Бадимкан кюкю из баклажанов

 
Гала
Среда, 09 октября 2019 года, 13:56 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Бадимкан кюкю из баклажанов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бадимкан кюкю из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны (очищенные) 400 г
лук репчатый 200 г
яйца 4 шт
мука 1,5 ст.л.
хлебные крошки ~ 30 г
разрыхлитель 0,7-1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
ягоды барбариса (сушеные) 1 ст.л
шафран щепотка
петрушка
соль, перец

Способ приготовления

  • Ягоды барбариса залить кипятком на полчаса.
  • Баклажаны почистить и порезать кубиками или брусочками.
  • Лук порезать соломкой или как нравится.
  • В сотейник влить масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить баклажаны и готовить, помешивая, примерно 10 минут.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, перемешать.
  • Снять с огня и дать остыть овощам до комнатной температуры.
  • В отдельной миске смешать яйца с мукой, хлебными крошками и разрыхлителем.
  • Добавить в яичную смесь остывшие овощи, мелко нарубленную петрушку (или кинзу), ягоды барбариса (воду слить) и шафран. Перемешать.
  • Выложить смесь в форму, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до готовности.
  • Бадимкан кюкю из баклажанов

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Из рецептов Оттоленги.

Это очень вкусно. На яичницу с баклажанами не похоже, скорее на заливной пирог. Очень понравилась кислинка от барбариса

Тришка
Среда, 09 октября 2019 года, 15:49 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Какой интересный и необычный рецепт !
Спасибо , заберу .
Гала
Среда, 09 октября 2019 года, 16:30 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Забирай, Ксюша!
Отличный рецепт, я уже не один раз его делала
Премьер
Среда, 09 октября 2019 года, 18:39 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Аппетитно! Надо попробовать.
Бадимкан это по-каковски?
И Галь, форму какого размера лучше взять?
Гала
Среда, 09 октября 2019 года, 21:37 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Оль, это точно восточное блюдо - персия, азербайджан... Я не сильно изучала вопрос, мне просто рецепт понравился
На это количество ингредиентов достаточно формы 19-20 см
julia_bb
Среда, 09 октября 2019 года, 22:12 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Гала, интересный рецепт с баклажанами, и название "кюкю" прикольное, надо попробовать! Спасибо.
Гала
Среда, 09 октября 2019 года, 22:40 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Юля, да, название прикольное У нас на сайте есть рецепты кюкю.
Вот процитировала из интернета для понимания

"Кюкю (Kuku) — очень популярное азербайджанское блюдо, звезда завтраков и закусок.
Кюкю берет свое начало в персидской кухне. Так называют блюда, где основные ингредиенты (овощи, травы, мясо или рыба) смешаны с яйцами и обжарены с двух сторон на сковороде или запечены в духовке. Не следует путать кюкю с омлетом, потому что пропорционально в кюкю основные ингредиенты используются в гораздо больших количествах, чем яйца.

По виду и текстуре кюкю можно назвать близким родственником персидского кюкю (kookoo Persian), средне-восточного эгга (eggah), испанской тортильи (tortilla) или итальянской фриттаты (frittata).

Азербайджанцы готовят много разных видов кюкю с широким разнообразием вкусов: картофельныый (kuku sib-zamini), с баклажанами (kuku-ye bademjan), с курицей ( kuku-ye morgh) и т.д."
Нагира
Среда, 09 октября 2019 года, 23:12 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Гала, как всегда оригинально и завлекательно! обязательно попробую...
мне кажется, на Кавказе в ходу скорее не настоящий шафран, а имеретинский (бархатцы)
я с настоящим так и не сдружилась, лежит малюсенькая коробочка с дорогущим испанским, а куда положить так и не решила... Он относится к очень деликатным специям и соседства с другими (почти всегда более яркими) не терпит - прячется
Имеретинский тоже имеется, так что попробую с ним, его запах мне с детства ооочень нравится...

Гала
Четверг, 10 октября 2019 года, 01:12 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Ира, на Кавказе, наверно, используют имеретинский, а в персидской кухне, думаю, настоящий (не знаю как он правильно называется). В этом рецепте он используется в основном для цвета. Его надо самую малость. Можно и не использовать вовсе, если дружбы с ним нет.
Премьер
Четверг, 10 октября 2019 года, 11:01 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Цитата: Гала от Среда, 09 октября 2019 года, 21:37
На это количество ингредиентов достаточно формы 19-20 см
Спасибо
Танюля
Четверг, 10 октября 2019 года, 20:14 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Надо попробовать эту кюкю. Гала, спасибо
Нагира
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 10:05 | Бадимкан кюкю из баклажанов

Цитата: Гала от Среда, 09 октября 2019 года, 21:37
это точно восточное блюдо - персия, азербайджан...
Гал, мой глаз зацепил только Азербайджан вот что значит пробежаться по диагонали
Я почему ещё засомневалась: для нас-то настоящий шафран дороговат если только для цвета, а вкус-аромат у него такой нежный, что наличие других ярких ингредиентов (чеснок, перец, кинза..) может перекрыть шафр.нотки вот я и предположила, что для этого имеретинский вполне могут использовать на востоках...
Цитата: Гала от Четверг, 10 октября 2019 года, 01:12
Можно и не использовать вовсе, если дружбы с ним нет.

Да вообще никакого опыта ни в плюс ни в минус, лежит коробочка испанского, а рядом большущая жаба пристроилась
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы