🔎
Вакууматор Kitfort KT-1529

Технические характеристики вакууматора КТ-1529


  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 100 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: II
  • 4. Создаваемое разрежение (максимум): 0,6-0,7 бар
  • 5. Максимальная ширина пакета для вакуумирования: 28 см
  • 6. Ширина шва пайки: 3 мм
  • 7. Максимальный уровень шума: <45 дБ
  • 8. Длина шнура: 1,8 м
  • 9. Размер устройства: 418 X 84 X 67 мм
  • 10. Размер упаковки: 453 х 117 х 126 мм
  • 11. Вес нетто: 1,0 кг
  • 12. Вес брутто: 1,2 кг

Вакууматор Kitfort KT-1529

Продлит срок хранения продуктов


Вакууматор KT-1529 – современный прибор, призванный продлить сроки годности пищевых продуктов. Вакуумирование уменьшает риск развития бактерий, которые появляются при контакте пищи с воздухом и гарантирует замедление процессов брожения и окисления.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Бережная упаковка


Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины нагревательного элемента — не более 28 см. В пакеты можно упаковывать жидкие и твердые продукты. Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Автоматический режим и режим пайки


КТ-1529 поможет запаковать продукты в автоматическом режиме. Вакууматор откачает воздух из пакета, а затем запечатает его. В режиме пайки вы можете запечатать пакет без откачки воздуха.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Вакуумируйте продукты в контейнерах


У устройства можно активировать режим откачки воздуха из контейнеров. Вакуумирование проиходит при помощи шланга, вставленного в фитинг вакууматора одним концом, а другим в фитинг крышки контейнера. Контейнеры в комплектацию не входят.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Надёжная фиксация


Для обеспечения надежности при выкачивании воздуха, вакууматор плотно закрывается. Чтобы открыть вакууматор нажмите на края крышки. После вакуумирования автоматически напускается воздух и отщелкивается крышка.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Отклеивающийся стикер


Наша техника порадует вас не только своим функционалом, но и интересным дизайном! В любой момент вы можете отклеить креативный стикер без вреда для поверхности.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Комплектация


В комплектации с вакууматором идут 3 пакета для вакуумирования, шланг для откачки воздуха в контейнеры и резак, который поможет вам отрезать нужной длины пакет и удалить шов после запечатки пакета.
Вакууматор Kitfort KT-1529

Для туристических и бытовых нужд


В вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, карту, компас и другие предметы. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.

Инструкция по эксплуатации вакууматора КТ-1529


Вакууматор — устройство для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания. Гораздо лучше хранятся овощи: меньше портятся, не сохнут, картофель и лук не прорастают. Из мяса, рыбы и фарша, завакуумированных в пакеты, при хранении в морозильной камере не вымораживается влага, они не приобретают посторонних запахов.
Вакууматор очень прост в использовании. Чтобы провести запаковку продукта, необходимо поместить его в специальный пакет, предназначенный для вакуумирования. Открытый край пакета укладывается в вакуумную камеру. После чего нужно закрыть крышку вакууматора и включить упаковку в автоматическом режиме. Вакууматор начинает выкачивать из пакета воздух. В результате образования вакуума пакет плотно обжимает содержимое. Как только воздух удален, начинается пайка открытой стороны пакета. В результате воздух уже не сможет проникнуть внутрь.
Вакуумирование ускоряет засолку, маринование и мочение. В вакууме процесс обработки продуктов такими способами значительно ускоряется.
Метод вакуумирования применяют не только в кулинарии, но и в других областях. Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды. Серебряные украшения, коллекционные монеты, значки, упакованные таким способом, не будут тускнеть со временем.
Вакуумная упаковка продуктов и вещей помогает значительно сэкономить место как в холодильнике, чемодане, так и по всей квартире. Пакеты с откачанным воздухом и сжатым содержимым занимают гораздо меньше пространства.
Вакууматор КТ-1529 поможет запаковать продукты и вещи в автоматическом режиме. Вы можете запечатать пакет без откачки воздуха, расположив пакет на нагревательном элементе, но не помещая пакет в вакуумную камеру. Кнопкой режима вы можете выбрать только откачку воздуха, без последующей запайки пакета. В КТ-1529 предусмотрена функция прерывания процесса. Металлическая скрепка-зажим поможет зафиксировать пакет для пайки или вакуумирования.

Комплектация


  • 1. Вакууматор — 1 шт.
  • 2. Уплотнитель вакуумной камеры — 1 шт.*
  • 3. Вакуумный пакет (17 х 25 см) — 3 шт.
  • 4. Шланг — 1 шт.
  • 5. Резак — 1 шт.
  • 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 7. Коллекционный магнит — 1 шт.**

*установлен в устройство
** Опционально

Устройство вакууматора


Вакууматор Kitfort KT-1529

Панель управления


Вакууматор Kitfort KT-1529
Авто/Стоп — кнопка для автоматической упаковки. Вакууматор откачает воздух, а затем запаяет пакет. Удержание кнопки останавливает выполняемое действие.
Резким — кнопка выбора режима. Можно выбрать либо автоматический режим, либо только откачку воздуха без пайки шва пакета.
Индикаторы мигают во время автоматической упаковки. Индикатор откачки воздуха горит всегда с момента подключения к сети. Индикатор пайки горит или гаснет в зависимости от того установлен режим пайки или нет.
Защелки фиксируют крышку во время вакуумирования. Крышка закрывается и открывается легким нажатием на края крышки. После вакуумирования автоматически напускается воздух, и отщелкивается крышка.


Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе


Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы.
Установите вакууматор на ровную сухую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от края стола и стен. Сверху оставьте свободное пространство для беспрепятственного открытия крышки.
Для вакуумирования подготовьте специальные пакеты или пленку в рулонах. Они должны иметь на одной или двух сторонах микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета. Ширина пакетов или рулонов не должна превышать длины вакуумной камеры — не более 28 см.

Использование


При использовании рулона вакуумной пленки вначале сформируйте дно пакета, запаяв открытый конец рукава пленки..
1. Откройте крышку вакууматора, слегка нажав на края крышки.
Вакууматор Kitfort KT-15292. Поместите открытый край пленки между уплотнителем вакуумной камеры
и нагревательным элементом, не помещая край пленки в вакуумную камеру. Лучше зафиксировать пленку можно с помощью скрепки-зажима. Просто поместите пленку под скрепку-зажим с левого края, так легче будет контролировать, чтобы она не сместилась. Расположите край пакета на нагревателе, не доходя до края уплотнителя вакуумной камеры, так шов получится ближе к краю, и длина пленки будет использована максимально эффективно.
Вакууматор Kitfort KT-1529
  • 3. Закройте крышку, чтобы послышался щелчок. Закрывать края крышки можно по очереди: сначала один край, потом — второй. При каждом нажатии должен послышаться щелчок. Прежде чем приступать к работе убедитесь, что крышка плотно закрыта с обоих краев. Не давите сильно на крышку, чтобы не сломать защелки.
  • 4. Подключите устройство к сети, загорятся оба индикатора.
  • 5. Нажмите кнопку «Авто/Стоп», индикаторы начнут мигать. Устройство включит откачку воздуха. Так как край пленки не заходит в вакуумную камеру, воздух откачается только из вакуумной камеры, при этом плотно прижимая крышку для запайки шва. После нагревательный элемент начнет запаивать шов.
  • 6. После того как устройство закончит пайку, в вакуумную камеру напустится воздух, а крышка автоматически отщелкнется.
  • 7. Выньте запаянную с одной стороны пленку. Вы сформировали дно пакета. Убедитесь, что шов хорошо запаялся, иначе нарушится герметичность, и вы не сможете в дальнейшем откачать воздух из пакета.
  • 8. Далее нужно отрезать от рулона пакет нужной вам длины. Для этого возьмите резак. Отмотайте от рулона пленку нужной длины и проденьте ее под выступ резака. Выровняйте пленку и согните пополам в месте среза, чтобы она была перпендикулярна ножу на резаке: так вы получите пакет с ровным краем. Придерживайте пленку рукой, чтобы она не сместилась во время резки. На весу проведите резаком в сторону от себя по всей ширине пленки. Получился пакет для вакуумирования. Первые разы маленьким резаком отрезать пленку будет трудно, но приноровившись, вы поймете, что таким способом отрезать пакеты очень легко и удобно.
  • 9. Вместо изготовления пакета из рулонной пленки вы можете использовать готовый пакет.
  • 10. Наполните пакет продуктами. Не наполняйте его доверху, сверху свободная длина пакета должна быть не менее 4,5 см. Если свободный край пакета изнутри испачкан продуктом, рекомендуется его протереть, т. к. в противном случае при запайке шов может получиться негерметичным.
  • 11. Поместите открытый край пакета в вакуумную камеру между уплотнениями. С левого края поместите пакет под скрепку-зажим, чтобы лучше зафиксировать его.
  • 12. Закройте крышку, следя при этом, чтобы пакет не сместился.
  • 13. Нажмите кнопку «Авто/Стоп» для вакуумирования и упаковки в автоматическом режиме. Вначале включится вакуумный насос для откачки воздуха, при этом индикаторы будут мигать. Когда воздух будет откачан, включится нагреватель для запайки шва.
  • 14. Если вам необходимо просто откачать воздух без запайки шва, нажмите кнопку «Режим», при этом гореть должен только верхний индикатор откачки. Поместите пакет в вакуумную камеру и откачайте из него воздух. Для возвращения устройства в автоматический режим повторно нажмите на кнопку «Режим», при этом гореть должны два индикатора.
  • 15. По окончании устройство автоматически напустит воздух в вакуумную камеру и отщелкнет крышку. Откройте крышку и выньте упакованный пакет.
  • 16. Для прерывания любого действия вакууматора нажмите и удерживайте кнопку «Авто/Стоп».
  • 17. Перед следующим вакуумированием сделайте перерыв на 40 секунд для охлаждения нагревателя.
  • 18. По окончании использования отключите вакууматор от сети электропитания.

Внимание! После запайки шва нагреватель остается нагретым! Не касайтесь нагревателя руками после открывания крышки! При вакуумировании влажных
продуктов жидкость, попавшая в вакуумную камеру, не должна доходить до уровня фитинга вакуумной камеры. Жидкость может попасть через входной фитинг в вакуумный насос и испортить его.

Упаковка в контейнеры
(контейнеры в комплектацию не входят, приобретаются отдельно)


У КТ-1529 на левой боковой стороне располагается фитинг для подсоединения шланга, чтобы откачивать воздух из контейнеров. Шланг используется для подсоединения к вакууматору вакуумных емкостей. Контейнеры в комплектацию не входят. При желании их можно приобрести отдельно.
  • 1. Положите продукты в контейнер.
  • 2. Закройте контейнер крышкой и плотно ее прижмите.
  • 3. Подключите вакууматор к сети электропитания.
  • 4. Закройте крышку вакууматора. Обратите внимание, если вы не закроете крышку вакууматора, воздух из контейнера не откачается.
  • 5. Подсоедините один более тонкий конец шланга к фитингу на левой боковой стороне вакууматора. Второй более широкий конец шланга установите на фитинг на крышке контейнера. Широкий конец шланга ничем не фиксируется, поэтому его нужно прижимать.
    Вакууматор Kitfort KT-1529
  • 6. Нажмите на кнопку режима, чтобы отключить пайку. Индикатор пайки при этом должен погаснуть.
  • 7. Нажмите на кнопку «Авто/Стоп». Благодаря датчику давления устройство само определит, когда весь воздух будет откачан.
  • 8. После того, как часть воздуха откачается, крышка будет прижиматься атмосферным давлением. У крышки контейнера для вакуумирования есть специальные уплотнения, которые не будут позволять воздуху проникать внутрь контейнера. Если при вакуумировании слышен свист или шипение, это значит, что в каком-то месте крышка неплотно прижата или под уплотнитель попал посторонний предмет.
  • 9. Когда воздух будет откачан, вакууматор автоматически выключится.
  • 10. Выньте шланг из фитинга вакууматора и из контейнера, приложив небольшое усилие.
  • 11. Не допускайте засасывания жидкости из контейнера, в противном случае вакууматор может повредиться.
  • 12. Для прерывания процесса нажмите и удерживайте кнопку «Авто/Стоп».
  • 13. Для того чтобы открыть контейнер и вытащить содержимое, нужно сначала напустить воздух в контейнер. В зависимости от контейнера воздух напускается по-разному: либо есть кнопка/клапан напуска воздуха, либо специальный регулятор. Примечание. Виды контейнеров могут отличаться, поэтому при использовании контейнеров сторонних производителей следуйте инструкции на контейнер, а также проверяйте, подходит ли диаметр фитинга крышки контейнера к шлангу.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*once

Советы и рекомендации


Для немедленного прекращения процесса нажмите и удерживайте кнопку «Авто/Стоп».
Во время запайки внутренняя часть пакета в месте шва должна быть сухой и чистой. Чтобы не пачкать край пакета укладывайте в него продукт через воронку с широким горлом. Вместо воронки можно использовать пластиковую банку с отрезанным дном. Или выверните наружу верхний край пакета, положите продукт, а потом заверните край назад.
Если при упаковке влажных продуктов вы увидели, что некоторая часть жидкости при вакуумировании засосалась внутрь, и поэтому опасаетесь за прочность шва, то вы можете сделать второй шов. Для этого после запайки первого шва приоткройте крышку, сдвиньте пакет на себя на 3-5 мм, закройте крышку и произведите запайку второго шва, нажав кнопку «Авто/Стоп». При этом строго следите, чтобы в вакуумную камеру не засасывалась жидкость, иначе она может попасть через фитинг вакуумной камеры в насос и испортить вакууматор.
Не допускайте засасывания вакууматором жидкости. Если вы увидели, что из пакета начала засасываться жидкость, немедленно прервите откачку, нажав и удерживая кнопку «Авто/Стоп». Попавшая вовнутрь жидкость скапливается в вакуумной камере, однако ее объем ограничен, и если он переполнится, то жидкость может попасть через фитинг в вакуумный насос и испортить его.
При вакуумировании свободный край пакета должен быть длиной не менее 4—5 см, при меньшей длине продукты будут зажаты крышкой. Расстояние от края пакета до шва составляет 3-3,5 см.
Пакеты и пленка в рулонах для вакуумной упаковки на внутренней стороне (или двух сторонах) имеют микрорифление, чтобы при вакуумировании обе стороны пакета не слипались полностью. По бороздкам рифления воздух свободно вытягивается вакууматором из пакета.
Не следует вакуумировать пакеты без микрорифления или не предназначенные для вакуумной упаковки. Однако вы можете использовать их для герметичной упаковки без вакуума, запаивая их вакууматором без предварительной откачки воздуха.
В пакеты можно упаковывать жидкие и твердые продукты, а также непищевые вещи.
Сушеные травы, шишки хмеля и другие «воздушные» продукты при упаковке в вакуумный пакет сильно уменьшаются в объеме. Воспользуйтесь этим, чтобы сэкономить место при хранении. Этот прием применим не только к пищевым продуктам: упакуйте в пакеты и вакуумируйте одежду небольшого размера (носки, нижнее белье, свитер, шарф и т. д.) для поездки в командировку, если место в чемодане ограничено. После откачки воздуха пакет с одеждой сожмется в 1,5-2 раза.
Чтобы сырые котлеты при упаковке в пакет не потеряли форму, их рекомендуется на некоторое время поместить в морозилку, чтобы они немного замерзли. Жареные котлеты обычно держат форму, поэтому их перед упаковкой замораживать не нужно. Так же вы можете поступить и с другими продуктами, которые могут смяться при упаковке в вакуумный пакет.
Влажные продукты (мясо, рыбу) оберните в бумажное полотенце перед помещением в пакет. Или поместите продукт на некоторое время в морозилку, чтобы влага на поверхности замерзла, превратившись в ледяную корочку, после чего упакуйте продукт. Эти способы не позволят влаге из продукта попасть в вакууматор, а пакет будет меньше пачкаться.
Вы хотите заморозить жидкий продукт, например, суп в вакуумном пакете? Заморозьте жидкость в чаше. Затем вытащите продукт из чаши и упакуйте его в пакет.
Пакеты можно использовать повторно. Помойте их и высушите, теперь они снова готовы к использованию. Поскольку для открывания пакета требуется срезать шов ножницами, для повторного использования пакет становится короче на 2,5-3 см.
Чтобы вакуумный пакет меньше пачкался изнутри, поместите упаковываемый продукт в обычный полиэтиленовый пакет (только не завязывайте и не запаивайте его), который затем поместите в вакуумный пакет.
Продукты с острыми краями (например, кости или сухие макароны) могут повредить пакет. Предварительно заверните такие продукты в салфетку или бумажное полотенце.
При упаковке продуктов, которые при заморозке увеличиваются в объеме, оставьте в пакете свободное место, в противном случае пакет может лопнуть.
Продукты, которые могут слипнуться друг с другом при хранении или при замораживании, разделите вощеной или жиронепроницаемой бумагой. Вы также можете положить каждый продукт в индивидуальный полиэтиленовый пакет (не завязывайте его, чтобы мог выйти воздух), а затем поместите все продукты в общий вакуумный пакет.
Пакеты вместе с продуктом можно разогреть в кастрюле с горячей водой или использовать для приготовления блюд су-вид (sous-vide). Не превышайте температуру в 100 °C. Также можно разогреть пакет в микроволновке. Для этого поместите предварительно открытый пакет в емкость, предназначенную для микроволновой печи. Ставьте микроволновку на среднюю мощность. Не используйте режим гриля или конвекционного нагрева.
Продукт можно положить в банку без крышки, тарелку или другую подходящую емкость, которую затем поместить в вакуумный пакет и завакуумировать. Например, вы можете завакуумировать нарезанную колбасу прямо на тарелке. Не помещайте в морозильник продукты с жидкостями, упакованные в стеклянные банки: при замораживании продукт расширится, и банка может лопнуть.
Вакуумирование может быть полезным во многих хозяйственных процессах. Если вам надо что-то сжать, например, при склейке, поместите вещь в вакуумный пакет и откачайте воздух. Атмосферное давление аккуратно обожмет вещь со всех сторон.
При разведении эпоксидной смолы или гипса важно удалить из смеси пузырьки воздуха. Поместите емкость с разведенной смесью в вакуумный контейнер и откачайте воздух. Пузырьки воздуха, находящиеся в смеси, расширятся, выталкивающая сила Архимеда увеличится пропорционально увеличению объема пузырьков, и они с большей легкостью будут всплывать к поверхности. Единственное, что следует при этом помнить — не используйте для хранения пищи те емкости, в которых вы разводили или хранили непищевые вещества.
Для туристических и бытовых нужд в вакуумный пакет можно поместить документы, деньги, спички, лекарства, мобильный телефон, карту, компас, запасную обувь и другие предметы. Охотники могут запаковать порох и патроны. Это защитит их от сырости и попадания воды.
Обратите внимание! При упаковке электронных гаджетов в пакеты (мобильных телефонов, планшетов и т. п.) не используйте откачку, в противном случае вы можете повредить их. Поместите гаджет в пакет, руками выдавите из пакета воздух, а затем запаяйте его вакууматором.
Собираетесь в поход или командировку, а размер чемодана мал? Запакуйте одежду (носки, свитера, футболки, рубашки, вязаные шапки, шарфы и другие небольшие вещи) в вакуумный пакет. После откачки воздуха вещи будут занимать гораздо меньше места, станут более плоскими (надавите на упакованный пакет рукой, чтобы сделать вещь еще более плоской), так что их будет гораздо удобнее упаковывать.
Вакуумирование защищает не только от сырости, но и от воздействия атмосферного кислорода. Вакуумированные серебряные украшения, коллекционные монеты, значки не будут тускнеть со временем. Чеки, напечатанные на плохой термобумаге, довольно быстро выцветают, а ведь хранить их рекомендуется весь гарантийный срок, который может составлять 3-5 лет. Вакуумная упаковка поможет и с этой проблемой. Только не держите упакованные чеки на свету и в тепле: от этого вакуумный пакет их не защитит.
Поместите в морозильную камеру продукты, которые должны храниться при низкой температуре. К порче продуктов приводят аэробные и анаэробные процессы. Аэробным процессам требуется кислород, поэтому при помощи вакуумирования их можно замедлить. Анаэробным процессам кислород не требуется, но их может замедлить пониженная температура хранения.
Свежие продукты при хранении выделяют немного газа, так что вакуумный пакет может надуваться. Если у вас такое происходит, перед упаковкой свежие продукты следует бланшировать, а затем хранить в морозильной камере.
Снимите упаковку с продукта или откройте ее, если собираетесь разогревать продукт в вакуумной упаковке. Разогреть продукт прямо в вакуумной упаковке можно, опустив его в теплую воду температурой не более 75 °C.
При откачке воздуха из вакуумного пакета атмосферное давление обжимает пакет снаружи. Если упакованный продукт не содержит полостей (например, фарш, мясная мякоть без костей) или все полости заполнены жидкостью (например, маринованные огурцы вместе с маринадом, шашлык с маринадом, нарезанные кусочками помидоры), то в пакете после откачки будет атмосферное давление, хотя весь воздух будет удален. Если продукт содержит в себе или между своими частями воздушные полости, например, сухофрукты, крупа, свежие огурцы, уложенные кучкой или рядком, тогда после откачки в пакете останется вакуум.
Вакуумирование ускоряет процессы засолки, маринования и мочения за счет физических явлений, происходящих с продуктом при откачке воздуха. При вакуумировании из полостей продукта удаляется воздух, и туда легче проникает рассол или маринад. В тканях продукта есть внутреннее давление, при откачке воздуха это давление уменьшается, из тканей выходят соки, что также облегчает проникновение рассола или маринада внутрь и ускоряет процесс приготовления. Соленья и маринады, приготовленные под вакуумом, получаются нежнее и вкуснее, чем приготовленные без вакуума.
В вакуумном пакете можно засолить огурцы, рыбу и другие продукты сухим способом, без рассола. Обсыпьте их солью и специями в соответствии с рецептом, положите в пакет и откачайте воздух. Пакет плотно обожмет продукты, и соль будет проникать в их толщу без посредства рассола.
Предлагаем рецепт быстрых малосольных огурцов, засоленных всухую. Возьмите 0,5 кг огурцов, вымойте их и обсушите полотенцем. Проткните каждый огурец 15—20 раз вилкой на глубину 3—5 мм. Сделайте по 5 проколов по длине огурца, поверните огурец на 90 градусов, проткните еще 5 раз, и так далее, пока не проткнете его со всех сторон. Можно прокалывать зубочисткой, но вилка за один удар делает больше дырок. Отрежьте у огурцов кончики. Крупные огурцы разрежьте на части. Мелко порубите 4 зубчика чеснока и пучок укропа или петрушки, порежьте острый перец (количество по вкусу). Все это вместе с огурцами сложите в вакуумный пакет, добавьте 1 столовую ложку без горки соли и чайную ложку сахара. Пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились между огурцами. Завакуумируйте. В самом конце вакуумирования пакет обожмет огурцы со всех сторон, и они дадут немного сока. Малосольные огурцы приготовятся за 1-2 часа.
Продукты в вакуумной упаковке хранятся дольше. Реальный срок хранения определяется исходным качеством продуктов. В сравнительной таблице указаны примерные сроки хранения.

ПродуктыСрок хранения
без вакуумной упаковкив вакуумной упаковке
Сырые продукты (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °C)
Мясо (говядина, свинина, баранина)3—4 суток8-9 суток
Мясо птицы2-3 суток6-9 суток
Рыба1-2 суток4—5 суток
Колбаса нераспакованная7-15 суток25—40 суток
Колбасная нарезка4—6 суток20-25 суток
Мягкие сорта сыра5-7 суток14—20 суток
Твердые сорта сыра15-20 суток25-60 суток
Овощи1-3 суток7-10 суток
Фрукты5-7 суток14—20 суток
ПродуктыСрок хранения
без вакуумной упаковкив вакуумной упаковке
Готовые блюда (хранение в холодильнике при температуре от 3 до 7 °C)
Супы2-3 суток8-10 суток
Макароны и рис2-3 суток6-8 суток
Мясо3-5 суток10-15 суток
Торты и десерты2-3 суток6-8 суток
Твердые сыры1-2 суток4—8 суток
Замороженные продукты (хранение в морозильной камере при температуре от-16 до-20 °C)
Мясо6 месяцев2-3 года
Рыба6 месяцев2 года
Домашняя птица6 месяцев2-3 года
Фарш4 месяца1 год
Овощи (свежие грибы, лук и чеснок вакуумировать не рекомендуется)8 месяцев2-3 года
Фрукты6-12 месяцев1-3 года
Сухие продукты (хранение при комнатной температуре от 23 до 27 °C)
Хлеб1-2 суток6-8 суток
Крупы5-6 месяцев1 год
Мука4—5 месяцев1 год
Сухофрукты3—4 месяца1 год
Кофе молотый2-3 месяца1 год
Чай4—5 месяцев1 год
Сухое молоко1-2 месяца1 ГОД


Чистка и обслуживание


Протирайте корпус вакууматора сухой или влажной тканью. Очищайте вакуумную камеру и ее уплотнение. Уплотнение вакуумной камеры съемное. При сильном загрязнении его можно вынуть и промыть. Однако не вытаскивайте уплотнение без сильной необходимости, так как оно от этого портится. Извлеченное уплотнение кладите только на ровные поверхности, чтобы оно не мялось. Не перегибайте сильно уплотнение во время мойки. Старайтесь не допускать попадания на уплотнение посторонних предметов и жидкостей кроме воды.
Следите, чтобы на лезвие резака не попадала жидкость. При попадании воды тщательно протрите и высушите резак, иначе лезвие может заржаветь и прийти в негодность.

Уход и хранение


Храните вакууматор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Нельзя хранить вакууматор с защелкнутой крышкой. Прикройте крышку, но не защелкивайте ее, иначе уплотнение может деформироваться из-за продолжительного сдавливания, что приведет к пропусканию воздуха при вакуумировании.


Устранение неполадок


Устройство не включается, индикация не горит

Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети

Не получается создать герметичность, есть натекание воздуха
Возможная причинаРешение
Негерметичный шов у пакетаЗапаяйте шов повторно или сделайте второй шов. При запайке область шва должна быть чистой и сухой. Также перед вакуумированием жидкие продукты можно предварительно заморозить
Уплотнитель вакуумной камеры начал пропускать воздухВытащите уплотнитель и вставьте его противоположной стороной. Если это не сработало, а уплотнитель все еще пропускает воздух — замените его на новый
Твердые продукты с острыми краями проткнули пакетТакие продукты перед вакуумированием заворачивайте в прочную упаковку
Завакуумированные свежие фрукты или овощи выделили газ, в пакете появился воздухЧтобы предотвратить выделение газа такими продуктами бланшируйте их перед вакуумированием

Условия гарантии


Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Выход вакууматора из строя вследствие попадания предметов или жидкостей в фитинг вакуумного насоса не является гарантийным случаем.


Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой. 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.

  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не включайте вакууматор без пакетов. Это может привести к повреждению устройства.
  • 10. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 11. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 12. Только что запаянный шов пакета может быть горячим. Не трогайте шов, пока он не остынет.
  • 13. Устанавливайте прибор только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте прибор так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до горячих поверхностей прибора.
  • 14. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 15. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 16. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 17. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 18. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 19. Если из корпуса устройства вытекает жидкость, прибором пользоваться нельзя.
  • 20. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • 21. Вакуумируйте хрупкие предметы по отдельности. Под влиянием атмосферного давления хрупкие предметы, прижимаясь к другим предметам, могут разбиться.
  • 22. Тщательно протрите и просушите нож в случае попадания на него жидкости во избежание образования на лезвии ржавчины.

Интересное в разделе "Вакуумные упаковщики"