🔎

Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом



Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом

Технические характеристики Су Вид Ariete 180 B-taste


  • Объем (л) от 6 л до 15 л
  • Дисплей сенсорный
  • Таймер до 99 часов
  • Вакуумные пакеты 3 шт
  • Ручной насос да
  • Мощность 1000 Вт
  • Температурный диапазон 0-90° С
  • Съемная нижняя часть да


Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом


Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом


Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом

 Су-вид (Sous-Vide) – технология вакуумного приготовления пищи при постоянной низкотемпературной обработке.

Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом

Она удивительна тем, что объединяет в себе ряд преимуществ: простоту приготовления, продукты сохраняют свою консистенцию, не разрушая клеточную мембрану, благодаря чему они не теряют свою сочность и форму и гораздо дольше остаются свежими.

Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом

Технология позволяет прогревать продукты равномерно и деликатно, а коллаген, который содержится в мышечных тканях мяса, преобразовывается в желатин, в результате, даже грубое мясо становится очень нежным, а овощи, наоборот, остаются хрустящими и свежими.

Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом

Инструкция по эксплуатации Су Вид Ariete 180 B-taste



Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом


Прибор для приготовления Су Вид Ariete 180 B-taste с погружным термостатом

 

Несмотря на то, что данное устройство было изготовлено в полном соответствии с требованиями действующих европейских норм и все его потенциально опасные части обеспечены необходимой защитой, внимательно ознакомьтесь с настоящими мерами безопасности и, во избежание травм и повреждений, используйте прибор строго по назначению. Рекомендуется хранить данную инструкцию в легкодоступном месте. Если вы решите передать данное устройство в другие руки, не забудьте передать вместе с ним и эту инструкцию.
 Содержащаяся в данной инструкции информация сопровождается следующими условными обозначениями:
 Опасно для детей Меры безопасности по предотвращению
ожогов
 Опасность поражения электрическим током Внимание – возможность возникновения материального ущерба
 Угроза возникновения ущерба, вызванная
 иными причинами
 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
 •Данный прибор предназначен для приготовления пищевых продуктов в вакууме при низкой температуре. Используйте прибор только с водой. Используйте прибор только с варочными емкостями, устойчивыми к высокой температуре.• Данный аппарат не должен применяться в коммерческих и промышленных целях.
 •Любой другой способ использования прибора, не предусмотренного производителем, освобождает его ответственности за возможные провреждения, вызванные подобным использованием. Применение устройства не по назначению влечет за собой отмену любой формы гарантии.
 ОСТАТОЧНЫЕ РИСКИ
 Конструктивные характеристики прибора, которому посвящена данная инструкция, не позволяют защитить пользователя от возможного контакта с металлическими частями прибора во время его использования и сразу после его выключения.
  Внимание!
 Опасность получения ожогов. Не прикасайтесь к металлическим частями прибора, варочной емкости, горячей воде или пакету с продуктами во время использования и сразу после выключения прибора. Берите прибор за пластиковую часть.
 Применять ёмкости, которые изготовлены из материалов, предназначенных для пищевых продуктов.

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ


 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА НЕОБХОДИМО ВНИМА
 ТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ СТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ-
  • • Прибор предназначен для использования в домашних условиях или похожих надомашние, как, например:

  • – находятся в зонах для приготовления пищи, зарезервированных для персонала магазинов, в офисах и в других профессиональных помещениях
  • – на фермах
  • – гостиницы, мотели, мини-гостиницы и другие жилые структуры (для использования гостями).
  • • Изготовитель не несет ответственности за неправильное использование прибора или использование его в целях, не предусмотренных данным руководством по эксплуатации.
  • • Рекомендуется хранить оригинальную упаковку, т. к. бесплатное сервисное обслуживание не предусмотрено в случае повреждений, вызванных неправильной упаковкой изделия при его отсылке в авторизованный Центр сервисного обслуживания.

Опасно для детей


  • • Разрешается использование данного прибора детьми младше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или психическими способностями, а также без опыта или умения использования подобных устройств только под присмотром или после получения соответствующих разъяснений о безопасном использовании прибора и о вероятных опасностях.
  • • Манипуляции по чистке и техническому обслуживанию прибора не должны осуществляться несовершеннолетними младше 8 лет без наблюдения взрослых.
  • • Держите прибор и шнур электропитания в месте, недоступном для детей младше 8 лет
  • • Не разрешайте детям играть с прибором.
  • •Храните пластиковые пакеты вдали отдетей. Опасность удушения.

  • • Во избежание несчастных случаев, не оставляйте упаковку от прибора в местах, доступных для детей.
  • • После окончания срока эксплуатации устройства, в целях его правильной утилизации, рекомендуется отрезать электрический провод, сделав прибор непригодным для использования. Рекомендуется следить за тем, чтобы потенциально опасные детали прибора не стали игрушкой для детей.
  • • Не оставляйте зажим для закрытия вакуумных пакетов в зоне досягаемости детей. Убирайте его в безопасное место. Опасность проглатывания.

Опасность поражения электрическим током
  • • Держите прибор и шнур электропитания вне досягаемости для детей младше 8 лет.
  • • Перед подключением прибора к к сети электропитания, проверьте, чтобы напряжение, указанное на табличке в нижней части стройства, соответствовало напряжению домашней сети.

  • • Использование электрических удлинителей, не одобренных производителем прибора, может повлечь за собой возникновения ущерба и несчастных случаев.
  • • В случае повреждения электрошнура он должен быть заменен его производителем или квалифицированным персоналом авторизованного сервисного центра во избежание возможных рисков.
  • • Избегайте контакта с водой деталей, находящихся под напряжением: возможно возникновение короткого замыкания!
  • • Не погружайте прибор в варочную воду глубже уровня, обозначенного надписью МАХ на металлической защите.
  • • Не прикасайтесь к шнуру электропитания и не нажимайте цифровые кнопки влажными или мокрыми руками.
  • • Перед каждой чисткой или для выполнения работ по техобслуживанию устройства, необходимо вынуть вилку из розетки.
  • • Прежде чем снять металлическую защиту, отсоедините прибор от электрической розетки и позвольте ему остыть.
  • • Не используйте прибор, если блокировочный зажим сломан.
  • • ОСТОРОЖНО. Опасность падения прибора в варочную емкость. Установите и зафиксируйте прибор на стенке варочной емкости с помощью зажима. Убедитесь, что прибор зафиксирован надежным образом.
  • • Если какой-либо электроприбор упадет в воду, не пытайтесь достать его. Отсоедините кабель электропитания от электрической розетки.

Угроза возникновения ущерба, вызванная иными причинами


  • • Не разрешается подключать прибор к электросети через посторонние таймеры или устройства с дистанционным управлением.
  • • Отсоедините прибор от электрической розетки, прежде чем извлечь его из варочной емкости.
  • • Для обеспечения правильной эксплуатации прибора всегда выбирайте хорошо освещенное и чистое помещение, которое оснащено розеткой, расположенной в легкодоступном месте.
  • • Не наливайте в варочную емкость чрезмерное количество воды.
  • • Не оставлять без присмотра прибор, подключенный к электросети.
  • • Рекомендуется устанавливать прибор и эксплуатировать его на устойчивой поверхности.
  • • Если произошло падение прибора, то он не подлежит дальнейшей эксплуатации при наличии признаков повреждений или утечки воды. Не используйте прибор при наличии повреждений в шнуре или вилке, а также в самом приборе. Любые виды ремонта, включая замену шнура электропитания, должны производиться только в сервисных центрах Ариэте или сертифицированным персоналом Ariete, во избежание каких-либо рисков.

Меры безопасности по предотвращению ожогов


  • • Опасность ожогов. Не прикасайтесь к металлическим частями прибора, варочной емкости, горячей воде или пакету с продуктами во время использования и в последующие минуты после выключения прибора. Используйте жаростойкие щипцы для перемещения пакета. Используйте прихватки или тряпки для перемещения варочной емкости.
  • • После отсоединения прибора от электрической розетки металлическая защита и нагревательный элемент остаются горячими. Не трогайте их. Ставьте металлическую защиту и прибор только нажаростойкие поверхности.
  • • Опасность ожогов. Не прикасайтесь к нагревательному элементу. Во время снятия металлической защиты для чистки нагревательный элемент еще может быть горячим.
  • • Не передвигайте прибор или варочную емкость во время пользования.

Внимание – возможность возникновения материального ущерба


  • • Устанавливайте варочную емкость на устойчивую поверхность, на которой она не сможет быть опрокинута.
  • • На кладите сырые продукты непосредственно в воду, имеющуюся в варочной емкости.
  • • Снимите зажим для закрытия вакуумных пакетов перед погружением паке-тд тав варочную воду.

 С • Столешницы из мрамора и кортеновской стали не способны выдерживать температуры, создаваемые прибором во время работы. Устанавливайте прибор только на поверхностях, устойчивых к воздействию высоких температур. „.. _______.
  • • Не используйте прибор без воды. Не используйте прибор, если уровень воды ниже символа MIN, нанесенного на металлическую защиту.
  • • Не ставьте прибор на очень горячие поверхности или вблизи открытых источников пламени во избежание повреждения пластика.
  • • Кабель не должен контактировать с горячими частями прибора или с варочной емкостью.
  • • Не использовать газированную воду (с добавлением углекислого газа).
  • • Не рекомендуется эксплуатация прибора на открытом воздухе.
  • • Не допускайте воздействия на прибор внешних атмосферных факторов (дождь, солнце и т. д.).
  • • После отсоединения вилки от розетки и охлаждения нагретых частей прибора, необходимо произвести его чистку с помощью слегка увлажненной мягкой ткани с добавлением небольшого количества нейтрального моющего средства (никогда не используйте растворители, которые могут повредить пластмассовые детали).

  • • Хранить настоящее руководство по эксплуатации



ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТОВ
А – Дисплей с цифровыми кнопками
В – Блокировочный зажим
С – Кабель электропитания
D – Металлическая защита
Е – Ручной вакуумный насос
F – Ручка
G – Максимальный уровень воды (МАХ)
Н – Нагревательный элемент
I – Минимальный уровень воды (MIN)
J – Водяной циркуляционный насос
К – Зажим для закрытия вакуумных пакетов
L – Комплект вакуумных пакетов
М – Кнопка включения и индикатор работы ((!))
N – Температура приготовления
О – Ручка настройки температуры и времени приготовления
Р – Кнопка настройки температуры и времени приготовления (°%)
Q – Время приготовления
Идентификационные данные
На табличке, находящейся под подставкой прибора, указаны следующие идентификационные данные:
  • • Производитель и маркировка ЕС
  • • Модель (Моб)
  • • регистрационный № (SN)
  • • электрическое напряжение (В) и частота (Гц)
  • • потребляемое напряжение (W)
  • • бесплатная телефонная служба техподдержки

При оформлении заявки в Авторизованный Центр сервисного обслуживания, необходимо указывать модель и регистрационный номер.
Подготовка к эксплуатации
Удалите упаковку и проверьте наличие всех компонентов прибора.
Поставьте прибор на ровную и устойчивую поверхность.
Убедитесь в том, что напряжение вашей домашней сети соответствует напряжению, указанному на табличке с техническими данными прибора.
Помойте металлическую защиту (D).
Подготовка вакуумного пакета
Подготовьте продукты, подлежащие приготовлению, приправьте их и поместите в пакет (Рис. 2).
Закройте пакет. Оденьте зажим для закрытия на сторону, обозначенную цветом, чтобы герметично закрыть края пакета. Несколько раз проведите зажимом слева направо и наоборот, чтобы герметично закрыть пакет (Рис. 3). Снимите зажим для закрытия. Убедитесь, что пакет закрыт полностью.
Присоедините вакуумный насос к специальной точке на пакете (Рис. 4). С помощью насоса откачайте весь воздух из пакета.
Вакуумные пакеты с клапаном для пищевых продуктов пригодны для повторного использования и доступны в свободной продаже.
Если пакет содержит жидкие ингредиенты, выпустите максимальное количество воздуха из
 пакета и произведите только герметичное закрытие. После этого можно сразу приступать к приготовлению.
 Подготовка варочной емкости
 Поставьте варочную емкость на ровную и устойчивую поверхность.
 Используйте только емкости объемом 5-16литров.
 Налейте воду в варочную емкость. Допускается использовать теплую воду для ускорения нагрева воды.
А Внимание
 Наливая воду в варочную емкость, следует учитывать объем, который должен занять вакуумный пакет с продуктами. Опасность перелива воды из варочной емкости.
 Убедитесь, что металлическая защита надежно установлена на прибор. Убедитесь, что стрелка на металлической защите находится на одной линии с символом закрытого замка (fi) на ручке прибора (Рис. 13’.
 Установите прибор на стенку варочной емкости: металлическая защита должна быть погружена в воду. Закрепите блокировочный зажим (В) на стенке варочной емкости (Рис. 6).
А Внимание
Не погружайте прибор в воду глубже символа МАХ, имеющегося на металлической защите.
 Прибор должен использоваться с минимальным количеством воды, которое должно превышать символ MIN на металлической защите.
Не используйте прибор, если блокировочный зажим сломан.
 Вставьте вилку в электророзетку. Прибор издаст звуковой сигнал. Индикатор работы ((!)) начнет гореть непрерывно. Теперь прибор находится в ожидании команд.
 Настройка температуры
 Нажмите кнопку включения ((!)) для входа в настройки. Прибор издает звуковой сигнал при каждом нажатии одной из кнопок.
На дисплее начнет мигать температура приготовления
Вращайте ручку (0). Можно установить температуру в диапазоне от 0 до 90 °C с шагом 0,5 °C.
Настройка времени приготовления
Нажмите кнопку настройки температуры и времени приготовления (°%).
 На дисплее начнет мигать время приготовления. Температура будет гореть непрерывно. Можно установить время от 0 до 99 часов иотОдо 59 минут с шагом 1 минута.
Вращайте ручку (0), чтобы установить часы приготовления.
Снова нажмите кнопку настройки температуры и времени приготовления (°%). Минуты будут мигать.
Вращайте ручку (0), чтобы установить минуты приготовления.
Нагрев воды и приготовление пищевых продуктов
 Нажмите кнопку включения ((!)) для подтверждения настроек. Прибор начнет нагревать варочную воду. Во время работы на дисплее будет отображаться актуальная температура воды. В начале нагрева будет указана температура окружающей среды. По мере нагревания воды температура, отображаемая прибором, будет повышаться до достижения температуры, заданной в программе.
Таймер начнет отсчет времени, когда вода достигнет заданной температуры.
 Когда температура воды достигнет заданного значения, прибор издаст два звуковых сигнала. Символ “:” таймера начнет мигать.
Поместите вакуумный пакет с пищевыми продуктами в горячую воду, внутрь варочной емкости.
А Внимание
 Наливая воду в варочную емкость, следует учитывать объем, который должен занять вакуумный пакет с продуктами. Опасность перелива воды из варочной емкости.
 Если температура воды в варочной емкости опустилась (например, после доливания воды или погружения пакета с продуктами), прибор автоматически восстановит правильную температуру. Этот аспект следуетучитывать для возможной корректировки времени приготовления.
 Во время приготовления следите, чтобы пакет был всегда погружен в воду.
 По завершении приготовления прибор автоматически выключит нагревательный элемент. На дисплее появится надпись "END".
 Изменение цикла приготовления
 Чтобы изменить температуру или время приготовления в любой момент, нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку настройки температуры и времени приготовления (°%).
 Повторите операции для настройки температуры и времени приготовления.
 Прерывание цикла приготовления
 Чтобы прервать цикл приготовления в любой момент, нажмите и удерживайте в течение 3 секунд кнопку настройки температуры и времени приготовления (”%).
 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
 Для выбора времени приготовления следует учитывать толщину пищевых продуктов, подлежащих приготовлению. Чем больше толщина, тем длительнее должно быть приготовление.
 Если в одном пакете присутствуют несколько продуктов, они должны быть распределены таким образом, чтобы не препятствовать их равномерному приготовлению.
 Температура и время приготовления могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей блюда.
 А Внимание
 Все пищевые продукты, приготовленные при низкой температуре, должны быть употреблены сразу, чтобы ограничить пролиферацию бактерий. Если немедленное употребление невозможно, необходимо резко понизить температуру пищевых продуктов, погрузив пакет в воду со льдом. Пищевой продукт можно хранить в холодильнике несколько дней.
 Фрукты и овощи требуется тщательно помыть.
 Температура и время приготовления для вакуумной готовки
 Ниже приведены приблизительные значения температуры и времени, которые помогут достичь оптимальных результатов во время приготовления разных пищевых продуктов способом вакуумной готовки при низкой температуре.
 Эти значения подходят для средиземноморской кухни. Например, лосось, приготовленный при температуре 45 °C вместо 55 °C, будет иметь другую консистенцию. Речь идет исключительно о персональных вкусовых предпочтениях.
 Следовательно, рекомендуется ознакомиться с максимальным количеством кулинарной литературы, чтобы освоить и усовершенствовать эту технику приготовления. Кроме того, вы можете экспериментировать и делать собственные заключения о температуре приготовления, основываясь на своих вкусовых предпочтениях
 Ниже приведены значения температуры и времени приготовления для вакуумной готовки при низкой температуре:
Мясо и потрохатемпературадлительность
Филе ягненка56/62 °C25 минут
Говяжья щека, телятина, гуляш64°C17 часов
Баранья лопатка, баранья ножка58/60 °C4часа
Свиные ребрышки68 °C18 часов
Субпродукты64°C1 час
Мясо и потрохатемпературадлительность
Медальоны, свиное филе / кострец или телячье филе64 °C45 минут
Каре из баранины62 °C1 час и 30
Антрекот из говядины (толщина 2,5 см)55 °C1 час
Говяжьи ребрышки (толщина 2,5 см)56 °C1 час
Отбивная из говядины (толщина 2,5 см) хорошей прожарки58 °C1 час
Стейк из кабана60 °C25 минут
Некоторые виды мяса (красное мясо, каре из баранины, утиная грудка) после готовки в вакууме и перед подачей на стол должны быть быстро обжарены на сковородке до появления корочки на поверхности.
Мясо птицытемпературадлительность
Куриная голень на кости, тушка голубя, куриная грудка68 °C2 часа
Белое мясо птицы, перепел без кости64°C25 минут
Жирная печень64/68 °C45 минут
Яйцо62/63°C1 час
Индюшиный окорок80 °C2 часа
Утиная грудка60 °C40 минут
Рыба и морепродуктытемпературадлительность
Лосось, тунец, форель45/55°C20 минут
Белая рыба (европейский удильщик, хек, камбала...)56 °C15 минут
Лангуст52 °C20 минут
Осьминог75°C4 часа
Креветки и раки52 °C20 минут
Филе макрели, сардины45°C12 минут
Овощитемпературадлительность
Корневые овощи *85°C1 – 4 часа
Овощи **85°C30-75минут
*Свёкла, репа, артишок, морковь.
**Лук, фасоль, цветная капуста, спаржа, горох, баклажан...
Два исключения: артишок 90 °C на 45 минут и картофель 90 °C на 1 час
Фруктытемпературадлительность
Фрукты (яблоко, груша)75°C45 минут
Другие фрукты (абрикос, персик, манго, клубника, банан...)65°C20 минут


 ОЧИСТКА ПРИБОРА
А Внимание!
 Любые действия по очистке прибора должны выполняться только при полном его выключении из сети электропитания.
А Внимание!
 При условии своевременной чистки и выполнения профилактических мероприятий гарантируется эффективное его использование в течение длительного периода времени. Не допускается мытье частей прибора в посудомоечной машине. Нельзя использовать прямые струи воды.
А Внимание!
 Все операции по чистке и уходу должны выполняться только тогда, когда металлические части прибора достигли температуры окружающей среды.
 Чистка частей прибора
 Помойте пакеты обычным моющим средством для посуды. Хорошо их прополосните и положите сохнуть.
 Рекомендуется периодически чистить ручку прибора губкой или влажной неабразивной тряпкой. Не мойте ручку в посудомоечной машине.
А Внимание!
 Опасность получения ожогов. Прежде чем проводить чистку, дождитесь, пока нагревательный элемент достигнет температуры окружающей среды.
Почистите нагревательный элемент влажной неабразивной тряпкой.
Снятие и чистка металлической защиты
А Внимание!
 Опасность получения ожогов. Снимать металлическую защиту разрешается только тогда, когда Д она достигла температуры окружающей среды.
 Расположите прибор вертикально.
 Поверните металлическую защиту и расположите на одной линии стрелку (►) и символ открытого замка (fi) на ручке. Снимите металлическую защиту.
 Металлическую защиту разрешается мыть в посудомоечной машине.
 Установка металлической защиты
А Внимание!
 Не форсируйте вращение металлической защиты дальше символов на ручке. Поворачивайте металлическую защиту только тогда, когда она хорошо соединена с ручкой.
 Вставьте нагревательный элемент в металлическую защиту до упора в ручку. Стрелка (►) должна быть на одной линии с символом открытого замка на ручке (fi).
 Поверните металлическую защиту и расположите на одной линии стрелку (►) и символ закрытого замка (fi) наручке.
 Снятие и чистка водяного циркуляционного насоса
 Расположите металлическую защиту вертикально.
 Открутите блокировочный винт водяного циркуляционного насоса (Рис. 10). Извлеките водяной циркуляционный насос.
 Водяной циркуляционный насос можно мыть в посудомоечной машине.
 Чтобы установить водяной циркуляционный насос на место выровняйте отверстие винта с отверстием на металлической защите. Зафиксируйте водяной циркуляционный насос винтом.
А Внимание!
He затягивайте винт чрезмерно сильно, чтобы заблокировать водяной циркуляционный насос.
 ВЫВОД ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ
 В случае вывода прибора из эксплуатации необходимо отсоединить штепсельную вилку от электрической розетки. Перед утилизацией прибора необходимо рассортировать его части в соответствии с видами материалов, использованных для их изготовления, а затем приступить к его утилизации, руководствуясь соответствующими положениями нормативных актов, принятых в стране эксплуатации устройства.
 РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ НЕПОЛАДОК
А Внимание!
В случае возникновения неполадок в работе прибора немедленно выключите его и извлеките штепсельную вилку из электрической розетки.
ПРОБЛЕМЫПРИЧИНЫСПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
Прибор не работаетВилка не вставлена в электрическую розеткуВставьте вилку шнура электропитания в электрическую розетку
Сработала термозащита устройства.Отключите прибор от электрической розетки.
Чрезмерные вибрацииМеталлическая защита слетела с прибора. Нагревательный элемент ударяется о металлическую защитуОпасность получения ожогов. Отключите прибор от электрической розетки. Используйте прихватки или тряпки для обращения с варочной емкостью и металлической защитой. Выполните установку металлической защиты, как описано в параграфе “Очистка прибора”
Водяной циркуляционный насос создает вихрьМало воды в варочной емкости.Добавьте воды в варочную емкость. Не превышайте символ MAX, нанесенный на металлическую защиту.
Попробуйте успокоить воду половником.
Водяной циркуляционный насос создает пузыриНасос всасывает воздух. Мало воды в варочной емкости.Добавьте воды в варочную емкость. Не превышайте символ MAX, нанесенный на металлическую защиту.
Ошибка«ЕЕ1".Нехватка воды в варочной емкости.Добавьте воды в варочную емкость. Не превышайте символ MAX, нанесенный на металлическую защиту
Вода в варочной емкости ниже уровня MIN, обозначенного на металлической защитеДобавьте воды в варочную емкость. Не превышайте символ MAX, нанесенный на металлическую защиту
Движение воды, создаваемое циркуляционным насосом, обнажает датчикПопробуйте успокоить воду половником. Добавьте воды в варочную емкость. Не превышайте символ MAX, нанесенный на металлическую защиту
Прибор в состоянии короткого замыканияОбратитесь в сервисный центр.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы

Интересное в разделе "Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы