🔎

Жареные огурцы с морковью «по-корейски»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареные огурцы с морковью «по-корейски»

Ингредиенты

Масло растительное 25 г
Морковь 100 г
Огурцы свежие 500 г
Чеснок 2 – 3 – 4 зубчика
Кунжут 1 – 2 ч. л
Кориандр молотый 0,5 – 1 ч. л
Перец молотый красный и чёрный, соль или соевый соус по вкусу
Уксус 9% 1 – 2 ч. л, но по вкусу

Способ приготовления

Крупные, но не горькие огурцы очистить, убрать семена, нарезать тонко вдоль. Морковь натереть на "корейской" тёрке. Чеснок продавить.
Масло раскалить на толстопятой сковородке, высыпать огурцы и быстро обжарить их до мягкости. Выключить огонь, добавить всё остальное, посолить, перемешать, накрыть крышкой, остудить.

Блюдо рассчитано на

500 – 550 г

Примечание

Нашла на шпалере два больших, но, как оказалось, не старых огурца. И по дороге зацепила патиссончик – тоже довольно крупный. Так вот полкилограмма и набралось...

Семена огурцов удобно удалять из половинок чайной ложкой. А можно порезать вдоль на 6-8 долек – ещё проще.

Я вначале в раскалённом масле слегка притушила морковь: мне надо, чтобы она была не слишком жёсткая. А уж затем патиссон и огурцы. Жарить надо именно на толстой сковороде, чтобы от массы холодных овощей она не остывала быстро.

Специи можно добавлять другие, любые любимые, конечно.

Ну что сказать про вкус. Вкусно, да. Мужу так очень понравилось. Остренько, пахнет хорошо. А я... Я родилась и прожила всю жизнь с мыслью "Дайте солёный огурец!!". И уверена, что вкусные огурцы – именно малосольные, солёные, маринованные и т. п.!! Поэтому, если по пятибалльной шкале мои любимые огурцы – это пятёрка с плюсом, то такие вот жареные – твёрдая четвёрка.

Рецепт нашла на сайте "Магия вкуса", спасибо хозяйке Оксане.

Лето – это когда встречаются две знакомые тётки и одна другую вместо "здравствуйте" спрашивает: "Тебе кабачки не нужны?!!"

Подозреваю, что таким нехитрым способом можно готовить и кабачки, и патиссоны, и даже недозревшие тыквы, из которых каша совершенно не вкусная; у меня в этом году тыкв уродилось море, и это хорошо, кашу тыквенную любим и часто готовлю, но дело всё в том, что тыквы эти глупые продолжают цвести, опыляться и завязывать всё новые и новые плоды, которые, конечно же, созреть не успеют: вон сентябрь рядом.
А через 4 месяца вообще Новый год...

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения