Постная маковая плетёнка

Категория: Кондитерские изделия
Постная маковая плетёнка

Ингредиенты

Для теста

Молоко растительное
160 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
60 г
Соль щепотка
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
250-260 г

Для начинки

Мак
150 г
Сахар
40 г
Молоко растительное
50 г

Способ приготовления

 Молоко подогреть. У меня кешью-миндаль.
Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки из общего количества. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Всыпать соль и сахар, размешать. Частями подсыпать муку. Затем влить масло и замесить мягкое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на полтора часа.
Приготовить начинку.
Мак смолоть, всыпать сахар и влить тёплое молоко, оставить для набухания.
Можно залить молоком, потом пропустить через мясорубку или пробить прогружным блендером и уже потом добавить сахар.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник.
У меня размерами 18-35 см.
Начинку также разделить на 3 части.
Намазать тонким слоем.


Свернуть в рулетик.
Сделать ещё два.
Все 3 должны быть одной длины.


Слепить концы с одной стороны и заплести косичку. Кончики тоже слепить.



Концы подвернуть и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.



Убрать в тёплое место на 30 минут.
Затем смазать крепким сладким чаем и зубочисткой сделать частые проколы.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Вот такая красота через полчаса.


Практически без разрывов.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Порций: на семью

Примечание

Мягкая и ароматная плетёночка  
В меру сладкая, с большим количеством начинки.  


На одном кусочке остановится трудно.
Постная маковая плетёнка

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga_Ma
Лена представляю как вкусно!

gawala
Отберите у Подмосквички кухню.. Она не дает спокйно мне худеть..

Olga_Ma
gawala, Галя, плюнь, не худей и наслаждайся кусочком

Подмосквичка
Тьфу на тебя.
Я ж и диетические рецепты выкладываю, ешь и худей.
И вообще, что мне ещё делать, как не баловать себя.




Olga_Ma, спасибо Олечка.
А от молока ещё и аромат какой

gawala
Я ж и диетические рецепты выкладываю, ешь и худей.
Да-да, худею, в обратную сторону..

Подмосквичка
Организм не обманешь.
К зиме запасы делает.

Иришк@
Отберите у Подмосквички кухню.. Она не дает спокйно мне худеть..

Ааааа,




Лен, супервкуснятина. Я обожаю маковую начинку, но как то не дружу с ней. Но я не теряю надежды.

Подмосквичка
Спасибо Ириш.
Я тоже люблю, как Пуговкин говорил в свадьбе в Малиновке, со сМАКом.
Я ж писала что захотела в пятницу булочку.
Хотела постной помадкой обмазать для полноты вкуса, но решила лишних калорий не добавлять.

Иришк@
Я ж писала что захотела в пятницу булочку
Я тоже сразу вспомнила, что ты про булочку писала и что мак купила. Теперь наслаждайся.
А такая плетенка и без помазки вкусная, особенно с молоком.

Подмосквичка
Я тоже про молоко подумала, но дома только долгоиграющее.

francevna
Леночка, какой же вкусный и красивый рулетик у тебя
Очень люблю выпечку с маком!

Подмосквичка
Пожалуйста Аллочка

OlgaGera
Подмосквичка, я за тобой не поспеваю.. Только на одно настраиваешься, как то готовишься, а тут раз... и другая вкусняшка.
Вот так в пролёте... и получается)))
Замечательная Плетеночка

Подмосквичка
Спасибо Лёлечка
Настраивался быстрей, тогда пролетать не будешь

Rada-dms
Какая актуалтная выпечка! А как красиво сплетено! Отличный рецепт!

Подмосквичка
Спасибо
А ещё очень вкусно и насыщенно-маково

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Подмосквичка
Спасибо.

Таньча
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
Ура! Поздравляю

Подмосквичка
Спасибо Танюш.

Volgas
Леночка, мои поздравления!!!
 

gawala

Подмосквичка
Volga, gawala,
спасибо девочки.



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте