🔎

Хлеб с маслинами и прованскими травами в хлебопечке Panasonic SD-2511

Хлеб с маслинами и прованскими травами в хлебопечке Panasonic SD-2511

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с маслинами и прованскими травами в хлебопечке Panasonic SD-2511

Ингредиенты

Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 200 гр
Мука пшеничн. цельнозерновая-200 гр
Соль -1 ч. л.
Молоко сухое -1.5 ст. л.
Прованские травы (сушеные) -1 ст. л.
Масло сливочное -15 гр
Вода - 280 мл
Маслины (без косточки) - 60 гр

Способ приготовления

Положить в ведерко ХП все ингредиенты комнатной температуры согласно рецепту. Маслины можно целиком класть, я порезала пополам.
Режим выпечки «диетический быстрый»Меню для ХП Panasonic SD-2511 – 07
Время 3 часа
Лопатка обычная. Размер L.
Хлеб с маслинами и прованскими травами в хлебопечке Panasonic SD-2511
Хлеб с маслинами и прованскими травами в хлебопечке Panasonic SD-2511

Примечание

Хлебушек получается очень ароматным и воздушным с хрустящей корочкой.
Разрез сделан через час после остывания хлеба на решетке под полотенцем.

Рецепт взят с инструкции к ХП и немного изменен в плане режима выпечки и количества некоторых ингредиентов.
В оригинале рецепта кладется 1,5 чл дрожжей, орегано сушеный 1ст ложка, воды 320мл и маслин 50гр, остальные ингредиенты в том же количестве ; режим «диетический с изюмом» 08 (в диспенсер маслины) либо обычный «диетический» 06 (маслины в ХП положить сразу) Время выпечки 5часов тогда будет.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"