Тема:
 [1]

Хлеб "Броа"

Избранное
ang-kay
Хлеб "Броа" | 04 Июля 2018, 10:53

Хлеб "Броа"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: португальская
Хлеб "Броа" Хлеб "Броа"

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 250 г.
мука кукурузная 250 г.
масло рапсовое (растительное) б/з 30 мл.
вода 290 г.
соль 10 г.
дрожжи прессованные 4 г.

Способ приготовления

  • Хлеб "Броа" Дрожжи растворить в воде.
  • Добавить закваску и оба вида муки.
  • Замесить тесто любым доступным способом. Я замешивала в ХП (7*5*12)
  • Как только мука с водой хорошо объединятся, постепенно влить масло.
  • Соль добавить через 5 минут с начала замеса.
  • Хлеб "Броа"
  • Хлеб "Броа"
  • Тесто вывалить на стол, смазанный маслом. Тесто мягкое, не липнет.
  • Хлеб "Броа" Тесто округлить и положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть и оставить бродить 60 минут.
  • Тесто в начале брожения.
  • Хлеб "Броа" Тесто в конце брожения.
  • Хлеб "Броа" Тесто достать, обмять. Сформовать шар. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Хлеб "Броа" Шар размять в круг. Подвернуть концы в центр.
  • Хлеб "Броа" Перевернуть и округлить.
  • Хлеб "Броа" Положить в корзинку швом вниз. Поставить на расстойку.
  • Хлеб "Броа" Расстойка 50-60 минут.
  • Хлеб "Броа" Перевернуть хлеб на лопату. Надрезы не делать. Хлеб разорвется по шву.
  • Хлеб "Броа" Хлеб выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне. Первые 10 минут с паром. Пар убрать, температуру снизить до 180-200 градусов и выпечь хлеб до готовности (еще 20-30 минут).
  • Достать, дать остыть на решетке.
  • Хлеб "Броа"
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинальный рецепт:
250 г кукурузной муки
250 г пшеничной муки Т65
330 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски
(или 25 г сухой закваски)
5 г свежих прессованных
дрожжей
10 г соли
30 мл рапсового масла

Мои изменения. Мука, уменьшила воду. Автор предлагает из этого теста испечь три хлеба. После брожения нужно поделить тесто на три части и оставить на 30 минут. Я испекла один хлеб.

Хлеб "Броа" — настоящая гордость Португалии, почти такая же, как деревенский хлеб во Франции. Его мякиш имеет желтый цвет и хрустящую корочку.
По вкусу это обычный столовый хлеб. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения