Джем из недозрелых яблок с вишней

Категория: Заготовки
Джем из недозрелых яблок с вишней

Ингредиенты

Джем из недозрелых яблок готовый 1 кг
Вишня без косточек 600 гр
Сахар белый 500-600 гр

Способ приготовления

тот джем готовится на базе уже готового джема из недозрелых яблок, рецепт которого размещен ниже, в примечании. Количество вишни можно регулировать вкусом, до 1 кг до 1 кг яблочного пюре. Количество сахара также регулируется вкусом, но поскольку яблочное пюре сладкое, то сахара я беру гораздо меньше, только чтобы подсластить вкус вишни.

Джем из недозрелых яблок с вишней
Вишню перебрать, почистить, промыть в воде, откинуть на сито. Удалить из вишни косточки.
Поставить на огонь нужное количество готового яблочного пюре 1 кг. Добавить вишню без косточек. Довести массу до кипения, и затем уварить на среднем огне до нужной густоты. Для варки достаточно будет примерно 20-30 минут.
Джем из недозрелых яблок с вишней
Готовый джем горячим разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. В таком виде джем будет отлично храниться в кладовой или кухонном шкафу
Получился отличный по вкусу джем. По текстуре густой в меру от присутствия яблочного пюре, и яркий вкус вишни.

Джем из недозрелых яблок с вишней

С этим джемом подавала вареники с творогом, вместо сметаны. На мой вкус получился отличный вариант ))
Джем из недозрелых яблок с вишней
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто! ))


*Нана
Какой простор для вариаций! Танечка у тебя широчайшая фантазия. Браво!
*Рома
Нана, Оксана, СПАСИБО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту