🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Финский сервелат»

Колбаса «Финский сервелат» (страница 3)

*Anna67
Цитата: орешек
продавец умничка - научил
Мульон раз видела, вроде же легко, а как берусь за колбасу все из памяти вылетает и вяжу как получится. Но вроде близко к оригиналу
Времени нет возиться с мясом, ждать просолки, а колбас хочется. Сперва хотела подобие сосисок из покупного фарша, но утро вечера мудренее - купаты надо сделать. Единственное что не могу вспомнить про жидкость - добавляют её или нет? Или надо считать что при производстве фарша там уже что надо и не надо добавили, включая воду для веса
Поделиться…
*Гаяне Атабекова
Anna67, Аня, как здорово, что можно пойти и купить в магазине. А то у них доставка очень дорогая. Воду в купаты добавлять не надо. Посмотрите в моем профиле есть рецепт купат. Может пригодиться. Просто когда будете делать, бросайте сразу в кипящую воду на 2 мин. Потом обжарьте на среднем огне. Так они получатся более сочные. Крышку на сковородку не накрывайте.
Можно в горячую духовку на 200 гр. Один раз аккуратно переверните.
Мясо для колбасы можно и не солить 5 дней. Просто из засоленного получается вкуснее.
Для варенки можно и не засаливать.
На сайте ем есть видеоурок по завязыванию колбасных узлов. Надо шпагат накидывать с наружной стороны левой руки и тянуть не к себе, а от себя.
*Anna67
Гаяне Атабекова, пойду на скалке с мотком шпагата потренируюсь

Цитата: Гаяне Атабекова
можно и не солить 5 дней
Это я знаю, просто потратив деньги на хорошее мясо хочется делать как положено, времени это занимает в среднем неделю, а кушать хочется уже сейчас. Купаты, сосиски и всякие колбаски для обжарки в этом смысле предпочтительнее ветчин и сервелатов.
Извини что про купаты в этом рецепте, бес портал - думала это тема для начинающих колбасятников

*Гаяне Атабекова
Anna67, Господи, Анечка, за что извиняетесь.
*Ledka
Гаяне Атабекова, Гаяне, еще раз спасибо за рецепт. Мясо засолила, специи купила. А по какому рецепту вареную колбасу делаете?
*Гаяне Атабекова
Ledka, Светлана, напишу в личку.
*Ledka
Цитата: Гаяне Атабекова
На говядину насыпала специи и прокрутила в комбайне (специи луше наносить на нежирное сырье
Гаяне, спасибо за рецепт в личке.
Говядину в комбайне перемешать или ножом еще мельче измельчить?
*Rada-dms
Цитата: Гаяне Атабекова
Ledka, Светлана, напишу в личку.
Я тут сижу и голову ломаю, что нужно для варенки заказывать!
Неее, так не пойдетЬ, рецепт с подробностями в массы!

Хотя бы сначала к нам в колбасный цех, пока не оформлен правильно. Я ж маме собралась варить именно вареную. Гаяне, дорогая, ну, пожалуйста!

*Гаяне Атабекова
Ledka, Света, смотря для какой колбасы. Если для сервелата, то в комбайне, если для варенной то сначала в чоппере с ледяной водой до состояния эмульсии. Потом, сделанную частями эмульсию всю перемешать
вместе в комбайне.




Света, если не трудно, скопируйте рецепт докторской и пошлите
Rada-dms Ольге.
*Anna67
Rada-dms, нитритка есть? Тогда купи гостовскую фосфатную Мускат к примеру и не страдай. Ну или все специи и добавки отдельно...
У вас ведь офлайн магазины есть, можно прийти и продавцу в лоб: хочу варить колбасу, что посоветуете?
*Гаяне Атабекова
Rada-dms, Оля в массы пойдет после приготовления. А сейчас только по блату.
*Ledka
Гаяне Атабекова, я про сервелат спрашивала.
И еще, у меня есть только коптилка с гидрозатвором. В ней можно подкоптить колбасу? По-моему, ты где-то писала про алгоритм действий. Можешь еще раз написать? Или только холодное копчение подойдет?
*Rada-dms
Цитата: Anna67
Rada-dms, нитритка есть? Тогда купи гостовскую фосфатную Мускат к примеру и не страдай. Ну или все специи и добавки отдельно...
У вас ведь офлайн магазины есть, можно прийти и продавцу в лоб: хочу варить колбасу, что посоветуете?
Может завтра сгоняю, если мне еще одну прибамбасу привезут с утра...

А так уже на пять тыЩ набрала в корзину, буду сейчас исключать кое-что.

*орешек
Вчера наделала колбаску, сегодня выдержала все этапы в духовке и закоптила холодным копчением чуть больше часа, завтра вечерком будем снимать пробу
колбаска только из коптильни
Колбаса «Финский сервелат»
*Гаяне Атабекова
орешек, Ирина, колбаса шик, блеск.

Ledka, Света, можно и горячим. 10мин сильный огонь, 25 мин средний.
40 мин коптильню не открывайте. Потом охладите колбасу в холодной воде. Проветрите на воздухе часа три.
Вы послали Ольге копию рецепта? Если нет, тогда придется мне писать. Копию не сохранила.

Rada-dms, Оля у меня был заказ на 7194. Скидка 320. Доставка по Москве 1145 р!!! У нас все интернет магазины работают с бесплатной доставкой по городу. Просто не было другого выхода. Когда еще кто нибудь привезет.
*Rada-dms
Гаяне Атабекова, не волнуйся, он (рецепт) уже там, у нас в колбасном цехе, на доске почета! Будем твоими эксклюзивными дилерами. Откаты берем исключительно колбасными кругами!
*Светлана777
Цитата: Гаяне Атабекова
А сейчас только по блату
караул... куда бежать где блат искать? Хочу варенку, сижу тут понимаешь ли, жду, (аджики разные от Гаяне делаю/варю, а они рецепт распространяют по блату, блин мне тожА нужен
*Rada-dms
Светлана777, Светочка, рецепт уже давно в «Колбасном цехе...», потом Гаяне его отфотает, сделает и выставит, она обещала!
*Гаяне Атабекова
Светлана777, Света, вот рецепт.

700 гр полужирной свинины
250гр жилованной говядины (без жира и пленок)
30 гр яиц
20гр сухого молока
200гр ледяной воды.
Соль нитритная 10гр.
Соль поваренная 10гр.
Смесь пряностей ФС-1 мускат-8гр
Смесь для докторской колбасы 5гр.
Мясо измельчить на очень мелкой решетке по отдельности 3 раза.
В промежутках между измельчением класть в морозилку.
Затем каждый вид мяса положить в пакет, уплощить и положить в морозилку на 30-40мин.
Говядину положить в измельчитель (у меня чоппер), добавить соль и специи, добавить часть воды. Измельчать до состояния эмульсии.
Затем я достаю из чоппера говядину и кладу в холодильник. После этого делаю частями эмульсию из свинины, с добавлением воды.
Следить за температурой эмульсии. Лучше немного еще охладить.
Затем всю эмульсию перемешиваю в чаше кенвуда. Плотно набиваю колбасный шприц.
Любую искусственную оболочку (лучше коллагеновую) от 45мм до 80мм надо плотно набить.
Варить можно в духовке с паром при 80гр.
Я варю в самодельном сувиде. В один батон надо вставить металлический термометр с длинным щупом.
Колбаса готова когда темп. внутри 69-70гр.
Если нет сувида, посмотрите ролик на ютубе- сувид за три копейки. Я соорудила такой.
Можно варить в мультиварке.
В любом случае температура термообработки не должна превышать 80гр.
Это рецепт докторской колбасы.




Вы же для меня все любимые и блатные
*Светлана777
Цитата: Rada-dms
рецепт уже давно в «Колбасном цехе...»
дык я даже не знаю где это,, но найду
Гаяне, огромное спасибо,

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения