Анжела, была такая мысль. Но, мне кажется, что там соли и кислоты в избытке.
Самые ленивые квашеные огурцы (страница 3)
Светта
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Света, ура, с медалькой! Хороший рецепт, медаль заслуженная.
Светта, Светуль, с заслуженной Победой и Мядалькою!!!
Мои огурчики стоят, пока не пробовали.
Мои огурчики стоят, пока не пробовали.
Света, поздравляю с заслуженной победой! Поставила по твоему рецепту ещё одну порцию огурцов
Банки на стеллаже стояли с чуть надутыми крышками, но не срывало
Вчера открыла 800 грамм баночку, половина в винегрет, половину так схрумкали, нарезав тооооненькимии колечками.
Рецепт опробован, одобрен, внесён в перечень фаворитов
Вчера открыла 800 грамм баночку, половина в винегрет, половину так схрумкали, нарезав тооооненькимии колечками.
Рецепт опробован, одобрен, внесён в перечень фаворитов
Банки на стеллаже стояли с чуть надутыми крышками, но не срывалоВидимо процесс брожения огурцов идёт ещё в банке. Если видите, что огурцы ещё бродят – насыпьте на крышку толстый слой крупной соли и крышки не сорвет.
Елена, как здорово, что мои огурцы понравились! Теперь в следующем сезоне готовьте побольше.
Людмила, интересный способ с солью, никогда не слышала. Только не могу понять, как соль сверху крышки воздействует на содержимое внутри банки.
Людмила, интересный способ с солью, никогда не слышала. Только не могу понять, как соль сверху крышки воздействует на содержимое внутри банки.
Только не могу понять, как соль сверху крышки воздействует на содержимое внутри банки.Без малейшего понятия. Много лет квашу огурцы по другому рецепту и с другого форума, там же и прочитала этот совет – и он действенный!
На этом форуме, в какой-то теме, прочитала рецепт вишни в водке. Сделала и тоже сдуло крышку, насыпала соли на крышку и тоже все устаканилось.
этот совет – и он действенный!Удивительно!!! Спасибо, что поделились.
Елена, как здорово, что мои огурцы понравились! Теперь в следующем сезоне готовьте побольше.Обязательно. И прислушаюсь к совету про банку в 1 литр, потому что меньше сразу исчезло, а трехлитровую банку сложнее одолеть
Светта, я с огромной благодарностью за рецепт огурчиков.
Я за этот рецепт взялась, когда закончились банки. И решилась солить огурцы в пластиковых ведрах по 6 литров.
Могу отчитаться: очень вкусные огурцы, делаются просто, едят с удовольствием все.
До осени стояли просто в кухне на даче. Потом опустили в гаражный подвал.
Вот, второе ведро уже добыто из подвала и переехало на балкон.
Вкус просто идеальный.

Я за этот рецепт взялась, когда закончились банки. И решилась солить огурцы в пластиковых ведрах по 6 литров.
Могу отчитаться: очень вкусные огурцы, делаются просто, едят с удовольствием все.
До осени стояли просто в кухне на даче. Потом опустили в гаражный подвал.
Вот, второе ведро уже добыто из подвала и переехало на балкон.
Вкус просто идеальный.

Ната, вот спасибо за отзыв! Да еще с таким аппетитным фото! Очень рада, что эксперимент с пластиковыми ведрами прошел на ура. Теперь и я буду в ведерки делать, не всегда есть место для банок.
Вот и я, до твоих огурчиков добралась. Открыли, попробовали... Вкусно, но мне почему то соли не хватило, мои более ядреные получаются...
Думаю в следующем году соли побольше добавить, уж больно рецепт не хлопотный.
Ещё раз спасибо за рецепт и с!!!
Думаю в следующем году соли побольше добавить, уж больно рецепт не хлопотный.
Ещё раз спасибо за рецепт и с!!!
Ксюша, спасибо большое за отзыв. Уверена, что в следующем году огурчики будут под твой вкус.
С наступающим Новым годом, пусть он принесет только радость!
С наступающим Новым годом, пусть он принесет только радость!
Очень хороший рецепт. Мы тоже таким способом делаем (рецепт на ютубе нашли). Банки стоят в коридоре в шкафу.
Елена, как здорово, что мои огурцы понравились! Теперь в следующем сезоне готовьте побольше.Света, я этот совет слышала ещё в далёкие времена, то ли мама то ли ещё кто так советовал. Не помню, а вот то что это работает, получается давно кто то придумал.
Людмила, интересный способ с солью, никогда не слышала. Только не могу понять, как соль сверху крышки воздействует на содержимое внутри банки.
Светта, в этом году я и родители делали по твоему рецепту
отличные огурцы получились – в меру солёные, не требуют долива рассола
Будем и впредь так квасить, благодарю за рецепт
отличные огурцы получились – в меру солёные, не требуют долива рассола
Будем и впредь так квасить, благодарю за рецепт
Открыла сегодня банку – идеально!!!
Я использовала в этом сезоне для своих огурцов несколько рецептов, чтобы выбрать, как маринованные, так и квашеные. Был хороший рецепт отсюда же (Правильные огурчики, классические) 17 года и ваш. Все решено, остается в закладках только ваш. Спасибо за рецепт, с наступающим!
Я использовала в этом сезоне для своих огурцов несколько рецептов, чтобы выбрать, как маринованные, так и квашеные. Был хороший рецепт отсюда же (Правильные огурчики, классические) 17 года и ваш. Все решено, остается в закладках только ваш. Спасибо за рецепт, с наступающим!
Катерина, Ирина, большое спасибо вам за отзыв, очень приятно такое читать.
Отдельно отмечу после тяжелых продолжительных новогодних праздников (включая старый Новый год): рассол ни в окем случае не выливайте! Помидоры в собственном соку, конечно, хороши (рассол), но этот – божественный нектар и амброзия, верьте!!! а уж рингер Лока подавно отдыхает тихо в сторонке!
рассол ни в окем случае не выливайте!Если его до огурцов ещё никто не выпьет
Я сегодня в холодильнике под окном такую банку обнаружила
Огурцы ещё есть, а рассола нема. Завтра рассольник варить буду

Ну вот и я сподобилась попробовать новый рецепт. Вопрос: литр воды + соль хватает на одну литровую банку и еще половину литровой. Или я что-то не так делаю?
надо залить полностью огурцы. прикиньте, сколько не хватает, сделайте перерасчет соли и долейте до краев. навскидку нужно еще 0,5 л воды, значит, возьмите пол-нормы соли, разведите и залейте.
на будущее я заполняю банки огурцами, заливаю воду, сливаю, замеряю результат, рассчитываю на это количество соль и ставлю квасится
на будущее я заполняю банки огурцами, заливаю воду, сливаю, замеряю результат, рассчитываю на это количество соль и ставлю квасится
Ну я примерно так и сделала. Хорошо, что не кипятить- открыла кран и сколько надо долила, плюс соль. Сделала две баночки, никто мне не верит, что что-то получится. Мама сказала: делай, делай потом выкинешь. Прям в ожидании вся.
Если нормальный засолочный сорт, то не выкинешь.
Сегодня 5й день моим баночкам. Немного воды выдавило, пены не особо много, молочной кислоты почти нет, в одной банке один огурец выглядывает из рассола- вот на нем прям мохнатая плесень. Дома жарко. Продолжаем квасить или пора промывать?
Должны быть кисленькие. Подожди еще.
один огурец выглядывает из рассола- вот на нем прям мохнатая плесень.Утопи его в рассоле.
Должны быть кисленькие. Подожди еще.Плесень обтереть или прям с ней?
Утопи его в рассоле.
Плесень обтереть или прям с ней?
Можно обтереть плесень и утопить
Ээ... что то мне не особо нравится эта баночка с плесенью.
А вот эта вроде по правилам квасится


А вот эта вроде по правилам квасится

Огурец достань, помой. Если начал голый верх разлазиться, то срежь его до хорошего и утопи. Если его весь выкинуть, то рассола в банке окажется мало. Зато можно по необходимости будет от него для пробы отрезать кусочки.
Туся Тася, Наташа, да, действительно верхняя часть уже разлазиется, но с одной стороны всё таки срезала и попробовала. И знаешь что?! Вкусно! На вкус как пересоленные малосольные огурцы. Хрустящие. Вот сейчас мне всё интересней за результат. После промывки в воде какой вкус будет? А хрусткость? Жду, жду.
И вот ещё что, когда солим маринадом, то дегустировать начинаем поздней осенью. А эти банки когда можно уже открывать?
И вот ещё что, когда солим маринадом, то дегустировать начинаем поздней осенью. А эти банки когда можно уже открывать?
Ты видел смотрела? Пересмотри, там дядечка всё расскажет (кажется). Но теоретически, если ты их додержишь до правильной кондиции сквашивания, то через пару недель можно есть. К тому времени огурцы отдадут в воду лишнюю соль и кислоту.
Промыла одну банку и закатала. Оставила на столе. Вода помутнела. По видео сказано что надо вскрыть, прополоскать и снова закатать. Может зря я на столе оставила? Но мне хранить негде. Холодильник не резиновый.
На вкус как пересоленные малосольные огурцы.Пересоленные малосольные, но не сквашенные же? А ты уже закрыла. Предлагаю компромисс (проверенный). Пробей дырку в крышке и пусть добродят. Потом эту дырку заклеишь (раньше пластилином замазывали, можно воск накапать, если есть, не парафин).
Холодильник для хранения не нужен. Обычное темное, максимально возможно прохладное место.
Пробей дырку в крышке и пусть добродятОго! Так я ещё не делала. Погоди. Добродят, их опять промыть и залить?
Добродят, их опять промыть и залить?Нет, просто заткни дырку. Промывают их для красоты, чтобы смыть мутные дрожжи. Если сейчас уже промытые огурцы оставить дображивать, то за это время соль уйдет в воду. Потом ты эту воду выльешь и нальешь новую. Огурцы оставшейся солью снова поделятся с водой. Какими они будут? Может несолеными и мягкими, может нормальными – не угадать. Поэтому я бы промывала огурец перед поеданием.
Отчитываюсь. Что-то у меня не вышло дружбы с таким засолом. После слива основного рассола вода стала вновь мутнеть. Открыла крышку- опять стояли на столе... Мутнеет вода, хоть ты что с ней делай. Убрала в холод. Не знаю как на вскус будут. В общем для меня это нифига не самый лёгкий рецепт. Что ж, бывает.
Отчитываюсь. Что-то у меня не вышло дружбы с таким засолом. После слива основного рассола вода стала вновь мутнеть. Открыла крышку- опять стояли на столе... Мутнеет вода, хоть ты что с ней делай. Убрала в холод. Не знаю как на вскус будут. В общем для меня это нифига не самый лёгкий рецепт. Что ж, бывает.
я всегда считала что вода и должна быть мутной. я как раз один-два дня жду, когда уже промытые огурцы помутнеют и убираю в холодильник, а потом в погреб. были гости, я постоявшую баночку огурцов на стол подала, огурчики были соленые, хрустящие, вкусные. Не расстраивайтесь раньше времени! даже если в итоге они не понравятся в «чистом» виде, рассольник их спасёт!
Вот сделала фото баночки перед тем, как поставить в холодильник. Надеюсь, видно, что уже помутнела вода. Это уже после соляного раствора, просто чистая вода с травами и специями.



Ирина, а что жёлтое? Кабачки?
После слива основного рассола вода стала вновь мутнеть.Думаю вы зря переживаете. У меня всегда, а квашу такие огурцы я уже около 5 лет, рассол остаётся немного мутный, потом постоит и выпадает слегка в осадок. Но встрехнешь банку и снова мутноватый. На вкус это никак не влияет. По сравнению с маринованными огурцами видна разница.
Вот у меня на фото креветки дном банки с маринованными огурцами, рассол как слеза, а рядом квашенная стоят рассол мутноватый.

Ирина, а что жёлтое? Кабачки?патиссоны
банки с маринованными огурцами
дык мы же про солёные
(шепотом: а я жопки не обрезаю)
А я обрезаю. Они всё равно потом не едятся, это дело привычки.
еще тише: едятся...
дык мы же про солёныеТак на фото одни перевёрнутые маринованные, а нормальные банки это соленые- мутные.
Сравнили.
Ну в общем вчера варила рассольник и открыла баночку. Верхние огурчики в белом налете, их промывала. Просто так если кушать, то для меня много соли, под водочку тоже не пойдёт. А вот в суп или салат нормально. Рассол на дне был прям мутный-мутный, я верхнюю часть в суп вылила. В запасе ещё одна баночка осталась. Стоит в холодильнике, думаю в тепле она совсем замутнеет.
дык мы же про солёныеТак дальше и написала, что рядом банки с квашенными огурцами и разница в рассоле видна! В квашенных рассол мутный.
А я всегда обрезаю жопки, и нечего лишнее место занимать им в банке
в общем вчера варила рассольник и открыла баночкуНу так они ещё не настоялись, не созрели. Рано ещё пробовать их
Да? ну что ж, поздно каяться. Сравню потом вкус этой и следующей.
сорри, не дочитала до конца про соленые...
Сделала. А и врям хрустят как никогда😁 Ну, по соли чуть-чуть солоновато, но не критично. Так что очень даже неплохо.👍
Оля, вы уже открыли? Мне говорили, что ещё рано.
@ирис. ка, Ирина, я делала с месяц назад, наверное, думаю, нормально, нет? Но я их не закатывала, просто закрыла крышкой и убрала в холодильник. Немножко сделала на пробу, баночку литровую.
Я тоже сделала всего две литровые.
Ну так они ещё не настоялись, не созрели. Рано ещё пробовать ихЭто мне неделю назад сказали. Поэтому я жду.
Первые 5 литровых банок поставлены в стеллаж. А сегодня 4 банки по 0,7л и одна 0,5л поставлены в таз на первоначальном брожение. Огурцы сегодня мелкие и кривенькие по этому распихивала по мелким банкам
Mandraik Людмила, Лютик, сейчас уже прохладно (во всяком случае в Сибири) первоначальное брожение будет дольше.
Бабушка квасила огурцы. Всегда мутный был рассол.
С тех пор не делаю такие. Не нравились. Они еще и мягкие становились к весне, прям
Может она что не так делала?
С тех пор не делаю такие. Не нравились. Они еще и мягкие становились к весне, прям
Может она что не так делала?
Может она что не так делала?Температура хранения, количество соли, сорт огурцов – всё могло повлиять на мягкость.
сейчас уже прохладноУ меня таз с банками стоит в ванне, в ванной комнате, а там включен тёплый пол, так что температура там ровная +23+24. Через недельку думаю будут готовы. Я уже не первый год делаю по этому рецепту, даже изменила бабушкиному рецепту, этот удобнее
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»









Новое на сайте














