Мясо фаршированное грибами, с гарниром, в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Мясо фаршированное грибами, с гарниром, в медленноварке

Ингредиенты

Свинина
800-1000 г
Грибы
200 г
Картошка
5 шт.
Пекинская капуста
1/2 коч.
Луковица (небольшая)
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи (опционально)
Масло для обжаривания

Способ приготовления

 
Рецепт элементарный, но такие тоже нужны. Мне очень не хватало "элементарщины", когда мне только подарили медленноварку. Итак!
Сначала делаем "карман" из куска мяса. Солим, перчим. И запихиваем туда обжаренные грибы (у меня сразу обжаренные грибы замороженные и ещё я добавила замороженные чесночные стрелки). Скрепляем зубочистками, чтобы во время приготовления мясо "слепилось" и на выходе получить "целый" кусок.
Порезать картошку на 6-8 частей, капусту нашинковать, лук нарезать потоньше.
Обжариваем слегка лук, не зажаривая, я, обычно, на топленом масле, но можно на любом. Выкладываем в чашу медленноварки.
Добавляем на сковороду ещё чуть-чуть масла и обжариваем картошку. Слегка, не поджаривая, только чтобы масло её "обволокло". Так мы решаем проблему её подсыхания при дальнейшей готовке с мясом. Покааааа там ещё соком от мяса её накроет!
Складываем все ингредиенты в чашку, солим, перемешиваем. На этом же этапе добавляем специи, если кто-то любит. Мои домашние не любят – я и не добавляю!
Сверху располагаем мясо. Если вырезка с жирком, то стараемся положить его к низу, чтобы растапливался-стекал-пропитывал наш гарнир.
Закрываем крышку и выставляем 4 часа на high. У меня это время по умолчанию.

Программа: Медленноварка Китфорт-217, 4 часа на high.
Порций: На четверых малоежек

Примечание

Готовила к ужину. Поставила и уехала по делам. После приготовления, на подогреве стояло ещё минут 30-40 пока все домашние собрались к столу. Картошка в мясном соке хорошо протушилась. Вообще все овощи были мягкие. Гарнир съели весь и сразу. Мясо ещё осталось на бутерброды к завтраку. Очень вкусно и сытно.

Р. s. Цветная капуста и морковка в рецепте не фигурируют. Они маринованные. И, как пишут на упаковках, присутствуют на фото, как вариант подачи блюда
Мясо фаршированное грибами, с гарниром, в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Вот как раз на Вашем примере и всех авторов призываю столбец «Количество» делать коротким.
Посмотрите, как он выглядит.

Например, можно написать:
Лук (небольшая луковица)1 шт.
Пекинская капуста (в кочанах)1/2 шт.
Масло для обжаривания
Соль по вкусу




Eta
Шеф, Ща всё будет!

Шеф
Ща всё будет!
Дело не в том, что именно к Вам прицепился.
Увы, на форуме очень много рецептов, где этот столбец длинный, что портит форматирование.

Eta
Дело не в том, что именно к Вам прицепился
Нет. Всё верно. Просто я не так часто оформляю рецепты. Ленюсь. И, в силу этого, «штабная культура» хромает. А ещё, конечно, извечная нелюбовь к чтению инструкций...

Корсика
Просто я не так часто оформляю рецепты. Ленюсь.
А напрасно, хороший базовый рецепт для определенной техники лишним не будет. Да, и в общем, делитесь рецептами, взаимное общение только на пользу.
Пекинская капуста   1/2 кочана
Светлана, вероятно, для рецепта лучше взять ту часть, которая ближе к основанию кочана? В этой части капуста более плотная и упругая, что лучше подходит для данного времени приготовления.

Eta
В этой части капуста более плотная и упругая, что лучше подходит для данного времени приготовления.
Илона, у меня, безусловно, после приготовления салата остался " хвост». Но пекинку вполне можно заменить и обычной капустой. Порезать потоньше. В медленке овощи ведут себя иначе, чем в остальных приборах. Несмотря на длительное время готовки, у меня ещё овощи ни разу " в хлам» не разварились. Температура слишком низка.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте