Булка творожная с изюмом (без яиц) в хлебопечке Panasonic
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная в/с | 400-415 г |
Дрожжи сухие | 4 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 5 г |
Творог | 70 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 6 г |
Сметана (15%-ная) | 30 г |
Вода питьевая | 180-200 г |
Изюм | 50 г |
Способ приготовления
Переберите и промойте изюм, затем окатите его кипятком, слейте воду и обсушите. После припылите тонким слоем муки со всех сторон.
Творог пропустите сквозь мелкоячеистое сито. Если вы используете творог 9%-ной жирности, то количество воды добавьте по меньшему значению. Поместите в ведёрко хлебопечки все остальные ингредиенты, кроме изюма, в порядке рекомендуемом для вашей модели. Изюм поместите в диспенсер для добавок или оставьте на тарелке до сигнала программы хлебопечки.
Установите программу Основной с изюмом, размер М, цвет корочки Светлая или по желанию, но на Средней уже получается очень румяная булка. По окончании программы, нажмите "Стоп" и достаньте форму с булкой. Дайте форме остыть примерно 1-2 минуты, а затем аккуратно выньте булку и оставьте её на решётке для охлаждения.
