Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 84)

Ирина Доларс
Ничего себе!
Хорошо, что мы не видим наши торты на столах
Зато есть фото. Его можно отправлять заказчикам на память

Юль, пошли своё фото. Пусть порадуют свою маму

Юлия
Юль, пошли своё фото. Пусть порадуют свою маму

Мама видела оригинал, хоть это радует, А вот гости видели это, сомневаюсь, что кто-то захотел заказать мне тортик

Ирина Доларс
Наверняка были вопросы. И эта женщина сказала, что торт был шикарен!

Тьяночка1
Вот бы уговорить мужа сделать такую перевозку (если такое видео уже выставляли, или я нарушила правила - не ругайте )
Торты на заказ (делимся опытом) - 1347267 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1390759315
True
2014-01-26T22:01:55+04:00
embedUrl

кросби
Тут не застрахован никто, у меня постоянная клиентка которая заказывает у меня года два и по 3-5 раз в год всё время забирает сама тортики и вот забрала с кремовым покрытием двоечку, прошло часа два пишет : сижу плачу, такой красивый торт был. Она открывала дверь и наклонила коробку с тортом и он выпал на землю хотя человек знает и не первый раз забирает, вот так получилось. У меня очень часто заказывает жена, а муж забирает и я предупреждаю что торт нужно ставить ровно и пр. отдаю возле подъезда и иногда сама ставлю в машину или подаю на руки пассажиру. естественно предварительно открыв коробку и показав что внутри на этом считаю свою миссию оконченой. я дала свои рекомендации по транспортировке. а как они его будут везти и прислушаються к моим рекомендациям или нет это их дело.

Ирина Доларс
Торт ведь будет проткнут сверху... И нарушится вся красота
Не всякий торт можно так протыкать

кросби
Да мастичный точно не проткнёшь на видном месте, как-то не самый лучший способ -

Тьяночка1
Мне нравится сама коробка- прозрачная, закрытая, торт сбоку ставится, можно же не протыкать... Можно, что нибудь внизу придумать, чтобы торт не ездил....

Ирина Доларс
Можно, что нибудь внизу придумать
Вакуумная присоска!

lesik_l
приклеить на дно апликатор Кузнецова - елозить точно не будет

DaNiSa
Ничего другого не хотят, обидно, что не уговорила на что-то другое
твоих недочетов здесь нет! скорей всего они вообще не собирались заказывать, так... понты. что тут принципиального, что нельзя изменить?! это же все таки торт, а не чертеж инженера.

N@T@
Девочки, я когда была на курсах по лепке, нам настоятельно рекомендовала мастер на подложку под торт (перед сборкой) хорошо нанести растопленную шок. глазурь, а потом собирать торт. Это чтобы торт не уехал.

DaNiSa
Девочки, так обидно, коробка была надежная, хорошая. Супруг мой аккуратно под дно отдал торт, ничего не нарушив. Разве я виновата, что ее супруг перевернул коробку? Неужели не понятно, что коробку с тортом нужно брать в том же положении, что тебе и отдали? Подробнее: hlebopechka.ru...
ее муж чокнутый! если это правда! а ей не верю..

DaNiSa
тоже вопрос возник: зачем выложила?? косорукого мужа пропиарить??
ой, ржу не могу...

DaNiSa
вот девочки, что заказчица выставила у себя на старнице
честно говоря ничего сильно критичного не вижу, ну съехал малость, ну каши же нет, не в смятку же...

Pluss
толстоват штырь однако... хоть мастичный, хоть кремовый... всё равно верх будет испорчен.

я после одного случая, когда прям при мне торт чуть не уехал на землю... плюнула на очередной свой принцип и стала делать так...
все подставки у меня полистирол, толщиной 25 мм, сам торт, каждый ярус собираю на двухсторонней ламинированной подложке вырезанной в размер торта, между подложкой и тортом обязательно крем, чаще ганаш, ставлю ярус подготовленный к декору, т. е. выровненный и подмороженный на подставку и насквозь протыкаю торт+подложка+подставка шпажкой, лишнее обрезаю, потом уже украшаю..

Жирафка
А если, в придачу, какую-нибудь фи гурку давать, чтобы потом замаскировать след от штыря.

ВикторияКам
Девочки, я когда была на курсах по лепке, нам настоятельно рекомендовала мастер на подложку под торт (перед сборкой) хорошо нанести растопленную шок. глазурь, а потом собирать торт. Это чтобы торт не уехал.
Вот тоже хотела спросить, может торт плохо к подложке приклеили? Или вообще не приклеили. Жалко, конечно. Я когда свои мастичные карету с куклой в коробку поставила, подложки приклеила к коробке скотчем, несколькими полосками. Но скотч плохо прилипал, тем не менее хоть как-то зафиксировал. В тот раз подложки были галограммные, скотч легко отклеился после доставки. Помню, нас вез папа именниницы, он очень боялся ехать в горку - думал торт съедет и примнется :-) И думаю, лучше торт ставить на пол перед передним сидением, если место позволяет. В богажнике у коробки больше возможности 'передвигаться в пространстве».

Девчат. В городе нет подложек картонных под торт. Только резные салфетки - не вариант. Вот делаю, как здесь вичитала, картонку оборачиваю фольгой с двух сторон (я про подложку, на которой тортик собираю). Но при разрезании тортика, фольга иногда тоже прорезается и получается, что видно всю «подноготную» - серый картон и скомканная фольга. А ведь еще при сборке фольга комкается на краях (а то и порваться может - домашние эксперименты), даже если под торт при сборке положить куски бумаги, чтоб фольгу не пачкать. Как вы решаете этот вопрос, есть способ сделать такие подложки покрепче и поэстетичней?
 У меня знакомые заказывали машинку у женщины. Целая крашенная красками конструкция из пенополистирола с дорогами, деревьями, светофорами. Спрашиваю, а на чем торт стоял. Ответили, на этом и стоял. «Даже листик альбомный не положили?». «Нет, точно ничего не было под ней» - ответили мне. Я давай к ее рекламе приглядываться, фото рассматривать, чтоб хоть намек на подложку увидеть. Но вижу только картон-оберточная бумага. Вот и не знаю, неужели прямо на нее ставит...

Инесса82
Девочки, заказчица убрала фото помятого торта и выставила хорошее, которое я ей скитнула и сказала спасибо за вкусный торт.

Galya13
Как хорошо, что все хорошо закончилось)))

DaNiSa
Инесса82, поздравляю с разрешением дела!

Violochka
я подложки заказываю по размерам коробки так что она никуда не ездит, а торт собираю верхней стороной бисквита вниз, она липкая и ничем промазывать не надо, а если медовик, то просто ложку крема на подложку. Двухсторонний скотч как и силиконовый клей к коробке почти не липнет.
может торт плохо к подложке приклеили? Или вообще не приклеили
если торт кремовый, то по-любому прилип к подложке)

Хаска
заказчица убрала фото помятого торта и выставила хорошее, которое я ей скинула

Инна, очень рада за тебя, твой вкусный торт и оооочень рада за заказчицу!!

Ирина Доларс
Девочки, заказчица убрала фото помятого торта и выставила хорошее
Замечательная новость!!!

Инесса82
Спасибо, девочки за поддержку,

Мама Таня
Инесса82, а пожалуй, эта заказчица - одна из правильных, что сделала фото. Не просто на словах расстроилась, а и показала, что муж балда!

МамаМакса
Девочки, поделюсь своими наработками по упаковке и передачи тортов.
1 - Торт в коробку упаковываю при заказчике. Даже если это мужья заказчиц, что чаще всего и бывает. Выношу, показываю и при них ставлю в коробку. Упаковываю. Строго, но мягко говорю забирающим торт, что его нужно везти аккуратно и бережно.
2 - Торт ставлю на блестящую тонкую подложку (только такие у нас можно купить ((() Снизу креплю подложку из плотного картона обернутого упаковочной бумагой для цветов, она в диаметре на несколько см меньше диаметра верхней подложки и ее не видно. Нижнюю подложку креплю на двухсторонний скотч.
3- В коробку между дном и подложкой укладываю полоски от резинового коврика. Вот такого:

Торты на заказ (делимся опытом)

Продаются в супермаркетах, на ощуп как мягкая резина, высота рулона 30 см, длина метра 1.5 - 2. Отрезаю от него кусочки примерно 5х5 см и прокладываю, если торт большой соответственно кусочек побольше.
4 - Если делаю капкейки, то из плотного картона вырезаю подложку, оборачиваю упаковочной бумагой для цветов и каждый капкейк креплю к подложке на двухсторонний скотч.

Бабовка
Теперь буду просить настоятельно ВСЕГДА проверять торт!

Инесса82 заказчиков нужно фотографировать с тортом) На память

Навитка
Торты на заказ (делимся опытом) вот девочки, что заказчица выставила у себя на старнице
Ну пиииииии......... Вот мои тоже иногда так хватают торт, что мне страшно. Одна заказчица позвонила и сказала: Приедет муж, вы ему торт покажите что б весь проверил. Я решила что в мой огород камень. А она потом мне написала: Он у меня косорукий. Уронил бы, а потом сказал бы что ему такой дали))) А так типа не отвертится)))

DaNiSa
Он у меня косорукий. Уронил бы, а потом сказал бы что ему такой дали))) А так типа не отвертится)))
какая правильная заказчица

Навитка
DaNiSa, Да да!! Молодец она!!!

Лили
Девочки, я к вам)) Торты мне снятся каждую ночь. Как от этого избавится?
Я пока ещё на заказ не делаю, нарабатываю базу 8), читаю, леплю кривые фигурки
Страшно пока брать первый заказ

Читаю вас и уже боюсь заказчиков) уж такие истории бывают

Хаска
Торты мне снятся каждую ночь. Как от этого избавится?
Ты попала к своим!! Здесь все такие.
Это как правило не проходит!!
Мы с этим все живем и спим. А иногда, еще ночью во сне, приходят подсказки, как сделать правильно и красиво.

Лили
ЭЭЭХ, мне кажется, что крыша начинает потихоньку сползать) во всём вижу мастику и «как бы я это слепила» :Dглавное родственникам себя не выдавать, а то будут переживать за мою головушку
до чего же вы, девчонки, молодцы тут все читаю и конспектирую

Бабовка
Лили это диагноз.
А потом муж и дети начинают ревновать к тортикам

Tanya650tta
Лили это диагноз.

а потом и это проходит, и они начинают воспринимать это просто как работу, тоже привыкают.

Candy
Принимайте и меня в свои тортоманьячные ряды.
Муж к тортам ревнует, а они мне по ночам снятся.
Я сразу с вопросом, нужен совет.
Ко мне обратилась организатор праздников, хочет сотрудничать, понравились мои работы (у меня есть группа вк). Попросила как-то отрекоамировать свою продукцию.
Я в основном делаю кейкпопсы, капкейки и тортики без сложной лепки, как это все отрекламировать им, хочу на днях занести им в офис.

Лили
я смотрю в Украине многие заражены тортоделанием (и, видимо, поеданием)

ВикторияКам
Лили, в России не меньше
Candy, речь идет о дегустации? ну, видимо, о печатной продукции. Сделай портфолио: в папку-скоросшиватель положи фотографии крупные или собери фотоальбомчик небольшой. Если деньги позволяют, сейчас в фотосалонах фотографии оформляют в книжки. Или на одном листе на компьютере поставь несколько фото (ну как бы раскидай картинки по листу), чтобы можно было распечатать одним листом А4, например, и заламинировать.

DaNiSa
Это как правило не проходит!!
Мы с этим все живем и спим. А иногда, еще ночью во сне, приходят подсказки, как сделать правильно и красиво.
точно, мне вот приснилось, что делаю торт с желатиновой глазурью, хотя такого не планировала вообще. теперь подумала, а че здря снится что ли?! и вот на 7 февраля буду печь для подруги! надеюсь еще приснится как все это делать!!
уже началось
а потом и это проходит, и они начинают воспринимать это просто как работу, тоже привыкают.
до этой стадии еще не дошли, видимо еще экзотик хотя и тяжело доказать, что на торты надо время, а вообще уже пора...

Candy
Лили, точно, пока набиваю руку - пеку для семьи и сама нехило ем, с сегодняшнего дня начинаю курс приседаний
ВикторияКам, спасибо за ответ
С портфолио не должно быть проблем, умею оформлять. И готовенькое что-то тоже надо занести. Думаю, что и как это преподнести.

Ян0чка
Девочки, всем привет! Вы такие умницы!!!
Принимайте меня к себе в компанию!
Я тортики делаю для себя, для домашних праздников, а тут появился клиент, просит тортик на заказ. Я теперь в панике, одно дело для себя, а другое на заказ. Три дня сижу, читаю форум, ночью не сплю, нервничаю.

Galya13
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, если бы не вы, никогда бы не решилась сделать торт на заказ, вот он, мой первый заказной торт, сижу переживаю понравится ли

Торты на заказ (делимся опытом)

Ян0чка
Галь, тортик клевый, ты молодец

Galya13
Спасибо, Яна!

Лили
тортик отличный! а что тут из чего?

DaNiSa
Galya13, мне нравится, поздравляю с первым заказом, только оформление бока не вижу, а хотелось бы посмотреть, а то теперь думаю, и как на торте с желатиновой глазурью бок оформить? Галя, ты выложила этот торт в кремовых? поспрашивать хочу..

Galya13
Спасибо Классический бисквит, сливочно-творожный крем, персики, лепка-молочная мастика

Galya13
Галя, ты выложила этот торт в кремовых? поспрашивать хочу..
Да, выложила))

olga_sofia
сижу переживаю понравится ли
Даже не переживай - точно понравиться!!!

Galya13
Спасибо за поддержку!

chiran-n
Девочки, я к вам)) Торты мне снятся каждую ночь. Как от этого избавится?
Года через три пройдет.
Будет не каждую ночь сниться

mme_it
Леди, всем привет. Кто знает, подскажите ссылку на торт с разноцветными коржами. Не могу найти. Хотела молочную девочку в 5 цветов покрасить, но не знаю когда краситель вводить

Хаска
Оля, делала цветным ванильный на кипятке. Вот ЗДЕСЬ писала, как красить бисквит.

mme_it
Люда, спасибо за ссылку. Очень хочу попробовать. Пока заказов нет буду само совершенствоваться. А часто заказывают такие радужные торты?

Хаска
Оля, несколько человек интересовались разноцветными коржами, когда только увидели. Но пока еще не заказывали.

mme_it
Люда, я тогда по этому торту в темке соответствующей тебя пытать буду)

chiran-n
Насчет дискуссии по поводу минимального веса.
Я начина с 1,5кг - ни опыта, ни клиентов. И привлекать надо, и практиковаться, да и мало понятно еще, что к чему. Но конечно 1,5кг это торт простой формы.
Потом постепенно подняла минимальный вес до 2,5кг - тоже для тортов простой формы, с небольшим количеством декора. И сейчас на определенный вес у меня определенное количество фигурок, так как торты оцениваю по сложности скорее, чем по цене за кг.
Да, я понимаю, бывает торт хочется, но едоков мало - несколько человек. И люди не хотят торт 2,5кг, он кажется им огромным, озвучиваю примерные размеры, кто-то соглашается, кто-то нет. Для многих вопрос в стоимости. Им поменьше=подешевле. Но, я дешевые торты не делаю. Дешевые они в магазине.
Фигурные у меня 3-4кг минимум. Не, можно конечно и единичку делать на 2кг, но это довольно сложно технически, зачем мне создавать себе проблемы? Поэтому мин. вес увеличиваю.
Можно ли делать торты на 1,5кг? Да, я берусь за такие заказы - от знакомых, родственников, постоянных клиентов, для себя на подарок в садик, например. Но это кремовые торты. И я это не афиширую (вес под тортов не подписываю, для всех остальных он будет минимальным 2,5кг). Оформление тут уже мое - что-то давно хотела попробовать сделать, или, наоборот, рука набита и сделать будет легко. Начинку тоже могу прицепить к имеющимся заказам. Выгоды не много, но я люблю работать кремом, мне хочется больше практики, да и бывает мало заказов, хочется размяться так сказать))
А если делать торты по 1,5кг, но например два, три, четыре за день. То вообще песня! Однако так бывает редко, чтобы столько набралось сразу)))

Так что считаю нормальным, что каждый ставит свой минимальный вес - причины разные могут быть. Самое главное, чтобы это приносило выгоду, было рентабельным.

Так что, Хаска, я тебя понимаю, видя твои тортики с маленьким весом. Бываю случаи когда их можно и нужно делать, тем более кремовые

kristval
chiran-n, как раз вчера у себя в городе видела. тема с тортами, в не заказали торт машинка бмв!!! вес 1,5 кг из мастики, далее следуют ответ автора темы заказ принят. Я прочитала и у меня вопрос, как можно сделать торт машинку на 1,5 кг? хотя, чисто теоритически это возможно, но каков ее размер будет? и должны ли были предупредить заказчиков торта о ео размере? (знаю точно. заказчицу в известность о размере торта не поставили сразу, а просто приняли заказ на 1,5 кг), но ведь, человек, который никогда не заказывал торт мастичный, тем более машинку и знать не знает, какого она размера на 1,5 кг, все же 1 раз начинают себе размер магазинного торта представлять на 1 кг и прибавляют половину может я и не права.

chiran-n
Конечно права. Я делала машинки на 2кг, это были маквины. Но совсем небольшие, 18-20см в длину наверное. А сделать определенную модель в таком маленьком весе... Практически не реально.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте