Арника, Оля, все нормально. Я, когда делаю маринад для ветчины, кладу туда и фосфаты. Мясо держу в маринаде 3-5 дней. Ветчина с фосфатами получается сочная.
Колбаса "Финский сервелат" (страница 4)
Гаяне Атабекова
Гаяне, спасибо за рецепт и помощь в приготовлении колбаски!
Вот мой фотоотчет:
Не получился у меня сервелат по внешнему виду. Наверное свинина была маложирной, да и перекрутила все через мелкую решетку. Специи покупала «Салями прованс», другой не нашла. По вкусу понравилась, но вследующий раз добавлю молотого перца. И подкоптить бы попробовать.
Получилась довольно плотная. Не ожидала, что с первого раза будет такой результат.
Огромное Вам спасибо за то, что делитесь знаниями и мастерством!
Вот мой фотоотчет:


Не получился у меня сервелат по внешнему виду. Наверное свинина была маложирной, да и перекрутила все через мелкую решетку. Специи покупала «Салями прованс», другой не нашла. По вкусу понравилась, но вследующий раз добавлю молотого перца. И подкоптить бы попробовать.
Получилась довольно плотная. Не ожидала, что с первого раза будет такой результат.
Огромное Вам спасибо за то, что делитесь знаниями и мастерством!
Гаяне, вкусно у вас здесь. Колбаску свою делаю, но вот финский сервелат не пробовала. Подскажите, если нет готовой смеси, самой как то можно смесь специй подготовить. Фосфаты есть отдельно.
Ирина, Иринв, я думаю такой же вкус не получится. Положите черный и красный перец, тмин, мускатный орех, немного сахара, кориандр.
несу благодарность за рецепт! готовила по вашим рекомендациям но из телятины и нежирной свинины = получилось супер! вот отчет!
теперь у меня вопрос по поводу копчения! у меня есть простенький дымогенератор, он на даче, и я не могу придумать как мне подкоптить колбасу? после духовки охладить ее и на дачу (до нее 20 мин) или не надо охлаждать а теплую везти?


теперь у меня вопрос по поводу копчения! у меня есть простенький дымогенератор, он на даче, и я не могу придумать как мне подкоптить колбасу? после духовки охладить ее и на дачу (до нее 20 мин) или не надо охлаждать а теплую везти?
bbbbekema, В дымогенраторе происходит холодное копчение. Поэтому лучше охладить. Коптить можно и на следующий день. Рада, что вам колбаса понравилась. Получилась очень хорошая, плотно набитая.
Гаяне Атабекова, я прочла все ваши подсказки и старалась набивать плотно и чтоб отскакивала от стола!!!
вот, очередные колбаски по вашему рецепту в духовке
спасибо за рецепт

спасибо за рецепт

bbbbekema, Какая красота.
bbbbekema, Какая красота.а какая вкуснота!!! невозможно оторваться! спасибо еще раз!
ДОбрый день! у меня возникла проблема... новая духовка!! спец. выбирала чтоб регулировка температуры была от 30 град но конвекция не отключается.... как быть? ничего не получится? может верхний гриль можно?
bbbbekema, Я думаю получится только с нижним нагревом. Конвекция наверное не помешает. Но все таки хорошо почитайте инструкцию. Должен быть нагрев без конвекции.
bbbbekema, Я думаю получится только с нижним нагревом. Конвекция наверное не помешает. Но все таки хорошо почитайте инструкцию. Должен быть нагрев без конвекции.спасибо! буду пробовать... нижнего нагрева точно нет... я как то совсем не подумала об этом при выборе духовки – смотрела только чтоб была низкая температура и плавная регулировка
Христос Воскресе!
Готовила к празднику колбаску. Учла почти все недостатки предыдущего приготовления, получилась гораздо лучше. Но все-таки перца опять положила маловато.

Готовила к празднику колбаску. Учла почти все недостатки предыдущего приготовления, получилась гораздо лучше. Но все-таки перца опять положила маловато.


Ольга, Оля, колбаса супер!!!
Дважды делал сервелат с приправой «салями финская» от ЕК (полное название форум удаляет) и дважды пожалел. Даже 50% нормы (5г/кг) дают привкус дешевой магазинной колбасы. То ли фосфаты все портят, то ли еще что в ее составе. Не то, чтоб совсем есть нельзя, но однозначно хуже сервелата с обычными натуральными специями, не экстрактами, без фосфатов-цитратов-аскорбатов и усилителей вкуса.
Что скажете, только у меня такие негативные впечатления от этой смеси Агапкина?
Что скажете, только у меня такие негативные впечатления от этой смеси Агапкина?
Гаяне, спасибо!
Я её сначала держала в холодильнике без обёртки, вид был как с м/к, а потом завернула пекарскую в бумагу и пакет, то она отсырела немного и поменяла цвет оболочки.
Но все-равно вкусная получилась.
Спасибо!
Я её сначала держала в холодильнике без обёртки, вид был как с м/к, а потом завернула пекарскую в бумагу и пакет, то она отсырела немного и поменяла цвет оболочки.
Но все-равно вкусная получилась.
Спасибо!
vmspb, не только у вас, мне тоже не понравилась эта смесь, так же не зашла смесь для сервелата.
так же не зашла смесь для сервелата«Венский»? Спасибо, а то думал попробовать, все ж подороже и без фосфата.
Гаяне Атабекова, Гаяне! Ещё раз с благодарностью за рецепт. Купила Хакку 5 литровый- конечно, одной, сейчас в разы удобнее и быстрее, а так как колбасы получается приличное количество батончиков, кидаю в морозилку. При длинной разморозке- на наш вкус разницы нет со свежеприготовленной. Ещё раз спасибо за рецепт❤️❤️❤️
kartinka, Мариноччка, на здоровье.
Гаяне Атабекова,
И в чем смысл обсушки и главное «обжарки»? Что при этом происходит с мясом?
И нужны эти приёмы для изготовления ветчины в ветчиннице или колбасы?
На говядину насыпала специи и прокрутила в комбайне (специи луше наносить на нежирное сырье). Затем добавила свинину и все хорошо вымесила до белых нитей.А в чем тут «механика/смысл», когда специи наносятся на НЕ жирное мясо? В чем выигрыш? Это как «есть специи жирорастворимые и водорастворимые»? Перцы – жирорастворимые (погуглил), а их на жирное получается и нельзя.
И в чем смысл обсушки и главное «обжарки»? Что при этом происходит с мясом?
И нужны эти приёмы для изготовления ветчины в ветчиннице или колбасы?
Игорь, Игорь, посмотрите видеоуроки Павла Колбаскина. Он все объясняет и показывает. Для приготовления любой колбасы или ветчины надо соблюдать температурный режим.
посмотрите видеоурокиЯсно... думал вы это знаете.
Палыч, Да я знаю и все подробно описала.
Добрый день! Подскажите, какая должна быть изначальная температура в духовке
Светик19, Кладете в холодную и включаете нагрев 60 гр.
Здравствуйте, девочки а подскажите где купить эти фасфаты?
Мы покупали в магазине «самогонщики». Последний раз заказывала на Озоне.
На Wildberries тоже есть.
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














