И я, переведя на наши деньги, могу сказать, что цена очень даже хорошая. Даже дешевле магазинного кремового, не лучшего качества (в наших условиях).
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 81)
Хаска
А по нашим деньгам, это очень дорого. 2000 рублей это 480грн на наши. У нас в городе в студиях тортов максимум250грн\кг, на дому мастика 120-130грн\кг - мастерицы с аэрографами, а умельце разряда пониже - 100грн\кг.
Вот поэтому и надо привязывать к реалиям местности, к ценам, платёжеспособности населения. Вот на наши деньги это грубо 500 тенге/кг. При этом мука около 100, сахар 150, масло (хорошее), от 1100-оптовая, сгущёнка 550, вот и прикидывайте.
Думаю Татьяна (Жирафка) права. В первую очередь цена назначается исходя из стоимости продуктов. Виктория как я понимаю северянка, а цены там на продукты... космические, на электроэнергию думаю тоже. Доставка товаров из интернет- магазинов всевозможного инвентаря кондитерского и ингредиентов - зашкаливает. Отсюда и цены. У нас цены на заказные торты примерно от 800 руб/кг до 1300 руб/кг у частников (торты в основном мастичные). По кофейням и кондитерским дороже.
Жирафка, Вы неправильно перевели 2000 рублей по курсу ЦБ на сегодня это 9149,39 тенге
Ну, и цены у вас, девочки! Заоблачные!!! В нашей деревне не многие зарабатывают 20тыс. руб в месяц (это хорошей зарплатой считается). А тут за 1кг торта 2 тыщи!!! Не, у нас не так.
Жирафка, Вы неправильно перевели 2000 рублей по курсу ЦБ на сегодня это 9149,39 тенге
Ой, точно. Вместо того, чтобы умножить, разделила. А курс у нас в каждом банке разный, поэтому я всегда умножаю на 5, разница не существенная.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами пишу, что для нас это очень-очень-очень дорого, но от всего остального не отказываюсь. Тем более, действительно, цена указана для северного региона.
У нас тоже ЗП не ахти, и цены не маленькие, но в регионе есть нефтянка и газовый комплекс, вот они-то нам всю статистику своими гигантскими ЗП и портят. Чуть со стула сегодня не упала - в новостях местных сказали что средняя ЗП у нас по области 30 т. руб. И ГДЕ ОНА???
Да и большая разница или в областном центре живешь или в городке попроще. У нас в небольших городках 300-400 км от Иркутска цены заметно ниже, ЗП тоже соответственно (((.
Да и большая разница или в областном центре живешь или в городке попроще. У нас в небольших городках 300-400 км от Иркутска цены заметно ниже, ЗП тоже соответственно (((.
Вот на наши деньги это грубо 500 тенге/кг.Тань, ты что-то не в ту степь посчитала. чтобы рубли перевести в тенге надо умножить рубль на 4,83 тенге по курсу. получается, что 2000х4,83=9660 тенге/кг. это очень даже хорошо.
В нашей деревне не многие зарабатывают 20тыс. руб в месяц (это хорошей зарплатой считается).так и у нас вашими 20 тыс рублей/ нашими примерно 100 тыс тенге это очень хорошо, а вот на севере страны это наверно средняя зарплата. а вот у нас вашими деньгами 10 тыс рублей это уже хорошая зарплата считается (нашими всего 50 тыс тенге)
50,00€ за кг? Нереально вообще, ни одной стране!
ну разве только у раскрученнах кейк дизайнеров!
ну разве только у раскрученнах кейк дизайнеров!
Larissa U, в каком смысле? 50 евро за кг торта?
Алму, ну да, 2000 рублей, или 9960 тенге, это где -то 50,00€ да?
Цена за кг нереальная!
Цена за кг нереальная!
Larissa U, а ну да! но для севера или почти крайнего севера это нормальная цена. если там такие цены, то где взять меньше?. в Казахстане в Актау, Астане или Атырау зарплаты большие (по сравнению с нашим регионом), но по их ценам они говорят, что так себе.
вот у нас торт на заказ (отличного качества) можно заказать за 2500-3000 тенге/кг, а уже в 50 км от нас (в городе) цены от 3500 тенге/кг и выше. так... в рублях... это 500-600 рублей/кг и выше
50,00€Скорее 50$, но все равно, это много
нет, 50 долларов это 7600 тенге, евро дороже
я считала в перерасчете из рублей на гривну, а потом в доллар
2000 р. это около 500 грн./58 долл.
... 2000 рублей, или 9960 тенге, это где -то 50,00€ да?...
Mama RoMashek, 9960,00 тенге, это 47,32€ по курсу, ну, почти 50,00€.
Mama RoMashek, вот, блин, судьба нас разбросала, замучаешъся пересчитывать!
я считала в перерасчете из рублей на гривну, а потом в долларну за твои то торты и этого мало, конечно!
за кг, я имею ввиду!
Ага, я не учла наше географическое положение
спасибо, кнешна, но не в нашем городе точно, если вообще в нашей стране
ну за твои то торты и этого мало, конечно!
за кг, я имею ввиду!
спасибо, кнешна, но не в нашем городе точно, если вообще в нашей стране
вот, блин, судьба нас разбросала, замучаешъся пересчитывать!зато как интересно!
ну за твои то торты и этого мало, конечно!присоединяюсь! произведения исскуства стоят немало...
за кг, я имею ввиду!
пойду застрелюсь.. я делаю за 500 руб кг
на ОК выложили ссылку с ютуба
«Дешевые торты = отсутствие качества»
«Дешевые торты = отсутствие качества»

пойду застрелюсь.. я делаю за 500 руб кг
Олесенька, подвигайся, я рядом упаду! У меня в пересчёте на рубли 400 руб/кг, и при чём некоторые клиенты отсеиваются, мол дорого! Ну я никого ни в чём убеждать не стану, у меня цена, как в продвинутой кондитерской в нашем городе, но продукты то вкусненькие!
Олесенька, подвигайся, я рядом упаду! У меня в пересчёте на рубли 400 руб/кг
Боюсь, Катенька, Вам придется пропустить меня в перед у меня дешевше будет
Ну я ещё понимаю у нас далеко не мегаполис, но Юля, неужели в Днепре всё так печально! Вот уж сюрприз, при чём неприятный! (и давай без «вы», ладно? )
И у нас такие цены от 100 до 150 гривен, а это 400- 600 рублей. И люди считают что очень дорого!
Эт я для пафосности выкала
Я не в самом городе живу, а в области, но в городе цена колеблится от 90 до 140грн/кг.
Я не в самом городе живу, а в области, но в городе цена колеблится от 90 до 140грн/кг.
а я даже не знаю, сколько они у нас в Германии стоят, сама никогда не покупала. У нас в городе, по моему и не делает никто...
Но очень сомневаюсь, что кто-то за 2-3 кг тортик 100,00€ отдаст. Нет, ну может кто-то и отдаст, но только КТО?
Но очень сомневаюсь, что кто-то за 2-3 кг тортик 100,00€ отдаст. Нет, ну может кто-то и отдаст, но только КТО?
Лариса, у меня подружка живёт возле Франкфурта, хотела она дочкам на ДР тортик заказать, так ей в кондитерской и озвучили за торт 2-3 кг 80 евро, при чём дизайн самый простой.
Девочки, раз в больших городах Украины такая ситуация, у меня просто нет слов. Ведь обычный Рошеновский торт в районе 90 грн/кг, но опять же повторюсь - продукты, из которых он сделан! Нашим наверно - ну и что! Зато большой!
Девочки, раз в больших городах Украины такая ситуация, у меня просто нет слов. Ведь обычный Рошеновский торт в районе 90 грн/кг, но опять же повторюсь - продукты, из которых он сделан! Нашим наверно - ну и что! Зато большой!
Лариса, у меня подружка живёт возле Франкфурта, хотела она дочкам на ДР тортик заказать, так ей в кондитерской и озвучили за торт 2-3 кг 80 евро, при чём дизайн самый простой.о! спасибо, буду теперъ в курсе!
ну, девочки то на дому вряд ли столько берут, я думаю........
Вот так вот и живём... Я просто прикинула, уже в правильном перерасчёте, тортик, с которого всё началось, стоит ровно четверть зарплаты знакомого участкового врача с большим стажем (вот-вот на пенсию), без категории.
Жирафка, у нас в РК я думаю, что это не цены большие на торты, а зарплаты маленькие
Жирафка, у нас в РК я думаю, что это не цены большие на торты, а зарплаты маленькие
Да заплаты везде небольшие. У нас госслужащие получают по 10-20 тыс руб. Да и на Севере зарплаты не везде большие. Я всего год как переехала с Камчатки, получала там 16 тыс, 20000 для женщин очень неплохая з/п считалась, а вот цены там на порядок выше.
Mama RoMashek, вот, блин, судьба нас разбросала, замучаешъся пересчитывать!
В связи с этим предлагаю в разговорах о стоимости приводить цифры, например в долларах. А то действительно, пока пересчитаешь в свою валюту, так и нить разговора потеряешь
В связи с этим предлагаю в разговорах о стоимости приводить цифры, например в долларах. А то действительно, пока пересчитаешь в свою валюту, так и нить разговора потеряешьты как всегда права
Сегодня разговаривала с подругой, которая работает в одном из сетевом ресторане Москвы. Я узнала сколько у них стоят торты на заказ. Во -первых, не меньше 3 кг, тирамису 1700 руб/кг, наполеон 1800 р/кг. Мастикой они не украшают, так как не умеют, но заказчики все чаще спрашивают. Интересно насколько натуральные там продукты.
Разговор о ценах на самом деле бессмысленный
Так как всё сопоставляется с зарплатами и ценовой политикой каждой местности
Например, у нас 1 литр хороших деревенских сливок стоит 400-500 руб. (11,6-14,5$)
А за коммунальные услуги 1-комн. квартиры нужно платить примерно 3 тыс. руб. (87,2$)
1 кг. торта в городе минимум (практически без украшения) 700 руб. (20,34$)
Вот и сопоставляйте
Например, у нас 1 литр хороших деревенских сливок стоит 400-500 руб. (11,6-14,5$)
А за коммунальные услуги 1-комн. квартиры нужно платить примерно 3 тыс. руб. (87,2$)
1 кг. торта в городе минимум (практически без украшения) 700 руб. (20,34$)
Вот и сопоставляйте
у нас 120 рублей пол литра.
девочки как вы относитесь к растительным сливкам? ведь действительно они очень удешевляют цену
девочки как вы относитесь к растительным сливкам? ведь действительно они очень удешевляют цену
Девочки можно тоже поделюсь)) я живу в Улан-Удэ, это Сибирь)) по соц. сетям знаю 2 девушки занимаются тортами. вот у нас торты от 850р-до 1000р за кг..(взависимости от сложности). у одной вообще правило стоит.. заказ торта не менее 3 кг..(как мне кажется это не правильно)..
Забыла добавить..)) я живу не в самом Улан-удэ а рядом в 15мин езды. в военном городке.. военные неплохо получают.. от 80- до 100.000т. р).. я недавно начала заниматься тортиками.. и цену поставила 700р за кг.... так тоже рассуждают что дорого..)))
Девочки можно тоже поделюсь)) я живу в Улан-Удэ, это Сибирь)) по соц. сетям знаю 2 девушки занимаются тортами. вот у нас торты от 850р-до 1000р за кг..(взависимости от сложности). у одной вообще правило стоит.. заказ торта не менее 3 кг..(как мне кажется это не правильно)..правильно это. торт на 2 кг маленький. с украшениями не разбежишься. а хотят сами знаете - фотки присылают двухярусных, а заказать хотят 1 кг.
далее. время которое вы тратите на два кг или на три кг одно и тоже. побегай за продуктами... еще... продолжать?
у меня трое детей. лучше я время на них потрачу. а не на посторонних людей.
сами все посчитайте и поймете, что меньше 3 кг делать не надо. у меня так же. да отказываются, но мой муж еще кого кормить не обязан.
извините. если я так написала.. и расстроила))) я понимаю что торт 2 кг и 3 кг не сильно отличается от трудов.. все понимаю дети.. правда я писала вообще о тортах что, как свои мысли всух озвучила.... а вы прям с обвинениями))) просто у той у кого не сильно рамки по кг.. у нее больше заказов.... сама знаю что нелекго с детишками торты печь.. на своем опыте. на маленьком..)) по ночам только могу оформлять))
я не хотела вас обидеть. раньше и сама была рада, что люди согласны платить. но мой муж меня жалеет. говорит - повышай цену и все. реально много времени уходит. а люди привыкают. вот тоже одна уговорила на 2 кг ((
не обидели!))) и давайте на ты)) мне 31)))
ой, как же все индивидуально!!
Мой состав торта, который я пеку, вполне позволяет делать торты от 1.3 и больше. И если клиенту все же нужен не большой торт, то это уже моя задача ему объяснить, что об украшениях в виде фигурок нет смысла говорить. Что чем меньше площадь торта, тем меньше будет украшений. Ну и так далее. То есть маленький торт, мало украшений, значит меньше работы. (прямо мой недавний случай!! с тремя фигурками + кошка на 19см в диаметре. Зато опыт приобрела, и он мне уже пригодился)
Таня, если ты считаешь, что нужно брать торты маленькие по весу, то и надо так делать. Главное прийти с заказчиком к общему мнению и пониманию.
Олеся считает, что нет смысла заниматься меньшими тортами, чем на 2-3 кг... это тоже правильно. Потому что это ее мнение и она будет делать так как считает нужным.
Чем больше занимаешься тортами, тем больше понимаешь, что для тебя выгодно, удобно, приемлемо и неприемлемо. На что ты можешь пойти, на что нет.
В начале пути смотришь на определенные вещи по одному, с приходом опыта, на те же самые вещи смотришь уже по другому.
Но это должен быть твой опыт, твой путь. Надо делать так как тебе подсказывает твое сердце в данной ситуации и в данное время.
Мой состав торта, который я пеку, вполне позволяет делать торты от 1.3 и больше. И если клиенту все же нужен не большой торт, то это уже моя задача ему объяснить, что об украшениях в виде фигурок нет смысла говорить. Что чем меньше площадь торта, тем меньше будет украшений. Ну и так далее. То есть маленький торт, мало украшений, значит меньше работы. (прямо мой недавний случай!! с тремя фигурками + кошка на 19см в диаметре. Зато опыт приобрела, и он мне уже пригодился)
Таня, если ты считаешь, что нужно брать торты маленькие по весу, то и надо так делать. Главное прийти с заказчиком к общему мнению и пониманию.
Олеся считает, что нет смысла заниматься меньшими тортами, чем на 2-3 кг... это тоже правильно. Потому что это ее мнение и она будет делать так как считает нужным.
Чем больше занимаешься тортами, тем больше понимаешь, что для тебя выгодно, удобно, приемлемо и неприемлемо. На что ты можешь пойти, на что нет.
В начале пути смотришь на определенные вещи по одному, с приходом опыта, на те же самые вещи смотришь уже по другому.
Но это должен быть твой опыт, твой путь. Надо делать так как тебе подсказывает твое сердце в данной ситуации и в данное время.
Я просто прикинула, уже в правильном перерасчёте, тортик, с которого всё началось, стоит ровно четверть зарплаты знакомого участкового врача с большим стажем (вот-вот на пенсию), без категории.И без малого 30% моей пенЗии)
В последнее время (да и раньше сталкивалась с таким) было несколько тортов по типу на 2кг. с мастикой и фигурками ещё и шоколадные в середине, сколько я намучалась чтоб сделать меньше и красиво при этом страдает и выравнивание и кол-во украшений и как я не старалась выходило 2,2-2,3-2,4кг. и потом ещё извинялась перед клиентом что вышло больше. И я после этого чётко решила: на 1,5-2кг. делаю торты оформленные белковым кремом или фото-картинкой (преимущественно начинка ванильный бисквит)(там выравнивать меньше надо и белковый крем лёгкий) а мастичные от 2,5кг. И вот сразу после этого звонок : мне Вас советовали, хотим торт в виде мотоцикла. я предложила прислать фото из инета примерно какой хотят. Прислали в форме мотоцикла и фото-торт мастичный. Звонят опять и говорят что предпочтительней в форме мотоцикла, я спрашиваю какой вес? внимание ответ на 1кг. нас 3е нам и кг. будет много, говорю что нечем помочь не могу. просят хоть на 1,5кг. отвечаю что могу 1,8-2кг. только фото-торт и о чудо 3е человек уже могут съесть и 2кг.
В начале пути смотришь на определенные вещи по одному, с приходом опыта, на те же самые вещи смотришь уже по другому.- точно, точно!
Знаю что у нас есть девочки которые пекут торты с минимумом украшений (шоколадная крошка, орехи, пару завитков из шоколада), цена, конечно, ниже, но количество заказов гораздо больше. Если вопрос заработка стоит остро, можно и такие торты в свой прайс добавить.
Разговор о ценах на самом деле бессмысленныйи с Ириной полностью согласна.
Вот у нас какая страна огромная (еще и не одна, учитывая «международную безграничность» нашего форума ) и условия ну очень разные, что под общий знаменатель подогнать не возможно! Ведь все равно мы при выполнении заказов себе в убыток не делаем и хоть немного зарабатываем.
Настрочили....
Девчата, рассказываю.
Жирные сливки, получаются, как и в Новосибирске - 500 мл - 200 руб, яйца 85 руб, мука 2 кг - 90 руб, сахар - 50 руб. Сметана 400 мл - 180 руб (местная, можно чуть дешевле). Так, что еще ходовое. Слив. мало, например. Очень цены разнятся. Ну многие из вас Анкор знают - пачка 110 руб. Я покупаю другой марки 180 граммов - 80 руб. Цены магазинные, на базах не сильно дешевле. За квартиру приходит квиток на 6,8-7 тыс (двухкомнатная), прописан один (!) человек, без супсидий.
А по з/п... Ну что тут сказать. Юля из Питера пишет, что на Камчатке з/п средняя была 20 тысяч. Сейчас нет. Средняя 30-35 тысяч. 40 есть, но надо поискать. Безусловно есть и больше, только это всегда у кого-то, а не у тебя. Хотя, кто-то и 30 ищет. Статистика говорит, что средняя зп 40 тысяч. Но помним, как она считается: военные, милиция, администрация, рыбные магниты и т. п., вот и выходит. Много очень хороших, дорогих машин у населения.
Скинула мне девочка фото торта из кондитерской. Круглый торт, на нем из белкового крема платьице нарисовано, вафельные цветочки и маринованные вишни. Стоимость этого состава 900 рб/кг. Никакой мастики. Завтра буду сама звонить по мастике.
Короче, пока все здесь повально не начали мастику осваивать - надо бабло рубить
Девчата, рассказываю.
Жирные сливки, получаются, как и в Новосибирске - 500 мл - 200 руб, яйца 85 руб, мука 2 кг - 90 руб, сахар - 50 руб. Сметана 400 мл - 180 руб (местная, можно чуть дешевле). Так, что еще ходовое. Слив. мало, например. Очень цены разнятся. Ну многие из вас Анкор знают - пачка 110 руб. Я покупаю другой марки 180 граммов - 80 руб. Цены магазинные, на базах не сильно дешевле. За квартиру приходит квиток на 6,8-7 тыс (двухкомнатная), прописан один (!) человек, без супсидий.
А по з/п... Ну что тут сказать. Юля из Питера пишет, что на Камчатке з/п средняя была 20 тысяч. Сейчас нет. Средняя 30-35 тысяч. 40 есть, но надо поискать. Безусловно есть и больше, только это всегда у кого-то, а не у тебя. Хотя, кто-то и 30 ищет. Статистика говорит, что средняя зп 40 тысяч. Но помним, как она считается: военные, милиция, администрация, рыбные магниты и т. п., вот и выходит. Много очень хороших, дорогих машин у населения.
Скинула мне девочка фото торта из кондитерской. Круглый торт, на нем из белкового крема платьице нарисовано, вафельные цветочки и маринованные вишни. Стоимость этого состава 900 рб/кг. Никакой мастики. Завтра буду сама звонить по мастике.
Короче, пока все здесь повально не начали мастику осваивать - надо бабло рубить
ВикторияКам, посмеемся вместе))))
да у нас подешевле у меня себестоимость торта 15,20 евро (без инвентаря, электроэнергии и износа оборудования). я говорю про молочную девочку. покрываю шоколад плюс масло. на выходе 2 кг - чуть больше 20 евро с клиента. смеемся дальше вместе)))
я не говорю про орехи и те торты, где нат сливки или что то еще....
да у нас подешевле у меня себестоимость торта 15,20 евро (без инвентаря, электроэнергии и износа оборудования). я говорю про молочную девочку. покрываю шоколад плюс масло. на выходе 2 кг - чуть больше 20 евро с клиента. смеемся дальше вместе)))
я не говорю про орехи и те торты, где нат сливки или что то еще....
на выходе 2 кг - чуть больше 20 евро с клиента. смеемся дальше вместе)))Да я помню, Олесь, мы цены обсуждали с тобой. Я не стала тебя расстраивать, озвучивая цены наших девочек...
Кофейня печет тортики (но прикольные, вкусные) 850 руб Прага, 1200 руб Эстрехайзер, посыпка крошкой и фирменная паутина в оформлении соответсвенно. Думаю, что с оформлением тоже под 2 тысячи выйдет...
Снова и снова пересчитываю! Девочки, я не понимаю зачем вы за такие грошы работаете! Берите тогда такую цену без оформления. Тогда еще как-то: времени меньше, продукты на выравнивание и мастику не тратишь... Прям обидно за ваш труд!
Снова и снова пересчитываю! Девочки, я не понимаю зачем вы за такие грошы работаете! Берите тогда такую цену без оформления. Тогда еще как-то: времени меньше, продукты на выравнивание и мастику не тратишь... Прям обидно за ваш труд!
Ну для кого гроши, а для кого и деньги. Легко рассуждать не зная нашего уровня жизни, я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будет
Ну а что делать, если у нас например средняя зарплата 6-7 тысяч... ну не может позволить себе среднестатистический односельчанин торт за 2000. берут только некоторые, кто или зарабатывает нормально (учитель, и тд.) или те, у кого мужики дома совсем не живут по два, три месяца. И ездят на другой конец страны за те же 40-50 тысяч. Ничего не поделаешь. Жизнь такая. Я работаю только ради интереса. Потому как в итоге получается от силы 5000 в месяц заработок. Зато я сижу дома и не хожу каждый день на работу с зари до зари.....
я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будетВот именно. Я тоже подняла цену на 100р и боюсь, что вовсе без работы останусь. И придется идти пахать на чужого дядю
Ну для кого гроши, а для кого и деньги. Легко рассуждать не зная нашего уровня жизни, я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будет
Совершенно верно!!! А еще мой случай: русские согласны, не торгуются. А заказ вчера поступил от людей другой национальности, так их слова: а чего так дорого. Я им - идите в магазин. Нееееет, мы ваши торты пробовали.
А еще стала замечать, что больше простых людей стало в заказчиках, что живут бедненько, но торт хочется (в основном детские заказывают). Жалко людей. И перевесы дарю...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте