Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 82)

irza
А еще стала замечать, что больше простых людей стало в заказчиках, что живут бедненько, но торт хочется (в основном детские заказывают). Жалко людей.

Ага жалко! был у меня случай, когда попросили тортик мастичный, с фигурками, чем по меньше, так как денег мало, гостей немного. А по концовке приезжает мамочка на достаточно солидной машине, в которой кроме именинницы еще гурьба детей. Клиентка торт забирает и при этом говорит, что мол едем сейчас с детками в кафе "N" праздновать. К слову сказать, кафе это за 40 км от города и тарелка борщика там на секундочку почти 7 дол. (это не мало), не говоря уже о других угощениях. Отдыхают там вполне обеспеченные люди. И думай потом, кто бедный, кто нет, и кого жалеть надо.

Pluss
Всем привет.
Недавно в ОК наткнулась на статус, торты... траляля.... цена 350 р за кг...
У меня дар речи пропал...
Я приемлю аргументы «Руку набиваю», «Такая цена для родственников».... но когда у человека под фото сто обсуждений, это далеко не новичок....
Или просите за мой французский.. сделано из дерьма...
У многих позиция такая «Больше тортов - меньше денег»... для чего???
Ко мне домой каждый день приезжают кондитеры, и каждый божий день я слышу одно и тоже «Задолбали эти торты, эти заказчики, ночами не сплю... всё леплю, кручу и это всё за копейки...»
Дамы!!! После таких слов, вам просто нужно запретить заниматься тортами, какой негатив вы передаёте...
А на предложение «Подними цену, простая арифметика, цена выше, заказчиков меньше, выхлоп не изменился»... что ты... а тортов то меньше будут заказывать, вот он пародокс

Мама Таня
Ага жалко! был у меня случай, когда попросили тортик мастичный, с фигурками, чем по меньше, так как денег мало, гостей немного. А по концовке приезжает мамочка на достаточно солидной машине, в которой кроме именинницы еще гурьба детей. Клиентка торт забирает и при этом говорит, что мол едем сейчас с детками в кафе "N" праздновать. К слову сказать, кафе это за 40 км от города и тарелка борщика там на секундочку почти 7 дол. (это не мало), не говоря уже о других угощениях. Отдыхают там вполне обеспеченные люди. И думай потом, кто бедный, кто нет, и кого жалеть надо.

Разные люди! Но я многих знаю сама, поэтому и так сказала.

irza
Разные люди! Но я многих знаю сама, поэтому и так сказала.

Танюш, конечно, и так бывает. Ничего против не имею. Есть у меня знакомая семья, к воторой 5 приемных деток. И вот заказали они тортик на ДР (в один день и у мамы, и у одной из дочек). А я не смогла взять с них денег, ни по полной, ни по себестоимости. Подарила. И не жалею.

olesia32
Ага жалко! был у меня случай, когда попросили тортик мастичный, с фигурками, чем по меньше, так как денег мало, гостей немного. А по концовке приезжает мамочка на достаточно солидной машине, в которой кроме именинницы еще гурьба детей. Клиентка торт забирает и при этом говорит, что мол едем сейчас с детками в кафе "N" праздновать. К слову сказать, кафе это за 40 км от города и тарелка борщика там на секундочку почти 7 дол. (это не мало), не говоря уже о других угощениях. Отдыхают там вполне обеспеченные люди. И думай потом, кто бедный, кто нет, и кого жалеть надо. Подробнее: hlebopechka.ru...
знаю некоторых, которым детям на елку жалко. зато купили джип в кредит, отдали банкам 500 тр или более и обратно сдали.
а иногда думаю, что я транжира)))

Инесса82
Девочки, а у меня от торта отказались... Вернее не внесли предоплату и на связь не выходят. А ведь все согласовали, торт на субботу на 3 кг, я купила специально для этого заказа форму для шахмат, отлила из белого и темного шоколада 32 фигурки... а они предоплату вчера не внесли и на вопросы не отвечают, телефон я не взяла Фигурки дети поедят или опять расплавлю Это я о том, что нужно всегда брать предоплату и ни шага без нее!!! Новичкам даю совет, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться и терять время и деньги.

DaNiSa
Девочки, а у меня от торта отказались...
вот что за люди! многие думают, что это так легко торт испечь! раз.. и даже два не надо говорить и торт готов. может еще позвонят? главное, я так поняла, что ты печь еще не начала?

DaNiSa
у брата моего было день рождение я ему пекла торт в виде мешка с золотом. испекла заранее, 2 дня все делала, он не просил специально, я сама, практика же мне нужна. в день рождение его спрашиваю (так в шутку) торт тебе нужен на вечер? он говорит, да можешь испечь!!!..... а вот теперь когда он увидел КАК торты эти пекутся, то больше так не говорит

Инесса82
Нет, еще не пекла и я так понимаю, не прийдется, заказа не будет, а чтобы отлить 32 фигурки мне пришлось целый день трудится, их же надо отлить, выровнять, склеить 2 части, чтобы фигурка вышла, потом еще раз после склеивания выровнять

Tanya650tta
Нет, еще не пекла и я так понимаю, не прийдется, заказа не будет, а чтобы отлить 32 фигурки мне пришлось целый день трудится, их же надо отлить, выровнять, склеить 2 части, чтобы фигурка вышла, потом еще раз после склеивания выровнять
Инесса, очень неприятная ситуация у тебя, но я бы не стала детям отдавать, или обратно плавить, столько труа затрачено. пригодятся, сдеоаешь кому-нить подарочный, повод найдется!!

Инесса82
Tanya650tta, как-то знакомых шахматистов и нет

Tanya650tta
Tanya650tta, как-то знакомых шахматистов и нет
ох, можно ж придумать, племеннику какому-нить - с надписью - стремись к совершенству!! к новым победам!!

Инесса82
надо подумать

Жирафка
Да можно просто предложить клиентам в качестве интересного дизайна, которого ещё ни у кого не было. А то, действительно, целый день труда просто так слопать. Это можно и обычный шоколад съесть.

olesia32
Девочки, а у меня от торта отказались... Вернее не внесли предоплату и на связь не выходят. А ведь все согласовали, торт на субботу на 3 кг, я купила специально для этого заказа форму для шахмат, отлила из белого и темного шоколада 32 фигурки... а они предоплату вчера не внесли и на вопросы не отвечают, телефон я не взяла Фигурки дети поедят или опять расплавлю Это я о том, что нужно всегда брать предоплату и ни шага без нее!!! Новичкам даю совет, чтобы потом не было мучительно больно разочаровываться и терять время и деньги. Подробнее: hlebopechka.ru...
выставляйте на продажу в контакте. до субботы еще есть время. надпись можно изменить. Деньги надо вернуть.
вспомнилась девочка с обалденным свадебным тортом. его по ярусам в контакте или одноклассниках продавали.

действуйте!

kleopka
А я не беру предоплату Иногда заказчики сами оставляют. Я просто предупреждаю, что обязательно созваниваемся за 3 дня до отдачи тортика, чтобы подтвердить что все в силе и чтобы никто никого не подвел. Может мне просто с заказчиками везет Ни разу не приходилось пристраивать уже готовый тортик (тьфу-тьфу-тьфу), родные живут на обрезках

Инесса82
Девочки, мне тоже не прийдется тортик пристраивать, я его не испекла. Я только заранее (за 4 дня до этого) вылила 32 фигурки шахматных. Это тоже большой труд.

Ирина Доларс
Инесса82, если фигурки не пригодятся для своего тортика, то можно их пристроить на сайте.
Устройте аукцион: кому нужны готовые шахматные фигурки
Может кто-то ещё не научился делать такие... Или срочно нужны, но не хватает времени...

Инесса82
спасибо, мои дорогие

mme_it
И у нас такие цены от 100 до 150 гривен,
у нас в запорожье такой же развал цен и тоже считается дорого.

mme_it
Инесса82, ситуация неприятная, но варианты пристроить фигурки есть: в детские желудки или продать) Хорошо, что не торт готовый)

rnv76
Ну для кого гроши, а для кого и деньги. Легко рассуждать не зная нашего уровня жизни, я может и рада брать дороже, так никто заказывать не будет

Я тоже так говорю.

Вот хотели тортик, украшение - мастика, 5 мастичных фигурок (пирамидка, кубики, мишка или зайчик и т. д.) но что бы 1,5 кг не больше. Я пыталась культурно объяснить, что да как, и мне сразу сказали, - извините, что вас побеспокоили, печь я и сама умею, только так как вы украшать не умею.

Tanya650tta
Всех Татьян, Танечек и Танюшек с именинами!!!

Matanya
Спасибо за поздравления. У нас тоже цены на торт (в городе) высокие, а вот качество я бы сказала-не ахти. Знакомая заказывала торт дочке на годик, так это что-то. А цена за кг-от1500до 2500 тыс. рублей.
 Я, живу в поселке, беру 600-700 рублей за кг. Квартира без света и телефона трех комнатная 6500-7000 тыс., сахар 48 руб, мука 80 руб за 2-х кг пакет, яйцо 70. сметана деревенская-500 за литр, сливок 33% днем с огнем, только в городе до которого 200 км езды. Так как я еще и работаю, тортов у меня не много, но все же спрос есть.
А по поводу людей вот вчера в магазине встретила знакомую с внуком (10лет), семья довльно таки обеспеченная, даже более того, мальчик просит купить ему шоколадку, бабушка покупает маленький батончик милки-вэй.. Ребенок ей говорит, что он хочет вон ту, большую шоколадку,(цена вопроса 70 руб) на что бабуля ему отвечает -ты что, это очень дорого.
 Вот у каждого свое понятие-дорого. Человек может экономить на спичках и потратить офигенно большие деньги на то, что нам кажется пустяковым, и на оборот удивляется нашей расточительности. У меня соседи едят ролтон и дешевую колбасу, а ходят в норковых шубах и ездят на крутом джипе. И пусть у меня нет джипа и норковой шубы, но я никогда не накормлю своих любимых химией в виде ролтона.....

пупсень
Девочки, я тоже как то столкнулась с невероятным жлобстовом. Моя работа связана с закупкой товаров для торговле на рынках. Несколько лет назад я ехала в другой город на оптовый рынок и со мной сидела дам (у нас с ней шапошное знакомство), она всю дорогу,6 часов, мне рассказывала, что хочет купить норковую шубу, но не знает какую -в пол или чуть короче. Цена вопроса несколько десятков тысяч гривен. Вобщем зодолбала. Уже вперед отъездом обратно она предложила попить кофе. И тут начался цирк. Тогда кофе продавали 1грн50коп (причем уже давно). Она начала искать по 1грн25коп. Был ноябрь, грязища невероятная, мелкий, противный дождь, бррр. Ходила минут 20(я с интересом найдет или нет). И она нашла! Причем все это время она рассказывала опять про шубу. Я под впечатлением до сих пор!

AlenaT
Ну да, это из разряда: миллионеры за рубежом ходят в потрепаных джинсах и рубашках,
типа умеют считать деньги...
Но я думаю, что у нас это от обычного кондового жлобства...
Из грязи в князи...

Liliya64
Девочки всем добрый день. Я к Вам с просьбой Прислали мне сегодня картинку, сделать такой торт, это можно сказать второй мой торт на заказ, совершенно незнакомым людям. И я вот думаю справлюсь или лучше не браться, а посоветоваться могу только с вами. Теоретически вроде не сложно, но я боюсь
Может кто нибудь делал такой кран, чертеж или какой нибудь совет, как и что, с чего начать??
Все должно соответствовать картинке и цвет и буквы и размер

Торты на заказ (делимся опытом)

Хаска
Лиля, вот здесь давала МК подъемного крана. Правда он плоский. Но сделать объемный можно по такому же принципу, склеивая стороны шоколадом.
Другое дело, я бы точно за такой торт не взялась. Я за такие заказы «расписные» боюсь браться. Не дай бог цвет не получится подобрать, люди с такими запросами, потом всю плешь проедят, что это не так, это я просила по другому и т. д. Где гарантия, что кран не развалится при такой высоте во время транспортировки?
И я бы совсем не сказала, что в торте нет ничего сложного. Один кран объемный чего стоит. Я делала плоский и то зятю всю голову заморочила, как поставить, как довезти (везли отдельно).

Liliya64
Люда, спасибо!!! Чего то я вообще испугалась Короче у меня до завтра подумать, риск конечно благородное дело. попробую сейчас все на бумаге прикинуть, а потом решу

olesia32
думаю сделать - вы сделаете - но как его довезут? по нашим то дорогам ((
как то это надо обговорить. или собирать на месте

Liliya64
Да и это тоже проблема
Если все-таки решусь, буду обговаривать. На бумаге все вроде получается
Девчонки и давайте на «ты»

Violochka
Лиля, попробуй не на бумаге, если кран из пастилажа - это не самый простой торт даже у кого «рука набита», имхо. А транспортировать нормально, если кран «посадить» на шпажки

Liliya64
Ну да, я так и думаю делать из желатиновой мастики, а бумага это так - чертеж, хотя бы как то прикинуть. Торт должен быть крем, допускается только кран из мастики.
У меня правда нет шпажек, а если также столбики из мастики и на них этот кран, как думаете выдержит? Это на тот случай, если не куплю за неделю шпажки

Хаска
Лиля, шпажки предпочтительнее в этом случае. Их в Москве, как гуталину (слова искусницаЯ)
Те же столбики из мастики при втыкании в торт станут мягкими. Можно конечно их шоколадом обмазать. Но все равно это менее надежная конструкция чем шпажки.

Хаска
Лиля, а размер чего оговаривается? Торта, крана? А вес торта не оговаривается? Впишутся ли размеры в вес торта?

Liliya64
Вес торта - до 2,5 кг., прямоугольный, кран должен быть 25, а лучше 30см Короче я уже ничего не хочу, он еще как то должен стоять в углублении, как в ямке и торт сам кремовый, а как в креме ямку аккуратно сделать и туда кран посадить и чтобы он еще стоял там сам по себе, это они не знают как, но надо!
Мне бы в голову не пришло, такое ребенку делать! На 2 года!!

Ирина Доларс
В два года ребёнок не оценит
Это родители перед гостями будут хвастать

Можно в ярусе, что под верхним будет, оставить чистый квадрат без начинки. А в верхнем вырезать в этом месте окно. Вот и будет углубление. И подложку взять из пенополистирола: в неё хорошо шпажки втыкаются. Тогда прочнее будет.

Liliya64
Ир спасибо, а это идея Я бы никогда не додумалась, осталось только кран построить

Хаска
Лиля, думаю, что у тебя проблемы будут не только с краном.

Liliya64
Да я тоже так думаю, но если честно то сильно пугает только кран. Хотя опыта конечно, можно сказать никакого Остальное пугает, но меньше

olga_sofia
Вес торта - до 2,5 кг., прямоугольный, кран должен быть 25, а лучше 30см
Читаю советы по крану. Смотрю на картинку. Высота 30 см, длинна стрелы где-то тоже 30. Соответственно сторона торта должна быть (судя по картинке) сантиметров 40. Вопрос: какая будет высота торта? Если-бы заказали торт килограмма 4 и больше, тогда да, а так

Vei
Liliya64,
На заказ таким заказчикам я бы точно этот торт делать не стала. Возможно для себя и с соблюдением всех требований по размеру самого торта и тд попробовала ради интереса. Но мне кажется, что конкретно эти заказчики довольными вряд ли останутся.

Violochka
О каком торте 2кг может идти речь если на сам кран пойдет только грамм 600 не меньше точно, плюс высота торта см 10, чтоб не завалился, а по хорошему еще и подложку пенополистироловую. И работа такая стоит соответственно. У меня когда все торты были одну цену какая только фантазия не приходила в голову клиентам, когда подняла цену за сложность, запросы поубавились и стали более реалистичными.

Лиля, я бы за такой торт не взялась, требования не реальны. 2кг с краном это диаметр максимум 15см

Ирина Доларс
Два кг. сам торт в виде строительной площадки. Можно сделать в два-три коржа. А кран отдельно посчитать и предупредить, чтобы в курсе была (вдруг передумает )

Liliya64
Девчонки большое спасибо всем, за советы и внимание Предложу сегодня кран поменьше или торт больше, объясню почему и если согласятся то возьмусь.

ВикторияКам
Наверное, я уже опоздала... Кран предполагается из мастики? Может его слепить из рисовой массы, девочки пишут, что она полегче буде? так же шпажки использовать....

Galya13
Девочки, а как вы рассчитываете стоимость кремового торта с фигурками из мастики?

Galya13
Может его слепить из рисовой массы
А что это за масса такая?

Ирина Доларс
Может его слепить из рисовой массы
Так ведь нужна полая конструкция (трубочки и перекладины). В виде эйфелевой башни. Вот пизанскую можно было бы из этой массы делать
А что это за масса такая?
Это сухие завтраки с маршмеллоу. Вот Люда делала машинку

Жирафка
Девочки, в порядке бреда... А если этот кран сделать из соломки (ну знаете, печенье такое)? Глазурью облить и склеивать.
 А вообще, я бы отказалась... Слишком уж условий наставили только так и никак иначе, всего второй заказ, да ещё и незнакомым. Лучше набирать клиентуру на проверенном, что точно понравится и 100% получится.

Хаска
Может его слепить из рисовой массы, девочки пишут, что она полегче буде?
Девочки для справки. На мужичка, которого я леплю из дутого риса идет в среднем 45-50 г массы для лепки. «Одетый» в мастику он уже весит от 350-450 грамм. Так же и кран. Панели из мастики, стрела, кабина, которой покрывается сверху масса для лепки, потянет тоже грамм 500.

Так ведь нужна полая конструкция (трубочки и перекладины).

Ира, а как же кабина, на которой нарисовано личико? Она должна быть не полой. Тогда как такой вес смогут удержать перекладины?
Вообщем для меня это торт - загадка!!
Если бы надумала такой торт делать, то заказчику пришлось бы праздновать день рождение своего ребенка у меня дома. Так как такую конструкцию я смогла бы от силы пронести от кухни до комнаты. И то не гарантированно.
Да и вес конечно смущает.
Если только делать посередине торта дырку на сквозь до подложки. И причем не столько торта должно быть, сколько дырки. А торт вокруг «котлована» тоненькими стенками.
Тогда кран придется ставить на подставку из пенополистерола. Иначе даже при такой его высоте не будет видно из-за торта.
Я свой 26 см кран поднимала на дополнительную подложку см 8-10.

Ирина Доларс
Да, Люд, там нужно инженерное решение

lesik_l
Я тут думала-подумала: единственное видится это с каркасом внутри прикрепленным к подложке. Или из трубок, или из твердой проволоки. Обмотать пищевой пленкой и сверху лепить рис + мастика. Будет держаться, но цена минимум от 100$. Иначе не вижу смысла возится и волноваться получится- не получится, устоит или свалится.

olesia32
решение - это торт букет подсолнухов, через полоску пенополистерола ставить деревянные шпажки.

lesik_l
Стрела длинная - может опрокинуться, переломиться - всё что угодно, а ты сиди и волнуйся.

Pluss
Всем привет.
Я бы тоже отказалась от такого заказа,
  • люди с заморочками, да ещё и посторонние,
  • отсутствие опыта,
  • сложность конструкции, с учётом требований

Если бы была просто поставлена задача, кран.. и не важно какой, я бы сделала плоский с вафельной печатью - плоский каркас основа из высушенной мастики или шоколада, а сверху приклеена картинка крана

Хаска
Да, Люд, там нужно инженерное решение

Торт еще и не начинали делать, а здесь уже голова кругом идет. И это при видимой простоте торта.
Интересно, если попробовать все наши сомнения и переживания донести до заказчика, они поймут нас или нет?
У меня на днях был такой случай.
Звонит заказчица, которой я уже делала торт.
Торт был вот этот

Просит сделать торт на очередной день рождения дочери. Присылает мне фото, чтобы она хотела увидеть на торте.
При этом рассуждает так.
  • торт по сравнению с тем что вы делали в прошлый раз не сложный.
Смотрю на картинку.
Круглый торт. На нем цифра 6 из мастики, на цифре бабочка. По торту кажется цветочки. И на торте сидит девочка принцесса.
  • только у нас будут приглашены 4 девочки, поэтому нам надо 4 принцессы.
Торт правда 2.5 кг, мастичный.
Вот хорошо, что у меня перед этим был мой торт (о нем недавно писала в этой теме), где было 3 человеческих фигурки. И у меня уже есть опыт лепки таких фигурок.
Заказчице пришлось объяснить во сколько мне выходит час работы с таким тортом. Спросила ее, согласилась бы она за такие деньги работать в час.
Или предложила ей увеличить стоимость торта.
После этого сошлись во мнении, что буду делать торт с 4 фигурками, но... пингвинят

Ирина Доларс
но... пингвинят
Молодец, Людочка!
Я вот тоже после длительных ночных рисований решила цену новую озвучить
Так больше не звонят
Причем предлагала альтернативу: игрушку на торт (для кондитерских изделий)
Хотят рисунок, но даром

DaNiSa
Все должно соответствовать картинке и цвет и буквы и размер
девочки можете закидать меня тапками, но я считаю, что это полнейший идиотизм! ну хорошо сама идея - есть конечно большая разница торт машина или букет цветов, или виды цветов (может кто-то трепеть не может именно тюльпаны или розы, согласна ), но ТАК заморачиватся с такими мелкими цветочками, да еще для ребенка, когда основная идея это КРАН!!! да ему же все равно (ребенку, и крану в принципе тоже все равно с какими цветами соседствовать )! да еще кран непонятно как делат!
а может его из айсинга сделать, по принципу эйфелевой башни?
 ох, какие же понты у заказчиков!

DaNiSa
После этого сошлись во мнении, что буду делать торт с 4 фигурками, но... пингвинят
круто! браво!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте