Картофельный суп с беконом и сыром

Категория: Первые блюда
Кухня: американская
Картофельный суп с беконом и сыром

Ингредиенты

Картофель средний 4 шт
Бекон 50 гр
Лук репчатый средний 1 шт
Чеснок зубчик 1 шт
Сыр твёрдый (у меня Чеддер) 50 гр
Молоко, вода (50/50) 750 мл
Соль, перец По вкусу
Масло сливочное 15 гр
Мука 2 ст л

Способ приготовления

  • Я все готовлю в одной небольшой кастрюле с толстым дном. Бекон порезать соломкой, обжарить без масла до приятного золотистого цвета. Вынуть бекон на тарелку, оставив вытопившийся жир в кастрюле. К нему добавить сливочное масло, тонко нарезанные лук и чеснок. Обжарить до прозрачности, добавить муку, постоянно перемешивая. Потомить минут 5. Влить молоко, смешанное с водой 50/50. Как начнёт закипать, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Ломтики должны быть очень тоненькие. Для этих целей идеально подходить шинковка-терка Гигант. Посолить и поперчить. Томить на небольшом нагреве до готовности картофеля. Добавить бекон и половину натертого сыра, перемешать.
  • Картофельный суп с беконом и сыром
  • Подавать добавив ещё сыр, свежесмолотый перец и зелень.
  • Картофельный суп с беконом и сыром
  • Сыр Чеддер, ярко оранжевый, островатый, изумительно подходит этому супу.
  • Приятного аппетита!
  • Картофельный суп с беконом и сыром

Блюдо рассчитано на

1 литр примерно

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Варочная поверхность

Примечание

Впервые я попробовала суп года 23 назад. Я была настроена очень скептически в отношении сочетания ингредиентов. А зря. Этот густой, несколько пряный суп оказался для меня очень комфортной едой.

Картофельный суп с беконом и сыром

Сыр можно использовать любой.

*Ксюшк@-Плюшк@
Я сначала подумала, что это суп-пюре . Но и вариант разваренного супа мне подходит . Спасибо, Татьяна, за рецепт!
*ока
Цитата: Babushka
Этот густой, несколько пряный суп оказался для меня очень комфортной едой.
Татьяна, вот я тоже этот комфорт от рецепта почувствовала, пока рецепт читала, забираю супчик на потом.
Благодарю!
*Lerele
Babushka, Таня, замечательный супчик, особенно мне понравилось, что будет что «укусить» , то есть картошка будет развареная, но не пюре. Я похожий делаю только пюре, но мне не хватает пожевать что нибудь, а тут то, что надо!!
Спасибо!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Lerele
мне не хватает пожевать что нибудь
Я смотрю, нас таких много, кому "пожевать чего нибудь" нужно .
*Lerele
Ксюшк@-Плюшк@, ага, я суп пюре с хлебом ем, а просто суп без хлеба.
*ока
а мы сухариками посыпаем
*Babushka
Ксения, Татьяна, Ирина, спасибо, что заглянули на огонёк!

Супчик в самом деле интересный. Кажется очень странным сочетание бекон-молоко, но это вкусно. Я, практически, за вчерашний день весь употребила. И готовить очень незаморочно. Текстура очень интересная за счёт того, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками.

Татьяна, с сухариками в следующий раз обязательно попробую.
*Lerele
Babushka, нормальное сочетание, я также почти делала только пюрировала и потом бекон сверху, очень душевно получается. А иногда лук с беконом после пюрирования клала, мне лук жареный нравится в таком супе. А вот не догадалась без пюррирования сделать.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: ока
сухариками посыпаем
Сухарики, это само собой. Сухарики в доме не переводятся. А так же гренки и тосты, и хлебные палочки с различными посыпками.
Сын у меня с жаренным беконом очень любит любые супы-пюре. Прям если нет бекона, так и спрашивает: - А бекон?
Потому такой суп понравится не только мне. Молоко нас не смущает .
А в качестве "жевательного" элемента хорошо идут орешки и семечки различные; булгур и киноа отварные; жаренные яблоки, морковь, тыква - мелким кубиком; чипсы из кабачка; кукурузные чипсы тоже гуд; сыр Бри или Камамбер, да любой сыр собственно кубиками или натереть; креветки коктейльные мелкие и не только ; а еще паста Птитим . Да мало ли чего можно пожевать .
На днях обедала - жевала, что Бог послал...
Картофельный суп с беконом и сыром
Простите, Татьяна, что не по рецепту фото . Но обещаю исправиться .
*Babushka
Ксения, классно! Отличные варианты! А фото - слюнки текут...
*Тришка
Танюша, спасибо за интересный супчик !
Вот молочный с вермишелькой едим, а тут интересное сочетание !
А картошку, я так поняла , порезать надо тонкой соломкой, да?
*Babushka
Ксюша, спасибо, что заглянула!

Картошку нужно порезать тонкими пластинками. Как чипсы. Такая нарезка даёт очень интересную структуру в готовом виде. Удачи! Поделись впечатлением, если попробуешь, пожалуйста.
*Тришка
Постараюсь приготовить , самой интересно !
*velli
Татьяна, Спасибо за прекрасный рецептик картофельного супчика. Я варю примитивно, без обжарки:в кипящее молоко/воду кладу картофель чипсами порезанный и 1 луковичку мелким кубиком порезанный соль и немного специй для картофеля. В тарелку свежий укроп сверху. Надо попробовать сделать по-Вашему с беконом и сыром.
*Babushka
валентина, спасибо, что проявили интерес к рецепту.

Сыр и бекон придают некоторую пикантность супу. Ваш вариант тоже хорош: специи для картофеля придадут свою специфику.
*Ярик
Татьяна, спасибо за вкусный суп! Так тепло и комфортно от него)))

Картофельный суп с беконом и сыром
*Babushka
Ярославна, я очень рада, что понравился суп. Выглядит замечательно!
*julia_bb
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю
Как это я раньше не заметила его? Это благодаря помидорному супчику я его нашла)
*Елфа
Татьяна, спасибо за рецепт, я тоже благодаря помидорному рванула смотреть, а этот даже больше "мой", обожаю такую структуру, близкую к супу-пюре. Обязательно испробую, как похолодает.
*Babushka
Юлия, Елена, спасибо, что заинтересовались! Надеюсь, что понравится .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту