[1]

Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

Избранное
Гала
Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο) | 22.12.2018, 23:45

Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая
Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

Ингредиенты

молоко 4 ст
крупа манная 1/3 ст+1ст.л.
сахар 0,5 ст
яйца 3шт+2 желтка
масло сливочное ( для смазки листов теста +3 ст.л в начинку) 100-150 г
тесто фило 12 листов
сироп для пропитки
сахар 1 ст
вода 1 ст
мед 2 ст.л
сок лимона 0,5 шт

Способ приготовления

  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Сначала приготовим начинку. Взбиваем яйца и желтки с сахаром в очень пышную пену, добавляем манку, ванилин (или экстракт ванили), понемногу вливаем горячее молоко, продолжая все время взбивать. Выливаем все в кастрюлю и варим крем на медленном огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (если крем не гладкий и с комочками, взбиваем его миксером).
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Разморозьте тесто фило. Разверните рулон теста и положите листы стопкой, разрежьте стопку пополам, чтобы получить листы размером 20х30 см. Накройте листы влажным полотенцем.
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Выкладываем шесть листов теста в форму так, чтобы края теста свисали, промазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Выкладываем крем в форму, разравниваем, заворачиваем края свисающего теста на начинку.
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Закрываем крем еще шестью листами теста (тоже хорошо промазанными растопленным сливочным маслом).
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Надрезаем острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не прорезая до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 45–50 мин.
  • Пока печется пирог, готовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду, лимонный сок и варим 10 минут. Выключаем, добавляем  мед, размешиваем. После готовности пирог вынимаем из духовки, поливаем его сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы весь сироп впитался и пирог был хорошо пропитан сиропом.
  • Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο)

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

«Галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) в переводе с греческого значит «заварной крем, завернутый в фило».   Золотистый, хрустящий - это греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным». Вкусное сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом. Пирог очень нежный на вкус и тающий во рту. Внешне очень похож на турецкую пахлаву.

               
Поддержи автора!
Мирта
Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο) | 23.12.2018, 11:29

Галина,   это очередной шедевр!  Очень красивый пирог и праздничный!   
Гала
Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο) | 23.12.2018, 12:13

И вкусный 

Спасибо, Наталья!
Люсенька
Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο) | 23.12.2018, 12:21

Гала, Галина, ммм! Наверное, это очень вкусно! В морозилке есть упаковка Фило, на каникулах попробую сваять...
Мирта
Галактобуреко (γαλακτομπούρεκο) | 23.12.2018, 12:36

Цитата: Гала от 23.12.2018, 12:13
И вкусный
Галина, в этом я даже не сомневаюсь!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения