И я, переведя на наши деньги, могу сказать, что цена очень даже хорошая. Даже дешевле магазинного кремового, не лучшего качества (в наших условиях).
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 81)
Хаска
А по нашим деньгам, это очень дорого. 2000 рублей это 480грн на наши. У нас в городе в студиях тортов максимум250грн\кг, на дому мастика 120-130грн\кг - мастерицы с аэрографами, а умельце разряда пониже - 100грн\кг.
Вот поэтому и надо привязывать к реалиям местности, к ценам, платёжеспособности населения. Вот на наши деньги это грубо 500 тенге/кг. При этом мука около 100, сахар 150, масло (хорошее), от 1100-оптовая, сгущёнка 550, вот и прикидывайте.
Думаю Татьяна (Жирафка) права. В первую очередь цена назначается исходя из стоимости продуктов. Виктория как я понимаю северянка, а цены там на продукты... космические, на электроэнергию думаю тоже. Доставка товаров из интернет- магазинов всевозможного инвентаря кондитерского и ингредиентов - зашкаливает. Отсюда и цены. У нас цены на заказные торты примерно от 800 руб/кг до 1300 руб/кг у частников (торты в основном мастичные). По кофейням и кондитерским дороже.
Жирафка, Вы неправильно перевели 2000 рублей по курсу ЦБ на сегодня это 9149,39 тенге
Ну, и цены у вас, девочки! Заоблачные!!! В нашей деревне не многие зарабатывают 20тыс. руб в месяц (это хорошей зарплатой считается). А тут за 1кг торта 2 тыщи!!! Не, у нас не так.
Жирафка, Вы неправильно перевели 2000 рублей по курсу ЦБ на сегодня это 9149,39 тенге
Ой, точно. Вместо того, чтобы умножить, разделила. А курс у нас в каждом банке разный, поэтому я всегда умножаю на 5, разница не существенная.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами пишу, что для нас это очень-очень-очень дорого, но от всего остального не отказываюсь. Тем более, действительно, цена указана для северного региона.
У нас тоже ЗП не ахти, и цены не маленькие, но в регионе есть нефтянка и газовый комплекс, вот они-то нам всю статистику своими гигантскими ЗП и портят. Чуть со стула сегодня не упала - в новостях местных сказали что средняя ЗП у нас по области 30 т. руб. И ГДЕ ОНА???
Да и большая разница или в областном центре живешь или в городке попроще. У нас в небольших городках 300-400 км от Иркутска цены заметно ниже, ЗП тоже соответственно (((.
Да и большая разница или в областном центре живешь или в городке попроще. У нас в небольших городках 300-400 км от Иркутска цены заметно ниже, ЗП тоже соответственно (((.
Вот на наши деньги это грубо 500 тенге/кг.Тань, ты что-то не в ту степь посчитала. чтобы рубли перевести в тенге надо умножить рубль на 4,83 тенге по курсу. получается, что 2000х4,83=9660 тенге/кг. это очень даже хорошо.
В нашей деревне не многие зарабатывают 20тыс. руб в месяц (это хорошей зарплатой считается).так и у нас вашими 20 тыс рублей/ нашими примерно 100 тыс тенге это очень хорошо, а вот на севере страны это наверно средняя зарплата. а вот у нас вашими деньгами 10 тыс рублей это уже хорошая зарплата считается (нашими всего 50 тыс тенге)
50,00€ за кг? Нереально вообще, ни одной стране!
ну разве только у раскрученнах кейк дизайнеров!
ну разве только у раскрученнах кейк дизайнеров!
Larissa U, в каком смысле? 50 евро за кг торта?
Алму, ну да, 2000 рублей, или 9960 тенге, это где -то 50,00€ да?
Цена за кг нереальная!
Цена за кг нереальная!
Larissa U, а ну да! но для севера или почти крайнего севера это нормальная цена. если там такие цены, то где взять меньше?. в Казахстане в Актау, Астане или Атырау зарплаты большие (по сравнению с нашим регионом), но по их ценам они говорят, что так себе.
вот у нас торт на заказ (отличного качества) можно заказать за 2500-3000 тенге/кг, а уже в 50 км от нас (в городе) цены от 3500 тенге/кг и выше. так... в рублях... это 500-600 рублей/кг и выше
50,00€Скорее 50$, но все равно, это много
нет, 50 долларов это 7600 тенге, евро дороже
я считала в перерасчете из рублей на гривну, а потом в доллар
2000 р. это около 500 грн./58 долл.
... 2000 рублей, или 9960 тенге, это где -то 50,00€ да?...
Mama RoMashek, 9960,00 тенге, это 47,32€ по курсу, ну, почти 50,00€.
Mama RoMashek, вот, блин, судьба нас разбросала, замучаешъся пересчитывать!
я считала в перерасчете из рублей на гривну, а потом в долларну за твои то торты и этого мало, конечно!
за кг, я имею ввиду!
Ага, я не учла наше географическое положение
спасибо, кнешна, но не в нашем городе точно, если вообще в нашей стране
ну за твои то торты и этого мало, конечно!
за кг, я имею ввиду!
спасибо, кнешна, но не в нашем городе точно, если вообще в нашей стране
вот, блин, судьба нас разбросала, замучаешъся пересчитывать!зато как интересно!
ну за твои то торты и этого мало, конечно!присоединяюсь! произведения исскуства стоят немало...
за кг, я имею ввиду!
пойду застрелюсь.. я делаю за 500 руб кг
на ОК выложили ссылку с ютуба
«Дешевые торты = отсутствие качества»
«Дешевые торты = отсутствие качества»
пойду застрелюсь.. я делаю за 500 руб кг
Олесенька, подвигайся, я рядом упаду! У меня в пересчёте на рубли 400 руб/кг, и при чём некоторые клиенты отсеиваются, мол дорого! Ну я никого ни в чём убеждать не стану, у меня цена, как в продвинутой кондитерской в нашем городе, но продукты то вкусненькие!
Олесенька, подвигайся, я рядом упаду! У меня в пересчёте на рубли 400 руб/кг
Боюсь, Катенька, Вам придется пропустить меня в перед у меня дешевше будет
Ну я ещё понимаю у нас далеко не мегаполис, но Юля, неужели в Днепре всё так печально! Вот уж сюрприз, при чём неприятный! (и давай без «вы», ладно? )
И у нас такие цены от 100 до 150 гривен, а это 400- 600 рублей. И люди считают что очень дорого!
Эт я для пафосности выкала
Я не в самом городе живу, а в области, но в городе цена колеблится от 90 до 140грн/кг.
Я не в самом городе живу, а в области, но в городе цена колеблится от 90 до 140грн/кг.
а я даже не знаю, сколько они у нас в Германии стоят, сама никогда не покупала. У нас в городе, по моему и не делает никто...
Но очень сомневаюсь, что кто-то за 2-3 кг тортик 100,00€ отдаст. Нет, ну может кто-то и отдаст, но только КТО?
Но очень сомневаюсь, что кто-то за 2-3 кг тортик 100,00€ отдаст. Нет, ну может кто-то и отдаст, но только КТО?
Лариса, у меня подружка живёт возле Франкфурта, хотела она дочкам на ДР тортик заказать, так ей в кондитерской и озвучили за торт 2-3 кг 80 евро, при чём дизайн самый простой.
Девочки, раз в больших городах Украины такая ситуация, у меня просто нет слов. Ведь обычный Рошеновский торт в районе 90 грн/кг, но опять же повторюсь - продукты, из которых он сделан! Нашим наверно - ну и что! Зато большой!
Девочки, раз в больших городах Украины такая ситуация, у меня просто нет слов. Ведь обычный Рошеновский торт в районе 90 грн/кг, но опять же повторюсь - продукты, из которых он сделан! Нашим наверно - ну и что! Зато большой!
Лариса, у меня подружка живёт возле Франкфурта, хотела она дочкам на ДР тортик заказать, так ей в кондитерской и озвучили за торт 2-3 кг 80 евро, при чём дизайн самый простой.о! спасибо, буду теперъ в курсе!
ну, девочки то на дому вряд ли столько берут, я думаю........
Вот так вот и живём... Я просто прикинула, уже в правильном перерасчёте, тортик, с которого всё началось, стоит ровно четверть зарплаты знакомого участкового врача с большим стажем (вот-вот на пенсию), без категории.
Жирафка, у нас в РК я думаю, что это не цены большие на торты, а зарплаты маленькие
Жирафка, у нас в РК я думаю, что это не цены большие на торты, а зарплаты маленькие
Да заплаты везде небольшие. У нас госслужащие получают по 10-20 тыс руб. Да и на Севере зарплаты не везде большие. Я всего год как переехала с Камчатки, получала там 16 тыс, 20000 для женщин очень неплохая з/п считалась, а вот цены там на порядок выше.
Mama RoMashek, вот, блин, судьба нас разбросала, замучаешъся пересчитывать!
В связи с этим предлагаю в разговорах о стоимости приводить цифры, например в долларах. А то действительно, пока пересчитаешь в свою валюту, так и нить разговора потеряешь
В связи с этим предлагаю в разговорах о стоимости приводить цифры, например в долларах. А то действительно, пока пересчитаешь в свою валюту, так и нить разговора потеряешьты как всегда права
Сегодня разговаривала с подругой, которая работает в одном из сетевом ресторане Москвы. Я узнала сколько у них стоят торты на заказ. Во -первых, не меньше 3 кг, тирамису 1700 руб/кг, наполеон 1800 р/кг. Мастикой они не украшают, так как не умеют, но заказчики все чаще спрашивают. Интересно насколько натуральные там продукты.
Экономика домашнего кондитера: соотношение затрат и цены
Разговор о ценах на самом деле бессмысленныйТак как всё сопоставляется с зарплатами и ценовой политикой каждой местности
Например, у нас 1 литр хороших деревенских сливок стоит 400-500 руб. (11,6-14,5$)
А за коммунальные услуги 1-комн. квартиры нужно платить примерно 3 тыс. руб. (87,2$)
1 кг. торта в городе минимум (практически без украшения) 700 руб. (20,34$)
Вот и сопоставляйте
у нас 120 рублей пол литра.
девочки как вы относитесь к растительным сливкам? ведь действительно они очень удешевляют цену
девочки как вы относитесь к растительным сливкам? ведь действительно они очень удешевляют цену
Девочки можно тоже поделюсь)) я живу в Улан-Удэ, это Сибирь)) по соц. сетям знаю 2 девушки занимаются тортами. вот у нас торты от 850р-до 1000р за кг..(взависимости от сложности). у одной вообще правило стоит.. заказ торта не менее 3 кг..(как мне кажется это не правильно)..
Забыла добавить..)) я живу не в самом Улан-удэ а рядом в 15мин езды. в военном городке.. военные неплохо получают.. от 80- до 100.000т. р).. я недавно начала заниматься тортиками.. и цену поставила 700р за кг.... так тоже рассуждают что дорого..)))
Девочки можно тоже поделюсь)) я живу в Улан-Удэ, это Сибирь)) по соц. сетям знаю 2 девушки занимаются тортами. вот у нас торты от 850р-до 1000р за кг..(взависимости от сложности). у одной вообще правило стоит.. заказ торта не менее 3 кг..(как мне кажется это не правильно)..правильно это. торт на 2 кг маленький. с украшениями не разбежишься. а хотят сами знаете - фотки присылают двухярусных, а заказать хотят 1 кг.
далее. время которое вы тратите на два кг или на три кг одно и тоже. побегай за продуктами... еще... продолжать?
у меня трое детей. лучше я время на них потрачу. а не на посторонних людей.
сами все посчитайте и поймете, что меньше 3 кг делать не надо. у меня так же. да отказываются, но мой муж еще кого кормить не обязан.
извините. если я так написала.. и расстроила))) я понимаю что торт 2 кг и 3 кг не сильно отличается от трудов.. все понимаю дети.. правда я писала вообще о тортах что, как свои мысли всух озвучила.... а вы прям с обвинениями))) просто у той у кого не сильно рамки по кг.. у нее больше заказов.... сама знаю что нелекго с детишками торты печь.. на своем опыте. на маленьком..)) по ночам только могу оформлять))
я не хотела вас обидеть. раньше и сама была рада, что люди согласны платить. но мой муж меня жалеет. говорит - повышай цену и все. реально много времени уходит. а люди привыкают. вот тоже одна уговорила на 2 кг ((
не обидели!))) и давайте на ты)) мне 31)))
ой, как же все индивидуально!!
Мой состав торта, который я пеку, вполне позволяет делать торты от 1.3 и больше. И если клиенту все же нужен не большой торт, то это уже моя задача ему объяснить, что об украшениях в виде фигурок нет смысла говорить. Что чем меньше площадь торта, тем меньше будет украшений. Ну и так далее. То есть маленький торт, мало украшений, значит меньше работы. (прямо мой недавний случай!! с тремя фигурками + кошка на 19см в диаметре. Зато опыт приобрела, и он мне уже пригодился)
Таня, если ты считаешь, что нужно брать торты маленькие по весу, то и надо так делать. Главное прийти с заказчиком к общему мнению и пониманию.
Олеся считает, что нет смысла заниматься меньшими тортами, чем на 2-3 кг... это тоже правильно. Потому что это ее мнение и она будет делать так как считает нужным.
Чем больше занимаешься тортами, тем больше понимаешь, что для тебя выгодно, удобно, приемлемо и неприемлемо. На что ты можешь пойти, на что нет.
В начале пути смотришь на определенные вещи по одному, с приходом опыта, на те же самые вещи смотришь уже по другому.
Но это должен быть твой опыт, твой путь. Надо делать так как тебе подсказывает твое сердце в данной ситуации и в данное время.
Мой состав торта, который я пеку, вполне позволяет делать торты от 1.3 и больше. И если клиенту все же нужен не большой торт, то это уже моя задача ему объяснить, что об украшениях в виде фигурок нет смысла говорить. Что чем меньше площадь торта, тем меньше будет украшений. Ну и так далее. То есть маленький торт, мало украшений, значит меньше работы. (прямо мой недавний случай!! с тремя фигурками + кошка на 19см в диаметре. Зато опыт приобрела, и он мне уже пригодился)
Таня, если ты считаешь, что нужно брать торты маленькие по весу, то и надо так делать. Главное прийти с заказчиком к общему мнению и пониманию.
Олеся считает, что нет смысла заниматься меньшими тортами, чем на 2-3 кг... это тоже правильно. Потому что это ее мнение и она будет делать так как считает нужным.
Чем больше занимаешься тортами, тем больше понимаешь, что для тебя выгодно, удобно, приемлемо и неприемлемо. На что ты можешь пойти, на что нет.
В начале пути смотришь на определенные вещи по одному, с приходом опыта, на те же самые вещи смотришь уже по другому.
Но это должен быть твой опыт, твой путь. Надо делать так как тебе подсказывает твое сердце в данной ситуации и в данное время.
Я просто прикинула, уже в правильном перерасчёте, тортик, с которого всё началось, стоит ровно четверть зарплаты знакомого участкового врача с большим стажем (вот-вот на пенсию), без категории.И без малого 30% моей пенЗии)
Специфика и проблемы изготовления тортов малого веса
В последнее время (да и раньше сталкивалась с таким) было несколько тортов по типу на 2кг. с мастикой и фигурками ещё и шоколадные в середине, сколько я намучалась чтоб сделать меньше и красиво при этом страдает и выравнивание и кол-во украшений и как я не старалась выходило 2,2-2,3-2,4кг. и потом ещё извинялась перед клиентом что вышло больше. И я после этого чётко решила: на 1,5-2кг. делаю торты оформленные белковым кремом или фото-картинкой (преимущественно начинка ванильный бисквит)(там выравнивать меньше надо и белковый крем лёгкий) а мастичные от 2,5кг. И вот сразу после этого звонок : мне Вас советовали, хотим торт в виде мотоцикла. я предложила прислать фото из инета примерно какой хотят. Прислали в форме мотоцикла и фото-торт мастичный. Звонят опять и говорят что предпочтительней в форме мотоцикла, я спрашиваю какой вес? внимание ответ на 1кг. нас 3е нам и кг. будет много, говорю что нечем помочь не могу. просят хоть на 1,5кг. отвечаю что могу 1,8-2кг. только фото-торт и о чудо 3е человек уже могут съесть и 2кг.В начале пути смотришь на определенные вещи по одному, с приходом опыта, на те же самые вещи смотришь уже по другому.- точно, точно!
Знаю что у нас есть девочки которые пекут торты с минимумом украшений (шоколадная крошка, орехи, пару завитков из шоколада), цена, конечно, ниже, но количество заказов гораздо больше. Если вопрос заработка стоит остро, можно и такие торты в свой прайс добавить.
Разговор о ценах на самом деле бессмысленныйи с Ириной полностью согласна.
Так как всё сопоставляется с зарплатами и ценовой политикой каждой местности
Вот у нас какая страна огромная (еще и не одна, учитывая «международную безграничность» нашего форума ) и условия ну очень разные, что под общий знаменатель подогнать не возможно! Ведь все равно мы при выполнении заказов себе в убыток не делаем и хоть немного зарабатываем.
Детальный анализ себестоимости и цен на ингредиенты
Настрочили....Девчата, рассказываю.
Жирные сливки, получаются, как и в Новосибирске - 500 мл - 200 руб, яйца 85 руб, мука 2 кг - 90 руб, сахар - 50 руб. Сметана 400 мл - 180 руб (местная, можно чуть дешевле). Так, что еще ходовое. Слив. мало, например. Очень цены разнятся. Ну многие из вас Анкор знают - пачка 110 руб. Я покупаю другой марки 180 граммов - 80 руб. Цены магазинные, на базах не сильно дешевле. За квартиру приходит квиток на 6,8-7 тыс (двухкомнатная), прописан один (!) человек, без супсидий.
А по з/п... Ну что тут сказать. Юля из Питера пишет, что на Камчатке з/п средняя была 20 тысяч. Сейчас нет. Средняя 30-35 тысяч. 40 есть, но надо поискать. Безусловно есть и больше, только это всегда у кого-то, а не у тебя. Хотя, кто-то и 30 ищет. Статистика говорит, что средняя зп 40 тысяч. Но помним, как она считается: военные, милиция, администрация, рыбные магниты и т. п., вот и выходит. Много очень хороших, дорогих машин у населения.
Скинула мне девочка фото торта из кондитерской. Круглый торт, на нем из белкового крема платьице нарисовано, вафельные цветочки и маринованные вишни. Стоимость этого состава 900 рб/кг. Никакой мастики. Завтра буду сама звонить по мастике.
Короче, пока все здесь повально не начали мастику осваивать - надо бабло рубить
ВикторияКам, посмеемся вместе))))
да у нас подешевле у меня себестоимость торта 15,20 евро (без инвентаря, электроэнергии и износа оборудования). я говорю про молочную девочку. покрываю шоколад плюс масло. на выходе 2 кг - чуть больше 20 евро с клиента. смеемся дальше вместе)))
я не говорю про орехи и те торты, где нат сливки или что то еще....
да у нас подешевле у меня себестоимость торта 15,20 евро (без инвентаря, электроэнергии и износа оборудования). я говорю про молочную девочку. покрываю шоколад плюс масло. на выходе 2 кг - чуть больше 20 евро с клиента. смеемся дальше вместе)))
я не говорю про орехи и те торты, где нат сливки или что то еще....
на выходе 2 кг - чуть больше 20 евро с клиента. смеемся дальше вместе)))Да я помню, Олесь, мы цены обсуждали с тобой. Я не стала тебя расстраивать, озвучивая цены наших девочек...
Кофейня печет тортики (но прикольные, вкусные) 850 руб Прага, 1200 руб Эстрехайзер, посыпка крошкой и фирменная паутина в оформлении соответсвенно. Думаю, что с оформлением тоже под 2 тысячи выйдет...
Снова и снова пересчитываю! Девочки, я не понимаю зачем вы за такие грошы работаете! Берите тогда такую цену без оформления. Тогда еще как-то: времени меньше, продукты на выравнивание и мастику не тратишь... Прям обидно за ваш труд!
Снова и снова пересчитываю! Девочки, я не понимаю зачем вы за такие грошы работаете! Берите тогда такую цену без оформления. Тогда еще как-то: времени меньше, продукты на выравнивание и мастику не тратишь... Прям обидно за ваш труд!
Ну для кого гроши, а для кого и деньги. Легко рассуждать не зная нашего уровня жизни, я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будет
Ну а что делать, если у нас например средняя зарплата 6-7 тысяч... ну не может позволить себе среднестатистический односельчанин торт за 2000. берут только некоторые, кто или зарабатывает нормально (учитель, и тд.) или те, у кого мужики дома совсем не живут по два, три месяца. И ездят на другой конец страны за те же 40-50 тысяч. Ничего не поделаешь. Жизнь такая. Я работаю только ради интереса. Потому как в итоге получается от силы 5000 в месяц заработок. Зато я сижу дома и не хожу каждый день на работу с зари до зари.....
я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будетВот именно. Я тоже подняла цену на 100р и боюсь, что вовсе без работы останусь. И придется идти пахать на чужого дядю
Ну для кого гроши, а для кого и деньги. Легко рассуждать не зная нашего уровня жизни, я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будет
Совершенно верно!!! А еще мой случай: русские согласны, не торгуются. А заказ вчера поступил от людей другой национальности, так их слова: а чего так дорого. Я им - идите в магазин. Нееееет, мы ваши торты пробовали.
А еще стала замечать, что больше простых людей стало в заказчиках, что живут бедненько, но торт хочется (в основном детские заказывают). Жалко людей. И перевесы дарю...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Какие есть идеи торта для прокурора?
Вареная сгущенка после взбивания стала жидкой
Правильно поданный снимок торта
Подскажите торт на день рождения пятнадцатилетней девушки
Чем приклеить вафельные картинки на мастику? (на топперы)
Цветок из рисовой бумаги (+видео)
Сколько печется ванильный на кипятке и другие бисквиты? И на какой плите лучше?
Безе не подсыхает, остается мягким
Все о "Крокембуш"