковный, шоколадный) + сметанный крем. И ненавязчиво пытаюсь довести свои мысли до родителей. Пока получалось. По моим наблюдениям такие упрощенные по составу торты дети едят гораздо охотнее, чем что-то более сложное.

МамаМакса
..... так вот учительница умудрилась разделить этих футболистов на всех-кому руку, кому ногу и т д
Ой спасибо повеселили Честь и хвала нашим учителям! Но не хотела бы я такого заказчика. Это она на 40 человек заказала бы торт 2 кг и поделила бы!

olesia32
Параллель, тут как был рассказ про отравление и про СЭС. Так вот врач сказал, что при пищевом отравлении должен быть понос. А не рвота и все гости заразились вирусом. (

Олекс
Похоже, что рвота у деток была от обыкновенного переедания -много всего вкусного (и тяжелого для детского желудка).

Жирафка
Ой спасибо повеселили Честь и хвала нашим учителям! Но не хотела бы я такого заказчика. Это она на 40 человек заказала бы торт 2 кг и поделила бы!

Вряд ли торт заказывала учительница, Скорее всего кто-то из родителей принёс.

Жирафка
Гуля, не расстраивайтесь! Правильно девочки пишут.... Это был ДР и дети если естественно не только торт! А особенность детского организма такова, что много обильной разнообразной и жирной пищи у многих детей сразу просится наружу! В этом их маленькие организмики мудрее наших, все таки они к природе ближе... И дело скорее в не в торте а в большом количестве разнообразной еды... И потом торт еле только дети? Скорее всего нет, и что все кто его ели лежали в лежку? Точно нет. Тогда бы претензии к вам были бы конкретные и просто комментариями в ОК не ограничились... ТАк что перешагнуть и идти дальше... Как говориться что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Вот такой бы комментарий оставить под тоем отзывом в ОК и ещё про понос при отравлении, а не рвоту. Ведь достаточно одной ложки дёгтя в бочку с мёдом и репутация подмочена. А так люди подумают а всё ли правда в том отзыве.

Ирина Доларс
Рвота могла быть реакцией на жирную пищу или переедание...
Плюс газированные напитки, ведь детям на праздники именно их больше всего хочется
Помню из детства: одну девочку просто вырвало после впервые съеденной всего одной шоколадной конфеты.

mme_it
Просто не могу стоять в стороне! Напишу. Не факт, что дети отравились именно тортом. Многие мамочки на дни рождения что только не дают детям и чипсы и картошку фри и пицу, разные не полезные напитки, ну конечно проще всего свалить на торт! Да и детей могло рвать банально от переедания, например, жирными продуктами.
полностью согласна. Торт мог быть очень качественный, а вот нагрузка на детский кишечник и пищеварительный тракт очень велика. Вот организм от всего лишнего и избавился. И потом, ну, какая «хорошая» мать решит, что перекормила ребенка. Нет, это только НЕ ЕЕ торт -поганый. Если вы уверенны в качестве продуктов, то будьте спокойны.

Per4ik
Параллель, тут как был рассказ про отравление и про СЭС. Так вот врач сказал, что при пищевом отравлении должен быть понос. А не рвота и все гости заразились вирусом. (

О это моя история)))))))))))))))))).

Илона
Варя, что ты!! Я далеко не мягкая и пушистая!!
А в гости... это можно, но только на каникулах. Когда заказов не будет и болеть может к этому времени перестану. Покажу как розочки крутить из крема.
Гы... еще один претендент на МК по Хаскиным розочкам! ))

Илона
А у меня тут тоже халявщики были...
Приходит мне в контакте сообщение «могу помочь рекламой», обычно я на такое реагирую как на спам. А тут не знаю почему решила просто приколоться и спросить «Каким образом? В чем помощь?» Ответ: Я размещу ваши торты там-то и там-то на страницах моей группы и группы жены и т. д. и т. п., денег не возьму, возьму торт примерно такой-то!» Я прифигела от наглости, думаю ну чем ты такой примечательный то? А потом ток глянула на фамилию и имя. Оказывается это бывший участник Дома-2, у него юбилей его заведения и ему через день уже необходим торт. Девочки ну все понимаю, они медийные люди, и что? Я должна бесплатно печь, только потому, что он сомнительная звезда экрана? И не факт, что будет мне потом от этого толк, а торт на хренову кучу кг я подарю??? Причем подача такова, что он просто сделал мне одолжение! Как будто у меня Киркоров заказывает торт в подарок )) Вот настолько привыкли к халяве на этом Доме-2, что просто ппц! Отказала, сказав, что итак заказов полно перед НГ.

olesia32
Могу рассказать про рекламу. У нас одна тортодел из Новгорода делает так. Объявляет конкурс на два торта или набора пирожных. Чтобы стать участником вы должны выставить ее ссылку в контакте на своей стене, и вы попадаете в список участников. Определенного числа проходит выбор победителей.
Отличная идея.

вот ссылка

а то я могу Тааааааак объяснить))

olesia32
А у меня тут тоже халявщики были...
Приходит мне в контакте сообщение «могу помочь рекламой», обычно я на такое реагирую как на спам. А тут не знаю почему решила просто приколоться и спросить «Каким образом? В чем помощь?» Ответ: Я размещу ваши торты там-то и там-то на страницах моей группы и группы жены и т. д. и т. п., денег не возьму, возьму торт примерно такой-то!» Я прифигела от наглости, думаю ну чем ты такой примечательный то? А потом ток глянула на фамилию и имя. Оказывается это бывший участник Дома-2, у него юбилей его заведения и ему через день уже необходим торт. Девочки ну все понимаю, они медийные люди, и что? Я должна бесплатно печь, только потому, что он сомнительная звезда экрана? И не факт, что будет мне потом от этого толк, а торт на хренову кучу кг я подарю??? Причем подача такова, что он просто сделал мне одолжение! Как будто у меня Киркоров заказывает торт в подарок )) Вот настолько привыкли к халяве на этом Доме-2, что просто ппц! Отказала, сказав, что итак заказов полно перед НГ.

ну наглость второе счастье

а он Лучезарный хотел тебя облагородить)) и потом попробуй стребуй рекламу

Илона
Вот-вот ))

МаДаМа
Девочки, я сейчас напишу и быстренько под стол спрячусь, от тапок и помидоров.

Нет, нет в русском языке слова ПИРОЖЕННОЕ, нет и не было. Есть слово ПИРОЖНОЕ.

Девочки, я не призываю ни к чему, честно. Но, поверьте, когда реклама написана стилистически правильно и грамматически верно - это дополнительный плюс в вашу пользу. Такой же, как и фото торта на *чистом* фоне. Вы себя подаёте - подавайте красиво и правильно.

Простите. Убежала под стол.

Илона
А чо под стол то? Все верно! Вылезай из-под стола! Все правильно ты сказала! А где это у нас *пироженное*?

МаДаМа
Я тему штудирую с первой странички, сейчас на 121, несколько раз уже встречала это самое *пироженное*, не выдержала.

olesia32
это я показала свое образование. все думаю, что мне подчеркивает комп.

Светта
Ага, правильно про ПИРОЖЕННОЕ, МОРОЖЕННОЕ, ПРОБЫВАТЬ и КРИВЕТКИ. Очень глаз режет. У нас есть и тема про русский язык, и уж сколько раз писали, «а воз и ныне там...»
Вот это ПРОБЫВАТЬ, ПОПРОБЫВАТЬ ну просто на каждом шагу.....

Все, флуд закончила, уползла...

Илона
Золотые слова!!!
Дети - они ну оооооооочень редко едят торты.
Видимо мои дети редкое исключение. Торты любят, декор не особо. Малому так важно, что б было вкусно и все! А в последнее время к моему огорчению ему зачем-то и декор понадобился (А я думала сочкануть... он же 2 января родился, догадываетесь, как я радуюсь каждый год?

olesia32
девочки, кто писал, что у него есть свой сайт тортов. напишите, пож-та, в личку

Навитка
Вот и у меня на Новый год был подарок... Заказчица написала, что мой торт был просто несъедобный и его выбросили. Настроение было испорчено и т. д. И требовала вернуть деньги. Но я точно знаю, что торт был сделан качественно (насколько я это могла, т. к. я еще не очень опытный кондитер). Все было пропечено и т. д. Но им не понравилось, что торт СЛАДКИЙ!!! У меня на нервной почве прихватило спину. Я уже 4 дня на уколах и могу ходить лишь до туалета Но деньги я решила не отдать, т. к. своей вины не вижу. Попросила ее вернуть мне торт или хотя бы фото разреза, что бы я могла видеть, что торт был плох... Но в ответ: У НАС НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, ТОРТ выбросили. Но у на 20 СВИДЕТЕЛЕЙ!
Вот как быть в такой ситуации???

Жирафка
Никак, нет торта- нет денег. Не нервничай, просто люди решили и тортик съесть и деньги вернуть. Ещё не хватало из-за такого на лекарства переходить.

Навитка
Спасибо большое!!!
Просто у меня опыта совсем мало. И до этого (за год) ни разу не было что бы кому-то вкус не понравился, а тут прямо так.. ВСЁ ВЫКИНУЛИ!

Жирафка
Всё съели

Мама Таня
Вот и у меня на Новый год был подарок... Заказчица написала, что мой торт был просто несъедобный и его выбросили. Настроение было испорчено и т. д. И требовала вернуть деньги. Но я точно знаю, что торт был сделан качественно (насколько я это могла, т. к. я еще не очень опытный кондитер). Все было пропечено и т. д. Но им не понравилось, что торт СЛАДКИЙ!!! У меня на нервной почве прихватило спину. Я уже 4 дня на уколах и могу ходить лишь до туалета Но деньги я решила не отдать, т. к. своей вины не вижу. Попросила ее вернуть мне торт или хотя бы фото разреза, что бы я могла видеть, что торт был плох... Но в ответ: У НАС НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, ТОРТ выбросили. Но у на 20 СВИДЕТЕЛЕЙ!
Вот как быть в такой ситуации???

Наталия, а что за состав был? Сладкий?! Они хотели кислый?! Или горький?! Слаще сахара не может быть!!! А о возврате скажите: деньги-товар-товар-деньги. Нас всех учат так возвраты делать!!! Да еще и чеки сохранять. Где и кто это вернет деньги за слова?! Не расстраивайся! Поправляйся. Это жизнь и наши риски!

Навитка
Это был Сникерс. С безе и взбитыми сливками с вареной сгущенкой. Она еще написала, что шоколад (ганаш) растекся по тарелке. Я такое вообще не могу представить.. Там же сверху мастика была... Они его что ободрали и потом еще в микроволновке подогрели

Дама с @
В магазин за возвратом приходишь с товаром и чеком, а почему здесь-то должно быть иначе... Да, чека нет, но торт-то где??

Навитка
Я ей вот так ответила:
Если Вы купите платье в магазине, а дома решите, что оно вам не нравится и выбросите его... Вам в магазине вернут деньги за него? даже если вы сына приведете.
Я вас понимаю, но если Вы не можете вернуть торт, я не могу вернуть деньги
Я тоже купила колбасу, а она не вкусная, но никто мне за нее деньги не вернет

Она прочитала, но уже ничего не ответила

Хаска
Понятие сладко, кисло, соленое очень индивидуально, поэтому только так: вернете торт- верну деньги.
Торт и должен быть сладкий. Это не соленые огурцы. Глупее отмазки по-моему и быть не может.

Навитка
Хаска Спасибо большое! Я тоже так считаю, но очень переживаю

Дама с @
Двоюродный брат моего мужа торты любит, но вдвойне любит, чтобы и коржи шоколадные были, и крем - шоколадный шоколад.
И как-то он мне выдал.... - Нормальный тортик, только сильно сладкий!!
  • А ты хотел торт с солёными огурцами??? Так я в следующий раз излажу!!!
Обиделась я тогда - жуть....
Мой меня успокоил... мол, не тот ты торт привезла... Вот если бы сделала шоколадный, то было бы самое то!! А то.... что это за торт такой.... это и не торт вовсе, а так.... недоразумение какое-то....

Так что всё верно Люда сказала - всё относительно!!

Pluss
Сколько людей - столько вкусов и мнений...

Мой ненаглядный супруг тоже кидает крылатые фразы вчера пригласили в гости, я пообещала сделать торт, и моя вторая половинка выдаёт «Только сделай нормальный торт без всякой херни» у подруги аж глаза вылезли, спрашивает что за «херня» то бывает... а муж мой говорит «ну там всякое желе из шампанского, безе миндальное, вишня в шоколаде.... " и далее по списку перечисляет что я в торты добавляю, подруга ничего не поймёт
пришлось объяснить, что для моего ненаглядного нормальный торт - это классический бисквит и сметанный крем, вот вам и вкусы разные.
А для меня нормальный - это шоколадный в шоколаде и шоколадом облитый и желательно чтоб шоколад был не меньше 80 %

fomca
Сколько людей - столько вкусов и мнений...

пришлось объяснить, что для моего ненаглядного нормальный торт - это классический бисквит и сметанный крем, вот вам и вкусы разные.

А моему- держите меня трое - только не сметана в торте, в креме, что это еще за торт со сметаной?!

Светта
Это был Сникерс. С безе и взбитыми сливками с вареной сгущенкой.
У меня когда просят испечь Сникерс, я всегда предупреждаю, что торт довольно сладкий. И за 3 года передумали заказать другой торт всего 2 раза!!! но потом все равно заказывали Сникерс!
Врут, конечно, что всем торт не понравился, просто решили на халяву тортик съесть.

lesik_l
А в медовике сметанный отлично себя чувствует, я не люблю другой использовать. Легкая кислинка приветствуется.

fomca
А в медовике сметанный отлично себя чувствует, я не люблю другой использовать. Легкая кислинка приветствуется.

Медовики ВООБЩЕ не ест, за торты не считает и кислинку в любом креме не приветствует! Вот вами вкусы!

Altsena
А мой на все кроме Киевского говорит - «фигня». Но почему-то утром этой фигни в холодильнике не оказывается Не всегда можно верить словам

Pluss
Ну вот и разобрались Навитка, 20 людям одновременно не может не понравиться так что не переживай, к сожалению ты попала под раздачу человека, который слово «халява» ставит на первое место

mme_it
Вот и у меня на Новый год был подарок... Заказчица написала, что мой торт был просто несъедобный и его выбросили.

Ой, ну почти моя история.
Позвонил мужик перед НГ и на завтра попросил торт сыну на др. Брать не хотела, но муж уговорил. Предложила состав спартак. Заказчик согласился. Вручая торт, я сказала, что если торт кислый, соленный или внутри не то, что мы договаривались, то я деньги верну при условии возврата торта. Так вот звонит он мне на следующий день и говорит, что торт не вкусный, целый и хочет вернуть его. Я начинаю выяснять, что с тортом не так. Аргументы были такие:
  • заказчик решил, что в начинке должны быть орехи и хотя бы масляный крем, а про них при утверждении начинки речи не было. (Я четко объясняла какие коржи и крем)
  • все гости (13 человек) торт мой не ели, а ели другой. (Ну, если есть 2 торта, то понятно, что какой-то больше едят, какой-то меньше... )
- корабль целый (вот тут торт hlebopechka.ru...), т. е. 5ти летнему сыну, который, по словам родителей фанатеет от пиратов, не дали даже корабль грызнуть или потрогать?!
  • они тоже пекут и такой торт 400 грн не стоит, а только 200грн. Я сделала вывод, что торт таки чего-то стоит и люди либо зажали деньги на торт, или не поняли, что платят не за начинку только, а еще и за украшение и срочность (сделала 30% надбавку). А последние 2 пункта самые дорогие.

Мужик сильно не настаивал, но вот жена орала на заднем фоне так, что заглушала его. Деньги я не вернула, ведь состав я сделала тот, который обговаривали, и торт был вкусный (делала с запасом, чтоб домой кусок отрезать. Пробовало много человек. Ни у кого вопросов о вкусе не было). А мужику я спокойно объяснила, что может он, рассчитывал на другой вкус, поэтому и не доволен и что такая дорогая цена из-за украшения и срочности, но я выполнила все как договаривались.

Было очень неприятно. Я 2 дня разносила остатки торта и заставляла пробовать, а потом поняла, что клиенты бываю разные и со всеми нужно уметь работать. Может где-то я плохо объяснила, может сам заказчик спешил и не запомнил детали. Как вариант, жена могла накрутить.... разное бывает... нужно уметь справляться.

Навитка, не унывай. Выздоравливай. Это прекрасный опыт, который сделает тебя умнее и сильнее) И как тут ни раз писали, любителей халявы много

Ирина Доларс
Девчата, я вот сейчас подумала...
Вы же не первый раз делаете торт с таким рецептом. Делаете на свой вкус, и он нравится вашей семье и гостям, что пробуют его, уплетая за обе щёки
Так что, оговаривая заказ, может говорить, что рецепт проверенный и всеми любимый?
И не говорить при этом, что в случае несовпадения вкусов или неприятия торт забираете обратно. А только после звонка заказчика можно всё это уточнить

Иначе получается, что вы провоцируете на слишком придирчивый взгляд к вашему труду, и заведомо настраиваете людей на негатив, вызывая подозрительность

Навитка
Я бы забрала торт и деньги бы вернула... Но торта-то у них нет. А деньги она с меня трясет. Уже пишет: Хотя бы 50%

Жирафка
Не сдавайся. Мотивируй отсутствием торта.

mme_it
Так что, оговаривая заказ, может говорить, что рецепт проверенный и всеми любимый?
И не говорить при этом, что в случае несовпадения вкусов или неприятия торт забираете обратно. А только после звонка заказчика можно всё это уточнить

Иначе получается, что вы провоцируете на слишком придирчивый взгляд к вашему труду, и заведомо настраиваете людей на негатив, вызывая подозрительность
Согласна.
Что торт проверенный я сказала, а про возврат сама не знаю зачем ляпнула. И сразу видно какой эффект эти слова произвели Теперь условия возврата буду уточнять только апосля.... наука, блин!

Навитка, деньги не возвращай. Ты в качестве уверенна, а то что им слишком сладко.... так это же ТОРТ!!! Он должен быть сладким!

Тьяночка1
Я бы забрала торт и деньги бы вернула... Но торта-то у них нет. А деньги она с меня трясет. Уже пишет: Хотя бы 50%
Пожалуйста, будь по увереннее в себе. Говори: что торт супер (тем более сникерс, да я бы его сутками ела), что они его съели и хотят обобрать человека который столько труда вложил. Ну не верю я, чтобы такой скандальный человек, да выкинул торт - враньё.... Хотят 50% пусть пол торта принесут, нет, на нет и денег нет.... Я бы ещё за то, что нервы трепет и здоровье подкашивает, за моральный ущерб с неё спросила. Кстати, как бывший продавец, товар подлежит возврату или обмену в случае если прокис, истёк срок годности или найдены паразиты (надеюсь это не будет подсказкой нерадивым клиентам, а то мух и тараканов начнут подкладывать )- если товар не вкусный- это не аргумент для возврата... Так что держись и посоветуй в следующий раз ей лучше оговаривать то, что она хочет или заранее заказать небольшой- для пробы....

Илона
Да уж... Ну и страсти здесь кипят не новогодние! Клиенты совсем уж на НГ сэкономить хотят по жесткому. Торты им сладкие, вода не мокрая

Кизя
Но торта-то у них нет. А деньги она с меня трясет. Уже пишет: Хотя бы 50%
Да на каком основании ей 50% возвращать? Вот наглая!!! Нужно стоять на своём: нет торта- нет и денег, ни копейки

Навитка
Вот если кому интересно.. наша с ней переписка. Читать снизу вверх (орфография и пунктуация сохранены )
То что он не был пропеченый свидетелей 5 человек взрослых и 15 детей!!! А вы спорите!!!
       Отправлено: Сегодня, 13:34
Наталия_77
Он был хорошо пропечен! И не будем торговаться! Нет торта нет денег.
       Отправлено: Сегодня, 13:30
СладкаяН
Примеры не уместны. Мы ведь с вами не в магазине, а на сайте .
Торт который вы нам изготовили был некачественный - непропеченный!!! (Мои слова могут подвердить другие люди). Я вас выбирала исключительно по положительным отзывам и красивым работам. А в итоге вот как получилось. Вы что думаете, я хочу вас оболгать или выжать денег?! Мне очень неприятна ситуация! Я уважаю ваш труд, я была удовлетворена если вы мне вернули 50% от стоимости торта!
       Отправлено: Сегодня, 12:59
Наталия_77
Если Вы купите платье в магазине, а дома решите, что оно вам не нравится и выбросите его... Вам в магазине вернут деньги за него? даже если вы сына приведете.
Я вас понимаю, но если Вы не можете вернуть торт, я не могу вернуть деньги
Я тоже купила колбасу, а она не вкусная, но никто мне за нее деньги не вернет
       Отправлено: Вчера, 23:42
СладкаяН
Здесь нет не соответствия заказанного торта его индивидуальным вкусовым особенностям.
Еще раз, торт был непропеченный! Весь шоколад растекался по тарелке! Тому свидетели мой сын 8-летний, муж, гости и официантка. Что из 20 человек весь кусочек торта никто не съел. В итоге у меня и у сына было испорченно настроение.
       Отправлено: Вчера, 23:17
Наталия_77
А как тогда я могу вернуть вам деньги? Ни фото разреза, что там что-то не так, ни торта... Я могу понять что ВАМ не понравилось. Я 100 таких тортов сделала, но вам не понравилось...
Бисквит там был отличный. И пропеченый! Это точно!!!

Обнаружение Потребителем не соответствия заказанного торта его индивидуальным вкусовым особенностям (пристрастиям) не могут являться основанием для возврата.
       Отправлено: Вчера, 23:11

СладкаяН
Каким образом, я его вам верну?! ДР был в кафе «Вокруг Света». Мы его разрезали, разложили по тарелкам некотором детям, другие же попробовав тот у детей у которых есть торт, сказали «нам не надо» и сказали, что торт не вкусный. Потом я попробовала, на вкус не возможно было есть?! В итоге половина торта я оставила в кафе и его убрала официантка, вместе с многочисленными остатками на тарелках! Торт действительно был непропеченный, тому свидетели мой сын, муж, гости, официантка!!!
В связи с большой подготовкой на ДР, я и сын 8 лет был очень огорчен по поводу торта!!!
       Отправлено: Вчера, 23:06
Наталия_77
Верните мне торт, я верну вам деньги
       Отправлено: Вчера, 22:40

СладкаяН
Наталья, читая отзывы в вашей теме о торте сникерс и посмотрев фото у нас был что-то с чем-то и это не наши вкусовые предпочтения, а ваша некачественная работа.
Наш сникерс совершенно не похож был на ваш сникерс на фото в разрезе, у нас вес шоколад растекался по тарелке (вся тарелка была в шоколаде) и был на столько сладкий, что не возможно было есть. В общем, просто ужасен!!!
А у нас даже сильные любители тортов не смогли его есть!!! А это был ДР!!!
Как будем разрешать ситуацию?!
       Отправлено: Вчера, 19:17

СладкаяН
Причем не понравился всей нашей компании из 20 человек..
       Отправлено: 30 дек 2013, 22:49
Наталия_77
Ну он влажный да. И сладкий дааа! Первый раз кому-то такой торт не нравится.
       Отправлено: 30 дек 2013, 21:08
СладкаяН
Наталья, торт был оформлен на 5+. А по вкусу очень сладкий и еще какой-то непропеченный (влажный). Дети его поели очень плохо, а взрослые, вообще, есть не стали. :-(
       Отправлено: 30 дек 2013, 18:35

СладкаяН
В смысле отказаться?! У нас завтра День рожденье и как вы представляете мы останемся без торта. Я указала свои пожелания. В последнее время сталкиваюсь, когда просишь одно, а люди считают «нет лучше будет так» и начинают добавлять или изменять. Я знаю, что хочу и максимально пытаюсь донести до вас мои пожелания :sharik:
       Отправлено: 29 дек 2013, 21:10

Наталия_77
не понравится, всегда можно отказаться
       Отправлено: 29 дек 2013, 20:59

СладкаяН
Добрый день) Оформления торта нужно сделать один в один. Выдержать цветовую гамму как на фото на все 100%. Креативить не нужно)
       Отправлено: 29 дек 2013, 17:46

Наталия_77
Тема сообщения: Re: Интересные, вкусные тортики на заказ. На ноябрь не заказыПапка: Отправленные
Ну можно и сникерс
       Отправлено: 22 дек 2013, 09:42

СладкаяН
Этот торт на 30 декабря (вместо химического). Надпись - С Днем рожденья Артем!
Начинка, скорее всего, сникерс Или подскажите детям 8 лет какую лучше?
       Отправлено: 21 дек 2013, 22:59

Наталия_77
Тема сообщения: Re: Интересные, вкусные тортики на заказ. На ноябрь не заказыПапка: Отправленные
Это на 30-е или на 26-е? и надпись какую? а еще.. что внутри?
       Отправлено: 21 дек 2013, 22:55

СладкаяН
Добрый вечер)
А вот такой тортик сможете сделать

Торты на заказ (делимся опытом)

Только подставку белую чуть длиннее сделать (снизу), чтобы свечки можно было вставить.
       Отправлено: 21 дек 2013, 22:23

Олекс
По поводу празднования в кафе -может там нарезали другой торт? Откуда-то взялся шоколад... Что-бы замазюкать тарелки -нужно не мало ш. крема. Странненько как-то...

Навитка
Вот и я не могу понять, откуда шоколад у них взялся

mme_it
офигеть переписка (
 А какие условия хранения торта? Это ведь немаловажный момент. Многие торт как украшения ставят и на другой день режут. За это время все-что угодно может произойти!
За сколько вы его отдали заказчице? Может торт 6 часов возле плиты на кухне кафе простоял?! Ей на кухне правду никто не скажет.
И еще вопрос: вы торт пропитывали сиропом?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте