🔎
*Светта
Ксюша, жду вместе с тобой.
Поделиться…
*OlgaGera
Цитата: Улыбка
некоторые рекомендуют вымачивать пересоленые огурцы,
Делала огурцы пересоленные. такой рецепт. На з литровую банку 6 ложек столовых соли. Огурцы шикарные были, но, перед употреблением вылила весь рассол из банки и залила водой. Очень вкусные были.)))Светта, извини, что влезла
*Fifanya
OlgaGera, Лёлька, А где ваш рецепт можно увидеть?
В этом году хочу несколько баночек солёных сделать, а то маринованные от Nila последнее время делаю
*OlgaGera
Цитата: Fifanya
А где ваш рецепт можно увидеть?
Это базовый рецепт


Положите соли в три раза больше. Т. к. услышала у местных, а здесь все так засаливают. Почему в три? Даж не знаю. Так сказали, вернее услышала
*Тришка
Вот мои пробные, закрутила уже, теперь жду... Взлетят или нет, даже интересно...

Самые ленивые квашеные огурцы
Потом за вкус.
*Светта
Ксюша, ура, первый пошел! Не взлетят, зуб даю!
*ang-kay
Светта, я тоже закрыла 3 литровые банки дня три назад. Они у меня совсем не бродили. Одна бульба была на поверхности. Но цвет поменяли. Молочной кислоты совсем не было. Я в большую кастрюлю всегда складываю огурцы, а потом по банкам распихиваю. Может поэтому. Много места?
*Светта
Анжела, тогда я не знаю, огурцы должны бродить и брожение должно закончиться именно на первой стадии. Обязательно напиши, как они себя поведут дальше.
*ang-kay
Светта, напишу.
*Тришка
Цитата: ang-kay
у меня совсем не бродили.
Не у меня бродили, жарко было, но неделю всерано простояли, и сверху прям аж белая плёнка такая появилась...
*Тришка
Цитата: Светта
зуб даю
Не, не гуманно как то, зубы они не волосы, снова не отрастут...
*ang-kay
Цитата: Тришка
бродили, жарко было
У меня тоже неделю стояли. И температура на улице +40.
*Тришка
Может соль такая, я вот тоже думаю, при такой жаре и так долго квасилось, или огурцы...
*ang-kay
Ксюша, вчера поставила обычным способом квасить, уже пена. Та же соль. Не знаю почему.
*Тришка
А обычным это как?
*Антоновка
Поставлю сейчас огурцы, но в кастрюле. Кухня разбомблена под ремонт, который неизвестно когда теперь закончится
Надеюсь, что получится. Мамо вчера привезла с дачи.
*ang-kay
Цитата: Тришка
А обычным это как?
На литр воды 1 ст. л. соли. И на трое суток. Я брожением закрываю всего 10 литровых банок на салаты и супы.
*Тришка
Цитата: ang-kay
На литр воды 1 ст. л. соли.
А не мало? У меня на литр обычно 80 грамм крупной соли, а то и больше идёт, и тоже 3-4 дня стоит.
*ang-kay
Нет. 1 ст. л. с хорошей горкой. Если 2 ложки, то под нож. Примерно так и есть.
*Тришка
Понятно, спасибо, у каждого свои рецепты!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения