🔎

Пасха творожная заварная (+видео)

Категория: Пасха
Пасха творожная заварная (+видео)

Ингредиенты

Творог 500г
Сливочное масло 100г
Яйца 3шт
Сахар 150г
Сметана 150г
Ваниль
Изюм 50 г
Цукаты 50г

Способ приготовления

Изюм залить кипятком минут на 10, затем промыть. Апельсиновые цукаты мелко порезать.
Творог пробить блендером до однородности.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и жирную сметану и смешать до однородности.
Вылить яичную массу в творог и перемешать до однородности. Добавить изюм и цукаты.
Емкость с творожной массой поставить на кипящую водяную баню и периодически помешивая нагреть до горячего. Творожная масса при нагревании будет становиться жидкой.
Для процеживания выстелить дуршлаг марлей в несколько слоев. Вылить в него горячую творожную массу. Завязать в узелок и подвесить над емкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Поставить эту конструкцию в холодильник минимум на сутки.
Когда творожная масса станет густой, вытряхнуть ее в миску и перемешать, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
Если у вас разъемная пасочница, то выстелить ее марлей в несколько слоев, плотно набить творожной массой, придавить сверху грузом и убрать в холодильник на несколько часов. Затем снять форму и марлю и украсить пасху по желанию.
У меня неразъемная форма, вытряхивать из нее готовую пасху довольно затруднительно. Поэтому я ее всегда замораживаю. Выстелить пасочницу пищевой пленкой, плотно набить творожной массой, накрыть сверху пленкой и убрать в морозильник на несколько часов, иди даже дней. Замороженная пасха легко выскакивает из формы. Размораживать ее нужно в холодильнике. Я обычно с вечера достаю пасху из морозилки, вытряхиваю на тарелку и убираю в холодильник до утра. Утром пасху можно подавать на стол.

Примечание

Вкусная творожная пасха, с изюмом и апельсиновыми цукатами, которую можно сделать заранее и заморозить.

Поделиться…
*Иришк@
tatyana1, Таня хороший рецепт. Я такую делаю каждый год, очень вкусная.
*tatyana1

Цитата: Lerele
у нас такой рецепт уже есть
Lerele, ну не совсем такой. Да и в своей основе все пасхи одинаковые.
*Иришк@
Lerele, точно, она самая. Про этот рецепт я писала.
tatyana1, да вроде бы такие же продукты, такой же способ приготовления.
*Melisa72ru
Спасибо за рецепт, делаю подобную. правда в прошлый год первый раз и делала.
Но вот у меня всегда от марли остается на пасхе отпечатки сетки марлевой (((((
*tatyana1
Melisa72ru, от марли творог всегда получается в клеточку. Я процеживаю через ткань.
*Melisa72ru
Цитата: tatyana1
от марли творог всегда получается в клеточку. Я процеживаю через ткань.
Татьяна, спасибо за совет, а ткань какая? что берете??
*tatyana1
Цитата: Melisa72ru
а ткань какая? что берете??
Даже не знаю как она называется, ей в обед сто лет. Мама работала на молочном заводе, там через эту ткань молоко и творог процеживали в промышленных масштабах. Какая-то синтетика, на видео ее видно.
*Melisa72ru
Поняла, что то есть такое)) Спасибо)
*Mandraik Людмила
Татьяна, понравился мне Ваш рецептик, вот думаю сваять небольшую пасочку, и у меня возник вопрос: а сливочное масло можно заменить на топлёное масло Гхи?
*tatyana1
Цитата: Mandraik Людмила
сливочное масло можно заменить на топлёное масло Гхи?
Я бы не стала этого делать. Гхи – штука хорошая, но здесь лучше сливочное.
*Mandraik Людмила
Татьяна, ага, спасибо, я уже положила обыкновенное сливочное То же подумала, подумала и решила, что Гхи таки не для этого, в куличи норм, но не для пасхи

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения