И контрольный образец. А то вдруг У меня руки не оттуда или огурцы не такие...
Будем посмотреть.
Светта
Крышки у меня многоразовые.Важно, при заливке простой водой доливать до того, чтобы вода из-под крышки выливалась. И попробуйте при закручивании крышки нажимать на середину. Она в этом месте прогибается. И не будет воздуха совсем.
их на кубики надо перезать, или кружочки?Кубики или «палочки»
все пытаются воссоздать вкус той самой совеЦкой икры из банокМного лет делаем такую икру, там особый покупной кетчуп и майонез. По вкусу мне так как было в д. садике. Цвет слегка не тот, более белёсый, желтее.
Вот на сайте естьИнтересно. Можно квасить и морковку и горошек и фасоль. Соли как я понял от 2-3 ст. л на литр, до 100 гр. Это получается все 5, а то и 6 ложек? А кто понимает что дает различная концентрация соли? Заметил, что если напокушать, то соли берут меньше, 2-3 ложки максимум, а если предстоит долгое хранение, то до 100грамм на литр. А сахар влияет только на быстроту закисления, а на храние он как?
А кто понимает что дает различная концентрация соли?Игорь, соленье – квашенье, почитай, интересно.....
Маринование – это трупакиЗато какие же вкусные!
всё убивается и плохое и полезноеНе всё. Иногда попадают в маринад те, кто из него сделает квашение. И еще минералы с микроэлементами таки остаются.
есть квашеные овощи по-армянскиТолько хотела предложить. Турша.
Нет ни одного рецепта именно о заквашенных
Лес Сад Огород1. кабачки – 3-4 шт.,хранить до 3-х дней при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- перец болгарский – 1шт.,
- лист лавр.-2шт.,
- зёрна горчицы – 1 ч. л.,
- зонтики укропа – 2-3шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- перец ч. гор.- 15 шт.,
- листья хрена. смородины. малины – по 2-3шт.,
- корень хрена – 1шт.,
- соль – 75гр..
- вода – 1,5л..
Маринование – это трупаки специй и продуктов (((, всё убивается и плохое и полезное.Ой, а ничего, что в здоровом желудке соляная кислота имеется? Желудок с ней, и жив, и здоров, и отлично фунциклирует, а там гипотетической гибелью от слабенького марина пугают...
Но это только напокушатьПредположу, что при +3°С, такое квашение будет прекрасно хранится достаточно времени.
ПредположуА че гадать? В ролике все указано. Но нам надо закатать в бутыли и оставить их в квартире, условно «подкроватью», т. е в тепле.
А че гадать?Т. к. по тому рецепту ничего не готовила, потому, как поведёт себя готовый продукт, не знаю. Но, быстрые томаты по-корейски и огурцы по тому же рецепту, как и замолосоленные огурцы прекрасно сохраняются достаточное время (у меня были и до двух месяцев). Я сейчас так все томаты и огурцы на поесть, так делаю. Купил сразу много и сделал литров 5. Главное доставать продукт только чистыми ложками и вилками. Всё прекрасно хранится.
А че гадать? В ролике все указано. Но нам надо закатать в бутыли и оставить их в квартире, условно «подкроватью», т. е в тепле.
И яблоки я в прошлом году квасила в банку, всю зиму таскала.А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?
можно (слышал) сквашивать и свеклу (буряк), но никогда не ел.Квасила зимой. Необычно получилось) Специфический вкус сырой свеклы ушел, а хрусткость осталась
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?Конечно, в холодильнике. Как их сохранять в тепле я не знаю.
Но вот чего то торкнуло мне и всыпала я 100гр соли на литр воды, а после искала по сайту откуда я столько соли взяла в рецепте, нашла А уже куда денешься, надо делать как написаноMandraik Людмила, концентрацию 10% я делаю если в ведре солю, при плотной укладке огурцов. Заквашиваются в тепле, потом убираю в холодильник, кондиционная готовность получается к весне, зато пару лет точно хранятся, больше не пробовал.
А яблоки тоже в комнате хранятся? Или все-таки в холодильнике? Нельзя их, как огурцы, для хранения в тепле приспособить?Я думаю можно, если после брожения, консервантов туда засыпать
Со временемя-то понимаю, но других же не остановить))
мутнеют потому, что первый раз не до конца закисли, рановато слиты былиСветта, получается, что они снова бродить начинают? И что в этом случае делать?