По структуре и качеству после разморозки получается жидкий творог впрочем как и после отцеживания
да, согласна, что качество молока разное.
Вернее сказать
некачество молока, тоже попадала на «не очень», но не случайно, просто хотелось проверить-попробовать.
Выяснила, что всё привозное молоко в кефир превратить невозможно, из него получается непонятная субстанция, к тому же горькая!
А наше местное молоко не подвело ни разу, ни горечи, ни крупинок.
И кефир из него делать самостоятельно нет необходимости. Всё производят на одном мини-заводике. Хороши и кефир, и сметана, и мороженое, и масло, и ряженка.
Следовательно, вкусным получается и продукт после заморозки-разморозки-отцеживания с очень сливочным оттенком.
А время отцеживания хорошо регулирует густоту, то есть, всё в моих руках.