Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 80)

Алим
prascovia, Алена, Ты теперь всеитальянски признанный декоратор!

Торты на заказ (делимся опытом)

Ты счастливей, чем мама в роддоме,
На луне побывавший турист,
Ведь написано крупно в дипломе –
Полюбуйтесь – я специалист!
Принесет тебе образованье
Достиженье карьерных высот,
А смекалка твоя и старанье
Через тернии к звездам пройдет!

prascovia
Алим, дорогая! Спасибище! Мне очень приятно!!!

mme_it
prascovia, поздравляю с дипломом. Я тоже мечтаю пойти поучиться да еще и диплом получить, но у нас это сильно проблематично! Может к вам поехать?!

mme_it
Леди, успешные тортоделы и кулинары, нужен ваш совет!
Усовершенствую своё меню интересными тортами. Вчера попробовала «Тропиканку» Тети Бэси. Мне очень понравился торт (легкий, много фруктов, разрез интересный, делается просто и быстро). Да и семья моя в восторге, но вот свекровь мне мозг вынесла, что такой торт никто заказывать не будет и в меню его ставить не нужно! Но при этом торт со сметанным кремом, сухофруктами и медовыми бисквитами нужно оставить, т. к. он домашний (у меня его за пол года ниразу его никто не выбрал). Понимаю, что мои родственники избалованы и все дело вкуса, но вопросы созрели:
  • пользуется ли «Тропиканка» спросом?
  • сколько тортов в вашем меню (у меня 10 и считаю, что увеличивать их количество не стоит), и какие пользуются наибольшим спросом (у меня это крем-брюле и бисквиты с йогуртовым кремом и фруктами)

DaNiSa
сколько тортов в вашем меню и какие пользуются наибольшим спросом
не знаю поможет ли эта информация? мои всегда просят чтобы обязательно было в торте - ванильный на кипятке, или медовый, кокосовая прослойка и заварной крем модифицированный. ВСЕ!
вы представляете как мне охота что-то еще сделать?! приходится изголяться, то в крем орехи и изюм положу, то безе - прослойку сделаю (но часто они против). а родни-то ого-го! и все равно вкусы одинаковые у всех! никакого полета фантазии для меня вообщем

тортоежка
mme_it, Аналогично. Только ванильный на кипятке, крем с маскарпоне и фруктами. Иногда Ферерро Роше. Для себя нужно перепробовать все. И в меню нужно ставить вариантов много, а люди не особо любят новое.

Светта
mme_it, я Тропиканку пеку уже 5 лет (кстати, это я первая выложила рецепт в инет в июне 2010г. и он пошел гулять в массы, в т. ч. и сюда), торт пользуется большим спросом! Притом его продолжают заказывать и те, кто пробовал его не один раз. Так что не отказывайтесь от торта ни в коем случае!!!
Пы. сы. А почему Вам указывает свекровь? Разве она печет торты? Или она находит Вам клиентов? Простите, но мне это непонятно...

МамаМакса
сколько тортов в вашем меню, и какие пользуются наибольшим спросом
Всевозможные варианты бисквитов (ВНК, шоколадный, морковный, ореховый и пр.), редко с прослойкой безе, редко с фруктами, а крем только сметана или сметана+сливки. Тоже «Тропиканку» стряпаю к субботнему семейному торжеству. Начнем-с экспериментировать сначала на родне!

Larissa U
mme_it, я Тропиканку пеку уже 5 лет (кстати, это я первая выложила рецепт в инет в июне 2010г. и он пошел гулять в массы, в т. ч. и сюда), торт пользуется большим спросом!.
Свет, ссылку на рецепт не скинешь, что-то не нашла

Хаска
Лариса, набери в поисковике форума «Торт тропиканка»

Larissa U
Лариса, набери в поисковике форума «Торт тропиканка»
спасибо, нашла

Параллель
чаще всего заказывают бисквит - ВнК, шоколадный, редко медовый бисквит, очень редко апельсиновый. крем чаще сметанный, сливочный, с вареной сгущенкой, иногда любители масляного попадаются - так чтоб и внутри и снаружи масляный был, творожный раньше часто делала, теперь редко. часто шоколадный бывает крем. еще в фаворитах -медовик, периодически-птичье молоко. редко прослойки безе, редко наполеон, редко песочный с разными кремами, редко пляцок по киевски (наподобие воздушного сникерса). Тропиканку попробовала недавно, торт просто офигенный! обязательно его поставь) я вот все никак не сделаю альбом с разрезами, тогда наверно активней будут заказывать необычные торты)

Per4ik
а у меня лидер заказов - ванильный шифоный бисквит, сливочно-творожный крем с белым шоколадом))))))))) ну и медовик конечно же. а еще в последнее время стал пользоваться популярностью, ванильный шифоновый бисквит со сметанно- сливочно-кофейным суфле

В планах попробовать наполеон (обожаю его, но никогда сама не пекла!), тропиканка.

mme_it
Пы. сы. А почему Вам указывает свекровь? Разве она печет торты? Или она находит Вам клиентов? Простите, но мне это непонятно...
Света, я просто на пробу готовлю всей семье и собираю мнения. Просто меня удивило её мнение

mme_it
Света, я просто на пробу готовлю всей семье и собираю мнения. Просто меня удивило её мнение

Я сделала себе меню с разрезами начинок и описанием. Высылю на почту заказчикам, а они сами определяются. Так легче и им выбрать, и нам друг друга понять. Некоторые начинки вообще не пошли, думаю заменить в часности на тропикану. Такой прикольный тортик!

LLika
А у меня почему-то «Тропиканка» обалденно вкусной не получается
Делала два раза, в первом торте использовала крем Модефицированный заварной (по рекомендации тети Беси), второй раз брала крем от оригинального рецепта Светланы (с другого форума).
Торт сыну нравится, потому что не очень сладкий. Мужу не нравится, потому что не сладкий и крем ему такой не подходит. А я ем, но без особого восторга, для того что бы съесть, т. к. сын сам не одолеет такого размера торт.
Девочки, только не обижайтесь, я просто поделилась своим неумением, что ли, печь Тропиканку. Раз многим нравится, значит у меня руки не из того места растут

NataST
У меня в хитах - песочный с разными кремами; ванильный на кипятке и сливочно-творожный крем, персики или шарлотт и безе (состав Люды-Хаски ); и медовый бисквит со сметанным заварным кремом с черносливом, либо с абрикосовым вареньем. Шоколадный один раз заказывали, ну и хорошо - у нас как то в семье не особо он пошел, никому особо не нравится, вот и опасаюсь людям предлагать то, в чем сама не уверена...

Светта

Анжела, а что значит «обалденно вкусной»? Моему мужу торт совсем не нравится, но это же не значит, что торт плохой. Ну вот такой у него вкус, у мужа...
Торт не доллар, он не может всем нравится. Для кого-то Тропиканка так себе, а для кого-то шедевр из тортов.

LLika
Светик, так я не говорю, что он плохой. Я ж начиталась отзывов в профильной теме, все нахваливают, пишут, как понравился гостям и сотрудникам, а вот у меня он не получается как я выразилась обалденно вкусным.

Светта
LLika, Анжел, да получается он у тебя, получается, и он обалденно вкусный! Ну просто именно тебе он не очень, ну бывает... Лишь бы заказчики были от него в восторге!!!

Rina
Анжела, это все вопрос вкуса. Например, многие в восторге от шоколадного на кипятке. А мне он не нравится. Ну не нравится и все тут... Не то, чтобы был противен, просто что он есть, что нету. Могу есть, могу не есть. Вот Пражский по ГОСТу сожру хоть половину - приходится себя сильно тормозить. А мое семейство к нему ровно дышит.

LLika
Девочки, Света и Ирина, наверное вы правы.
3 января, что б не убить весь выходной на кухне (белки взбила и пусть сушатся себе в духовке), решила испечь Торт «Безе - Делать Нечего».
Вот тут прямая противоположность. Сын попробовал и сказал, что такой сладкущий он есть не будет, а муж весь день причитал, какой вкусный торт получился. Сначала бегал за каждым кусочком в кухню, потом поставил его перед компьютером и так сказать, ел не отходя от кассы. Кстати, я безе тоже люблю, но мужу уступила большую часть торта

МамаМакса
Девочки, Света и Ирина, наверное вы правы
Присоединяюсь! НА вкус и цвет как говориться.... НА праздники первый раз стряпала «Воздушный сникерс».. Мне очень понравился, семья в отпаде, вся женская половина попросила рецепт, а муж... откусил один кусочек! И больше не притронулся.... ему не вкусно.... НУ не любит он песочные торты вообще!! А зато бисквит.. может в одного на кухне тайком пол торта смолотить!
 Когда пеку на заказ стараюсь досконально выспросить о вкусовых предпочтениях... чтобы избежать недоразумений. Что одному сладко, другому кисло! Уже писала где-то выше... Только в случае с детскими ДР, если хотят сложный состав, а торт предназначается именно детям, да еще если маленьким, пытаюсь мягко переубедить в сторону более простого варианта. Чаще всего это медовый бисквит или ВнК со сметанным кремом (если нет аллергии на мед конечно)

искусницаЯ
У меня, в фаворитах Йогуртовый с фруктами. Это хит! А я страдаю... терпеть его не могу уже совсем.... и крошки не съем. Поэтому и тропиканку не люблю... а мои родные в таком восторге от нее!!! Далее, по рейтингу. наверное птичье молоко. Потом пьяная вишня и бисквит безе. Но составов у меня тьма.... все чаще делаю индивидуальные, подбираем бисквит, безе, наполнители, крем с каждым клиентом отдельно, по вкусу.

Параллель
Делала два раза, в первом торте использовала крем Модефицированный заварной (по рекомендации тети Беси), второй раз брала крем от оригинального рецепта Светланы (с другого форума).
Я тропиканку делала не с кремом из рецепта, а со взбитыми сливками, вот это вкуснотища))) с масляным мне бы наверно тоже не очень было, поэтому сразу не стала его использовать. а какой крем был в оригинале?

Pluss
Всем привет.
У меня нет чётко прописанных составов, нет фото разрезов тортов, ну не люблю я шаблоны...
И мне пока наверное везёт, ввиду того, что люблю поэкспериментировать, стараюсь фразой загнать заказчика в угол
«Что не любите, на что аллергия.... аа.... вот и чудненько, от этого и оттолкнёмся, дальше я сама, пусть для вас торт будет сюрпризом» ну типа такого разговора...

МамаМакса
стараюсь фразой загнать заказчика в угол

Сразу перед глазами кучка испуганных жмущихся друг к другу заказчиков в углу..... Спасибо повеселили!!!

Жирафка
да вы что?! ничего себе. а там где я живу, считается, что торт это одно из важнейших составляющих свадьбы. пусть на чем-то экономиться, но торт это ДА! он должен быть. 8) его еще на второй день свадьбы могут продавать на шуточном аукционе если он останется, конечно

Мы в разном Казахстане живём

Жирафка
Так над быстрее бизнес развивать, Алму!

Не в наших условиях. Задавят-раз. А второе, и самое главное, наши хотят пускать пыль в глаза, показать своё богатство, но при этом потратить меньше, чем в магазине.
 Мне когда предлагают сделать на заказ, так только от стоимости продуктов уже в обморок падают. И согласна с вышесказанным, что домашние торты очень недёшевы получаются, если делать из КАЧЕСТВЕННЫХ и НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. Но мы же для себя и своих близких делаем.
 Были на двойном дне рождения и там хозяева распинались какой у них торт, самый лучший из французской кондитерской. Подали... Дочка, попробовав, шёпотом попросила у меня разрешения не есть его, сказав, что невкусный. На вопрос хозяев почему не кушает бесхитростно сказала, что мама лучше делает.
 Я ы этом торте сразу учуяла порошковый бисквит, маргариновый крем (дешёвый маргарин) и несвежие орехи.
 Летом, на юбилее, в мужа торт не полез и нам дали с собой. Он и дома, попробовав, его есть не стал.

Светта
Всем привет.
У меня нет чётко прописанных составов, нет фото разрезов тортов, ну не люблю я шаблоны...
И мне пока наверное везёт, ввиду того, что люблю поэкспериментировать, стараюсь фразой загнать заказчика в угол
«Что не любите, на что аллергия.... аа.... вот и чудненько, от этого и оттолкнёмся, дальше я сама, пусть для вас торт будет сюрпризом» ну типа такого разговора...

Вот это я спрашиваю в первую очередь у всех, особенно при заказе детских тортов. Очень часто у детей аллергия на цитрусовые, а у взрослых встречаются реакции на мед.

ychilka
Я занимаюсь тортами недавно, мало опыта, подопытные родные и круг друзей. Если просят на заказ, не отказываюсь, так как лучший опыт- это тренировка. Я стараюсь для домашних торжеств делать разные составы, вот и есть около 20 разных на фото с разрезами. Я их обработала, на фото написала состав и когда просят на заказ, папку сбросила и пускай сами выбирают. Но всегда уточняю, какую толщину б-та любят, количество крема и пропитки. Постоянная заказчица как-то мне призналась, что торты вкусные, но что-то не то. Оказалось, что б-т любит в 2 см минимум, много пропитки и совсем тонко крема. Вот и думай, какие вкусовые пристрастия у каждого...
Но вот последних 4 торта (2 уже и еще 2 впереди) шоколадный б-т от DYR? сливочно-творожный и вишня. Раньше мне он тоже нравился, но уже перестает)))

Кизя
наши хотят пускать пыль в глаза, показать своё богатство, но при этом потратить меньше, чем в магазине.
Согласна, много таких «чудаков» встречается, которые хотят чтоб и вкусно и красиво и цена как в магазине, но... По- моему бред какой- то получается, сами себе же противоречат, какой же ты богатый, если на приличный торт деньги жмёшь и гостей всякой ерундой угощаешь?

Жирафка
А много у них гостей, которые знают вкус действительно вкусных, (уж простите за тавтологию), тортов? С их позиции торт из французской кондитерской самый наиприличный. И они искренне так считают. И уж поверьте, я знаю из чего пекутся торты в кондитерских. И сын у меня в этой сфере работает, и на лечение приходят из других кондитерских. А также с предприятий мясоперерабатывающих (колбасу сами не едят, только если спец. приготовление)
 Лечила ребенка из семьи, где ещё двое детей. Ну кто со мной связывается на приличный срок, тот часто втягивается в секту любителей готовить. Так вот, на ДР старшего мамочка испекла вкуснейший торт из натуральных продуктов а приглашённые дети нос воротили. Папа спустился в магазин и купил дешёвых пирожных. Они были приняты и съедены на ура. Люди отвыкли от нормального вкуса. А мы уже не можем есть то, что продаётся массам.

Мама Таня
Люди отвыкли от нормального вкуса.

Точная правда! Гости из Москвы у нас в деревне на свадьбе уплетали торт за обе щеки! Сказали, что 100 лет не ели домашних тортов. А один друг специально не ел долго мяса. Потом ему вкус мяса стал лучше, тоньше и «вкуснее». Вкусовые пристрастия...

МамаМакса
До декрета на готовку времени совсем не было... И я сама (страшно сказать!) покупала магазинские торты... А теперь не только наша семья, но и друзья и знакомые «подсели» на мои домашние торты. В магазине никто покупать не хочет! Как только ДР какой или праздник просят состряпать. И я не отказываю. Мне в радость, да и тренировка. Тем более на родне можно и новые рецепты попрактиковать. Да и в семью экономия, если на ДР друзья согласны в качестве подарка получить вкусный, нарядный и необычно оформленный торт или капкейки.
 Делала недавно юбилейный торт в ресторан. Заказчица более чем обеспеченная, гости соответственно тоже. Стряпней никто не «марается». Сказали на 25 человек. Сделала в 1 ярус, прикинула - мало. Пришлось делать 2й ярус и соответственно по моим меркам был ого-го какой перевес. Торт вышел около 7 кг. На 25 человек по идее хватило бы 5кг. Отзванивается после юбилея. У меня первый вопрос сколько осталось торта после ресторана (чтобы в следующий раз точнее рассчитать)? Ее ответ был лучшей похвалой. Домой из ресторана забрали 4 (четыре!!!) кусочка дома только на раз чай попить хватило. Как только «крутые» гости узнали что торт домашний, ели все и худеющие и не худеющие И это после обильного застолья! Вроде пустячок, а приятно!

Tanya650tta
Отличный пустячок - 7 кг

olesia32
))

Tanya650tta
У меня тоже буквально в эти дни на свадьбу в 25 человек целенаправленно торт в 7 ккг заказали, спрашиваю, зачем такой большой? (и это на 11 января, после всех НГ праздников, после всех застолий), а они - есть, говорят, будем, любим тортики)) Вот так тоже бывает) ели 3 дня! и состав был неважен, главное - чтобы вкусно! Вот какие клиенты бывают!!

Ирина Доларс
Мне как-то подносик возвращали студенты. Торт был на три кг. Сказали, что ели его втроём. Полёт нормальный!
Вот такие аппетиты

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если не туда пишу, перенаправьте, плиз. Меня пригласили соседи на 25.01 на свадьбу и так как немного занимаюсь украшением тортов мастикой, хотелось бы сделать торт в подарок. Даже не в подарок, а так сказать с целью саморекламы... Знаю, что там заказан трехъярусный торт производства именно того заведения, где будет торжество. У меня вот такой вопрос. Могут ли в ресторане отказаться подавать на стол и мой торт? Не хотелось бы оказаться в глупом положении... У соседей не хочу уточнять. Хочу, что бы был сюрприз))) Или не заморачиваться и не делать? Просто хочется попробовать свои силы и в свадебном...

Светта
Yanusya08, боюсь, что заведение откажет. Хотя можете сходить в этот ресторан и спросить прямо.

lesik_l
А может сюрприз преподнести на «второй день»? Правда, не знаю как у вас, но у нас свадьба несколько дней празднуется. Подарить еще дома - «на завтра». Гости близкие, да и родственники точно попробуют.

В ресторане люди уже меню распланировали, торт может быть не в тему.

irza
Заведение может и не откажет. Но ваш торт окажется в тени. Ведь саморекламой и продвижением в даном случае занимается ресторан. Они не заинтересованы, что б их продукт сравнивали. Короче говоря, будьте гостем и отдыхайте, а не нервничайте на свадьбе!

olesia32
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если не туда пишу, перенаправьте, плиз. Меня пригласили соседи на 25.01 на свадьбу и так как немного занимаюсь украшением тортов мастикой, хотелось бы сделать торт в подарок. Даже не в подарок, а так сказать с целью саморекламы... Знаю, что там заказан трехъярусный торт производства именно того заведения, где будет торжество. У меня вот такой вопрос. Могут ли в ресторане отказаться подавать на стол и мой торт? Не хотелось бы оказаться в глупом положении... У соседей не хочу уточнять. Хочу, что бы был сюрприз))) Или не заморачиваться и не делать? Просто хочется попробовать свои силы и в свадебном... Подробнее: hlebopechka.ru...

мне кажется зря вы это затеяли....

Mama RoMashek
Заведение может и не откажет. Но ваш торт окажется в тени. Ведь саморекламой и продвижением в даном случае занимается ресторан. Они не заинтересованы, что б их продукт сравнивали. Короче говоря, будьте гостем и отдыхайте, а не нервничайте на свадьбе!

Абсолютно согласна, чтобы не было как в поговорке, хочешь как лучше... Успеешь еще попрактиковаться!

искусницаЯ
А у нас, в порядке вещей, когда гости (а крестные так вообще- обязательно!) приходят со своими тортами, в качестве подарка

Yanusya08
Девочки, всем большое спасибо за советы. Решила, что не буду делать. Тем более появилось два заказа. На 24 и на 25. А делать в запаре свой первый свадебный считаю неприемлемым... Да и вы все правы, уж лучше сделать туда, где он будет главным.... Надеюсь, будет подходящий случай. А на этой свадьбе прям интересно, что это будет за трехъярусный торт за 350 грн, если минимум даже не у очень опытных 90 грн/кг, а средняя цена по городу 110-120...
ИскусницаЯ, Оксан, так и у нас есть похожий обычай, поэтому и думала. Надеюсь, мои крестники скоро будут замуж выходить/жениться. Тут уж точно приду со своим...
Еще раз всем спасибо!

mms
трехъярусный торт за 350 грн
Отпишись, обязательно, тоже очень интересно

Rina
Сухой бисквит плюс белковый крем. Я такой торт видела и ела лет десять назад. Даже по магазинным меркам невкусный. Каюсь, принимала участие в заказе (женился мой друг). В то время что-то другое заказать было нереально.

Сейчас это будет порошковый бисквит, какой тогда был, не знаю.

тортоежка
скажите пожалуйста а если большой торт захочу заказать - можно свои продукты а вам чисто за работу заплатить?
Это мне сейчас такое сообщение пришло... Господи боже мой... не стала распинаться, сказала просто НЕт.

Pluss
тортоежка, очень правильный ответ

Мама Таня
тортоежка, мы об этом разговаривали. Напомню, как мне было: яйца от домашних уток и масло коровье. Не спорю, продукты хорошие. НО!!!

olesia32
заказали двух ярусный торт. начинку хотят санчо панчо. вот я боюсь вдруг потечет. понятно, что буду бисквит коржами разрезать, может только на низ сделать? вдруг верх потечет.?

DaNiSa
Мы в разном Казахстане живём
точно ну Караганда от нас далековато

тортоежка
Напомню, как мне было: яйца от домашних уток и масло коровье. Не спорю, продукты хорошие. НО!!!
Вот поэтому я и не соглашусь ни на каких условиях. только я знаю какие продукты мне подходят. Я должна быть уверена в качестве выпускаемой мной продукции. А то потом кто будет виноват? Кондитер естественно.... нафик-нафик

тортоежка
olesia32, А если его защитить с боков, верха и низа бисквитом (полосками и круглыми коржами?) Я думаю при такой защите нормально все должно быть...

DaNiSa
Не в наших условиях. Задавят-раз. А второе, и самое главное, наши хотят пускать пыль в глаза, показать своё богатство, но при этом потратить меньше, чем в магазине.
 Подробнее: hlebopechka.ru...
точно. у нас где я живу есть люди которые на заказ делают торты и свадебные и прочие, из крема (как теперь понимаю - белковый заварной) очень вкусно и средне-дорого так сказать. но все равно дороже чем в магазине, редко люди берут, я так понимаю, что не основной их бизнес.

Были на двойном дне рождения и там хозяева распинались какой у них торт, самый лучший из французской кондитерской. Подали... Дочка, попробовав,... бесхитростно сказала, что мама лучше делает. Подробнее: hlebopechka.ru...
я так же была на дне рождении, мне сказали, ах, какой торт, на заказ. крем был весь из порошковых взбитых сливок, я такое не могу есть. когда меня спросили ну как вкусно (уже знают, что я увлеклась украшательством тортов) я сказала вкусно, потому что просто растраивать их не хотела, если им самим нравится, то зачем им мое мнение, что этот торт не вкусный?

ВикторияКам
я сказала вкусно, потому что просто растраивать их не хотела, если им самим нравится, то зачем им мое мнение, что этот торт не вкусный?
В таких случаях стараюсь увильнуть от прямого ответа или как-то нейтрально ответить. Сама недавно в ступор встала при разговоре со знакомой. Заказала она дочке на день рождения торт в кондитерской, вроде мастичный. В районе 850 руб/кг. Я чуть не упала, т. к. знаю что двое «надомниц» берут по 1800- 2 тысячи за кг. Спросила ее, он наверное с растительными сливками? Ответила что нет. Я больше и не стала ничего говорить (точнее в тот момент не нашлась, что ответить), торт-то она уже заказала. Не буду же я ей говорить, что она семью фигней накормит. С другой стороны задумалась, а не сильно ли девочки цены завысили...

Жирафка
... С другой стороны задумалась, а не сильно ли девочки цены завысили...
А это легко прикинуть, зная цены на продукты. Я же писала, что только узнав цену на продукты, родственники говорили что очень дорого. И это с учётом оптимальной цены, практически оптовой.

DaNiSa
не сильно ли завысили это про тех, которые по 2 тыс/кг? я думаю, что если это их основной заработок, то не сильно. они же живут на эти деньги, им надо не только оправдать продукты, амортизацию приборов, газ или электричество, но и время потраченное на готовку и украшение, а то что часто эта работа за полночь продолжается (не потому что дети малые, а потому что трудоемко и часто процесс нельзя оставить на завтра), то есть фактически сверхурочная работа... так что нет, не дорого. так я думаю

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте