Самые ленивые квашеные огурцы (страница 4)

nakapustina
Светта, спасибо за отличный рецепт! Сегодня открыли баночку, хрустят! Стоят в тёплой комнате, под тахтой. В начале крышки начали вздуваться, воспользовалась советом, насыпала соль на крышку  .

SvetaI
Подниму отличный рецепт.
Делала в прошлом году. На жаре бродили неделю. После заливки чистой водой огурцы «выпили» часть воды и верхние оказались не покрыты. Через несколько дней они стали плесневеть. Пришлось вскрыть банки, промыть пострадавших, долить воды и снова закатать. В целом на результат не повлияло, только эти огурчики были мягкие, не хрустели.
При перевозке с дачи рассол немного помутнел и крышки стали слегка гулять. Но дома на полочке все успокоилось без дополнительных телодвижений.
Вообще очень правильные и вкусные огурцы, давно искала такой рецепт, но никак у меня не получалось, как хочется.
В этом году засолила побольше. После окончания брожения и повторной заливки не стала сразу закатывать банки, доливала воду по мере «выпивания». Окончательно закатала часов через 18, уровень воды пока больше не падает. Недельку понаблюдаю и, если все будет норм, уберу на хранение.
Еще раз благодарю автора и рекомендую рецепт!

Олёкма
Нежно любимые мной огурцы. Вчера сын достал баночку огурцов для салата, квасила их в сентябре, но уже настоялись, стоят в теплой комнате под кроватью. Хрустящие, в меру соленые. А какой рассол у них вкусный, хоть в солянку лей, хоть так пей.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Новое на сайте