*NetMistrust


Подходят ли рецепты х/п панасоников к х/п фирмы гарлин?


Заказала х/п гарлин, показалась надежнее за счет того, что вся из нерживейки. Однако судя по скаченным книгам рецептов, у панасоника рецептура попроще, но у них вес минимальной выпечки 600 гр, а у гарлина - 500 гр. выпечки. Переделывать рецепт уменьшая пропорционально количество всех ингредиентов потребуется или оставлять в неизменном виде?
И вообще в рецептах с данного форума тоже придется менять объем ингредиентов? Раздела рецептов к х/п гарлин на форуме не нашла...
*fffuntic
у панасоника по инструкции минимум муки -400 г
но не суть важно.
в любой печи есть минимальное количество теста, то есть минимум муки, которое качественно вымешивается. Если взять меньше, то замес возможен, но его качество упадёт.
В любой печи есть максимальное количество теста, то есть максимум муки, выше которого нагрузка на мотор резко возрастает, сокращая срок эксплуатации печи, а тесто может при подъеме вылезти из ведра наружу.

Поэтому вам придётся согласно своей инструкции выбирать рецепты относительно муки посередине ваших минимума-максимума. И да, пересчитать рецепты на ваше количество муки.

К примеру. Допустим ваш минимум 300 г, а у панасика - 400 г,
тогда 300/400 = 0, 75 - коэффициент, на который надо умножить все ингридиенты в рецепте панасоника, чтобы вы смогли замесить на 300 граммах муки. Мука - основной ингридиент, все расчёты относительно её ведите.

Что касается рецептов. Все ваши. И от панасоника и не от панасоника. Вот только их придётся подогнать под свою печку: отследив колобок и отрегулировав количество дрожжей. Вам вначале придётся проследить весь цикл - возможно придётся, если ваша печка будет иметь собственный характер. Вода и дрожжи - параметры переменные, зависят от особенностей хлебопечи и сухости ингридиентов.
Штудируйте пока ОСНОВЫ замеса в ХП:
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
и смотрите в том разделе вообще всё вам неизвестное.
*КроНа
Цитата: fffuntic
у панасоника по инструкции минимум муки -400 г
Цитата: NetMistrust
Однако судя по скаченным книгам рецептов, у панасоника рецептура попроще, но у них вес минимальной выпечки 600 гр,





Цитата: NetMistrust
у них вес минимальной выпечки 600 гр, а у гарлина - 500 гр. выпечки. Переделывать рецепт уменьшая пропорционально количество всех ингредиентов потребуется или оставлять в неизменном виде?
Сто грамм муки большой роли не сыграют, думаю, вполне можно пользоваться теми рецептами, но к характеру новой печки все ж придется приспосабливаться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту