Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 78)

mme_it
Я читала, вы ганашем покрывали. Так вот он только при хорошем нагреве выше комнатной температуры растекатся будет! Что бы он таким стал торт действительно должен был стоять там, где очень тепло и даже жарко.

И вы у нее спросите как непропеченный корж может повлиять на расстекание шоколада? Эти вещи вообще не связаны: корж внутри, ганаш снаружи.

Навитка
Я ей торт отдала в 11 утра. В 18:35 она мне написала сообщение. Может они в машине его возили пол дня.. я не знаю.
Пропитывала бисквит кофе.
У нее претензии и к коржам и к шоколаду

mme_it
во-первых, даже если пропитки много было ганаш выдержал бы все! и наружу ничего не могло просочится! Это на форуме доказано 1000 раз.
во-вторых, у вас там безе и если пропитка прямо текла так, что всем показался корж сырым, то безе поменяло бы состояние и форму (вот так с моим тортом произошло hlebopechka.ru...).
И в-третьих, когда они торт пробовали он был холодный, охлажденный или теплый? Думаю, что теплый, а раз так то все вопросы к условиям хранения, т. е. на кухню!

Навитка
Я уже не хочу у нее ничего спрашивать и поддерживать этот пустой диалог. Всё равно каждый останется при своем мнении. Хотела бы с ней закрыть эту тему. Надеюсь она тоже перестанет писать

mme_it
И правильно, пеките дальше)

Rina
так вот учительница умудрилась......... а соки разные родители принесли, так она пошла в столовой все смешала в одной кастрюле и разлила, чтобы никому обидно не было. Когда родители это узнали улыбнулись...

А родители этой учительнице по шее не накостыляли за соки? Если уж такая щепетильная, пусть оговаривает, что принести, скажем, того же яблочного осветленного, но никак не смешивать РАЗНЫЕ соки в кастрюле.

Алим
Про соки - а если у кого-то аллергия на определенный сок? Вот подарочек от учителя!

Ирина Доларс
... а если у кого-то аллергия на определенный сок?
Я тоже об этом подумала

Rina
Это, конечно, не совсем по теме... но у нас запрещено в детские сады и школы приносить ЛЮБЫЕ виды домашней выпечки. Можно только фрукты, сухое печенье, заводские конфеты и соки, на которые можно получить официальные документы. А соки просят именно яблочный осветленный. Большинство детей обычно знают, чего им нельзя, поэтому шоколадные конфеты оставляют родителям.

Кастрюля меня вообще «убила». Т. е., из стерильной упаковки соки переливаются в нестерильную кастрюлю (это хорошо, если кухня содержит посуду реально в хорошем состоянии), а потом по чашкам/стаканам? Компоты, молоко и всякие жидкости в кастрюлях обычно кипятятся, поэтому кастрюли, думаю, редко кипятком хорошо ошпаривают, а тут сладенькое и без кипячения.

lesik_l
Ну стерильно - не стерильно -- если выпили сразу это не принципиально, микрофлора не успела размножиться. Я вот о вкусе думаю: томатный + апельсиновый + персиковый + мультивитаминный + яблочный + какие обычно берут = представляете результат? томатный, это конечно утрированно, но все таки

Навитка
Меня тоже соки в кастрюле ошарашили

Altsena
А меня ошарашило только что сообщение в ОК: дословно перевожу с укр.:
«я бы хотела небольшой три этажа и на каждом этаже розовый мишка сидит. И желательно чтоб затянул не больше N грн.» (равно не больше 3 кг!).
Улыбка до сих пор держится у меня. Написала, что к сожалению, такого я не сумею сделать. Объяснять, почему - не хочется, ведь у меня каждый торт подписан : «вес такой-то». И делала я уже им тортик год назад - единичку, так-что в живую видели, щупали - что такое 2,5 кг моего торта. И вот... Может думали: а вдруг, в ночь перед Рождеством случится чудо

искусницаЯ
Вот и я не могу понять, откуда шоколад у них взялся

А по какому рецепту ты делала? Ты уверенна, что в этот раз было так же что и всегда? Спи спокойно! Я тоже подобное переживала, мучилась неимоверно!!! А фразы звучали так - " Мы думали, это торт из магазина, не твой!» «Дети наши и мы остались без сладкого» Потом, анализируя поняла, что клиенты решили попробовать новенькое, заказали трюфельный и пьяную вишню, а на самом деле, всегда заказывали йогуртовый!!! Для них те торты «очень сладкие!!!» Но, хотя это были и знакомые и постоянные клиенты, теперь они у меня не заказывают, даже йогуртовый. Видать они твердо уверенны, что я начала халтуру гнать. Что тут скажешь?

А еще... может есть возможность, знакомые в этом кафе? очень похоже, что торт им подменили... или они сами....

Навитка
искусницаЯ, Я думаю просто она сильно привыкшие к магазинным тортам. Там бисквит сухой, как хлеб и несладкий. Вот и тут такого наверное ждали. А торт я делала как всегда.. Ничего нового. Продукты все те же. Может просто он весь день на машине ездил в жаре или у плиты стоял в кафе.

olesia32
искусницаЯ, Я думаю просто она сильно привыкшие к магазинным тортам. Там бисквит сухой, как хлеб и несладкий. Вот и тут такого наверное ждали. А торт я делала как всегда.. Ничего нового. Продукты все те же. Может просто он весь день на машине ездил в жаре или у плиты стоял в кафе.
Навитка, не переживайте. Заказчица не права. Тут недавно писали, что лучше делать для детей проще. А сникерс сами знаете, что за торт, может на кокос. слой так подумала?
вы правы и дудки. Есть очень наглые люди. Сделали за день. Никто бы не взялся. И еще помои вылили.

fomca
Сегодня утром письмо в Одноклассниках, цитирую...

" Доброе утро! С Рождеством!!! Мне Вас сестра посоветовала, нужен небольшой свадебный торт (примерно 1,5 кг - на 13 человек). 10 января - свадьба. Сможете помочь? И какая будет цена?»

И сижу я с выпученными глазами... как начинающий кондитер, как ошпарашили.... Еще и отвечать могут только друзья

В результате.... все знаю, вас читаю.... торт взялась делать, это мой первый свадебный, только на 3 кг одноярусный, цену назвала как и всегда (почему?)))))

кросби
fomca я по мере возможности тоже беру заказы срочные по обычной цене, только озвучиваю что по оформлению в такой короткий срок смогу сделать, у нас в городе сейчас много начинающих тортоделов, поэтому стараюсь идти на встречу каждому клиенту

По поводу сильно сладких тортов был у меня прошлым летом такой случай: сотрудник моего мужа заказал ребёнку на ДР торт, летом всегда в первую очередь предлагаю лёгкие бисвитики и суфле или желе с ягодами, но он захотел шоколадный с безе и с сгущёнкой, в общем муж потом спрашивает как торт, вкусно заказчику понравилось, но маме и пр. было сильно сладко я вся в раздумьях и говорю мужу что скажешь ему что в жару такие торты тяжело идут, как показало следствие так они его ещё вместо чая запивали сладкой газировкой. ну тут мне всё прояснилось Так что заказчики все очень разные, ты ж не будешь каждому всё разжовывать при отдаче торта, я единственное в жару настаиваю чтоб везли торт сразу домой и сразу в холодильник ставили

olesia32

" Доброе утро! С Рождеством!!! Мне Вас сестра посоветовала, нужен небольшой свадебный торт (примерно 1,5 кг - на 13 человек). 10 января - свадьба. Сможете помочь? И какая будет цена?»

И сижу я с выпученными глазами... как начинающий кондитер, как ошпарашили.... Еще и отвечать могут только друзья

В результате.... все знаю, вас читаю.... торт взялась делать, это мой первый свадебный, только на 3 кг одноярусный, цену назвала как и всегда (почему?)))))

Фомка в инете есть фото тортов мастичных на килограмм, размер с чайную ложку. Ложка рядом лежит.
 Я тебе хочу сказать очень действует на людей и вопросов нет. Не найдешь. Напиши в личку скину. Или ссылку дам.

Илона
Фомка в инете есть фото тортов мастичных на килограмм, размер с чайную ложку. Ложка рядом лежит.
 Я тебе хочу сказать очень действует на людей и вопросов нет. Не найдешь. Напиши в личку скину. Или ссылку дам.
Ну, ты уж сразу всем кидай! Всем интересно же )

льга
Фомка в инете есть фото тортов мастичных на килограмм, размер с чайную ложку.
Ну, ты уж сразу всем кидай! Всем интересно же

Вот в инете нашла ТОРТ размером с чайную ложку.

Торты на заказ (делимся опытом)

NataST
Пожалуй, самое известное фото

Бабовка

Вот интерестное решение свадебного торта 1 - 1,5 кг

Хаска
Вот как по мне, то торт на 13 человек на 1.5 кг это мало. Уберите с последнего торта композицию из мастики и останется чистого веса от силы 1.1-1.2 кг. Выходит что на человека получается меньше 100 грамм торта. Это первое.
Второе, только недавно писала, что такие маленькие торты с лепкой фигурок очень не выгодный заказ. Тем более Света уже взялась делать за обычную цену, то есть без надбавку за фигурки.
Поэтому уж если браться, то за торт без всякой лепки. Украшение кремом.
Но решать, Светик, только тебе. Первый свадебный. Его хочется сделать и быть на высоте. Поэтому если решишь делать сложный и получишь удовольствие от работы (а если есть желание, то обязательно получишь удовольствие), то берись и делай как тебе сердце подсказывает.
Иногда делаешь торты вопреки разуму, так как подсказывает душа и сердце, потому что его изготовление доставляет радость и удовольствие от работы. Удачи!!

нинок

Вот уже взялась делать -значить, надо! Когда-то бы может тоже для интереса взялась бы за подобное, но на данный момент точно бы нет-пусть сами себе заморачиваются, потому что финансово с такого торта толком ничего не заработаешь... Может сделать просто тортик с МБ (ты как раз с ним работаешь), серединка ванильный шифоновый с тем же Мб или каким -то легким суфле, прослойку ягодную или мармеладную, пропитку фруктовую и сверху на тортике 2 сердца мастичные, классно украшенные, как бы акцент. У тебя рюши с МБ красивые, думаю все получится. А если грамм200-300 переберешь, то хоть не обидно будет, что сильно дорогой торт по начинке.

Per4ik
Вот в инете нашла ТОРТ размером с чайную ложку.

мой тортик)))))))))))))).

а моя подруга устав от предложений сделать им торт на 1-1,5 кг., так как 2,5-3 им много. Она стала отвечать так: хорошо я сделаю такой вес, но стоить он будет как 3 кг.

Бабовка
А вот пример маленького 1 кг тортика - квадратного

и круглого - виден диаметр

olesia32
в общем мне один раз предлагали сделать на 1 кг. я скинула фотку и все разговор закончился.
я не считаю, что нужно за каждого держаться... может я не права. но семья важнее. муж мой вообще против выпечки.

Мама Таня

Света, не робей!!! Первый свадебный - класс! Запомнится! Это точно!!! Ну что ж, что срочный и что промахнулась с ценой... Думай о приятном!!! О своем удовольствии!!! Девочки правильные слова тебе сказали! И не забивай голову! Куклу вон какую красавицу сделала!!!

колобашка
ну лан, раз все не заканчивается дискуссия на счет маленьких тортов, скажу.
я не сильно опытный еще кондитер, и заказы пока только от знакомых беру, но я люблю делать такие маленькие тортики, при условии минимального украшения или крем. я уже знаю, что у меня из вырезанного по определенному радиусу тортика получится 700-800 г. без украшательства. остальное мы сами съедим с удовольствием. еще один плюс такого заказа: я точно знаю, какой там был вкус.

Илона
Ой, девочки, это прям надо закрепить на свей странице в каталоге.

кросби
Вот пример тортиков со спичечным коробком

ещё и с пояснениями что к чему)

Илона
Ток я про коробк подумала, а ответ уже сам пришел )

искусницаЯ
И у меня есть такая

Навитка

ещё и с пояснениями что к чему)
Вот такая картинка у меня прикреплена.... Но то ли не смотрят, то ли людей не впечатляет... Но часто просят на 1,5 кг
А моя заказчица все не успокаивается. Теперь говорит если деньги не верну, выложит комментарий на всеобщее обозрение. Но я не сдаюсь

Жирафка
Напиши пусть выкладывает, голословные обвинения гроша ломаного не стоят. А вам дополнительная реклама. Чёрный пиар это тоже пиар.

Сливочная
Навитка, пиар то, конечно, пиаром. В большинстве случаев таким хитромудрым заказчикам при не возврате хотя бы части торта, деньги возвращать не стоит. Если! Если у Вас нет уверенности, что эта дама, подобно Вам не пойдёт, и не предъявит в качестве доказательства состоявшихся между Вами товарно-денежной сделки эту же переписку между Вами, только привосокупив её (переписку) к заявлению в прокуратуру на Вас и в налоговую. Она же знает ваши слабые места - что Вы занимаетесь незаконным предпринимательством и не платите налогов и отчислений в пенсионный фонд. А недавно Путин передал борьбу с экономическими преступлениями милиции, потому как с бюджетом «грустно»(с). Я бы посоветовала для упреждения таких ситуаций с хитромудрыми заказчиками на вашей странице разместить условия возврата или частичного возврата денег. К примеру возвращать деньги пропорционально весу сданной части торта к его первоначальному весу. А то заказчица съела весь торт, а сейчас Вас шантажирует и требует возврата 50%. Она просто пользуется ситуацией, а торт был, конечно, вкусным. И если заказчик Вас ещё на стадии переговоров уже напрягает и у Вас появляется предчуствие, то очень советую довериться своему предчуствию.

Эра
Вот как по мне, то торт на 13 человек на 1.5 кг это мало.

Меня попросили приготовить торт на 13 человек, а весом 1кг.
Круто?

Жирафка
Про пиар я, конечно, несерьёзно. Но помните, мы кому-то писали в поддержку комментарии, могли бы и здесь. Хотя бы написать, что там нечему таять и т. д.

Навитка
Жирафка, Спасибо большое за поддержку. Мне уже мои постоянные клиенты сказали тоже, если что МЫ ЕЙ ОТВЕТИМ))) Но она пока не пишет открыто. Пока только в личку. Видать еще надеется. Я думаю кто-то из ее близких (муж скорее всего) ее на меня науськивает. Т. к. она то молчит, то снова начинает

Илона
И у меня есть такая
Оксанчик тоже в 1 кг?

Илона
Кошмар какой-то... и когда она уже угомонится то?

Rina
Электронная переписка не является доказательством. Всегда можно отбрехаться «вскрыли ящик, аккаунт, ЖЖ, ВК и т. д.! Я не знаю, кто и что писал! Я не знаю, кто и кому пек какие-то там торты...»
Даже если испекла торт - «Да! Испекла по-дружески! Какие-такие деньги? Не знаю! Факт передачи денег чем-то подтверждается?»

Думаю, что мадаме кто-нибудь сказал, что она слишком дорого за торт заплатила, что ее надурили. Вот она и пытается хоть как-то возместить «ущерб» (тот же муж мог ей втык дать за потраченные деньги, или свекровь). Думаю, что 50% - это попытка отобрать деньги за работу.

olesia32
девочки, у меня муж юрист и практика была так сказать. по ситуации с Тортыжкой сразу сказал, что часто люди в стрессе на себя наговаривает. полиция должна _доказать_регулярность_. если бы не ее тетрадь, как бы они это доказали?
в общем протокол за дверью и все! и пусть кто то и что то доказывает...
если бы дама вернула хоть часть торта... если бы он был так плох - она бы вам с ресторана позвонила. мне так кажется... если уж настроение было так испорчено...
и никто никакой там ВК не пришьет, если вы Сами на себя не наговорите...

olesia32
Навитка, давайте все забудем про заказчицу, а то мысль материальна....

irisha_k
Можно и я к Вашим рассуждением присоединюсь. Я делаю торты на заказ (кондитер я еще не сильный), но очень стараюсь, учусь благодаря Вашим мк и советом. Форум мне всегда очень помогает. Спасибо Вам Всем огромное!!! С праздником Вас поздравляю. Счастья, здоровья, прибыли в Ваши семьи!!! Теперь о торте. Даже если он первый свадебный, не стоит брать такой маленький, лишний гимор для себя. Заказчица которая заказывала этот торт-очень экономная и расчетливая. Мой муж предложил и настоял на том, чтобы вообще не брать такие маленькие торты, работы много, а результат нулевой. Я тоже тогда для себя решила, что буду делать торты только от 3-х кг, иногда (ну очень редко!) беру 2,5. Лучше сделать меньше заказов, а весом побольше, хорошо оформить, что-бы было вкусно и качественно. Тогда можно и цену на свои торты держать. Нет заказов, лучше отдохну, а когда есть, то работаю с удовольствием. Вот, как-то так... Чего и всем желаю (побольше отдыхать)!!!

olesia32
конечно, лучше работать с удовольствием. зачем обесценивать свой труд? а то уже и труд не считают. продукты и ладно.. (

fomca
Девочки! Спасибо вам за то, что не прошли мимо и каждый постарался высказать свое мнение, это очень ценно! Так приятно, что вы даже реально оцениваете мои возможности, прямо улыбнулась....(как Нинок писала).
В результате, на сегодня сделала торт весом в 3 кг, все равно это для свадебного маловат, мое мнение! Тем более, что состав был сразу мне сказан - бисквит и масляный крем! А это тяжеловастенько! Предложила состав немного преукрасить, добавили карамельный соус и орехи. Вот так получилось. Первый, скромненький.

Ирина Доларс
Светик, так можно было в два яруса сделать, используя болванку. Эффектнее смотрелось бы

МамаМакса
Девочки! Спасибо вам за то, что не прошли мимо и каждый постарался высказать свое мнение, это очень ценно! Так приятно, что вы даже реально оцениваете мои возможности, прямо улыбнулась....(как Нинок писала).
В результате, на сегодня сделала торт весом в 3 кг, все равно это для свадебного маловат, мое мнение! Тем более, что состав был сразу мне сказан - бисквит и масляный крем! А это тяжеловастенько! Предложила состав немного преукрасить, добавили карамельный соус и орехи. Вот так получилось. Первый, скромненький.

Света! Очаровательные киски! Тортик очень аккуратный. Поздравляю с первым свадебным! Главное - ты получила удовольствие от его воплощения? Думаю что да Повысила свое мастерство? Тоже думаю что да И это главное! А люди может и правда не могут представить что такое торт на 1.5 кг.... и такие бывают Не все же заказчики неадекватные люди... Дай бог, заказчики по достоинству оценят твой труд и мастерство! С почином, так держать! УРА!!!

Навитка
fomca, очень очень симпатичный!!!

Жирафка
....

Света, а как за перевес договорилась? Я, надеюсь, что это не подарок с твоей стороны?

Ой, проглядела, что 3 кг в итоге делаешь. Отдала? Как оценили? И в цене себя не обидела?

fomca
Девочки, спасибо!
Отдала? Как оценили? И в цене себя не обидела?
Татьяна, отдала, забирал жених... без эмоций, на вопрос устраивает ли торт внешне, кивнул головой.
Цена обычная, как и для других клиентов.
Главное - ты получила удовольствие от его воплощения? Думаю что да
Анна, вот думаю, что способна чуть-чуть на большее....
Светик, так можно было в два яруса сделать, используя болванку. Эффектнее смотрелось бы
Ирина Доларс, да не было времени подумать, торт заказан за два дня. Да и смогла бы я с этой болванкой, не знаю.....

Ирина Доларс
не было времени подумать, торт заказан за два дня. Да и смогла бы я с этой болванкой, не знаю.....
Зная, что можешь большее, я ни минутки не сомневалась в тебе. Поэтому и предложила

Параллель
Света, ты умничка, за два дня свадебный сделать! но все-таки хочется двухъярусный хотя бы на свадьбу... конечно с таким весом и составом полноценный двухъярусный не сделать (((а вот недавно обсуждался способ Люды Хаски сделать двухъярусный из одноярусного - вырезать снизу кусок-наподобие лепестка и его сверху поставить на получившийся полумесяц. Сюда бы такой метод подошел наверно...

Pluss
Всем привет.
Ну внешне конечно выиграет и болванка вторым ярусом и десятым, и полуфальш нижнего яруса... только как это оценивать???
для меня это большой вопрос, сейчас у народа денег убавилось, а торт хотят как будто у них ничего не убавилось, а на все эти фальши времени не меньше чем на обычный торт уходит... вот и вопрос а считать то как?

Ирина Доларс
Я час на все потратила. Замерила пластиковое ведёрко. Сопоставила размеры и обрезала края. Вырезала из торта серединку. Вставила...
Денег за это дали 100 рублей. В принципе ничего сложного

Параллель
Ирина, а можно для тех кто в танке (то есть для меня ) объясни пожалуйста, как вынуть эту серединку из торта? особенно если состав нежный? я тут на днях делала торт на двоих, так кое-как две половинки сдвинула относительно друг друга, такой нежный был торт, а как вытащить серединку, не повредив, даже не представляю...

Ирина Доларс
С плотненьким составом проще. А вот с таким нежным...
У меня был бисквит с фруктами и сливками. Мягкий, но форму держал.
Если разваливается, то лучше не браться за такую конструкцию.

Параллель
А если плотная начинка будет? как же все-таки ее вынуть, эту серединку? отрезать полторта, вынуть серединку, поставить болванку и опять приставить половинку? или есть какой-то другой метод?

Юлия
Я вырезала серединку, ставила с верху болванку, и переворачивала на другую подложку, положив ее с верху. «Бублик» по болванке тихонько сползал в низ. Так низ оказывался верхом болванка в середине «бублика» а вырезанный ярус на болванке и никого не нужно было вынимать

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте