*Baston1981
... нужно вырезать из аллюминия (желательно) вот такую прокладочку (ссылка на фото недействительна 🔗]http://foto.mail.ru/mail/baston1981/1/29.html) и положить ее под ведерко (на нижней фотке коряво замазюкана оранжевым). Хлебопечку не услышите)

Размеры прокладки: внешний диаметр 70 мм, внутренний 58 мм, толщина 0,8-1,0 мм.
Удачи!
*Baston1981
Внешний диаметр прокладки должен быть строго 70 мм, т. к. ведерко опирается на самый её краешек. Внутренний можно сделать и чуть больше (58-60) - не принципиально.

З. Ы. А вообще конечно в панасонике такие "китайские ляпы" поражают. И люфт лопатки, кстати, на валу ничем не обоснован, кто бы что ни придумывал себе про "плавный пуск" двигателя. Ну да ладно - я лопатку просто не снимаю, у меня там тесто запеклось. А вот спать в одной комнате (квартира однушка-студия) с такой болтанкой ведра просто не реально.

З. З. Ы. Хороший сайт) Не думал никогда, что бывает столько хлебопекарных фанатиков))
*БуБу
У кого не люфтит, тот лопатку из хлеба выковыривает.
*Eretik
Цитата: Baston1981

Внешний диаметр прокладки должен быть строго 70 мм, т. к. ведерко опирается на самый её краешек. Внутренний можно сделать и чуть больше (58-60) - не принципиально.

З. Ы. А вообще конечно в панасонике такие "китайские ляпы" поражают. И люфт лопатки, кстати, на валу ничем не обоснован, кто бы что ни придумывал себе про "плавный пуск" двигателя. Ну да ладно - я лопатку просто не снимаю, у меня там тесто запеклось. А вот спать в одной комнате (квартира однушка-студия) с такой болтанкой ведра просто не реально.

З. З. Ы. Хороший сайт) Не думал никогда, что бывает столько хлебопекарных фанатиков))
Не знаю, что там с прокладкой, но у Панасоника байонетное крепление. 100% надежное и удобное. Без дурацких защелок а-ля "нонейм китай" да мулинекс.

А люфт лопатки слелан для того, чтобы лопатку не выковыривать из хлеба с помощью разнообразных крючков. Перемешиванию это никак не мешает
*Baston1981
Не знаю, что там с байонетным креплением в мозгах у конструкторов, но у китайских исполнителей явно беда. Я согласен, что на лопатке возможен люфт, но в разумных пределах.

Уважаемый, Еретик, Если у вас все-таки 254-255, то неужели нет дикого люфта ведерка и чёрненькой аллюм. пудры в парах трения? Может и его вы чем-нибуть обоснуете?
*sazalexter
Baston1981Лопатка так и длжна люфтить, так задумано, а иначе будет оставаться в хлебе. Люфт ведра тоже есть это заложено в конструкцию, а иначе при тугом повороте ведра с продуктом появляется риск "свернуть" ручку и получить ожог.
Если Вас люфт ведра смущает обратитесь в сервис-центр!
*Baston1981
теоретики, блин) Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал. Я не в голове у себя держу эту прокладку, а в печке, в которой каждые 2 дня пеку хлеб. И сплю я с ней в обнимку, и ведерко откручивается с тем же усилием, и тепловое расширение там одинаковое... Если вы считаете, что моя доработка бесполезна или вредна, то предложите своё решение (беруши не предлагать). Я вам с уверенностью говорю, что такой люфт ведерка - это косяк производителя, но при всём - это лучшее, что есть на рынке сегодня.

Многие задавались вопросом из-за чего печку колбасит при замесе - я дал решение проблемы. Кто сделает - отпишет, может даже спасибо скажет.
*Kapet
В Панасонике нет "китайских ляпов", есть проверенные временем надежные японские технологии. Если бы там нужна была прокладка, - её бы поставили. Нет там прокладки, - значит и не надо. ИМХО, воспользоваться советом этого доморощенного кулибина, - прямой путь в ремонтный сервис-центр...
*Baston1981
Kapet, спасибо, что в своём сообщении добавили ИМХО. По поводу кулибина - вы правы. Я всё в этой жизни по возможности стараюсь делать сам и даже чуть горжусь этим, а вот у вас логика типичного потребителя с навязанным "цивилизованным" типом мышления, который считает, что за него уже подумали в этой жизни и каждый должен делать свою работу...

ЗЫ С праздником! Ющенке привет)
*sazalexter
Шумит ХП меньше если ведерко при установке развернуть на 180*
За рацпредложение+1
Откройте тайну из чего и чем вырезали прокладку? Алюминий стратегический материал
*azia
Тоже была наслышана про громкий замес в SD-255, оказалось его на самом деле ваще еле слышно. В первый раз даже пропустила тот момент, когда был замес. Уложила детей, двери прикрыла, чтобы не напугала их печка тарахтением. В кухне дверей нет, все запахи и звуки по всей квартире расходятся. Сама ушла в соседнюю комнату за комп. Тишина. Час-другой. А потом глянула в печку - уже и колобок готов!

Во время замеса только вибрация корпуса и тихое мерное гудение. Шумит погромче, если вымешивает орехи или очень тугое тесто (ржаное).
*Baston1981
Цитата: sazalexter

Шумит ХП меньше если ведерко при установке развернуть на 180*
...
Откройте тайну из чего и чем вырезали прокладку? Алюминий стратегический материал

Спасибо за репутацию) При развороте на 180 - аналогично. Материал - листовой алююминий, внешний диаметр вырезал ножницами по металлу, внутренний - эллектролобзиком, потом напильничком... и в печь до готовности)

ЗЫ. Страждущим одиноким женщинам вырежу просто так)
*chirkof
Возникает такое ощущение, что большинству пользователей попался брак... У меня 255 Панасоник, который печет хлеб каждую ночь (к утру чтоб свеженький был). И никакого грохота и шума НЕТ!!! Мерное гудение и запах хлеба при выпечке - ВСЁ!!!!
А вот доработка напильником - это уж точно лишнее! Видимо, многие считают себя умнее конструкторов. А напрасно. Читаешь доводы таких "спецов", и смешно становится, честное слово.
Умничать не надо. Правильно написали: если нет люфта лопатки, то она остается в хлебе. А это неудобно, поверьте! А кто хоть немного понимает в электротехнике, знает, что люфт снижает пусковую нагрузку на двигатель. А, учитывая, что он работает в импульсном режиме немало времени, это очень актуально.
Теперь про установку ведра... У меня сначала тоже была мысль, что прокладка бы не помешала. Но я хорошенько подумал и понял, что таким "макаром" можно будет добавлять порокладки с завидной периодичностью. Рано или поздно прокладки станет снова мало и нужна будет другая, более толстая.
Мой совет инженера: очищать лопатку перед выпечкой (чтобы был люфт) и при вставке ведра доворачивать ведро до упора по часовой стрелке (оно тогда точно не гремит).
Удачи всем!!! И с Праздником!!!
*chirkof
Цитата: Baston1981

Kapet, спасибо, что в своём сообщении добавили ИМХО. По поводу кулибина - вы правы. Я всё в этой жизни по возможности стараюсь делать сам и даже чуть горжусь этим, а вот у вас логика типичного потребителя с навязанным "цивилизованным" типом мышления, который считает, что за него уже подумали в этой жизни и каждый должен делать свою работу...

ЗЫ С праздником! Ющенке привет)

Очень похвально, что Вы любите дорабатывать все своими руками. Я это уже проходил. Но куда лучше, когда работаешь головой, а руками работают другие... Тогда и денег больше и руки чище....
*Baston1981
Цитата: chirkof

... Рано или поздно прокладки станет снова мало и нужна будет другая, более толстая...

Обоснуйте пожалуйста, уважаемый инженер.
*chirkof
Цитата: Baston1981

Обоснуйте пожалуйста, уважаемый инженер.

Конструкция замка не предусматривает зажима в нем ведра, а лишь упор. Вы же предлагаете именно зажим, что неизбежно приведет к износу трущихся поверхностей. При этом снова появится эффект упора... и т. д.
*Baston1981
Цитата: chirkof

Очень похвально, что Вы любите дорабатывать все своими руками. Я это уже проходил. Но куда лучше, когда работаешь головой, а руками работают другие... Тогда и денег больше и руки чище....

Я не писАл, что дорабатываю ВСЁ. Не нужно выставлять тут меня в образе сумасшедшего фанатика. А вот ваша идеология про руки головы и деньги мне лично омерзительна.
*Baston1981
Цитата: chirkof

Конструкция замка не предусматривает зажима в нем ведра, а лишь упор. Вы же предлагаете именно зажим, что неизбежно приведет к износу трущихся поверхностей. При этом снова появится эффект упора... и т. д.

Зачм же тогда изготовитель сделал "пины" ведерка и пазы коническими, а не прямоугольными?) И где же при отстутствии люфта вы видите трение в пАрах?
*chirkof
Цитата: Baston1981

Я не писАл, что дорабатываю ВСЁ. Не нужно выставлять тут меня в образе сумасшедшего фанатика. А вот ваша идеология про руки головы и деньги мне лично омерзительна.

Каждому своё!
Просто не надо пропогандировать свою страсть дорабатывать все напильником. Может сначала научиться правильно пользоваться прибором???
Конструкторы обо всем подумали до Вас....
*chirkof
Цитата: Baston1981

Зачм же тогда изготовитель сделал "пины" ведерка и пазы коническими, а не прямоугольными?) И где же при отстутствии люфта вы видите трение в пАрах?
Там нет ничего конического... Есть трапеция!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).