Хлеб "Броа"

ang-kay
Среда, 04 июля 2018 года, 10:53 | Хлеб "Броа"

Хлеб "Броа"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: португальская
Хлеб Броа

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 250 г.
мука кукурузная 250 г.
масло рапсовое (растительное) б/з 30 мл.
вода 290 г.
соль 10 г.
дрожжи прессованные 4 г.

Способ приготовления

  • Хлеб БроаДрожжи растворить в воде.
  • Добавить закваску и оба вида муки.
  • Замесить тесто любым доступным способом. Я замешивала в ХП (7*5*12)
  • Как только мука с водой хорошо объединятся, постепенно влить масло.
  • Соль добавить через 5 минут с начала замеса.
  • Хлеб Броа
  • Хлеб Броа
  • Тесто вывалить на стол, смазанный маслом. Тесто мягкое, не липнет.
  • Хлеб БроаТесто округлить и положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть и оставить бродить 60 минут.
  • Тесто в начале брожения.
  • Хлеб БроаТесто в конце брожения.
  • Хлеб БроаТесто достать, обмять. Сформовать шар. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Хлеб БроаШар размять в круг. Подвернуть концы в центр.
  • Хлеб БроаПеревернуть и округлить.
  • Хлеб БроаПоложить в корзинку швом вниз. Поставить на расстойку.
  • Хлеб БроаРасстойка 50-60 минут.
  • Хлеб БроаПеревернуть хлеб на лопату. Надрезы не делать. Хлеб разорвется по шву.
  • Хлеб БроаХлеб выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне. Первые 10 минут с паром. Пар убрать, температуру снизить до 180-200 градусов и выпечь хлеб до готовности (еще 20-30 минут).
  • Достать, дать остыть на решетке.
  • Хлеб Броа
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт и формовка Э. Кайзера.
Оригинальный рецепт:
250 г кукурузной муки
250 г пшеничной муки Т65
330 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски
(или 25 г сухой закваски)
5 г свежих прессованных
дрожжей
10 г соли
30 мл рапсового масла
Мои изменения. Мука, уменьшила воду. Автор предлагает из этого теста испечь три хлеба. После брожения нужно поделить тесто на три части и оставить на 30 минут. Я испекла один хлеб.
Хлеб "Броа" — настоящая гордость Португалии, почти такая же, как деревенский хлеб во Франции. Его мякиш имеет желтый цвет и хрустящую корочку.
По вкусу это обычный столовый хлеб. Рекомендую!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах