Постная маковая плетёнка
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Для теста | |
Молоко растительное | 160 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 60 г |
Соль щепотка | |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250-260 г |
Для начинки | |
Мак | 150 г |
Сахар | 40 г |
Молоко растительное | 50 г |
Способ приготовления
Молоко подогреть. У меня кешью-миндаль.
Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки из общего количества. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Всыпать соль и сахар, размешать. Частями подсыпать муку. Затем влить масло и замесить мягкое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на полтора часа.
Приготовить начинку.
Мак смолоть, всыпать сахар и влить тёплое молоко, оставить для набухания.
Можно залить молоком, потом пропустить через мясорубку или пробить прогружным блендером и уже потом добавить сахар.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник.
У меня размерами 18-35 см.
Начинку также разделить на 3 части.
Намазать тонким слоем.
Свернуть в рулетик.
Сделать ещё два.
Все 3 должны быть одной длины.
Слепить концы с одной стороны и заплести косичку. Кончики тоже слепить.
Концы подвернуть и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Убрать в тёплое место на 30 минут.
Затем смазать крепким сладким чаем и зубочисткой сделать частые проколы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Вот такая красота через полчаса.
Практически без разрывов.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Всыпать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки из общего количества. Перемешать, оставить на 10-15 минут.
Всыпать соль и сахар, размешать. Частями подсыпать муку. Затем влить масло и замесить мягкое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на полтора часа.
Приготовить начинку.
Мак смолоть, всыпать сахар и влить тёплое молоко, оставить для набухания.
Можно залить молоком, потом пропустить через мясорубку или пробить прогружным блендером и уже потом добавить сахар.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую раскатать в прямоугольник.
У меня размерами 18-35 см.
Начинку также разделить на 3 части.
Намазать тонким слоем.

Свернуть в рулетик.
Сделать ещё два.
Все 3 должны быть одной длины.

Слепить концы с одной стороны и заплести косичку. Кончики тоже слепить.

Концы подвернуть и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Убрать в тёплое место на 30 минут.
Затем смазать крепким сладким чаем и зубочисткой сделать частые проколы.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
Вот такая красота через полчаса.

Практически без разрывов.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
на семьюПримечание
Мягкая и ароматная плетёночка
В меру сладкая, с большим количеством начинки.
На одном кусочке остановится трудно.
В меру сладкая, с большим количеством начинки.

На одном кусочке остановится трудно.