*Stern
Курица с кабачками в сметане

Курицу покромсать как пожелаете и обжарить до румяной корочки. Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Теперь нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет!!! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны (200 гр) и протушить немного, чтобы "взялось", т. е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который стёк) и тушить до готовности курицы. Приправы-ТОЛЬКО соль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку. Никакого укропа!!!
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!

*Чучелка
Итак - чудо свершилось! Я сварганила куру с кабачками! Так и быть, можете не апплодировать, потому как фото нет .

Во-первых, как только мне понадобились кабачки - они везде пропали, е-мое. Нашла. Молодые, нежнейшие, прям хоть сырыми хрусти. Купила куриные голени (дети любят енти курячьи копытА). Все делала как велел гуру: обжаривала, притушивала, лук упрямо жарила очень долго, опасаясь не получить пресловутого грибного запаха. Потом все забубухала в толстостенную кастрюлю а-ля казан и долго и упорно тушила. Не сыпала ничего кроме перца и соли. Уже расставила тарелки и притащила бутылку вина, как поняла, что мое творение ... пригорать начинает! С матами бросилась к кастрюле, схватила шумовку и, размахивая ей так, что ниндзя плакали бы в восторге, глядя на меня, в три секунды все переложила в сервировочное блюдо. Фу-у-у... Ни вкус, ни запах пострадать не успели. Вовремя я спохватилась (нюх у меня, как у ищейки, это все знакомые знают. Я все - от готовности блюд до чистоты белья - определяю на запах).

Так вот... Самой курице сочетание кабачков и обжаренного лука в сметане придает легкий овощной оттенок и приятную грибную ноту. Но это оказалось не самым главным. Самое главное - кабачки с луком как гарнир!! Луку я наваляла реально много. Муж ел и попискивал. Куриная нога осталась в наличии одна, кабачочков - ни кусочка. Мы все сожрали. Больше всех слопал муж. Он на них налегал и сказал, что это прямо .... вау. (y)Т. е. все эти продукты, протушившись с соком друг друга, пропитавшись и подружившись, образуют очень гармоничную композицию. Вкус легкий, ненавязчивый, не резкий. Я такое люблю.
Так что наше вам, хозяюшка, алаверды с поклоном!
*Татуня
Зашла поблагодарить Stеrn за рецепт курочки с кабачками в сметане.
Предисловие. Мои мужчины кабачки едят только в виде оладьев, ну не любят они их И еще. Сын притащил яблоки, а они как-то не очень вкусны - прошлогодние ведь. Вот я эти яблоки и пихаю во все мясные блюда.
Теперь о курице. Приготовила я ее по рецепту Stеrn, так муж и сын думали, что это я с яблоками сделала - ели и нахваливали.
*tatulya
Не знаю, куда деть свой пост. Сделали курицу с кабачками в сметане от . Получилось безумно вкусно. А тут вдруг приехали родители из сада, привезли стрелки от чеснока. Покромсали их, пожарили на сливочном маслице и это оказалось очень вкусной добавкой.

На следующий день ела уже холодные чесночные стрелки и это было так же вкусно. Попробуйте.
Только нужно брать стрелки не переросшие, тогда они нормально жуются, нежные такие...

, извините, что я тут со своими советами
*Panevg1943
Милая Stеrn, давно собиралась приготовить курицу с кабачками в сметанном соусе. И чего я так долго собиралась?! Вкуснятина такая, что даже внучка вся пообчмокалась и сказала, что это настоящее ресторанное блюдо, и она, дескать, не ожидала . Надо учесть, что курицу она недолюбливает и ранее соглашалась только на куриные котлеты с сыром (опять же по вашему рецепту ). Спасибо
*luchok
Приготовила в очередной раз это вкуснейшее блюдо
жалко муж не любит грибы, и не может оценить гениального вкуса этого блюда но ест тоже с удовольствием, а я так просто закатываю глазки - очень очень очень

Курица с кабачками в сметане

СПАСИБО за вкуснятину
*Irina_hel
Стеллочка! Сегодня у нас на ужин была
Курица с кабачками в сметане
Боже мой! Какая же это вкуснятина! Спасибо тебе, дорогая!
(На две недели осталась без фотоаппарата, к сожалению )
*Дачница
ушка, спасибо за вкусную курочку. Если честно, для меня ее вкус стал приятной неожиданностью. Намного вкуснее, чем я ожидала.
*Сибирячка
К своему стыду , только сейчас несу "СПАСИБО" и отчет за такое ГЕНИАЛЬНОЕ и очень мной любимое блюдо! Делаем и кушаем его давно. Очень вкусно!
За фото "прошу пардону", т. к. вырвала тарелку у голодного мужа.
Курица с кабачками в сметане
Вообще, как только появляются кабачки, это блюдо у нас регулярно!
*Luysia
Stеrn, у нас сегодня такая курочка! Вкусненько, грибами пахнет!!!

Только вместо кабачков баклажаны (впервые купила белые баклажаны ) и тушила в мульте.

А так всё строго по рецепту и никакого укропа!
*Stern
Luysia, на здоровье, дорогая Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!
Я тоже недавно с баклажанами готовила, вкуснее чем с кабачками однозначно!
*vaselik
Спасибо огромное за рецепт, вкуснятина нереальная. Мне блюдо удалось, уверена на 100%. Зову мужа обедать, он на кухню заходит и говорит: "Курицу с грибами жарила?"
*Olka44
Цитата: Stеrn


И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!
сделала тоже эту прелесть, лук подрумянила как следует. Очень вкусно!!!!
Стернушка, спасибо большое! буду повторять!
*Кобейка
Уже много раз готовила эту курочку и вот только теперь принесла благодарность и фотоотчет
Сегодня приготовила "как книжка пишет" - точно по рецепту, вкуснооо Готовила в мультиварке

Курица с кабачками в сметане

Спасибо огромное за рецепт
*Stern

Кобеечка, на здоровье, дорогая Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!


*Gringo
здравствуйте дамы, надеюсь я буду не первым мужчиной тут
Сегодня, в очередную годовщину выбрал ваш рецептик
И знаете вкус мне понравился очень, правда я его немножко по другому приготовил. Так как жена в положении, пришлось импровизировать =)
Вместо подсолнечного(или оливкового) масла я использовал сливочное. Укроп добавил исключительно для украшения. Из специй немножко добавил карри(т. к. карри добавляет курочке определенный аромат, мое мнение!), ну и вместо обычного перца была использована смесь(благо продают пакетики такие)
Немного изменил технологию, так как на электроплите трудно контролировать температуру.
Изменил и кол-во продуктов. Сметаны меньше 200гр, но долил гр50 воды(сметана горит на сковороде). И так как цукини был всего один, среднего размера, в итоге мне показалось этого достаточно. Курицы грамм 300, филе. Одна большая(не огромная ) луковица, порезанная крупными кубиками в уже готовом блюде меня приятно удивила зачОт
В общем строго не судите, это мое первое блюдо сфотографированное и выложенное на всеобщее обозрение еще раз спасибо за рецепт!!
Курица с кабачками в сметане
*Stern
Даже как-то неловко называть вас Gringo!
По-моему, Лёсик, вы прекрасно справились!
На здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!
*vaselik
Какой замечательный молодой человек! Очень приятно было читать ваш пост. Я думала только женщины фотографируют еду и показываю ее на форуме. С меня муж всегда смеется, когда я это делаю. За исключением тортов, сам всегда спрашивает:"Сфотографировала?"
*Gringo
Спасибо, буду пробовать новые блюда готовить .. Есть один вопрос, как мне сделать горшочек из теста, чтоб он не превратился в блин в процессе ?
Гри́нго (англ. gringo от исп. griego — гр
И так как я не американец и тем более не говорю по испански , вполне уместное имя(прозвище)
*Stern
А у меня почему-то из детских книг осталось впечатление, что гринго - это неопытный новичок.

Горшочки у меня есть керамические, потому не приходило в голову их из теста делать. Разве что тесто на кастрюльку налепить.
*Gringo
Цитата: Stеrn

А у меня почему-то из детских книг осталось впечатление, что гринго - это неопытный новичок.

Горшочки у меня есть керамические, потому не приходило в голову их из теста делать. Разве что тесто на кастрюльку налепить.
Горшочки у меня тоже есть, просто задумка блюда такая, должен быть горшочек из теста(и фишка в том что тесто формируется руками, без каких-либо приспособлений вот я и не пойму в чем загвоздка). Вроде делаю густой замес, а в итоге горшочек превращается в каравай я не понимаю почему
*guliko
Добрый день!
Не являясь активно пишущим участником форума, читаю регулярно. Готовлю в принципе редко и какие-то базовые вещи.
Наткнулась на этот рецепт с курицей. И решила приготовить, активно морщась. Ибо терпеть не могу кабачки. И курицу тоже. Но ладно, думаю, кабачки утилизирую, съесть заставлю мужа с сыном. Ибо они тоже не любят кабачки. Но любят курицу.
По результату-большое спасибо! Это очень вкусно. :bravo:Правда.
Мне даже немного стыдно за своё обжорство.
*ЖивчикЪ
Стеллочка, дружочек, спасибо за рецептик! Очень укусно.
Только сильно на меня не кричи... я добавила немного соевый соус грибной.
*Omela
Цитата: ЖивчикЪ

Только сильно на меня не кричи... я добавила немного соевый соус грибной.
И на меня тож. Я делала свинину... и кабачок не клала. А остальное все по рецепту!!!! Очень вкусно!!!
*Stern
Танюша, я только "за"! Сама очень люблю такой соус! Так что на здоровьичко Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

Цитата: ЖивчикЪ

Ксю, пральна, на тебя не надо кричать, а (звыняйтэ) У тебя же совсем другой рецепт получился. Ни тебе курки, ни тебе кабачков. Только сметана, лук, соль и перец. И шо цэ всэ такэ?

ППКС!!!
*metel_007
Stеrn, спасибо за рецепт . Очень вкусно получилось и именно со вкусом грибов. Муж их долго искал в тарелке
*celfh
Цитата: Omela

Я делала свинину... и кабачок не клала.

Цитата: ЖивчикЪ

Только сильно на меня не кричи... я добавила немного соевый соус грибной.

Стеллочка, мне остается только приготовить грибы с добавлением соевого соуса и поблаговарить тебя за замечательный рецепт курицы с кабачками
*Stern
🔗 🔗 🔗

Ну всё, добили рецепт!
*ЖивчикЪ
Стеллочка, несу оотчетик с баклажанами.
Дюже укусно. Спасибочки за рецептик!

🔗
*Stern

Танечка, на здоровье вам Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!
*nakapustina
Stеrn , спасибо большое за рецепт Зять попробовав, сказал, что нереально вкусно. Дала рецепт дочери, сватье, сотрудницам, всем пришелся по вкусу. Так, что еще раз Хочу сделать с баклажанами, надо ли их предварительно как-то готовить?
*Stern
Наташенька, на здоровье всем, всем, всем Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!
Баклажаны предварительно никак не готовим. Моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и вперёд. (По секрету - с баклажанами ещё вкусней! )
*Дачница
А если к баклажанам или кабачкам яблочко потереть....... :nyam:Это у меня теперь любимый дежурный рецепт
ушка, спасибо большое
*Stern


Танюша, на здоровье, дорогая Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!

*fray Zayac

спасибо за рецепт))) я теперь знаю, куда девать кабачки
*Stern
На здоровье, Лидия Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!


*Elenka
Такую курочку начала готовить поздно осенью, когда кабачки уже закончились почти. А жаль...
Зимой готовила из замороженых кабачков, тоже отлично. Очень вкусный соус получается, просто необыкновенный!
Вот с появлением свежих кабачков готовлю снова!
Спасибо, Стелла за рецепт!
*Stern

На здоровье, Леночка Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!



*makabusha
Я не любблю тушенные и варенные овощи... рагу вообще ен мое блюдо.... но вчера, когда сделала первый раз - поела всю подливу из кабачков и хлебом все подтерла на тарелке..
Правда в силу моей ленности обжаривала только лук - и закинула все ингридиенты в мультиварку.. тушилось 2 часа.. пока с ребенком вечерном гуляля..
Спасибо!!
*LiudmiLka
Блюдо отличное. Никогда не думала, что с кабачками так вкусно. С курочкой делала пару раз, а вот сейчас как раз готовится со свининой. И еще, очень нравится готовить это блюдо в чугунном воке. Удобно и вкус обогащается. Спасибо огромное Очень понравилось всем моим.
*Stern
makabusha, LiudmiLka, на здоровье, девочки Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзывы!




*lillay
Курица с кабачками в сметане

Вот и я сделала эту курочку! Делала с баклажанами. Очень вкусно, как с грибами.
Съели сразу, просили добавку!
Еле успела сфотографировать для отчета....
Stеrn , спасибо за рецепт!

Курица с кабачками в сметане
*Stern
Лиличка, на здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отчёт!

Выглядит очень аппетитно, да ещё в такой тарелочке как у меня дома была.





*kirch
Стеллочка, сегодня я получила свою медленноварку и решила ее опробовать на твоем рецепте. Предварительно все обжарила. Получилось вкусненько. Согласна с Чучелкой, вкуснее всего - кабачки. Я даже думаю, что их можно так готовить отдельно.
*Фрезия
Сегодня думала, что бы еще такого приготовить с кабачками и наткнулась на Ваш рецепт. Жаль, что раньше не увидела, будет дежурным блюдом в сезон кабачков Готовила в мультиварке, со свининой. На очереди с баклажанами. Спасибо большое!
*Stern

Людочка, Фрезия, на здоровье, девочки Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзывы!





*Татошенька
Ну это просто нереально вкусно!!! :bravo:Старшая дочь, которая вообще не ест кабачки ни в каком виде, все слопала, тарелку хлебом вымазала, а когда только попробывала, спросила, показывая на овощи- это грибы? Я немогла понять, откуда возьмется вкус грибов? Ну на самом деле, как будто с грибами. Приготовила все строго по рецепту, хотя все готовлю в мульте по принципу- забросил и ушел, а тут не пожалела о потраченном времени на обжарку, правда не могла решить с чем готовить с кабачком или баклажаном, в итоге положила один кабачок и 2 баклажана. После обжарки протушила все в казане.
Спасибо огромное за такое обалденно вкусное блюдо от всей нашей семьи.
*Stern

Наташенька, на здоровье Курица с кабачками в сметане и спасибо за отзыв!





*yana1703
Только что приготовила в мультиварке, получилось объедение.

Спасибо за рецепт!
я обжаривала только курочку и лук, а кабачки забросила уже в готовый соус и на тушение. Уже вторую порцию уплетаю:)
*маугли
Цитата: yana1703

Только что приготовила в мультиварке, получилось объедение.

Спасибо за рецепт!
я обжаривала только курочку и лук, а кабачки забросила уже в готовый соус и на тушение. Уже вторую порцию уплетаю:)
И НАВЕРНОЕ ПРАВИЛЬНО, ТАК КАК Я ВЧЕРА СТАКАН ЖИРА СЦЕДИЛА-ПЕРЕСТАРАЛАСЬ С ОБЖАРГОЙ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту