Хлебопечка Philips HD 9045
Третий раз пытаюсь выпечь 750 граммовую буханку французского хлеба, получается сыроват внутри и иногда падает крыша.
Первый раз положили много дрожжей, крышу сорвало.
Второй раз положили 1 чайную ложку дрожжей саф-момент, муку мерили стаканами (не было весов), положили 2.5 мерного стакана муки и 300 мл воды, столовую ложку соли. Тесто получилось жидким, но крыша не упала, корка хрустящая, но внутри сыроват. Мука Французская штучка. Подумали, что в ней дело: написано что хлебопекарная, а ниже что для тортов, пирожных и круассанов.
Третий раз делали все уже с кухонными весами: муки «рязаночка» 400 грамм, воды 300 мл, дрожжи все те же сухие дрожжи саф-момент (хранятся в холодильнике - это нормально?), 1 чайная ложка соли, весы показали 2 грамма, столовая ложка соли. В конце третьего подъёма крыша упала, хотя до этого держалась хорошо. В начале выпечки по рецепту можно сделать разрез ножом, когда резали, тесто было мягковато, но гуще чем во второй раз, собиралось на ноже.
Сквозняки старались полностью исключить, пекли не на жаре, под вечер.
Как бы вы порекомендовали поэкспериментировать в следующий раз? Добавить меньше воды, взвесив её на весах?