🔎
*Туся Тася
Цитата: Светта
Наташ, а как дальше дело было?
А как ему дальше быть? Разлила в бутылки и в холодильник отправила.
Поделиться…
*albina1966
И у меня 6-й час пошёл, а никакой реакции нет. Подожду ещё немного и буду ставить в холодильник.
*Туся Тася
Альбина, если брожение есть, то даже на вкус чувствуются газики. Если нет— то дрожжи негодные, ставить в холодильник без них смысла никакого. Надо добавить нормальных дрожжей.
*Светта
Туся Тася, Наташа, так через сколько разливать тот квас? Когда бродить перестанет или как? У меня до сих пор бродит с 9 утра.
*albina1966
Цитата: Туся Тася
Альбина, если брожение есть, то даже на вкус чувствуются газики. Если нет— то дрожжи негодные, ставить в холодильник без них смысла никакого. Надо добавить нормальных дрожжей
Наташа, газики есть, но пенки нет. Мое терпение лопнуло, перелила и поставила в холодильник. Завтра посмотрю. Муж попробовал и сразу определил, что это квас, хотя я не сказала состав, – УРА! У нас будет окрошка на квасе!
Сильно любит именно на квасе. Ну, посмотрим до завтра.
*Палыч
У кого мало пенки могу поделиться.
Вчера заколотил в 3 литровой пласт. бутылке, сахару зажал, грамм 100-120 положил, так что утром, после холодильника проба была кисловатая. Решил сразу добавить еще грамм сто. Лейка, засыпаю сахар и тут... резко погнало обильную пену, с пол бутылки вытекло на стол. Химия и жизнь.
*клубничка
Игорь, у меня тоже так было мне нравится кисловатый, а другим решила подсластить мне на 2,5 литра хватает 100гр, на окрошку.
*Пачули_ t123
nila, Неля, большое спасибо за такой рецепт.
Вчера специально пошла за цикорием.
Купила в Сильпо по скидке эстонский.
На вкус понравился.

Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)

Делала пол порции на 2,5 литра.
Проблема с местом в холодильнике.
Закончился быстро.
Сегодня уже сделала второй раз.
И сестре продиктовала проверенный рецепт.
Спасибо, вкусно 😊.
*Эля_луг
Неля, наконец-то и я попробовала этот рецепт. Все не решалась, т. к. были воспоминания о быстром квасе, который делала мама и все родственники, после которого во рту оставался привкус дрожжей и неприятные последствия. Но с этим все хорошо. Заварила солод (цикория не оказалось, а мне ведь нужно было срочно). Половину уже выпили, завтра поставлю еще.
Спасибо!
*nila
Эля_луг, Элечка, как я рада что мой рецепт кваса не подвёл! Делайте квас и пейте на здоровье
Пачули_ t123, Татьяна, спасибо за наводку на новый солод! Я давненько не заглядывала в Сильпо, надо тоже бы закупиться. А какая цена эстонского цикория?
*Пачули_ t123
Неля, полная цена 78 грн. была.
По скидке 50грн. без добавок.
И 35 с добавками.
Вроде так.
Пойду сестре тоже покупать.
*nila
Татьяна, спасибо! Надо днями навестить Сильпо, а то там в четверг меняются акции.
*Гость
Простите если есть ответ на мой вопрос.
Столовая ложка цикорий с верхом или под нож?

*Юрий К
Столько осадка образуется в бутылках на отлежке в холодильнике... И ведь не профильтруешь, газюльки уйдут! А квас вкусный, за руль правда не сядешь после него
*nila
Юрий К, я не разливаю в бутылки. У меня муж разливает по кувшинам. И 2 пластиковых кувшина, закрываются почти герметично пластиковой крышкой, стоят в холодильнике. Поэтому осадок всегда остается на дне, не взбалтывается. Можно разливать в 3-х или 2-х л банки.
*Эля_луг
У меня много осадка было от солода, но я цедила через ситечко. А сегодня вторую порцию процежу более тщательно: на мелкое ситечку уложу ватные диски, тогда точно все останется на них.
*Пачули_ t123
У меня осадок есть, но не много.
Пол порции держим в 3-х литровой банке.
Наливаем аккуратно, невзбалтывая.
Понравился на вкус всем.
*Юрий К
Цитата: nila
я не разливаю в бутылки. У меня муж разливает по кувшинам.
А я по бутылкам, газацию провожу, что б аж звенели
*nila
Юрий К, после такой газации конечно и за руль не сядешь.
Не, я за пузыриками не гонюсь, и осадок мне совсем не мешает.
*irisska
Спасибо большое за рецепт!!
Я делаю на растворимом цикории, осадка совсем нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения