девочки можете закидать меня тапками, но я считаю, что это полнейший идиотизм! ну хорошо сама идея - есть конечно большая разница торт машина или букет цветов, или виды цветов (может кто-то трепеть не может именно тюльпаны или розы, согласна ), но ТАК заморачиватся с такими мелкими цветочками, да еще для ребенка, когда основная идея это КРАН!!! да ему же все равно (ребенку, и крану в принципе тоже все равно с какими цветами соседствовать )! ох, какие же понты у заказчиков!Вот плюсуюсь!!! Сама в шоке!!! Я бы никогда не взяла такой заказ, даже если бы и умела делать.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 83)
Хаска
После этого сошлись во мнении, что буду делать торт с 4 фигурками, но... пингвинят
Людмила, браво. Умница!
Девочки это я опять со своим краном, все я отказалась! Торт не изменно 2,5кг; кран-не меньше 25 см. Ничего другого не хотят, обидно, что не уговорила на что-то другое
Девчонки такие дебаты из-за этого крана, я теперь вообще боюсь заказов
Девчонки такие дебаты из-за этого крана, я теперь вообще боюсь заказов
Девочки, это опять я, у меня ни одно, так другое. Слделала я торт вчера в виде единицы, кремовый, звоню и спрашиваю заказчицу, ничего, если грамм 200 перевес будет, слышу тишину и потом не совсем довольно, что если нужно по смыслу, то пусть. Думаю, тортик вышел красивый, все ок будет. Сегодня утром супруг отдал заказчице торт. В непрозрачную коробку я его упаковала. Сообщение через полчаса в Одноклассника: «У вас есть фото торта? Муж перевернул коробку (ее муж), вообще пакуйте в прозрачную упаковку или вообще не пакуйте!» Девочки, так обидно, коробка была надежная, хорошая. Супруг мой аккуратно под дно отдал торт, ничего не нарушив. Разве я виновата, что ее супруг перевернул коробку? Неужели не понятно, что коробку с тортом нужно брать в том же положении, что тебе и отдали?
Не бойся, Liliya64, новых заказов, только сразу лучше всё обдумывать и советоваться, раз мало опыта. А то взялась бы делать а потом мучилась.
Liliya64,
ты не заказов бойся, а конкретно этих заказчков, стакими лучше не связываться. Пусть найдут других умельцев или сами делают.
ты не заказов бойся, а конкретно этих заказчков, стакими лучше не связываться. Пусть найдут других умельцев или сами делают.
Liliya64, я бы стопудово сразу отказалась. Немыслимый заказ и тупые родительские понты.
... ее супруг перевернул коробку...Перед тем, как отдать торт, нужно показать его, что всё в целости
И да... каждый раз напоминать об осторожности! К сожалению некоторые мужчины бывают безруки
Инесса82, сходите в церковь причаститесь, что то странное происходит....
Liliya64, Лиля, во первых умничка, что отказалась. Во вторых, не бойся заказов. Они обязательно должны быть, иначе где же практики набраться. Другое дело, что заказы нужно брать соразмерно своему опыту и конечно здравому смыслу. Иначе при приеме подобного заказа у тебя будет головная боль на все время этого заказа. А потом головная боль после исполнения заказа.
Инесса82, а ты подписывай коробку, где верх. И потом завязка то наверное на верху была. Как можно взять торт перед этим перевернув его.
У меня как то подвыпивший родственник забирал свой новогодний торт. Так он нам помахал им на прощание.
Потом спрашиваю у сестры, как торт доехал. Он цел? На удивление торт оказался целым. Но он был хорошо заморожен. Но вот как украшения не слетели с торта? Хотя может сестра просто пожалела мои нервы.
Инесса82, а ты подписывай коробку, где верх. И потом завязка то наверное на верху была. Как можно взять торт перед этим перевернув его.
У меня как то подвыпивший родственник забирал свой новогодний торт. Так он нам помахал им на прощание.
Потом спрашиваю у сестры, как торт доехал. Он цел? На удивление торт оказался целым. Но он был хорошо заморожен. Но вот как украшения не слетели с торта? Хотя может сестра просто пожалела мои нервы.
Девочки, это опять я, у меня ни одно, так другое. Слделала я торт вчера в виде единицы, кремовый, звоню и спрашиваю заказчицу, ничего, если грамм 200 перевес будет, слышу тишину и потом не совсем довольно, что если нужно по смыслу, то пусть. Думаю, тортик вышел красивый, все ок будет. Сегодня утром супруг отдал заказчице торт. В непрозрачную коробку я его упаковала. Сообщение через полчаса в Одноклассника: «У вас есть фото торта? Муж перевернул коробку (ее муж), вообще пакуйте в прозрачную упаковку или вообще не пакуйте!» Девочки, так обидно, коробка была надежная, хорошая. Супруг мой аккуратно под дно отдал торт, ничего не нарушив. Разве я виновата, что ее супруг перевернул коробку? Неужели не понятно, что коробку с тортом нужно брать в том же положении, что тебе и отдали?Интересно, а как эта дама представляет себе, чтобы отдать НЕзапакованный торт?
Картинка: вынесла ты тортик на подложке и говоришь - ну забирайте)))
Девочки, мой муж из рук в руки передал торт, сказал, что надо аккуратнее, здесь взять под низ коробку,... что было потом, я не знаю, но если логически подумать, то понятно, что с тортом надо аккуратно. Может они его уронили или поднимали коробку не из под низа, а на бок переворачивая... Я ввсказала сожаление, что так произошло, обещала скинуть фото, что я еще могу для них сделать? Ведь так же можно разбить вазу по неосторожности, купленную в магазине или телефон уронить... а торт-это вообще штука, над которой иногда и дышать нельзя
Торт вышел очень вкусный, надеюсь, это как-то смягчит обстановку.
Девочки, продолжение истории, заказчица выставила этот торт в Одноклассниках, как он есть сейчас, покосившийся и с пострадавшей боковиной, даже подложку не вытерла... Вопрос: зачем!?
А в комментариях что пишет?
Выстави фото своего торта
Жирафка, Vei, МаДаМа, Хаска - спасибо за поддержку! Сначала так расстроилась, а теперь хорошо стало! Гора с плеч!
Девочки, продолжение истории, заказчица выставила этот торт в Одноклассниках, как он есть сейчас, покосившийся и с пострадавшей боковиной, даже подложку не вытерла.. . Вопрос: зачем!?Явно не за тем, чтобы показать, как всё здорово
Так... выложи рядом своё фото и напиши: ТАКИМ ТОРТ БЫЛ ДО ТОГО, КАК Я ЕГО ОТДАЛА.
Девочки, продолжение истории, заказчица выставила этот торт в Одноклассниках, как он есть сейчас, покосившийся и с пострадавшей боковиной, даже подложку не вытерла... Вопрос: зачем!?блин, вот жаль что меня нет в одноклассниках. я бы прокомментировала как надо!
А в комментариях что пишет?Коммментариев нет, я на работе, после 18 выставлю. Даже сердце разболелось...
Инесса82, давай ссылку на её страницу сейчас мы пройдёмся
Инесса82, давай ссылку на её страницу сейчас мы пройдёмся+1
+1+ 1
Я уже на старте
Давай ссылку
Инесса82, давай ссылку на её страницу сейчас мы пройдёмся+1
Пройтись, поддержать то можно, только можно и спровоцировать шкандаль между Инной и заказчицей Тетенька запросто может обвинить ее в не компетентности и натравливание подружек коллег- кондитерш, а шо мы коллеги проверить легко зайдя на нашу страницу. Нам ничего, а Инна может лишится потенциальных клиентов.
Просто надо выставить фото до...
Фото торта Инесса выставила у нас в кремовых, оч. хорошенький,
а посмотреть бы на то, что осталось от него... так жалко работу...

Инесса82, заказчица сама тебе написала или сказала, что муж перевернул торт? Или ты так предполагаешь? Такое впечатление, что он съехал то ли от удара, то ли от того что поставили на бок.
Фото торта Инесса выставила у нас в кремовых, оч. хорошенький,не вижу
Но здесь же явно видно, что торт съехал и его подправляли. Вот народ пошел, у самих руки корявые и ума нет! Почему не признать свою ошибку, зачем обвинять человека, когда сами виноваты!!!
Обидно, такой тортик хорошенький! Инесса не обращай внимания на дураков!!!
Хотя как не обращать внимания, легко сказать...
Обидно, такой тортик хорошенький! Инесса не обращай внимания на дураков!!!
Хотя как не обращать внимания, легко сказать...
Инесса82, тортик очень хороший. мне даже кажется что не профи не заметят помятости. может она так сказать без претензий выложила? я сначала даже не заметила изъяна. понесла тебе плюсик
Инна, а коробка у тебя была перевязана? Если нет, то ее муж, скорее всего взял под дно и под наклоном к себе. Торт мог поехать.
Только наклонить нужно было, ну очень хорошо на себя, чтобы такой вес сдвинуть.
Не переживай. Торт сделан хорошо. Состав очень вкусный.
Только наклонить нужно было, ну очень хорошо на себя, чтобы такой вес сдвинуть.
Не переживай. Торт сделан хорошо. Состав очень вкусный.
вот девочки, что заказчица выставила у себя на старницелюди варвары, порой....
тоже вопрос возник: зачем выложила?? косорукого мужа пропиарить??
Мдя ((((
Вот мне тоже непонятно: за каким фигом выложила.... ещё и подложка такая грязная (((
Что она хотела этим сказать/показать?
Вот мне тоже непонятно: за каким фигом выложила.... ещё и подложка такая грязная (((
Что она хотела этим сказать/показать?
Хаска, заказчица сама написала, что муж перевернул и сказала, чтобы я в прозрачный упаковывала или вообще не упаковывала. попросила фото скинуть ей. Я пообещала скинуть, а она через 1 мин выставила это фото свое кривого торта.
Спасибо вам, девочки. Вы - моя группа поддержки.
Ничего не понимаю. Что тогда ее заставило выставить фото торта?
А ты не хочешь выставить в одноклассниках свой торт?
А ты не хочешь выставить в одноклассниках свой торт?
Инесса82, Я бы на твоём месте выставила свой и её и подписала: как легко одним неловким движением переломать огромный труд.... Что то типа этого.... А торт действительно красивый, очень жаль, что так вышло...
Спасибо, девочки, я тоже немного заказчицу не понимаю, если фото торта предназначалось просто дял того, чтобы показать мне, что случилось с тортом, то можно было лично скинуть фото. если меня посыдить (хотя за что?), то она бы меня указала на фото. если выставила просто потому, что это ее торт, то почему не привела торт и подложку в порядок? Я думаю, она еще отпишется.
Если она на тебя не ссылалась тогда может просто в личку сбросить фото «До», да и оставить эту не приятную историю?
Я думала она на тебя «наезжает», не понятно
Я думала она на тебя «наезжает», не понятно
Написали бы, что сами случайно уронили торт
Я думаю, что торт стоял на сиденье в авто и свалился при торможении
У меня такой случай был
Я думаю, что торт стоял на сиденье в авто и свалился при торможении
У меня такой случай был
Инесса82, ты сама пока ничего не пиши, чтобы не получилось оправданием с твоей стороны. Так так от тебя ничего не зависило
Можно потом своё фото выставить.
Можно потом своё фото выставить.
Инесса82, Я бы на твоём месте выставила свой и её и подписала: как легко одним неловким движением переломать огромный труд.... Что то типа этого.... А торт действительно красивый, очень жаль, что так вышло...Мои мысли читаешь....
Я не удержалась!... «Очень симпатичный, нарядный, яркий тортик. Только вот... Жалко! Неужели с доставкой так не повезло?!»
Может стоит фото выслать в личку, как советует lesik_l. Я думаю, что это правильная подсказка. Тем более заказчица спрашивала есть ли фото? А писать ничего не стоит. К тебе же претензии прилюдно не предъявлялись.
Может заказчица и просила твое фото, чтобы выставить его, какой торт она заказывала. А так как ты раньше 18 часов выслать не могла, то она выставила то что у нее есть.
Может заказчица и просила твое фото, чтобы выставить его, какой торт она заказывала. А так как ты раньше 18 часов выслать не могла, то она выставила то что у нее есть.
может она так сказать без претензий выложила?
Согласна и не нужно себя накручивать раньше времени и разжигать ссору
Согласна и не нужно себя накручивать раньше времени и разжигать ссоруДа я ничего не разжигаю, я просто очень расстроилась, вот и поделилась с вами
Инесса82, не волнуйся! Всё в порядке
Знаешь, как часто торты летают?
Мне рассказывали, как садились на коробку с тортом
... И как переворачивали коробку просто случайно... задумавшись
Однажды даже вернулись ко мне, чтобы заново украсила, так как торт свалился с сиденья при торможении А я уже носик припудривала, чтобы в гости уехать
Знаешь, как часто торты летают?
Мне рассказывали, как садились на коробку с тортом
... И как переворачивали коробку просто случайно... задумавшись
Однажды даже вернулись ко мне, чтобы заново украсила, так как торт свалился с сиденья при торможении А я уже носик припудривала, чтобы в гости уехать
Да я ничего не разжигаю, я просто очень расстроилась, вот и поделилась с вами
я обращалась к тем кто советует выложить оба фото и указать как человеческая неаккуратность
легко одним неловким движением переломать огромный трудА ты не расстраивайся
Инесса82, я думаю хотела заказчица похвастать. я даже недостатка не заметила... я видела как хвалили торт с дырками.. и никто не замечал)))
пошли хорошую фотку и она будет довольна
не переживай. я раньше ночи не спала пока торт ели)
пошли хорошую фотку и она будет довольна
не переживай. я раньше ночи не спала пока торт ели)
у меня часто просят фото торта, не думаю что заказчица хотела «ткнуть носом», она же не написала чей это торт и не обвинила ни в чем, а то что слегка накинулась с претензиями то от нервов, ясное дело торт не самое дешевое удовольствие, не обращайте внимания.
Меня клиенты недавно отметили на фото с моим тортом, там он не в лучшем виде, но пишут все понравилось, все довольны, но сам факт) пострадал при транспортировке, ехал далеко, как еще сутки его хранили до торжества мне не известно, но если сравнить с фото до - отличия очевидны, может кто-то подумает что я фотошоплю до идеального состояния
Меня клиенты недавно отметили на фото с моим тортом, там он не в лучшем виде, но пишут все понравилось, все довольны, но сам факт) пострадал при транспортировке, ехал далеко, как еще сутки его хранили до торжества мне не известно, но если сравнить с фото до - отличия очевидны, может кто-то подумает что я фотошоплю до идеального состояния
а еще на переднем сидении многие везут или на руках под наклоном к себе, был у меня случай когда сфотографировали и выставили торт, он был высокий -1,5 яруса, и съехал вбок, не красиво, но претензий не было, отдавала ровный. Но я в открытых коробках отдаю торты.
Теперь буду просить настоятельно ВСЕГДА проверять торт!
а я вот большую часть тортов вообще не фотографирую... теперь буду фотографировать все, даже с минимализмом, в случае чего (тьфу 3 раза) бац и страховка есть - фото «до» выхода из дома
Я всегда прошу, чтобы торт в машине везли только в багажнике, освобожденном от вещей, на ровной поверхности. Люди понимают и делают.
я тоже всегда говорю, но почти все возят на переднем сидении, в лучшем случае что-то подложат, чтоб уменьшить наклон
Девочки милые, может я не до конца выразила мысль.... Я не в том смысле чтобы оправдываться или скандалить, я в смысле наставления будущим клиентам, чтобы были более аккуратны. Некоторые люди халатно относятся к тортам, не понимая что это очень нежная вещь и с ним надо обращаться как с вазой из тонкого хрусталя. У нас ведь есть фото торта который весит 1 кг, вот и должна быть показательная фотография, что будет если с тортом обращаться не аккуратно.
Так же прошу людей, чтобы при выходе люди несли торт аккуратно и не было случайных ударов об углы, двери и т. д. В машине, чтобы везли не на коленях, а на сидение, под коробку с тортом подкладывали что то, чтобы торт стоял ровно. И чтобы обязательно придерживали руками.
Отдаю только в коробке (ни каких прозрачных коробок), перевязанные обязательно веревкой. Нести торт нужно не под низ, а за бечевку, которой перевязан торт. Когда торт берут от меня под низ коробки, обращаю их внимание, что торт они по инерции наклонили к себе, а это может печально закончиться.
Отдаю только в коробке (ни каких прозрачных коробок), перевязанные обязательно веревкой. Нести торт нужно не под низ, а за бечевку, которой перевязан торт. Когда торт берут от меня под низ коробки, обращаю их внимание, что торт они по инерции наклонили к себе, а это может печально закончиться.
Раз вы хвастаетесь, похвастаюсь и я
Делала торт в виде шляпы, ровняла ганашем, причем слой приличный. Торт заказывала подруга живущая в Канаде для своей мамы, они собирались приехать на юбилей и заранее заказала торт. Торт забрали вечером, а ели на следующий день вечером. Через день позвонила, поблагодарила, все вкусно и красиво. На вопрос не сильно ли раскисло безе, она ответила что оно совсем не чувствовалось, раскисло. Я расстроилась так как промазывала шоколадом а подруга ответила, что раскисло безе вероятнее от того, что торт всю ночь стоял на холодной веранде (на градуснику тогда было 10-12 градусов тепла). А через неделю заказчица выставила торт
Результат хранения
и оригинал
Мне претензий не выдвигали, но смотреть на это фото с праздника мне было очень обидно, прямо до слез обидно
Делала торт в виде шляпы, ровняла ганашем, причем слой приличный. Торт заказывала подруга живущая в Канаде для своей мамы, они собирались приехать на юбилей и заранее заказала торт. Торт забрали вечером, а ели на следующий день вечером. Через день позвонила, поблагодарила, все вкусно и красиво. На вопрос не сильно ли раскисло безе, она ответила что оно совсем не чувствовалось, раскисло. Я расстроилась так как промазывала шоколадом а подруга ответила, что раскисло безе вероятнее от того, что торт всю ночь стоял на холодной веранде (на градуснику тогда было 10-12 градусов тепла). А через неделю заказчица выставила торт
Результат хранения

и оригинал

Мне претензий не выдвигали, но смотреть на это фото с праздника мне было очень обидно, прямо до слез обидно
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте