Девочки, звонила мне сегодня заказчица и сказала, что от торта все были в восторге, понравился и имениннице и гостям, очень хвалила, я так переживала, ведь это мой первый торт на заказ
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 85)
Хаска
Galya13, поздравляю с первым заказом и удовлетворенным заказчиком)
Спасибо!
kristval, вот здесь у меня торт маквин на 1.5 кг мастичный.
Хаска, ты прям Левша)))) И блоху подкуешь))))
В своё время тоже делала машинки только детские типа Маквина на 1,5кг. только кремовые, вполне реально если из ванильного бисквита. под крем практически выравнивать не нужно и получаеться 1,5-1,6кг. Тоже скажу сейчас месяц на основной работе был отпуск и зима особо дел никаких нет, брала у постоянных клиентов которые очень просили заказы на 1,5 кг. баскетбольный мяч и с фото-картинкой
Ирина, это был единственный мой подвиг. Больше, сколько бы не просили, никогда не соглашаюсь. Не меньше 2.5 кг.
Маквин был такой маленький, что подлезть и отгладить некоторые места было просто не возможно.
Но это опыт!! Без него ни как. Вот попробовала, на деле поняла, как это сложно и теперь со спокойной совестью отказываюсь от такого маленького маквинчика.
Так же и с тортом на 19 см в диаметре и 3 дамами с котом. Пока не попробовала и не узнала какое время на это тратится, что остается в «сухом остатке«и в какую цену все это выливается, трудно отказывать людям. А теперь, я со спокойной совестью могу спросить людей готовы ли они работать за 100 руб в час? Первый же такой заказчик мне сказал, что нет, и он готов пересмотреть свою просьбу с 4 принцесс на 4 пингвиненка. И мы быстро пришли с ней к «общему знаменателю».
Опыт и только свой опыт, дает каждому из нас поступать так, а не иначе.
И если мне позволяет мой состав делать маленькие торты, то я их буду делать, так как не у всех есть возможность оплатить большие торты. А праздника хочется всем. Но при этом конечно объяснять, что и как.
Маквин был такой маленький, что подлезть и отгладить некоторые места было просто не возможно.
Но это опыт!! Без него ни как. Вот попробовала, на деле поняла, как это сложно и теперь со спокойной совестью отказываюсь от такого маленького маквинчика.
Так же и с тортом на 19 см в диаметре и 3 дамами с котом. Пока не попробовала и не узнала какое время на это тратится, что остается в «сухом остатке«и в какую цену все это выливается, трудно отказывать людям. А теперь, я со спокойной совестью могу спросить людей готовы ли они работать за 100 руб в час? Первый же такой заказчик мне сказал, что нет, и он готов пересмотреть свою просьбу с 4 принцесс на 4 пингвиненка. И мы быстро пришли с ней к «общему знаменателю».
Опыт и только свой опыт, дает каждому из нас поступать так, а не иначе.
И если мне позволяет мой состав делать маленькие торты, то я их буду делать, так как не у всех есть возможность оплатить большие торты. А праздника хочется всем. Но при этом конечно объяснять, что и как.
Девчата, вот заказали торт, а на нем много цветов, этак 15-20 штук роз. У меня было пару заказов на свадебный торт, а роз там было очень много, приходилось лепить по20-25роз, для меня это целый день. Может надо оговаривать с заказчиками, что я сделаю столько-то, а остальные за дополнительную плату. Может кто-то из вас сталкивался с таким количеством цветов?
irisha_k, конечно оговаривать, вот к примеру, в стоимость одного кг торта входит 3 цветка или одна фигурка, все что сверхнормы - столько-то денег за 1 шт.
все говорю примерно, за количество и стоимость решай как тебе выгодно.
все говорю примерно, за количество и стоимость решай как тебе выгодно.
сама ещё та, недавно знакомая попросила маленький торт сделать на др сына, со спанч бобом, торт получился 1.2 кг, а вот наигралась я прилично, чужому человеку бы не делала
а вообще, я не против маленьких тортиков, но с максимально простым дизайном
а вообще, я не против маленьких тортиков, но с максимально простым дизайном
Девочки, всем здравствуйте, пишу здесь первый раз, хоть и читаю давно и поражаюсь-какие красивые вещи вы делаете. Сама тоже пеку торты и украшаю их, получается довольно неплохо. А вот сегодня сестра зятя попросила испечь торт дочке на 5 лет. И скинула фото. В принципе, не сильно сложно, но есть мелкие детали, которые придется долго делать. В общем, очень кропотливо. И у меня теперь делемма- сколько взять за торт, если продукты обойдутся где-то в 2000 рублей. Может, поможете советом, хотела, скинуть фото, но не поняла как. Заранее спасибо за помощь!!!
Пирожковис, очень сложно ответить не видя торта. Попробуй посмотреть ЗДЕСЬ как вставляются фотографии
Вот такой вот торт. Особенно меня смущает плитка бассейна

меня тоже плитка смущает
И чем вас обоих она смущает?
И чем вас обоих она смущает?мне кажется много времени съест
olesia32, вот и мне так кажется. Но раз просят... Это самое трудоемкое... Поэтому и не знаю, сколько взять.
мне кажется много времени съест
Согласна, нарезать, уложить. Муторно сильно
Дарья, ну для меня это торт если не сложный, то муторный и очень трудоемкий. Плитка это такой.... А может можно уговорить ее на другую плитку одноцветную и продавить плиточки? Если нет, то брать так же как с «не родственников» Стоимость продуктов Х на 3.
irisha_k, если ты знаешь сколько по времени у тебя займет работа на изготовление всех роз, то оценивай их за час + стоимость торта.
Согласна, нарезать, уложить. Муторно сильноПланировала выдавить плитку, а то резать точно устану.
Хаска, она, в общем-то, понимает, что сделать торт-не дешево. В кондитерской, я думаю, обошлось 1500 за кг, не меньше.
Девочки, что бы я без вас делала!!!
Читаю вас и уже боюсь заказчиков)А я вот наоборот - начиталась, и когда взяла первый заказ - была готова ко всему
Наташа, а какой вес выдерживает такая коробка? У нее же дно мягкое? И ручки не обрываются под тяжестью торта? У меня такие коробки идут под вес от 5 кг и больше. И за бумажные ручки точно не возьмешь. Но у подобных коробок таких размеров, у меня было дно отдельно и жесткое.Люда я ставила 3,6кг двух ярусный на круглой золотой подложке, всё супер, ручки и не думали обрываться) Там дно получаеться из двух картонок (картон плотный) и +подложка, они присылают в разобраном виде коробки, а когда собираешь одна картонка ставиться на другую и бока скотчем подклеиваешь
Наташа, спасибо!!Людочка, да не за что)
У нас таких коробок, сборных из одной детали, на такой большой размер, не видела.
Они там разных размеров есть, это я для примера по сравнению цены привела. Мне кажется, это не фабричные, так сказать, а частник штампует, но качество и сервис отличное)
Девочки, всем, кто спрашивал про коробки, ответила в личку
Девочки. Хочу рассказать и я о своих приключениях. Так вот.
Уговорили меня на торт Крош, 2 кг. Позже заказали торт Двухярусный на 5 кг. И начались мои злоключения. Торты надо было отдать в понедельник после обеда. Я всегда делаю торт заранее и не оставляю на последнюю минуту. Поэтому у себя в голове срок стоял воскресенье вечер. В пятницу я пекла коржи. Причем в этот день было важное мероприятие, поэтому все было бегом. Напекла 4 порции молочной девочки и побежала прихорашиваться к мероприятию. Утром в субботу после вечеринки (я не пила) побежала на рынок, чтобы закупиться свежей сметаной. В общем целый день до 4 часов, я собирала торт. Причем детей не забрали, в перерывах готовила и кормила. Всё на нервах. К 4 часам торт готов. Суббота.
Я думаю продолжать это дело и решила отдать Кроша!! О чем сообщила заказчице. ОНа НЕ обрадовалась (В принципе, все меня наругали, даже муж). Она говорила, что торту будет 3 дня и вдруг они отравятся.
Я тааааааааааааак расстроилась.
Настроение плохое. Доча, в добавок разбила чашку на кухне, для второго торта коржи сделала заново (((
В общем по мне сроки горят.
Сделала к обеду понедельника второй торт.
В общем не повторяйте мои ошибки. Не отдавайте торт заранее. ((
Уговорили меня на торт Крош, 2 кг. Позже заказали торт Двухярусный на 5 кг. И начались мои злоключения. Торты надо было отдать в понедельник после обеда. Я всегда делаю торт заранее и не оставляю на последнюю минуту. Поэтому у себя в голове срок стоял воскресенье вечер. В пятницу я пекла коржи. Причем в этот день было важное мероприятие, поэтому все было бегом. Напекла 4 порции молочной девочки и побежала прихорашиваться к мероприятию. Утром в субботу после вечеринки (я не пила) побежала на рынок, чтобы закупиться свежей сметаной. В общем целый день до 4 часов, я собирала торт. Причем детей не забрали, в перерывах готовила и кормила. Всё на нервах. К 4 часам торт готов. Суббота.
Я думаю продолжать это дело и решила отдать Кроша!! О чем сообщила заказчице. ОНа НЕ обрадовалась (В принципе, все меня наругали, даже муж). Она говорила, что торту будет 3 дня и вдруг они отравятся.
Я тааааааааааааак расстроилась.
Настроение плохое. Доча, в добавок разбила чашку на кухне, для второго торта коржи сделала заново (((
В общем по мне сроки горят.
Сделала к обеду понедельника второй торт.
В общем не повторяйте мои ошибки. Не отдавайте торт заранее. ((
А по твоему опыту такой состав стоит 3 дня?
У меня никогда торт не скисал, при хранении в холодильнике. Бывает очень долго едим. Но это для себя.
На заказ отдаю день в день, бывает накануне во второй половине дня или вечером. Несколько раз за пару дней забирали (собирала в последний момент, ну и состав учитывала)
Клиенты часто настороженно спрашивают, ничего если накануне забрать?
Тут кроме своей уверенности нужно учитывать страхи людей. И чем меньше знают клиенты, тем лучше спят))) Так что ошибка была. Но и опыт тоже приобрела))) Не расстраивайся. Уверена, что с тортов все замечательно!
Молочная девочка со сливками (сметаной) с каждым днем все вкуснее становиться!
На заказ отдаю день в день, бывает накануне во второй половине дня или вечером. Несколько раз за пару дней забирали (собирала в последний момент, ну и состав учитывала)
Клиенты часто настороженно спрашивают, ничего если накануне забрать?
Тут кроме своей уверенности нужно учитывать страхи людей. И чем меньше знают клиенты, тем лучше спят))) Так что ошибка была. Но и опыт тоже приобрела))) Не расстраивайся. Уверена, что с тортов все замечательно!
Молочная девочка со сливками (сметаной) с каждым днем все вкуснее становиться!
мы торт бывает и после праздника два дня кушаем, вот так на пятый день тортик может и накрыться
для меня нормально, если бисквит испечен заранее, сделаны украшения на торт, крем делаю и перемазываю за день до, вечером, накануне отдачи торта, он уже готов, утром отдаю
для меня нормально, если бисквит испечен заранее, сделаны украшения на торт, крем делаю и перемазываю за день до, вечером, накануне отдачи торта, он уже готов, утром отдаю
Молочная девочка со сливками (сметаной) с каждым днем все вкуснее становиться!и я люблю торты постоявшие
но страх, что его могут есть не один день присутствует
а у меня люди отжигают, спрашивают не отсылаю ли я кейк попсы в другой город
Олеся, а оба торта были одному заказчику?
И еще. Ты по своему опыту знаешь, можешь ли ты в одно и тоже время вытянуть два торта?
Если знаешь, что тебе это не под силу или отказывайся, или договаривайся с заказчиками о другом дне.
Если у тебя вышли какие то накладки и ты сделала торт раньше, то держала бы у себя, а в понедельник как положено отдала.
Правда если честно, то я со своим составом и то стараюсь сделать торт в один день. И ни как не заранее. А здесь сметана.
Если у меня на один день приходятся несколько тортов, а я знаю что их не смогу вытянуть, то я просто объясняю это заказчикам и говорю, что мне придется отказать, так как я не справлюсь в один день с таким количеством. Те кто заказывает у меня не в первый раз, те спокойно идут на то, (причем как правило они сами и предлагают) что я делаю торт заранее. Отдаю тоже в тот же день как сделала. Ну, бывают исключения, что и у меня торт может в морозилке постоять, но они все равно знают, что торт сделан заранее.
Вот сегодня как раз такой торт приняла. Делать завтра, а есть будут или вечер пятница, или утро суббота. Заказчица просила на пятницу, но она у меня занята (четверг так же занят), так она сама предложила чтобы делала в среду. В среду и забирать будет. Но это предложение заказчика и ее выбор.
Но оговаривать это нужно сразу.
Перед этим был звонок так же с заказом на пятницу (человек заказывал в первый раз). Сказала что эти дни все заняты. Она не предложила делать заранее (но она и не знает, что этот состав и больше может хранится, но не по ГОСТу, а из личной практики), а я не стала объяснять.
Всему свое время. Закажет как-нибудь в другой раз, узнает сколько дней он у нее будет поедаться. Поймет, что он может храниться и дольше, чем написано по ГОСТу, смотришь в следующий раз и на раньше закажет. А нет, так значит нет. Но это будет ее выбор.
Так что многое от нас самих зависит. На сколько правильно мы можем объяснить свои возможности заказчикам.
Ну вот пока писала, сколько ответов. И мой ответ явно идет в разрез с мнением Ирины chiran-n. Я стараюсь выложить клиенту все и разжевать как можно подробнее. А дальше только его решение. Мне так спокойнее, я все сказала, а они уже сами решают брать на себя ответственность или нет.
За все эти годы пока претензий ко мне не было. Не довольные наверняка были (иначе и быть не может за столько то лет), но мне об этом ничего не известно.
И еще. Ты по своему опыту знаешь, можешь ли ты в одно и тоже время вытянуть два торта?
Если знаешь, что тебе это не под силу или отказывайся, или договаривайся с заказчиками о другом дне.
Если у тебя вышли какие то накладки и ты сделала торт раньше, то держала бы у себя, а в понедельник как положено отдала.
Правда если честно, то я со своим составом и то стараюсь сделать торт в один день. И ни как не заранее. А здесь сметана.
Если у меня на один день приходятся несколько тортов, а я знаю что их не смогу вытянуть, то я просто объясняю это заказчикам и говорю, что мне придется отказать, так как я не справлюсь в один день с таким количеством. Те кто заказывает у меня не в первый раз, те спокойно идут на то, (причем как правило они сами и предлагают) что я делаю торт заранее. Отдаю тоже в тот же день как сделала. Ну, бывают исключения, что и у меня торт может в морозилке постоять, но они все равно знают, что торт сделан заранее.
Вот сегодня как раз такой торт приняла. Делать завтра, а есть будут или вечер пятница, или утро суббота. Заказчица просила на пятницу, но она у меня занята (четверг так же занят), так она сама предложила чтобы делала в среду. В среду и забирать будет. Но это предложение заказчика и ее выбор.
Но оговаривать это нужно сразу.
Перед этим был звонок так же с заказом на пятницу (человек заказывал в первый раз). Сказала что эти дни все заняты. Она не предложила делать заранее (но она и не знает, что этот состав и больше может хранится, но не по ГОСТу, а из личной практики), а я не стала объяснять.
Всему свое время. Закажет как-нибудь в другой раз, узнает сколько дней он у нее будет поедаться. Поймет, что он может храниться и дольше, чем написано по ГОСТу, смотришь в следующий раз и на раньше закажет. А нет, так значит нет. Но это будет ее выбор.
Так что многое от нас самих зависит. На сколько правильно мы можем объяснить свои возможности заказчикам.
Ну вот пока писала, сколько ответов. И мой ответ явно идет в разрез с мнением Ирины chiran-n. Я стараюсь выложить клиенту все и разжевать как можно подробнее. А дальше только его решение. Мне так спокойнее, я все сказала, а они уже сами решают брать на себя ответственность или нет.
За все эти годы пока претензий ко мне не было. Не довольные наверняка были (иначе и быть не может за столько то лет), но мне об этом ничего не известно.
девочки я думаю что со сметаной срок 5 дней. у меня на холодильнике 1 градус стоит. конечно, что за 5 дней я не делаю. у меня был рецепт торта, там ясно сказано, что два дня торт должен пропитываться!! правда со сливками. когда ели, все сливки ушли в бисквит.
Просто, если ты 100% уверена, что выстоит - тогда наверное не стоило ставить в известность клиентку.
У меня была следующая ситуация перед новым годом: торт нужен был на субботу вечер, была возможность его забрать только в ПТ вечером, готовила с четверга (тоже, чтоб не откладывать на последний момент т. к. куча других дел было). И тоже интересовались, нормальный ли будет торт на 3 день... Не испортится ли... Пришлось проводить ликбез на тему: если хотите максимально свежий торт, то его и забирать нужно максимально близко к празднованию. Ведь мне тоже нужно время на приготовление/украшение.
В итоге, торт достоял-таки до празднования и теперь я 100% знаю, что если его хранить в холодильнике, то 3 дня он стоит спокойно. И если кто из клиентов будет переживать - буду рассказывать эту поучительную историю.
У меня была следующая ситуация перед новым годом: торт нужен был на субботу вечер, была возможность его забрать только в ПТ вечером, готовила с четверга (тоже, чтоб не откладывать на последний момент т. к. куча других дел было). И тоже интересовались, нормальный ли будет торт на 3 день... Не испортится ли... Пришлось проводить ликбез на тему: если хотите максимально свежий торт, то его и забирать нужно максимально близко к празднованию. Ведь мне тоже нужно время на приготовление/украшение.
В итоге, торт достоял-таки до празднования и теперь я 100% знаю, что если его хранить в холодильнике, то 3 дня он стоит спокойно. И если кто из клиентов будет переживать - буду рассказывать эту поучительную историю.
Просто, если ты 100% уверена, что выстоит - тогда наверное не стоило ставить в известность клиентку.согласна!!
то 3 дня он стоит спокойно. И если кто из клиентов будет переживать - буду рассказывать эту поучительную историю.
но только с проверенными рецептами и при уверенности, что за оставшиеся 2 дня они его съедят!! и с кремом из свежей сметаны я бы на такое не решилась, с масляными или с заварными - еще можно.
Сметана, да еще и не пастеризованная (домашняя) может дать за пару дней такой набор микроорганизмов, что и не всякий взрослый справится, не говоря уже о детях. Я бы не рисковала. Одно дело крем прошедший термообработку а другое - сметана домашняя. Вы ж не можете гарантировать что молочница стерилизовала всю посуду, что мимо ведра не пробежалась кошка или кто-то не чихнул в непосредственной близости от тары.
Хотя люди, конечно, разные бывают... Тут нужно понимать, кого можно убедить, а кого даже не стоит пытаться. У меня в клиентах в основном знакомые и знакомые знакомых, которые при всей своей осведомленности доверяют моему опыту. Поэтому, если я уверена, что конкретный торт можно есть на 3 день и больше, то могу убедить человека не переживать по этому поводу (раз уж так сложились обстоятельства). Но стараюсь делать выводы, чтоб таких ситуаций не повторялось - лишние нервы они никому не нужны.
О, у меня была похожая ситуация, и совсем не по моей вине.... Попросила мама сделать в подарок маме знакомого своего торт. ДР был в среду. Торт собран был в понедельник, а обтягивала еоо уже во вторник, так какднем на работе, для тортов только вечера и ночи. В среду торт мама подарила, НО в среду они его не кушали, так как основные гости были в субботу и они хотели поаазать его во всей красе... А это был медовик с кремом из взбитых сливок и сметаны.?. Причем оставили его в коридоре (частный дом) на холодильнике... Обо всем этом я узнала аж в четверг вечером, когда поинтересовалась, как торт. Как я перенервничала тогда, пипец... Но с тортом оказалось все в порядке. И от маминого знакомого поступило еще и 2 заказа, на чемодан и бочку.... Вот так бывает....
кросби, Наташ, скинь, пожалуйста, и мне ссылку на коробки в личку, если не затруднит. Мы, кстати, с тобой из одного города...
кросби, Наташ, скинь, пожалуйста, и мне ссылку на коробки в личку, если не затруднит.И мне, если можно
И мне, если можноНаташа, думаешь к нам в Россию это актуально? они же тяжелые (картон), и доставка обойдется в кругленькую сумму!
кросби, Наташ, скинь, пожалуйста, и мне ссылку на коробки в личку, если не затруднит. Мы, кстати, с тобой из одного города...
Наталочка, может ты в теме оставишь информацию? Желающих много, замучаешься всем отвечать. Я вот, например, тоже хотела бы узнать
Наталочка, может ты в теме оставишь информацию?
мой ответ явно идет в разрез с мнением Ирины chiran-nНе, не в разрез. Я склоняюсь к тому что нужно рассказывать. Другое дело как это преподносить (зная что многие мало разбираются). Люди думают, что торт делается за пару часов, и информация, что его собрали накануне уже вызывает определенную реакцию. Есть технология, тот же бисквит должен вылежаться, торт пропитаться и осесть. Я не вдаюсь в подробности, только говорю (уверенным и твердым голосом) за сколько можно забирать торт (с учетом транспортировки, если клиенты из области), какой состав при этом лучше. Информацию даю, но минимально-необходимую. Уже нарывалась на подозрительных, недоверчивых, придирчивых и т. д. А выступать в роли подозреваемой и оправдываться я не люблю.
Например, когда пытаются отказаться от торта за день-два нельзя говорить: «Я уже начала печь». Потом придется объяснять, что это бисквит и ему еще отлежаться нужно. А не весь торт (с кремом), который уже и прокиснуть может. И фигурки тоже не портятся за несколько дней, а наоборот сохнут. И все в таком духе. Лучше сказать, «начала работать», а если будут вопросы, объяснять про декор.
Поэтому информацию выдаю клиентам дозировано, обязательно думаю, что и как лучше говорить. Объясняю твердым, уверенны и, наверное, немного официальным голосом.
А ты, Люда, мне кажется по другому говоришь, более мягко и душевно, подобно))) Может и ошибаюсь, конечно.
Сметана, да еще и не пастеризованная (домашняя) может дать за пару дней такой набор микроорганизмов,Вот поэтому отказалась от домашних сливок. Пользуюсь магазинными, как и сметаной (определенной марки и даже в конкретном магазине). А та прекрасно себя ведет и в тортах, и открытой банке. Да и ту беру посвежее, потому как мало ли как хранят в магазинах...
Ага, и вообще неизвестно, настоящая ли она...
Извините, девочки, что вмешиваюсь в разговор, всегда с
интересом читаю вашу тему и переживаю вместе с вами.
Не знаю, как у вас в России, а у нас на Украине уже давно
остро стоит проблема с натуральностью продуктов, продающихся
в магазинах... Поэтому если речь идет о домашних тортах на
заказ, то и продукты должны быть соответствующие...
Как мне кажется...
Извините, девочки, что вмешиваюсь в разговор, всегда с
интересом читаю вашу тему и переживаю вместе с вами.
Не знаю, как у вас в России, а у нас на Украине уже давно
Как мне кажется...
Тогда и корову заводить нужно и кур))) Не считаю это обязательным условием. Тем более многие бояться частников, есть ли справки, в каких условиях доили-хранили-делали. А мы за это отвечать не можем.
Тогда уж говорить обязательно, что сметана будет домашняя, рыночная, без термической обработки.
Это я по своим клиентам и знакомым сужу. Поэтому и перешла на магазинные продукты.
Тогда уж говорить обязательно, что сметана будет домашняя, рыночная, без термической обработки.
Это я по своим клиентам и знакомым сужу. Поэтому и перешла на магазинные продукты.
Девочки, как вы пакуете маффины и кексы? в какие коробочки? на что обратить вниманеи? первый раз спрашивают.
кросби, Наташ, скинь, пожалуйста, и мне ссылку на коробки в личку, если не затруднити мне
Тогда и корову заводить нужно и кур))) Не считаю это обязательным условием. Тем более многие бояться частников, есть ли справки, в каких условиях доили-хранили-делали. А мы за это отвечать не можем.
Это я по своим клиентам и знакомым сужу. Поэтому и перешла на магазинные продукты. Подробнее: hlebopechka.ru...
тут другая проблема вытекает. многие живут в больших городах. например, кто то даже работает на сахарной пудре готовой, что то типа в ашане покупают. у нас сахарная пудра стоит 200 гр - 20 рублей. сами понимаете.
из сливок только сливки петмол, по 200 гр фасовка. как то их брала, на след день они уже горчат. то их не привозят, то их разбирают. в итоге полдня ищешь и нет ничего. ноль!
магазинов в нашей провинции тьма, а купить сливки 30 процентов не возможно - везде одна и та же линейка товаров. вопрос: зачем они нужны, все одно и тоже?
сметану давно беру у одной и той же продавщицы.
вопрос что делать?
девочки согласна с вами. мне даже муж плешь проел.
но с другой стороны у нас тоже дома никто смывы не берет....
Девочки, расскажу как подружку чуть не напугала))) в голове одни тортики, иной раз говорю вещи, очччень интересно звучащие для постороннего человека))) Приглашаю ее на чай, говорю у меня тут обрезки собачки остались, я из них тортик маленький сделала. На том конце провода сначала офигевшее молчание, а потом вздох облегчения, когда выяснилось что собачка-это тортик)
у нас на Украине уже давноА я как раз и отказалась готовить из базарных продуктов после того, как заболела сальмонеллезом от домашних «проверенных» кур (только кто их проверял???) И домашние сливки не подходят для кремов, если только это не свои домашние сливки, и многое другое...
Я готовлю на магазинных продуктах проверенных производителей, не дешевых, только так я уверена, что результат будет, и будет гарантированно одинаков.
olesia32, как что делать - то же самое, что и мне - продолжать покупать сливки у проверенной молочницы. Никуда от этого нам с тобой не деться. у нас сливок жирных нет вообще никаких, пробовала заказать-не привозят. вот так... и пудра тоже по заоблачным ценам, и маршмеллоу тоже нет например, да и много чего еще. А своей молочнице я доверяю, продукты у нее исключительного качества, так что буду продолжать с ней сотрудничать))
и пока нет возможности больше нигде взять сливки - буду брать домашние. хотя мне конечно в 100 раз было б удобнее, если бы я пошла в любое время магазин и купила то, что нужно, а не 2 раза в неделю по утрам успевать, пока она все не продала.
и пока нет возможности больше нигде взять сливки - буду брать домашние. хотя мне конечно в 100 раз было б удобнее, если бы я пошла в любое время магазин и купила то, что нужно, а не 2 раза в неделю по утрам успевать, пока она все не продала.
я вот вам хочу сказать мы медом занимаемся. тут по ярмаркам ездила. мама дорогая, такого насмотрелась - вам рассказывать не буду! а моя подруга вообще возглавляет лабораторию одного крупного в РФ пищевого концерна. вот вы бы послушаааааааааали! а она химик. есть магазинные продукты не стали, особенно полуфабрикаты.
Девочки, вставлю свои 5 копеек. Натуральные продукты в России- больная тема. Однако, я лучше куплю в магазине масло и сливки, чем пойду к частнику. Объясню почему на примере покупки мяса- есть у нас недалеко от Омска поселок Фадино, там давно существует рынок домашнего мяса, часто туда ездили со знакомыми, пока однажды не узнали, что половина продавцов закупают туши свинины и говядины на заводе по изготовлению колбас. А они туда приходят в основном из-за границы. Вот так вот. И сметану, сливки, яйца у нас продают примерно также. Если у кого-то есть давние порядочные продавцы- это прекрасно, у меня вот нет. А эти самые продавцы берут товар в магазине, колдуют над ним и продают в три раза дороже. Для тортов я покупаю только те продукты, которые ем сама. Потом не стыдно людям в глаза смотреть.
Олеся, я хоть полуфабрикаты и не ем)) но ты прямо заинтриговала))) расскажи, что ты узнала особо секретного?
Да че там секретного? Что химия одна и так известно. Я вон уже с ребенком ругаюсь. Просит Растишку купить.«В рекламе ж говорят, что она очень полезная для меня.«Это мне сынок так говорит. Я ему доказываю, что лучше творог взять с сахаром смешать.:-) В итоге сошлись на бананах
:Dбедные окружающие нас люди
Девочки, расскажу как подружку чуть не напугала))) в голове одни тортики, иной раз говорю вещи, очччень интересно звучащие для постороннего человека))) Приглашаю ее на чай, говорю у меня тут обрезки собачки остались, я из них тортик маленький сделала. На том конце провода сначала офигевшее молчание, а потом вздох облегчения, когда выяснилось что собачка-это тортик)
Я, если че, сама люблю натуральное))) Выросла в деревне, вкус настоящего молока -мяса знаю. И для себя беру молоко у молочницы, а в торты перестала, покупаю в магазине. Просто наслушалась, начиталась, на том же местном форуме. И решила не рисковать.
И если делаете с натуральным, ради бога. Никого не осуждаю. А в малых городах, мне кажется люди проще к этому относятся!
Пудру покупаю, делать нет возможности. Да и в таких объемах замучаюсь. Но беру мешком, получается 55р за кг. Помол не очень, после отсева 30 процентов уходит (но тоже не в мусор, в крем, безе, бисквит). Поэтому пудра получается 75р за кг. В пакетиках фасованная у нас плохого качества, ее тоже пришлось бы пересевать
Сливки тоже не везде есть, только в крупных супермаркетах. 120р за 500мл минимум
Делаю мороженое. Сливки натуральные, сгущенка рогачев, желтки, все самое свежее и вкусное.
Мужу результат не совсем нравится. Что-то не хватает.
Добавляю немного йогурта питьевого (там и загуститель, и ароматизатор и т. д) Говорит - о, вкуснее!
Добавляю растительные сливки Завиток (Россия) - о, еще лучше!
Добавляю растительные сливки немецкие Сулди - во! вот оно настоящее мороженое!!!
Мы уже забыли вкус натурального))) Но я то знаю, что пришлось добавить для лучшего вкуса.
А сливки эти немецкие и правда вкусные, случайно взяла на пробу. Вкус растаявшего мороженого, очень приятный, нежный... Первые растительные сливки, которые мне понравились)))
И если делаете с натуральным, ради бога. Никого не осуждаю. А в малых городах, мне кажется люди проще к этому относятся!
Пудру покупаю, делать нет возможности. Да и в таких объемах замучаюсь. Но беру мешком, получается 55р за кг. Помол не очень, после отсева 30 процентов уходит (но тоже не в мусор, в крем, безе, бисквит). Поэтому пудра получается 75р за кг. В пакетиках фасованная у нас плохого качества, ее тоже пришлось бы пересевать
Сливки тоже не везде есть, только в крупных супермаркетах. 120р за 500мл минимум
Делаю мороженое. Сливки натуральные, сгущенка рогачев, желтки, все самое свежее и вкусное.
Мужу результат не совсем нравится. Что-то не хватает.
Добавляю немного йогурта питьевого (там и загуститель, и ароматизатор и т. д) Говорит - о, вкуснее!
Добавляю растительные сливки Завиток (Россия) - о, еще лучше!
Добавляю растительные сливки немецкие Сулди - во! вот оно настоящее мороженое!!!
Мы уже забыли вкус натурального))) Но я то знаю, что пришлось добавить для лучшего вкуса.
А сливки эти немецкие и правда вкусные, случайно взяла на пробу. Вкус растаявшего мороженого, очень приятный, нежный... Первые растительные сливки, которые мне понравились)))
Прям как у меня. Мужу мороженое из натуральных хороших продуктов не нравится. Не похоже на магазинное. Он любит «Липецкое», «Ростов»... Жирное и сильно сладкое.. Хоть дети едят домашнее. Для них в бщем-то стараешься
нет, у нас наверно еще помнят настоящий вкус))) ту же подружку угостила тортиком, она сказала крем прямо как мороженое - а там как раз были домашние сливки с сахаром))
а пудру я теперь не покупаю, редко нужна, покупаю мастику. знаю, что химии там немерено, но ее и так мало кто любит, я сама никакую есть не могу -ни молочку, ни ШМ, ни мармышковую, и еще по паре рецептов делала, тоже не нравится на вкус, так же и покупную не ем.
вот мороженое я пока не делала-мороженицы нет (((
а пудру я теперь не покупаю, редко нужна, покупаю мастику. знаю, что химии там немерено, но ее и так мало кто любит, я сама никакую есть не могу -ни молочку, ни ШМ, ни мармышковую, и еще по паре рецептов делала, тоже не нравится на вкус, так же и покупную не ем.
вот мороженое я пока не делала-мороженицы нет (((
Параллель, а я уже год балуюсь. Взяла недорогую, за 1600р. Прелесть просто! Я ее мужу подарила на годовщину свадьбы))) Он обожает мороженко. Может даже язык отморозить, так быстро ест. Дочке делаю на палочке (формочки прикупила)
Девочки, вставлю свои 5 копеек. Натуральные продукты в России- больная тема. Однако, я лучше куплю в магазине масло и сливки, чем пойду к частнику. Объясню почему на примере покупки мяса- есть у нас недалеко от Омска поселок Фадино, там давно существует рынок домашнего мяса, часто туда ездили со знакомыми, пока однажды не узнали, что половина продавцов закупают туши свинины и говядины на заводе по изготовлению колбас. А они туда приходят в основном из-за границы. Вот так вот. И сметану, сливки, яйца у нас продают примерно также. Если у кого-то есть давние порядочные продавцы- это прекрасно, у меня вот нет. А эти самые продавцы берут товар в магазине, колдуют над ним и продают в три раза дороже. Для тортов я покупаю только те продукты, которые ем сама. Потом не стыдно людям в глаза смотреть. Подробнее: hlebopechka.ru...ПРО мясо - у нас так же. хотя и частники сдают. но и с комбинатов могут брать. а частнику на 300 кг клиентов не найти
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте