Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты

Избранное
lika
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 01 Мая 2007, 05:01

Рецепты мороженого для морожениц

Рецепты мороженого для морожениц Brand


Рецепты мороженого из темы:

Мороженое ванильное Шпилька
Мороженое "взрослое" (с алкоголем) kolynusha
Мороженое клубничное Пекарь-самоучка
Мороженое "Маргарита" Анастасия
Мороженое Пралине Шпилька
Мороженое с концентрированным молоком Анастасия
Мороженое шоколадное Пекарь-самоучка
Мороженое черничное Шпилька
Сборник-подборка из сети vernalis



Рекомендации

Начинать лучше с сорбетов Пекарь-самоучка
Добавляя любые фрукты в мороженое, лучше брать измельченные блендером Пекарь-самоучка
Если смесь предварительно охладить, то мороженое быстрее приготовится kolynusha
Фотоотчет о консистенции мороженого во фризере kolynusha
Для красивых шариков надо мороженое переставить мин на 30-40 из морозилки  в холодильник Qween


Вопрос-ответ

Технологический процесс приготовления в двух словах Шпилька
Как приготовить мороженое без мороженицы? fugaska
Мороженое без мороженицы не пышное, замерзает в камень, быстро тает. Причины? Trendy
Готовое мороженое жидковатое. В чем причина? Андрей
Мороженое после фризера нужно выдерживать в морозилке? НатальяН
При варке свернулись продукты. В чем ошибка? Деревенская печка
Сливки какой жирности нужны для мороженого? Елена Бо
Какой процент жирности молока и сливок следует использовать для мороженого? BAKS_MAN
Как приготовить мороженое крем-брюле? Qween
Как приготовить мороженое пьяная вишня? BAKS_MAN



Внешние ссылки на рецепты и ингредиенты

cooking-book Korata
kuking Анастасия
ice-cream Luysia
italika Тортыжка
fugaska
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 02 Мая 2007, 16:57

Цитата: Рома от 01 Мая 2007, 10:24
А вообще мороженое готовится прекрасно миксером.

Пожалуйста, подскажите как мороженое делать без мороженницы - очень хочется ребенку мороженое дать, а у него на многие продукты аллергия...

ОТВЕТ:

Цитата: Елена Бо от 01 Мая 2007, 10:56
Рома, поделитесь, как миксером мороженое делать. А то я тоже задумывалась по поводу мороженницы.

Цитата: Рома от 01 Мая 2007, 11:44
Летом делаю фруктовое мороженое и фруктовый лед. Сладкое никогда не делала, рецептов много.
Если интересует рецепт фруктового - дам.
Фруктовый лед для сока, просто воды:
 - в формочки для льда (приложение к холодильнику) закладываю мелкие ягоды, вишню, клубнику (все и разное по желанию трудящихся), кладу листики свежей мяты и заливаю форму чистой водой , ставлю в морозильную камеру, затем ссыпаю кубики в пластиковую форму и храню в морозилке. Летом очень здорово кубики в воду добавлять, особенно вкус мяты, и когда ягоды кисленькие попадаются.
Дело вкуса.

Цитата: GruSha от 02 Мая 2007, 19:06
тоже стало интересно...
Рома, поделитесь рецептиком...

Цитата: Рома от 02 Мая 2007, 22:33
Девочки, не делаю я сливочное мороженое миксером, я делаю летний вариант - фруктовое (тоже миксером). Еще мне нравится летом фруктовый лед.

Цитата: Анастасия от 23 Октября 2008, 11:38
Можно и без мороженницы мороженое готовить - даже по всем тут приведенным рецептам. Но тогда надо ходить и в морозилке периодически мешать вручную массу. Мороженица помогает только этот момент ликвидировать. Если массу сначала в мороженице помешать, то потом она уже такой гомогенной и застынет в морозилке, даже если в мороженнице не очень замерзла - не расслоится уже и вручную ничего не надо мешать.

Цитата: Танюша от 23 Октября 2008, 12:32
Анастасия, если можно делать без мороженицы, тогда когда вся масса перемешаеться ее надо отправить в морозилку, затем через некоторое время достать и перемешать. Я правильно поняла?

Цитата: Анастасия от 23 Октября 2008, 12:41
Именно так. Только не один раз это надо сделать, а желательно раз в 20-30 минут - в зависимости от сорта мороженого и так до полной заморозки-часа 2-3. Пломбиры почти не надо мешать. Фруктовые - надо мешать, чтобы не замораживалось глыбой воды мороженое.

Цитата: Qween от 12 Января 2009, 11:19
Анастасия, отличается ли мороженое ,приготовленное в мороженице, от мороженого, приготовленного в обычном контейнере, перемешанное вручную?

Цитата: Анастасия от 12 Января 2009, 16:41
Я думаю, что нет - ведь и там и там идет перемешивание при заморозке, составляющие мороженого - тоже одинаковые, так что нет причин для различий. Просто с мороженицей менее трудоемко - единственное отличие.

Цитата: Тиллотама от 03 Февраля 2009, 12:34
мороженое, приготовленное в мороженице, более воздушное я бы сказала  

Цитата: Qween от 18 Марта 2009, 18:29
Делать без мороженицы легко. Вы все готовьте, как указано в рецепте, только на фразе "кладем в мороженицу" - ставите миску со смесью в морозилку, и периодически, достаете и мешаете ложкой (типа Вы - это мороженица ).
Пломбир я мешаю каждые 30 минут, часа 4. А фруктовое мороженое чаще - каждые минут 20, и оно застывает быстрее. Мешать нужно недолго, и нежно, как бисквитное тесто.

elen@
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 03 Октября 2007, 17:11

На счет утилизации мороженого: у нас много мороженого уходит на коктейль из него. Мороженое с соком 1 к 1 взбить и пить. Нам очень нравится.

Цитата: fugaska от 03 Октября 2007, 19:17
по поводу "утилизации" - я делаю шейк: мороженое, вишневый сок и банан взбиваю в блендере. супер-дессерт, рекомендую!
Баранка
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 25 Декабря 2007, 12:01

кстати-на счет рецептов мороженного -если не лениво колупацца-неплохие рецепты у Высоцкой, я даже делала их как больная с миксером и в морозилке..вкусно..и без льдинок
vernalis
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 16 Февраля 2008, 17:05

Как хорошо!Почитала и успокоилась:заказала в совместной покупке,еще не получила,но муж хмуро смотрит
Думаю,все откажусь пока выкупа не было,ан не стоит.
Пока жду мороженицу подобрала рецепты.Вот:


Для самых маленьких
- баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.

Рецепт от Irisha:

2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто:), но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока:).

Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
Легкое клубничное молочное мороженое

Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного), но на молоке

500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда
125 мл молочного порошка

В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко,
постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо взбить.

Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции.

Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч.л. листового чая
2 яичных желтка
5ст.л. сахара
1ст.л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр.горького шоколада
Вскипятить молоко,заварить в нем чай и настоять 4 минуты.Процедить чайное молоко через ситечко.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену,добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать.Сливки взбить и ввести в чайный крем.Выложить крем в металлическую миску,закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру.Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть.Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов,очистить их и вырезать грубую сердцевину.Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике.Натереть шоколад,но не слишком мелко.На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса.Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки,выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой

Абрикосовое мороженое
300 г абрикос;
300 г сливок 20-30%
200 г мелкого сахара

Абрикосы измельчить в пюре с сахаром. Смешать со сливками, я слегка взбила, но можно и не делать этого. вылить смесь в мороженицу на полчаса. Мороженое получилось кремообразное, нежнейшее, в общем для любителей мороженого-крема , кисло-сладкое

абрикосово-творожное 6 порций 182 ккал
400 г спелых абрикосов
3 ст л лимонного сока
100 г сах пудры
2 ст л меда
100 г творога
100 г сливок
1 белок
немного соли и цедры лимона
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки и 6 половинок отложить. Остальное перемалываем с пудроу и соком лимона.
Творог, сливки и белок взбиваем в отдельной посуде
Добавим фрукты в творог, хорошо перемешаем и добавим цедру.
Массу в мороженницу на 20 минут

Добавлено: Вс Янв 29, 2006 11:32 Заголовок сообщения:

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом Что нужно: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.

Мороженое из белого шоколада
 100гр белого шоколада
1,5 стакана сливок для взбивания
1 стаканчик натурального йогурта
3 ст/л сахарной пудры
6 черешен из компота
листики мяты
Наломать шоколад, положить в миску и добавить половину сливок. Нагреть в микроволновке в течение 2-3 минут на 50% мощности, пока шоколад не растает.
Взбить миксером, добавть йогурт и снова взбить. Дать настояться при комнатной температуре. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадом и поставить в морозильную камеру. Подавать украсив черешней и листиками мяты.

Мороженое Pina Colada
2 яйца
3/4 чашки сахара
1чашка сливок 32%
3/4 чашки консервированное кокосовое молоко
яйца взбить с сахаром я взбивала миксером добавить кокосовое молоко и взбивать минуты 2. отдельно взбить сливки и добавить к яичной смеси всё взбить миксером и заморозить.


Там где заморозить-положить в мороженицу!
Деревенская печка
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 23 Февраля 2008, 18:12

Девочки,
у меня вопрос по приготовлению мороженого так сказать "вручную", без мороженицы (не охота плодить новые темы).

Сегодня первый раз решила сделать домашнее мороженое. Рецепт взяли из книги Высоцкой.
Рецепт такой:
поллитра 33% сливок подогреть до пузырьков, не кипятить.
4 желтка взбить с 85 г сахара миксером.
Все соединить, варить на мал.огне помешивая до загустения.
Дальше - понятно, в холодильник, мешать каждый час.

В общем, не поняла где я накосячила, но у меня пока я ждала загустения, сливки свернулись  
Они не кипели, были очень редкие побулькивания.
Может я ждала слишком сильного загустения, а надо было остановиться на этапе, когда масса похожа на растаявшее мороженое?

В общем, помогите пожалуйста определиться, где ошибка?
Сколько времени надо варить сливки с желтками?

(кстати, я заморозила в итоге получившуюся массу, вышло вкусняцкая мороженка, дочка сидит ест. Но ведь сливки не должны свернуться? )

Очень жду вашей помощи, т.к. осталась еще одна пачка сливок  

ОТВЕТ:

Цитата: Анастасия от 23 Февраля 2008, 18:36
Я читала тему на кукиге про мороженое.Так вот там тоже говорилось,что нагревать желтки со сливками надо крайне осторожно,чтобы в итоге смесь не свернулась и не превратилась в омлет.
Мне попадались очень хорошие рецепты и совсем без нагревания.
Я себе несколько штук выписала, по которым были очень хорошие отзывы от повторивших их, а не только от автора рецепта.

Цитата: Яна от 24 Февраля 2008, 14:34
Деревенская печка, посмотрела в своих старых кулинарных книгах, вспомнила, как сама делала мороженое и обнаружила, что сливки нагревать нельзя. Их взбивают охлаждёнными и соединяют с подготовленной, остывшей яично-молочной смесью. Яично-молочную смесь лучше делать в "Шоколаднице". Получается быстро и смесь подогревается до нужной температуры, да ещё сама и взбивается.

Цитата: foxtrader от 24 Февраля 2008, 15:47
Яна, в моей книжке с рецептами к мороженице, почти во всех рецептах кипятятся молоко+сливки. И кстати, мороженое получилось очень гладким, как магазинное.

Цитата: Mams от 25 Февраля 2008, 01:04
Сегодня читала книгу Е.Молоховец. Буду пробовать сделать мороженое по ее рецептам. Там тоже яично-молочная смесь нагревается. Нельзя кипятить, нужно только хорошо нагреть - 8-10 минут на плите проварить. И сливки она рекомендует не жирные. И еще, интересно, что эту самую желтково-сливочную смесь нужно хорошо остудить, желательно оставить на ночь, только после этого заливать в мороженицу.
 
Анастасия
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 23 Февраля 2008, 18:36

Мне попадались очень хорошие рецепты и совсем без нагревания.
Я себе несколько штук выписала, по которым были очень хорошие отзывы от повторивших их, а не только от автора рецепта.
foxtrader
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 23 Февраля 2008, 18:48

Значит так, как делала я. Вскипятила молоко со сливками в микроволновке. Оно реально закипело. Тут же достала кастрюльку и поставила на стол. Тем временем у меня уже желтки с сахаром взбивались. Когда они уже заметно взбились, я аккуратно, тонкой струйкой стала вливать в желтки молочную смесь, не переставая взбивать. Получилась такая высокая пенная смесь. После чего эту смесь поставила на водяную баню. Не вкоем случае нельзя давать закипеть смеси! Никакие шевеления на поверхности не приветствуются.  Когда смесь еще немного загустела, сняла ее с плиты и поставила остывать.  После полного ее остывания загрузила в мороженицу. Все.
Пекарь-самоучка
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 17 Мая 2008, 21:14

Цитата: Елена Бо от 17 Мая 2008, 17:28
А я с сегоднешнего дня тоже с мороженницей   . Разжилась электромороженницей Salta 3. Теперь надо что-нибудь вкусненькое сготовить  .

Советы принимаете?
Я  как старый обладатель мороженницы посоветую сделать для начала щербет фруктовый, тем более заморозки сейчас - просто поле для экспериментов.
Если нужны проверенные  рецепты на молоке, сливках могу поделиться, благо два дня у меня рабочих

Цитата: Елена Бо от 17 Мая 2008, 22:15
Конечно принимаю  . И даже с великим удовольствием  . И советы и рецепты. Всё хочу и побольше  .
Пекарь-самоучка, научите меня делать хорошее мороженое и щербет  .

Елена Бо

Для начала ставите емкость с хладогеном в морозилку ( если -18 С - 24 часа, если -24С - 15 часов)
Затем приступаем:
Фруктовое мороженое (щербет) - делаете пюре в блендаре из ЛЮБЫХ Вами любимых фруктов и добавляете сах. пудру /фруктозу/мед (по желанию и вкусовым пристрастиям), затем  все вместе взбиваете в блендаре на высокой скорости ( необходимо наличие мельчайших пузырьков воздуха, для воздушности).  Пюре готово и СРАЗУ выливаете в емкость, уже установленную в машину, включаете машину и в зависимости от мощи и кол-ва продуктов - получаете фруктовое мороженое/щербет.
Хранить можно в той емкости в которой делали, или разложить по инд. контейнерам.
Я раскладываю по плас. контейнерам, по  объему - 1 шт. на одного члена семьи на 1 раз покушать. Благо сейчас такого добра навалом.

Цитата: Елена Бо от 18 Мая 2008, 13:15
Пекарь-самоучка, у меня нет ёмкости с хладогеном  . У меня железный контейнер.
Ничего, про предворительное замораживание контейнера нет  . Как быть?

Насчет этого чесно!! незнаю, но думаю поставив в морозилку перед использованием на 10-15 мин , Вы плохо не сделаете.

Цитата: НатальяН от 31 Мая 2008, 22:35
Вобщем и я с мороженицей (как и у Елены Бо - Салта-3, Рижская, выпуска энного года). Конечно же мой первый опыт неудачен, но падать духом не будем, пойду изучать теорию приготовления мороженного.

Посмотрите в последнем номере журнала "Гастрономъ", там целая куча сорбетов и шербетов, с них начинать проще.
То, в котором есть яйца требует чуток опыта.

Цитата: Лина777 от 16 Августа 2008, 17:08
Привет всем!!!   мне брат подарил мороженницу Saturn - в которой блок ложится в холодильник, а потом охлаждается мороженное, непосредственно в емкости, одна беда, ни одного рецепта нет, попробовала методом "тыка" - получилось не очень.... Очччень прошу поделитесь парочкой рецептов!!! Заранее благодарна .  Лина.

Посмотрите на 7 странице этой ветки, я давала простые рецепты, которые подходят к Вашему аппарату.
Пекарь-самоучка
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 18 Мая 2008, 12:44

Для начала ставите емкость с хладогеном в морозилку ( если -18 С - 24 часа, если -24С - 15 часов)

Для получение КАЧЕСТВЕННОГО молочного и сливочного мороженого перворе условие-  АБСОЛЮТНО свежие яйца. Хотя есть кто к этому относиться спокойно, но я перестраховщик по натуре.

Шоколадное мороженое:
3 яичных желтка взбить с
125 г сахара.
500 мл молока + 250 мл сливок (или 750 мл одних сливок)  довести до кипения с щепоткой ванилина (или мякоть ванили в смесь) и соли.
Затем соединяем с яичными желтками и взбиваем, не доводя до кипения на водяной бане, до загустения.
Если !! есть комочки протереть через сито (когда как выходит).
Добавить 100 г тертого ЛЮБОГО шоколада
и по желанию 1 ч.л. растворимого кофе.
Дать остыть.
Переложить в мороженницу  на 25-30 мин.

Цитата: Лина777 от 16 Августа 2008, 22:25
Спасибо, огромное, сделала, съели и понравилось!!! один недостаток - жирное, я взяла домашнее молоко и яйца, но думаю, скоро наловчусь!!!
сейчас похожу по форуму и думаю  найду много полезной информации для "самовара"!!!
Спасибо всем огромнейшее!!!

Цитата: kolynusha от 21 Октября 2008, 12:09
Вчера сделала шоколадное мороженое по рецепту Пекаря-Самоучки. Получилось вкусно. Поставила в морозильник, а сегодня мороженое стало невкусным. По вкусу как будто талое мороженое вновь заморозили, и когда ложкой начинаешь его накладывать оно крошится. Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Елена Бо
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 18 Мая 2008, 20:22

Сливки какой жирности (%) нужны для мороженого ?  

ОТВЕТ:

Цитата: Пекарь-самоучка от 01 Июня 2008, 14:42
Сливки я использую и 11% и 22%.
Пекарь-самоучка
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 01 Июня 2008, 14:42

Для начала ставите емкость с хладогеном в морозилку ( если -18 С - 24 часа, если -24С - 15 часов)

Клубничное мороженное :
500 г свежей клубники пробить в пюре,
добавить 200 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
250 мл молока и поставить в холодильник.

Через 20 мин переложить в мороженницу на 30-40 мин.
foxtrader
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 17 Июня 2008, 15:32

А я люблю "дубовое" мороженое. Если надо его сделать более мягким, работаю ложкой непосредственно в кружке :-D
А в мороженице меня больше всего привлекало не само мороженое, а скорей сорбеты и холодные десерты. Мороженое в мороженице мне не очень понравилось.
Анастасия
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 12 Октября 2008, 18:46

И еще раз-спасибо!
Вот-ананасово-миндальное в рожке  .В принципе-понравилось,но допустила ошибку-ананасы надо было резать меленько-меленько,а то оставила как они были в банке-кусочками и когда застыли,то оказались такими глыбами в готовом мороженом-ужас.А в остальном вкусно.

Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты
Пекарь-самоучка
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 12 Октября 2008, 21:14

Цитата: Анастасия от 12 Октября 2008, 18:46
.В принципе-понравилось,но допустила ошибку-ананасы надо было резать меленько-меленько,а то оставила как они были в банке-кусочками и когда застыли,то оказались такими глыбами в готовом мороженом-ужас.А в остальном вкусно.


По прошлому опыту могу посоветовать измельчить ананасы в блендаре.
Если резать(хоть очень мелко), все-равно застынут глыбами.
То же самое по поводу добавок  любых фруктов, лучше использовать измельчённые в блендаре.


Цитата: Анастасия от 13 Октября 2008, 05:51
Пекарь-самоучка

Спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь!
Natty
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 13 Октября 2008, 04:33

Да, мне эту тему надо смотреть в слюнявчике
kolynusha
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 27 Октября 2008, 11:41

В эти выходные перепробовала множество рецептов сорбетов и мороженых по разным технологиям изготовления:
- просто все смешать-залить;
- смешать, взбить, залить;
- смешать в разных чашах( в 3-х), и взбивать сначала в каждой
  отдельно,а затем все соединить и взбить вместе;
- сварить сироп из сахара и воды, затем все соединить и взбить
 В общем, все такое вкусное получилось, все выходные мороженое дигустировали. На следующий день качество мороженого было отличным  . Для себя сделала вывод, что больше с нагреванием и водяной баней связываться не буду. К тому же это самый длительный процесс приготовленя. Его преимущество в том, что яйца проходят тепловую обработку, да и то не известно достаточную ли. Возможно у кого-нибудь был более удачный опыт с нагреванием, будет интересно узнать.
Теперь морозильник забит вкусным НАТУРАЛЬНЫМ мороженым, УРА  
kolynusha
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 04 Декабря 2008, 20:25

Мороженицей пользуюсь постоянно. Готовлю в выходной на неделю вперед. В морозильнике постоянно 4-6 вида. И это еще не лето...
Помимо фруктовых-шоколадных, делаю иногда "взрослое" с Мартини (вермут), можно с ликерами, вином, шампанским. У меня фризер 1,5 мес.  Я после первых 2-3 экспериментов подумала, что зря купила. А потом отработала под себя рецепты (тоже пломбир с вариациями) и теперь покупное совсем не хочется.

Цитата: Анастасия от 04 Декабря 2008, 20:29
Ой,а можно узнать Ваши рецептики?Пожалуйста! Тоже хочется "взрослого",но кроме рецепта мороженого с изюмом и ромом,найденного в инете-рецептов не знаю,а мои изюм,к сожалению,не едят вообще нигде и ни в чем-ни в булках,ни в мороженом,ни в сырниках.

Анастасия и Вы делитесь новенькими рецептами Ваш пломбир очень хорош.

Цитата: Анастасия от 05 Декабря 2008, 08:50
Спасибо большое за рецепты и за отзыв! Если найду что-то интересное и необычное-обязательно буду в теме отписываться.
А с алкоголем не удивительно,что долго застывает-ведь недаром зимнюю омывайку для автомобильных  стекол делают на основе спирта-чтобы не замерзла.Поэтому я для себя сделала вывод,что алкоголь надо вводить тогда,когда уже мороженое начинает схватываться.Пусть оно даже будет может быть не до конца смешанным,а такими прослоечками-прожилками из алкоголя.Или как в случае с мороженым с ромом и изюмом,кусочки фруктов можно замачивать в алкоголе,а потом вводить в почти готовое полумягкое мороженое.Например,наверное,кусочки ананаса можно замочить в пиноколаде
или кусочки вяленой вишни в вишневом ликере...
Шпилька
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 08 Декабря 2008, 12:43

Девочки, а можно технологический процесс приготовления в двух словах? А то совсем запуталась. Не для готовки, я для понимания...
Ну, к примеру:
1. Мешаем миксером;
2. Варим;
3. Ставим в морозилку...

kolynusha! Может, все-таки, Ваш агрегат (с компрессором) работает по принципу засыпал инградиенты, нажал кнопочку и все? Ну чтобы ни варить самой, ни мешать...

ОТВЕТ:

Цитата: Анастасия от 08 Декабря 2008, 12:50
Нет, так чтобы засыпал и она сама все сделала - не получится. Даже с помощью мороженицы kolynusha - ее мороженица просто позволяет не хранить мороженицу в морозильнике и готовить несколько порции одна за другой. Наши, которые попроще - надо хранить в морозилке и холода хватает на одну порцию загрузки.
Так что процесс упростить не удастся
1 смешиваем
2 варим,если это требуется по рецептам
3 замораживаем

Анастасия!
Сколько у Вас по времени занимает варка?

P.S. Если сейчас будет подъем продаж морожениц, то на 99% это будет наша заслуга! (Моя на 1%).

Цитата: Анастасия от 08 Декабря 2008, 13:09
У меня сейчас-нисколько. Я готовлю  пломбир по своему рецепту, который приводила ранее - там варка не требуется. Но это для тех, кто не боится сырых яиц. А когда готовлю фруктовое мороженое - то столько времени, сколько надо, чтобы из жмыха ягод выварить немного сока - сиропа.
Шпилька
Мороженое. Вопрос-ответ. Рекомендации. Рецепты | 15 Декабря 2008, 10:59

На выходных вышла на тропу мороженоделания. Делала по рецепту ванильного мороженого, который прилагался к мороженице (и все-таки у меня тот самый Арлекин 1,1), только в половинной дозе:

4 яичных желтка;
100 гр. сахара;
300 мл. молока;
300 мл. сливок;
2 чайные ложки ванильного экстракта (заменила на две чайных ложки какао Несквик, потому что не люблю ваниль).

Не думаю, что это самый блестящий экземпляр, но я довольна... Правда, сладковатый. Надо будет ветку заново перечитать...

Цитата: Анастасия от 15 Декабря 2008, 11:24
Шпилька Как говорится-с почином!

Спасибки!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения