Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 79)

Хаска
Точно так же делаю, как Юля. В своей теме рассказывала об этом.

Параллель
ух ты, девочки, спасибо большое за разъяснения!!! я бы сама никогда до такого не додумалась

Pluss
не... не серьёзно, 100 р за час...
ну а макетные торты кто как считает?

Хаска
ну а макетные торты кто как считает?

Ира, переведи!!

Pluss
ну фальш торты, типа которых стоят в витринах...
меня уже неоднократно просили сделать на свадьбы большой макетный, который бы показали гостям, пофотографировались и т. д., а нарезали бы скромно сделанные кремовые

Хаска
ОООО! У нас тоже эта мода приходит постепенно. Когда то об этом писала Алена.
Я так думаю, что такой торт - макет по времени делается ни чуть не меньше. Да еще если самим болванки делать, тоже сколько времени. Да и если покупать болванки, то тоже не дешево. Поэтому наверное рассчитываются так же как и торты мастичные.

Pluss
вот и я о том же заказчики считают что он должен стоить три копейки...
по весу не посчитаешь.. жалко что у нас пока маловато такого опыта... тема интересная, но не сходимся во мнениях с заказчиками по цене.

Хаска
У Алены есть опыт в приготовлении таких болванок. Может она что напишет, посоветует.

kukki
Добрый день, уважаемые тортодельцы!!
я не так давно занялась изготовлением тортов на заказ (оформляю пока только мастикой). все никак не дойдут руки чтобы выложить фото своих работ и услышать мнение ТАКИХ МАСТЕРОВ!!! но сейчас не об этом... я за советом. Подскажите, что можно делать заранее? имею ввиду сколько можно хранить бисквит, крем под мастику, готовые мастичные фигурки. как процесс приготовления торта проходит у вас? сколько примерно времени уходит? и используете ли вы заранее приготовленные «полуфабрикаты». Сама занялась этой вкусной деятельностью из любви к сладкому и безвылазному сидению дома в декретном отпуске с маленькой дочуркой, которая не оставляет много времени на все остальное
так вот, может вы подскажите как слегка облегчить процесс?

prascovia
Всем привет! У меня некоторые торты, которые делаю на болванке, стоят дороже чем настоящие. На фальшивых тортах могу применить разные техники. Некоторые кондитерские просят цветы из холодного фарфора, (цвета почти не выгорают). И у меня есть торт (аля Рон Бен), где под ярусами «шайбы с цветами», так он вообще для бюджетных свадеб. В ресторане его типа бонусом дают для фоторгафий, а на сладкий стол свои десерты подают, уже два раза кружева обновляла.

колобашка
prascovia, а где то можно на них посмотреть?

Pluss
prascovia, я с этим же вопросом «где посмотреть?»

колобашка, опередила

olesia32
Добрый день, уважаемые тортодельцы!!
я не так давно занялась изготовлением тортов на заказ (оформляю пока только мастикой). все никак не дойдут руки чтобы выложить фото своих работ и услышать мнение ТАКИХ МАСТЕРОВ!!! но сейчас не об этом... я за советом. Подскажите, что можно делать заранее? имею ввиду сколько можно хранить бисквит, крем под мастику, готовые мастичные фигурки. как процесс приготовления торта проходит у вас? сколько примерно времени уходит? и используете ли вы заранее приготовленные «полуфабрикаты». Сама занялась этой вкусной деятельностью из любви к сладкому и безвылазному сидению дома в декретном отпуске с маленькой дочуркой, которая не оставляет много времени на все остальное
так вот, может вы подскажите как слегка облегчить процесс?
ну дольше 5 дней нет смысла делать. я обычно так делаю. например, сначала леплю фигурки, ну может за 3-4 дня. потом бисквит в тот же день. ночь вылеживается. на след день крем, и ровнение. и на след день, покрываю и украшаю. вообще, мастерицы бывают и за ночь делают. у меня трое детей, так что я так не могу. крема, бисквиты я не храню. лучше когда берете рецепт. спрашивайте срок торта. например, рын сливки и 7 дней можно есть. но не для чужих людей. Сметанный торт 4-5 дней. вот и считайте, как у вас со временем.
я еще не могу, например, целый день работать. психика устает. про фигурки я говорю если много и разные цвета. а если розочки плести, так они 4 часа занимают.

Zvetok
вот и я о том же заказчики считают что он должен стоить три копейки...
по весу не посчитаешь.. жалко что у нас пока маловато такого опыта... тема интересная, но не сходимся во мнениях с заказчиками по цене.
Ира, у меня с болванками есть такой опыт расчета:1. Считаешь стоимость изготовления болванок так: стоимость материалов -200 руб.+ 200 руб.- твоя работа. Это обычный расчет с рабочими строительных специальностей!!! Итог- 400 руб. 2 часть расчетов- это работа с мастикой. Ты наверняка уже знаешь сколько стоит 1 час твоей работы с мастикой (например 300 руб.) и 1 час работы с кремом (например- 200 руб). Когда начинаешь украшать болванку мастикой (кремом), причем в это время входит и выравнивание болванок!!!... засекаешь время и подсчитываешь. Украшала мастикой- 2 часа= 600 руб. Стоимость изготовления болванки- 400 руб. Итог- 1000 руб. Это касается тортиков обычных форм. Но, есть у нас и 3Д торты, где надо вырезать часть головы, туловища, ноги и т. д., изогнуть трубу и много произвести «странных» технических работ. Я в таких случаях поступаю так: прибавляю к ОБЩЕЙ (материалы+работа) стоимости болванки от 20 до 50%(в зависимости от сложности тех. работ).

prascovia
Девочки! Некоторые торты есть у нас в галлерее, немного на моей страничке на ФБ. Но, самые дорогие я не подписываю и не публикую нигде, это оговаривается контрактом, ресторан продает как вои.

ПС но в основном у меня покупают цветы и другой декор. Разлет цен большой, есть из чего выбирать. Там уже кондитеры сами располагают как им хочется, а я не дергаюсь, что мое имя как то пострадает.

Илона
Девочки, такая клиентка у меня впервые! Так послать хочется... может это конечно мне просто сейчас на нервы все действует из-за авралла, но... ну вот нафига ей знать как я каждый торт готовить буду, и самое ужасное ей зачем-то надо знать сколько коржей будет в ее торте? А торт то 3Д. Я и сама пока не знаю сколько будет тонких песочных коржей. Блин, это так важно??? главное что б тебе вкусно было или сколько там штук коржей? Теперь еще и орешков надо не грецких уже, а фисташковый бисквит... и где мне срочно добывать фисташки несоленые? Они ток в Питере есть на сколько я помню. Девы, киплю и едва сдерживаюсь в трубку. Может я не умею с клиентами общаться? По моим ощущениям она хочет торт что б по себестоимости и по затратам моих нервных клеток что б на всю сумму потянул ) А мне и брать то не хочется изначально, если б это не знакомая моей хорошей клиентки и полу-родственницы (если так можно назвать крестную девушки моего сына). Голова у меня кругом.

kukki
olesia32, спасибо за советы. У меня тоже двое и много времени сразу не могу уделить заказы... А ночью не могу работать (((вот такая особенность организма. Пару раз пыталась, но только все портила... то мастика не получится, то фигурка кривая. для себя решила что проще с утра пораньше встать и сделать - утром все как по маслу

Эля_луг
Илона, ну так и скажи ей, что торт 3Д, сколько коржей ты скажешь ей потом. Если переживает, что в рот не влезет, пусть заказывает обычной формы. Про фисташки- если хочет, пусть лично тебе привезет из Питера, у тебя на это нет времени, и что из такого бисквита торт такой формы не получится. Не теряйся, задави своим мастерством.

Светта
Девочки, такая клиентка у меня впервые! Так послать хочется...
Илона, а ты ей ответь старым одесским анекдотом: «Так Вам шашечки или ехать?»
А серьезно, была у меня такая... клиентка. Все выпытывала - а как я крем буду делать, а где сметану покупать, а какой торговой марки, а это масло ей не нравится, а как украшать... Так хотелось послать ее подальше, да была очень связана обещанием этого торта. На 3й звонок я поняла, что мои нервы мне дороже и ответила ей, скорее отрубила, - все вопросы по торту являются моим личным делом, я гарантирую качественные продукты, а она если не доверяет, то может отказаться от заказа, но только сегодня, завтра я задаток уже не верну!!! Все, заткнулась сразу, потом еще 2 разных торта заказывала и уже без вопросов.
А про фисташки ей ответь, что с этим коржом и этим кремом фисташки будут слишком грубо сочетаться, негармонично, и ты не гарантируешь при такой замене заявленный вкус, и претензий потом не принимаешь и деньги не возвращаешь!!! Блефани - скажи, что уже заказывали с фисташками и ооочень не понравилось.

Galya13
Девочки, дорогие, какие же вы все мастерицы, не перестаю восхищаться вашими работами, а у меня проблемка такая, я по профессии учитель, тортики-мое хобби, на заказ я их не делаю, только для своих и для дома, но вот столкнулась с тем, что меня попросили сделать на заказ аж сразу двое человек, одна девочка более-менее знакомая, водим детов детский сад вместе, а другую я вообще не знаю, они увидели фото моих тортиков в одноклассниках и написали... Вот и не знаю, что делать мне, с одной стороны хочется, т. к. нравится этим заниматься, я получаю удовольствие от процесса, а с другой... не хотелось бы ударить в грязь лицом. В нашем городе торты на заказ никто не делает и вот муж говорит, попробуй, может быть это знак, что тебе надо этим поплотнее заняться, да и деньги не лишние. А я не знаю, как быть, до ваших тортиков мне далеко, но я стараюсь, смотрю мк, пытаюсь повторить. А как вы начинали делать торты на заказ, как к этому пришли?

Ирина Доларс
Галя, если попросили, значит им понравилось. Значит устраивает такое оформление
Сделай им. Порадуй.
Может это тебе знак. Время покажет... Тем более, что тебе самой нравится. А люди это почувствуют Торты на заказ (делимся опытом)

И у нас имеется такая темка :, Как всё начиналось». Забей в поисковик вверху страницы.

Galya13
Ирина, спасибо большое за то, что подбодрили))), дело до смешного дошло, одна из девочек попросила торт со смурфами, так я слепила пробного смурфа и ей показала, она сказала, что хорошенький и похож очень, утверждаем и очень просила им не отказывать

Ирина Доларс
Говорят: «ничего в нашей жизни не бывает случайным»

olga_sofia
не перестаю восхищаться вашими работами, а у меня проблемка такая, я по профессии учитель, тортики-мое хобби, на заказ я их не делаю, только для своих и для дома, но вот столкнулась с тем, что меня попросили сделать на заказ аж сразу двое человек, одна девочка более-менее знакомая, водим детов детский сад вместе, а другую я вообще не знаю, они увидели фото моих тортиков в одноклассниках и написали... Вот и не знаю, что делать мне, с одной стороны хочется, т. к. нравится этим заниматься, я получаю удовольствие от процесса, а с другой... не хотелось бы ударить в грязь лицом. В нашем городе торты на заказ никто не делает и вот муж говорит, попробуй, может быть это знак, что тебе надо этим поплотнее заняться, да и деньги не лишние. А я не знаю, как быть, до ваших тортиков мне далеко, но я стараюсь, смотрю мк, пытаюсь повторить. А как вы начинали делать торты на заказ, как к этому пришли? Подробнее: hlebopechka.ru...
Это моя история!!! Десять месяцев назад я могла бы написать все тоже слово в слово. И тогда я согласилась испечь этот первый торт на заказ, не знала какую назвать цену, как все получиться, но согласилась. Девочки на хлебопечке помогли. Хаска очень помогла с безе, искуснацаЯ с айсингом, irza с бисквитом, Тортыжка с белковым кремом и т. д. Сейчас смотрю на свои первые работы -корявые страшно, но заказчикам понравилось и это придало сил. Уже сделала пару десятков на заказ. Все восхищаются, но я-то знаю, что восхищаются только потому, что не видели работ Люды или Ани, или Тани, или Оксанки, или.........(многих девочек с хлебопечки).
Опыт приходит, когда часто занимаешся делом. Мой совет - берись за оба заказа! Все будет хорошо, а если что, девочки всегда помогут советом.

Илона
Илона, а ты ей ответь старым одесским анекдотом: «Так Вам шашечки или ехать?»

DaNiSa
В ресторане его типа бонусом дают для фоторгафий, а на сладкий стол свои десерты подают, уже два раза кружева обновляла.
честно говоря такого вообще не понимаю. ну нет денег, зачем пыль в глаза пускать, чтобы потом родные говорили, что для торта денег не хватает, только для фото. все равно же все потом знают, что торт для понтов

Хаска
Алму, у нас свои традиции, там на западе свои традиции. И это мне кажется даже не обсуждается.
Просто нам не привычно, поэтому кажется совершенно не нужным. У разных народов совершенно разные подходы и разные взгляды на многие вещи.
Меня больше беспокоит и расстраивает, что мы свои традиции с легкостью меняем на чужие.

Ирина Доларс
мы свои традиции с легкостью меняем на чужие.
Петр Первый был первым!

DaNiSa
а вот меня попросили на заказ сделать 1 торт, и я сразу отказалась, сказала, что только для дома и на вынос не делаю, нет еще мастерства, фи-и-и. тем более такие люди, что сначала возьмут, а потом скажут, что дорого. я посчитала продукты и накинула всего 10% сверху и ДОРОГО оказалось. я говорю, так я же из своих продуктов не могу делать, если только в подарок.
я так думаю, что когда дома люди делают торты для себя они не считаю стоимость тортов, а если подсчитать, то сумма в любом случае не маленькая оказывается

Larissa U
честно говоря такого вообще не понимаю. ну нет денег, зачем пыль в глаза пускать, чтобы потом родные говорили, что для торта денег не хватает, только для фото. все равно же все потом знают, что торт для понтов
Алму, дорогая, ну ты меня удивила, я сама 30 лет в Казахстане прожила, обожаю свою родину!
Но где Понты, так это там!! Казах без понтов-безпонтовый казах! Не слышала такое?
Так что Понты-они и в Африке понты, а собственно почему понты, хочется людям красивый торт на свадьбу, а финансы не позволяют, ну, хотъ фото сделать.

DaNiSa
у нас свои традиции, там на западе свои традиции
Хаска, ой, я просто не посмотрела что там Италия, в Казахстане и в России такое не принято, по крайне мере не получило пока широкого распространения/ и не получит, я надеюсь. а то как же «русская широкая душа - гуляем всем миром "

Юлия
а то как же «русская широкая душа - гуляем всем миром

Не знаю где и как а у нас, на феерверк выкинут в воздух сумму как на два-три шикарных торта, а сам торт или закажут в кондитерской (стопка блинчиков покрытых раст. сливками) или вообще будет свадьба без торта.

Илона
Меня больше беспокоит и расстраивает, что мы свои традиции с легкостью меняем на чужие.
С этим согласна, и это очень плохо, ибо мы, теряя свои традиции теряем свое лицо.

Илона
я так думаю, что когда дома люди делают торты для себя они не считаю стоимость тортов, а если подсчитать, то сумма в любом случае не маленькая оказывается
И с этим согласна. Многие не считают, т. к. мука обычно уже есть, сахар тоже, сгущенка где-нибудь заваляласьв закромах, масло тоже всегда есть, ну докупят яиц, шоколада, орешков (а может и они уже были, и кажется, что торт дешевле магазинного. А ведь еще и за электричество надо платить, да амортизацию инвентаря учесть.

нинок
Не знаю где и как а у нас, на феерверк выкинут в воздух сумму как на два-три шикарных торта, а сам торт или закажут в кондитерской (стопка блинчиков покрытых раст. сливками) или вообще будет свадьба без торта.
Подобную «тенденцию» замечаю и у нас. Правда, закажут пляцков, даже неплохих, а вот на тортах экономят. Уже молчу за приличный фуршет... Сама себе на свадьбу (5 лет назад) заказала торт в лучшей кондитерской Львова+пироженые и т. д. тоже там. Тоесть накрыла сладкий «фуршет» в хорошем стиле +качественный. А вот феерверка у меня вообще не было, вместо него выбрала торт... :DУ меня вот такой взгляд, но большинство людей меня не понимали и я даже уменьшивала цену торта вдвое, когда спрашивали подружки его цену...

МамаМакса
Подобную «тенденцию» замечаю и у нас.
На всех не угодишь! Тем более на свадьбе... и не надо! Молодец что выбрала то, что сама хотела и сделала как хотела. Ага, а подругам стоимость занизить, как мне это знакомо! Но от этого надо помаленьку избавляться, точнее начинать ценить себя и свои желания, тогда и окружающие начнут ценить тебя, твое мнение и уважать твои решения.

DaNiSa
Алму, дорогая, ну ты меня удивила, я сама 30 лет в Казахстане прожила, обожаю свою родину!
Но где Понты, так это там!! Казах без понтов-безпонтовый казах! Не слышала такое?
да еще как слышала! а вы давно уехали с Казахстана? потому что сейчас в РК другие понты. теперь если надо например торт на 15 кг, то будут заказывать на 30 кг!! это чтобы не подумали, что бедный. *JOKINGLY*и чтобы лимузины и прочая атрибутика а остатки торта да чтобы все официантам, в смысле если что-то и сопрут, то гоняться за ними не надо. сейчас всех качнуло в другую сторону.
о, это конечно не везде, обобщать ни в коем разе нельзя

Светта
Есть еще такое понятие, как «местная мода». Неоднократно замечала, что в селах и маленьких населенных пунктах еще сильна традиция ссср - украшать торты пышными кремовыми розами и вообще декор именно кремом. Тогда это считается «красивым тортом»!

Вспомнилась моя покойная свекровь, когда она рассказывала своей дочери по телефону:«Новый год отметили пустым столом, есть было нечего. Мяса не было.» Притом, что я наготовила и холодец, и буженину, на горячее подала фаршированную домашнюю индоутку кило на 3... Зато не было курицы целиком жареной!!! поэтому есть было нечего!

DaNiSa
а сам торт или закажут в кондитерской (стопка блинчиков покрытых раст. сливками) или вообще будет свадьба без торта
да вы что?! ничего себе. а там где я живу, считается, что торт это одно из важнейших составляющих свадьбы. пусть на чем-то экономиться, но торт это ДА! он должен быть. 8) его еще на второй день свадьбы могут продавать на шуточном аукционе если он останется, конечно

prascovia
Всем привет! Девочки, у нас (в Италии) профессия кондитер и декоратор две большие разницы! И для ресторана иметь и того и другого ОЧЕНЬ накладно. Вот и выкручиваються как могут. А принести торт, " из дому» не разрешат ни под каким предлолгом. По законадательству Италии я у себя на кухне не имею права ни печь ни украшать. Единственное, меня могут пригласить как дизайнера тортов. Наконец то я получила диплом Торты на заказ (делимся опытом)

Торты на заказ (делимся опытом)

ПС это я хвастаюсь теперь могу ездить по всей Италии и украшать торты для любого ресторана.

Ирина Доларс
Наконец то я получила диплом Торты на заказ (делимся опытом)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЗАКОННОГО СТАТУСА!!!

prascovia
Ирочка спасибо большое за поздравления!!! Мн безумно приятно!!!

Tanya650tta
ПС это я хвастаюсь теперь могу ездить по всей Италии и украшать торты для любого ресторана.
Вот это здорово, вот это мастерство!!! И Мои поздравления примите!!!

Дама с @
prascovia, Алёна, от всей души поздравляю тебя!!!  

Мама Таня
Наконец то я получила диплом

Поздравления и наилучшие пожелания!!! Ура! Ура! Ура! Документ многое значит!!!

Виталинка
prascovia, Алёна, поздравляю!!!

Ирина Доларс
АЛЁНА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Larissa U
Всем привет! Девочки, у нас (в Италии) профессия кондитер и декоратор две большие разницы! И для ресторана иметь и того и другого ОЧЕНЬ накладно.. Единственное, меня могут пригласить как дизайнера тортов. Наконец то я получила диплом [img width=74
Поздравляю с дипломом!!!
Вот и у нас в Германии так же, дома - ни! ни!
А что за диплом, если не секрет?
Есть такая профессия- декоратор тортов? или ты на кондитера выучилась? И где?

prascovia
Ларисса!
FIP. Equpe eccelenze Cake Disainer
Переводится Федерация итальянских кондитеров. (с правом преподавания.)

Светта
prascovia, браво!!! Это круто! Поздравляю!!!

Larissa U
Ларисса!
FIP. Equpe eccelenze Cake Disainer
Переводится Федерация итальянских кондитеров. (с правом преподавания.)
Ой, как здорово!!! ради бога извини, что тормошу тебя и долго учится надо?
Ну, что платное обучение- это понятно.....

колобашка
prascovia, поздравляю!

Илона
Алена, поздравляем от всей души!!! Здорово ездить и украшать!!! Можно столько нафантазировать! Интересно, а оплачивается это каким % от стоимости торта? Или у тебя прейскурант: веточка того-то столько-то денег, веточка сего-то другое кол-во денег. Обтянуть столько-то, фигурку слепить столько-то7

Кизя
Prascovia Алёна! ЗДОРОВО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Larissa U
да еще как слышала! а вы давно уехали с Казахстана? потому что сейчас в РК другие понты. теперь если надо например торт на 15 кг, то будут заказывать на 30 кг!!
Так над быстрее бизнес развивать, Алму!
пустъ гоняются за твоими тортами потом, кто больше даст! чтоб друг друга переплюнуть!
я уже почти 14 лет, как уехала, а 10 лет, как не была в моем родном Джамбуле-Таразе

DaNiSa
Наконец то я получила диплом
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

DaNiSa
Так над быстрее бизнес развивать, Алму!
пустъ гоняются за твоими тортами потом, кто больше даст! чтоб друг друга переплюнуть!
точно! вот увлеклась украшательством тортов, но пока на дилетантском уровне. до выхода в свет еще далеко
я уже почти 14 лет, как уехала, а 10 лет, как не была в моем родном Джамбуле-Таразе
о, так вы южанка я тоже с юга

prascovia
Девочки! Хорошие мои! Большое спасибо, за поздравления! Мне очень приятно!!!
Иллона! На каждый случай своя цена, если нужен целый торт, то я называю мою цену, а как и за сколько его потом продают, меня уже не волнует. Если надо торт ресторанный украсить цветами круживами и другим декором, то стараюсь приготовить все дома и привезти, а уже кондитер устанавливает на торт как ему хочеться. На цветы у меня расценка от 3 -5 -7-10 - 15-20 евро за цветок и 50-70 евро за букет.

olesia32
девочки у нас была темка по тортоделам по городам с портфолио, где она?

Хаска
olesia32, Олеся, загляни на первую страничку этой темы. Самая первая ссылка в оглавлении приведет тебя в тему о которой ты спрашиваешь.
Для справки: в каждой теме, где более трех страниц (ну или почти во всех) имеется оглавление. Пользуйтесь на здоровье!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте