Режим в хлебопечке Hastroback для приготовления ржаного хлеба

Здравствуйте. В моей хлебопечке Hastroback нет режима для ржаного хлеба, но есть возможность задать программу самостоятельно. С тремя замесами и отдыхом в промежутке между замесами. Каждый этап можно задать до 30 минут или пропустить. Затем три этапа для поднятия теста, каждый настраивается до 60 минут. И выпечка максимум 80 минут Вопрос к опытным хлебопёкам или обладателям хлебопечек с встроеным режимом ржаного хлеба. Какое время под каждый этап отводится при приготовлении ржаного хлеба в соответствующей программе? Или как лучше запрограммировать вручную?
Пробовала приготовить в режиме Цельнозерновой хлеб, получилось вкусно, но сыроват внутри. Обычный белый хлеб или цельнозерновой по рецепту из книги получаются идеально, но так хочется чёрного хлеба.

Похожие темы


КроНа
Ржаное тесто, вопреки распространённому в некоторых кругах мнению, любит очень тщательное и долгое вымешивание, так что сразу заряжайте минимум полчаса на замес. А вот подъёмов и обминок столько не надо, вымесили, дали хорошенько побродить (про время не скажу, я на закваске пеку, а у вас, видимо, дрожжи), обмяли, расстояли до увеличения в 1,5 раза и включаем выпечку.
Ржаной хлеб, обычно, выпекается дольше пшеничного, но «сырость внутри» или липкость к ножу чаще бывает не от непропекания, а от недовыбраживания, от недобора кислоты, а ржаная мука кислоту сильно любит.

Prono
Делаю ржаной хлеб на закваске. Вымешиваю руками, выстаивается в ХП в режиме «йогурт», потом выпекается в «ручном режиме» на 1-20.

mamusi
И я... помогаю!)?
У меня Панасоник, с Режимом Ржаной.
Просто сфоткала вам Книгу рецептов и Список программ из него. Смотрите раскладку по времени.


Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба

Prono
И я... помогаю!)?
таки да: все эти ХП рассчитаны на ДРОЖЖЕВОЕ тесто и на минимальное (в соотношении к пшеничной) количество ржаной. Поэтому да – лучше ручками.

NatalyaB
все эти ХП рассчитаны на ДРОЖЖЕВОЕ тесто и на минимальное (в соотношении к пшеничной) количество ржаной.
Минимальное – это сколько?
1/3 ржаной – легко, даже на основном режиме без особых проблем. Вкус хлеба уже ржаной, а если солод добавить, то совсем. Больше ржаной – тяжелее, но до половины еще вытягивает. Отличный хлеб. На дрожжах, да. Ибо автомат. Но тут уж «либо руки с мылом, либо хлеб с маслом».

Prono
Ибо автомат.
Положа руку на сердце, скажем «не только лишь у всех» такие мощные (я ТАК думаю) ХП как у Вас. Всё ведь и от мощности зависит и от комплектации. В моей, к примеру, не фиксируется ведёрко в корпусе ХП (приходилось одной рукой придерживать, что б не было излома в узле вращения, второй помогать деревянной лопаткой) и нет лопатки для замеса именно ржаной муки и лопаткой которая в комплекте, можно до второго пришествия ждать когда там «калабок» скатается. Сначала помогал лопаткой, потом плюнул махнул рукой и проще и быстрей рукой в тазике.

OlgaGera
нет режима для ржаного хлеба, но есть возможность задать программу самостоятельно.

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки #1128
Вот такой алгоритм программируем для ржаного хлеба. Всё получится.
 

Prono

В моей хлебопечке Hastroback нет режима для ржаного хлеба, но есть возможность задать программу самостоятельно.

Вполне себе «ручной» колобок (масса ингредиентов не более 1000 гр.?! Не, не слышал ):
Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба
на расстойку на 6-7 часов
Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба


Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба


непосредственно перед ПРОСТО выпечкой

Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба


после 1-10 – 1-20 выпекания

Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба

Дырдочки минимальные: самое то жидкое варенье намазывать. Всё пропекается, ни какой липкости.

OlgaGera
Всё пропекается, ни какой липкости
я бы на нож глянула, если можно.

Prono

Prono от Вчера в 10:31
Всё пропекается, ни какой липкости
я бы на нож глянула, если можно.
хм... странная просьба... но да ладно – специально для Вас отрезал перед завтраком и сфотал:
 
Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба


Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба

Я не знаю, может быть для Вас остатки мякиша на ноже это какой то критерий чего-то, на подобие того как в старину пивовары в кожанных штанах садились на лавку с пролитым варящимся пивом и по липкости (по прилипаемости) определяли кондицию продукта.

А вот ржаной магазинный (маленькие такие буханочки по 325 гр) – да, прилипает к ножу. Но всю жизнь его такой ели и не обращали внимания.

Идеальный фундамент для мужского бутерброда:

Режим в хлебопечке для приготовления ржаного хлеба


OlgaGera
отрезал перед завтраком и сфотал:
Спасибо.
остатки мякиша на ноже это какой то критерий чего-то
да. Мне ваш хлеб не подойдёт.

КроНа
Идеальный фундамент для мужского бутерброда:
Шикарный бутерброд!
А если убрать лук, рюмочку заменить на чашку кофе, то получится отличный женский завтрак, вернее целых два завтрака.
Я именно так и завтракаю.

Prono
отличный женский завтрак
Нисколечко не сомневаюсь!! Тоже отличный вариант. А я завртракаю: пласт этого СВОЕГО хлеба, поливаю сверху СВОИМ мёдом и запиваю кефиром СОБСТВЕННОГО приготовления из цельного молока. Ни тяжести, ни голода до обеда, ни метеоризма



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте