🔎

Итальянское печенье «Экономный повар»

Итальянское печенье «Экономный повар»

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское печенье «Экономный повар»

Ингредиенты

Сахар 100 гр
Растительное масло без запаха 60 мл
Вода 30 мл
Яйцо сО 1 шт.
Мука пшеничная 120 гр
Манка 200 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л. с гор.
Цедра 1/2 лимона
Сахар для обвалки

Способ приготовления

Растереть яйцо, сахар и соль.
Влить масло и воду. положить цедру. Размешать.
Всыпать манку и муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто липковатое.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на 20-30 минут
Рабочую поверхность ничем не смазывать
Тесто разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать в колбаску длиной 30 см.
Порезать на кусочки по 5 см.
Итальянское печенье «Экономный повар»
Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне с расстоянием.
Итальянское печенье «Экономный повар»
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15, максимум 17, минут. Не зажаривать и не пересушивать!!!
Итальянское печенье «Экономный повар»

Блюдо рассчитано на

30 штук

Примечание

Любителям песочного печенья посвящается
К тому же быстро, просто и из простых и доступных продуктов.
От сюда и название.
Разломчик.
Итальянское печенье «Экономный повар»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туся Тася
Какие красивые печенюхи. Да еще и экономные.
*Подмосквичка
Тебе как первой – любые на выбор
*Туся Тася
Цитата: Подмосквичка
Тебе как первой – любые на выбор
Тогда мне нижнюю половину противня (я себя не обделила? )
*Подмосквичка
Без проблем. Забирай.
*Иришк@
Эй девули подождите, я тоже за печеньками прибежала. Такие вкусные и аппетитные. Лена, а манка не чувствуется? Понимаю, что это практически мука итальянская, но все таки наш продукт.
*Ритусля
Ой, какие смачные печенюшки! Слоеные!
Ням, Ням!
Хочу попробовать приготовить!
Ленусенькин, спасибо!
*Подмосквичка
Цитата: Иришк@
Лена, а манка не чувствуется?
Вообще нет. Из-за манки рассыпчатость.
Цитата: Ритусля
Слоеные!
Ритулик, они песочные
*Wiki
Елена, какое классное печенье!
Давно хочу какое-нибудь испечь. Надо, чтобы мягкое, у внучки брекеты. Мне кажется это подойдет. Пойду прям сейчас испеку!
Спасибо за рецепт!
*Светлана62
Девочки, а растереть яйцо с сахаром – это не взбивать, а венчиком или ложкой смешать до растворения сахара? Я правильно понимаю?




Яйцо должно побелеть?
*Светлана62
Лена, а после масла и воды ещё одно яйцо вбить?
*Подмосквичка
Света, спасибо что увидела.
Яйцо одно, с сахаром, просто ложкой и венчиком растереть. Немного, чтобы сахар чуток растворился

Сейчас Шефу напишу, чтобы исправил, у меня не получается.




Цитата: Wiki
Елена, какое классное печенье!
Пожалуйста Не понравится внучке, сама съешь, тебе надо сил набираться
*Светлана62
Спасибо, Лена! Рецепт забрала в закладки.
*Подмосквичка
Пожалуйста.
*Wiki
Лови отчет, Елена Прекрасная!
Итальянское печенье «Экономный повар»

Быстро, легко, вкусно!
*Туся Тася
Цитата: Wiki
Быстро, легко, вкусно!
Какая ты реактивная!
*Wiki
Да там дел на 5 минут!
*Подмосквичка
Вот молодец
Кушайте с удовольствием
*Иришк@
Цитата: Туся Тася

Какая ты реактивная!
И правда, не успела прочесть тему, а она уже с печеньками. впереди планеты всей.
Цитата: Wiki

Да там дел на 5 минут!
Вот и я такие рецепты люблю.
*Подмосквичка
Я тоже. На каждый день надо попроще
Ну а если по поводу, тогда да, можно расстараться.

Рецепты в разделе "Песочное печенье"