Итальянское печенье «Экономный повар»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сахар | 100 гр |
Растительное масло без запаха | 60 мл |
Вода | 30 мл |
Яйцо сО | 1 шт. |
Мука пшеничная | 120 гр |
Манка | 200 гр |
Соль щепотка | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с гор. |
Цедра | 1/2 лимона |
Сахар для обвалки | |
Способ приготовления
Растереть яйцо, сахар и соль.
Влить масло и воду. положить цедру. Размешать.
Всыпать манку и муку с разрыхлителем. Замесить.
Тесто липковатое.
Накрыть миску с тестом и оставить на столе на 20-30 минут
Рабочую поверхность ничем не смазывать
Тесто разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать в колбаску длиной 30 см.
Порезать на кусочки по 5 см.

Одной стороной обмакнуть в сахар и разложить на противне с расстоянием.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15, максимум 17, минут. Не зажаривать и не пересушивать!!!

Блюдо рассчитано на
30 штукПримечание
Любителям песочного печенья посвящается
К тому же быстро, просто и из простых и доступных продуктов.
От сюда и название.
Разломчик.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Туся ТасяКакие красивые печенюхи. Да еще и экономные.
ПодмосквичкаТебе как первой – любые на выбор
Туся ТасяТебе как первой – любые на выбор
Тогда мне нижнюю половину противня (я себя не обделила? )
ПодмосквичкаБез проблем. Забирай.
Иришк@Эй девули подождите, я тоже за печеньками прибежала. Такие вкусные и аппетитные. Лена, а манка не чувствуется? Понимаю, что это практически мука итальянская, но все таки наш продукт.
РитусляОй, какие смачные печенюшки! Слоеные!
Ням, Ням!
Хочу попробовать приготовить!
Ленусенькин, спасибо!
ПодмосквичкаЛена, а манка не чувствуется?
Вообще нет. Из-за манки рассыпчатость.
Слоеные!
Ритулик, они песочные
WikiЕлена, какое классное печенье!
Давно хочу какое-нибудь испечь. Надо, чтобы мягкое, у внучки брекеты. Мне кажется это подойдет. Пойду прям сейчас испеку!
Спасибо за рецепт!
Светлана62Девочки, а растереть яйцо с сахаром – это не взбивать, а венчиком или ложкой смешать до растворения сахара? Я правильно понимаю?
Яйцо должно побелеть?
Светлана62Лена, а после масла и воды ещё одно яйцо вбить?
ПодмосквичкаСвета, спасибо что увидела.
Яйцо одно, с сахаром, просто ложкой и венчиком растереть. Немного, чтобы сахар чуток растворился
Сейчас Шефу напишу, чтобы исправил, у меня не получается.
Елена, какое классное печенье!
Пожалуйста Не понравится внучке, сама съешь, тебе надо сил набираться
Светлана62Спасибо, Лена! Рецепт забрала в закладки.
ПодмосквичкаПожалуйста.
WikiЛови отчет, Елена Прекрасная!

Быстро, легко, вкусно!
Туся ТасяБыстро, легко, вкусно!
Какая ты реактивная!
WikiДа там дел на 5 минут!
ПодмосквичкаВот молодец
Кушайте с удовольствием
Иришк@
Какая ты реактивная!
И правда, не успела прочесть тему, а она уже с печеньками. впереди планеты всей.
Да там дел на 5 минут!
Вот и я такие рецепты люблю.
ПодмосквичкаЯ тоже. На каждый день надо попроще
Ну а если по поводу, тогда да, можно расстараться.