Квас как из магазинной бочки (быстрый квас) (страница 7)

Туся Тася
добавила эту реакцию в подогретый до 39 градусов квас

Можно и чуть меньше подогревать квас.

anasonik
С момента повторного добавления дрожжей прошло больше суток. Газированность появилась. Крепость тоже. Но из-за того что я ещё добавила лимонки, вкус получился больше кисленький, чем сладенький. Но всё-таки это КВАСНЫЙ вкус! Он получился! Буду экспериментировать.

Спасибо всем за участие, за вашу помощь!

Anchic
АннА, значит, дрожжи слабоваты оказались.

Туся Тася
Пришла жара, потянуло на квас. Сделала, как и раньше, но цвет совсем не то, светловатый. Марка цикория та же, львовская Галка, значит и так бывает. Пришлось немного солода заварить и добавить для цвета.

nila
Наташа, у меня тоже сейчас Галка цикорий. Но я еще прошлогоднюю пачку заканчиваю. Сейчас купила другой цикорий, но еще не открывала его. Но по 8цвету ничего не скажу, у меня темный квас. Но я всегда делаю с 2 ст. л солода. Завариваю вместе с цикорием.

Туся Тася
Я всё прошлое лето делала квас с таким цикорием. Сейчас купила снова такой же, но вот так. Буду красить солодом.

Светта
Я цикорий покупаю только АТБшный Своя линия, желтые пачки. Всегда умеренно темный квас. Спасибо, напомнили, надо поставить, уже жарко

Леся81
И я его покупаю, нам нравится. Уже несколько дней делаю.

Светта
Неля, встретила я я такое на нашем городском форуме

Твой рецепт гуляет по сети без указания автора, да еще и с моим фото. Я исправила эту ошибку.

nila
АТБшный Своя линия,
Света, а у нас он пропал. Может временно, именно на момент когда я собралась купить новую пачку. А может просто в именно в том АРБ, где я бываю, но несколько раз заходила и не было в продаже. Вообще выбор цикория очень минимальный. Я купила в Варусе ихней торговой марки «Вигода». Но пачку еще не вскрывала, не знаю как он поведет себя в квасе. А пока заканчиваю прошлогоднюю пачку Галки. Сегодня вот заверила и еще на раз осталось. Я за цветом не гонюсь, мне главное вкус. Но вот сегодня снова заварила – темный, как тёмное пиво. Но повторюсь, у меня еще 2 ложки солода на 5 л и я всегда 2 ветки мяты завариваю и потом сразу вынимаю.
А на счет того что мой рецепт был опубликован у вас на городском форуме, то я не удивляюсь. Рецепт гуляет по интернету, и по соц. сетям. Распространился очень быстро. И даже на известном нам с тобой форуме появился, но не я его там публиковала. Я понимаю разместить рецепт, но сделайте хоть свои фотки, а не тырте чужие!

клубничка
Нелечка, ещё раз спасибо за квас!!! В такую жару это просто чудо! Окрошка, да и так улетает! Пью и не напиться сахар по минимуму, всегда получается разный, но вкусный. Вот у знакомой не прижился-сыновья сказали, что водичка, а остальным нравится очень. Вот с солодом не пробовала, меня и так все устраивает, но надо попробовать.

Lika_n
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)

Только налила в бутылку))

Я делаю на концентрате квасного сусла (2ст. л)
Все остальное так же.

Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)

nila
клубничка, Наташа, спасибо за своё мнение! Приятно что этот квас прижился у вас! Ну а те кому водичка больше по вкусу, пусть утоляют жажду водичкой
Lika_n, Анжелика, какой интересный концентрат! И наверное вкусный квас с ним получился! Вон сколько пены в бутылке, хорошо играет
Такого концентрата я у нас не видела, но судя по знаку на этикетке, наверное продается у вас в магазинах ЭКО продуктов?
 Анжелика, ты и цикорий по моему рецепту добавляла? Или на этом сусле сделала?

albina1966
Друзья, подскажите, что-то я запуталась.
Сейчас мой полу-квас в стадии остывания. Когда я остужу, закину туда дрожжи, то надо накрыть крышкой или вообще не накрывать? И сколько по времени так должно стоять в тепле все это?

Lika_n
Неля, только концентрат, до этого покупала полисол, он дороже выходил.
Этот литр стоит 65гр
Компания которая выпускает полисол, это она же и концентрат выпускает.
Есть разная фасовка, на пробу взяла.
И в эколавках или даже в аптеках (спрашивать можно)..

Я цикорий забывала постоянно купить))), а здесь увид и вспомнила, что тоже вкусно будет.

И Спасибо за рецепт.
5 литров в день, куда деваются, ни кто не признается)))

Anchic
Альбина, я накрываю крышкой, т. к. окна на распашку, пыль летит. Стоять в тепле – минимум 4 часа, до образования хорошей пенной шапочки. Я вчера поставила ближе к вечеру, часов в 5, наверное. Так оставила до утра, сегодня отфильтровала от солода (я солод добавляю) и убрала в холодильник. Чем дольше бродит в тепле, тем насыщеннее вкус будет.

nila
Альбина, у меня остывает до комнатной температуры. Когда чуть выше температура, проверяю на палец, чтобы дрожжи не загубить. А разливаю по графинам и отправляю в холод тоже в зависимости от ситуации. Когда только белая пленка начинает появляться на поверхности, а иногда (когда прозеваю) то с шапкой пены переливаю. Дрожжи в любом случае доиграют в холодильнике.
Я свой квас не процеживаю от солода, разливаю как есть, только веточки мяты сразу убираю, после кипячения. Все равно осадок опустится на дно.

Туся Тася
Когда только белая пленка начинает появляться на поверхности, а иногда (когда прозеваю) то с шапкой пены переливаю.
На днях делала, часа через три подошла к банке, а там никакой пены, зато пузырики вовсю, вверх бегут, аж бурлят.

albina1966
Аня, Нилушка, спасибо, девочки. ❤️❤️❤️ Как раз сейчас буду добавлять дрожжи. Делаю на пробу 2,5 литра.

Светта
а через три подошла к банке, а там никакой пены, зато пузырики вовсю, вверх бегут, аж бурлят.
благодарить
У меня сейчас тоже самое происходит. Наверное, очень жарко для него.

Наташ, а как дальше дело было?

Туся Тася
Наташ, а как дальше дело было?
А как ему дальше быть? Разлила в бутылки и в холодильник отправила.

albina1966
И у меня 6-й час пошёл, а никакой реакции нет. Подожду ещё немного и буду ставить в холодильник.

Туся Тася
Альбина, если брожение есть, то даже на вкус чувствуются газики. Если нет— то дрожжи негодные, ставить в холодильник без них смысла никакого. Надо добавить нормальных дрожжей.

Светта
Туся Тася, Наташа, так через сколько разливать тот квас? Когда бродить перестанет или как? У меня до сих пор бродит с 9 утра.

albina1966
Альбина, если брожение есть, то даже на вкус чувствуются газики. Если нет— то дрожжи негодные, ставить в холодильник без них смысла никакого. Надо добавить нормальных дрожжей
Наташа, газики есть, но пенки нет. Мое терпение лопнуло, перелила и поставила в холодильник. Завтра посмотрю. Муж попробовал и сразу определил, что это квас, хотя я не сказала состав, – УРА! У нас будет окрошка на квасе!
Сильно любит именно на квасе. Ну, посмотрим до завтра.

Палыч
У кого мало пенки могу поделиться.
Вчера заколотил в 3 литровой пласт. бутылке, сахару зажал, грамм 100-120 положил, так что утром, после холодильника проба была кисловатая. Решил сразу добавить еще грамм сто. Лейка, засыпаю сахар и тут... резко погнало обильную пену, с пол бутылки вытекло на стол. Химия и жизнь.

клубничка
Игорь, у меня тоже так было мне нравится кисловатый, а другим решила подсластить мне на 2,5 литра хватает 100гр, на окрошку.

Пачули_ t123
nila, Неля, большое спасибо за такой рецепт.
Вчера специально пошла за цикорием.
Купила в Сильпо по скидке эстонский.
На вкус понравился.


Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)


Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)

Делала пол порции на 2,5 литра.
Проблема с местом в холодильнике.
Закончился быстро.
Сегодня уже сделала второй раз.
И сестре продиктовала проверенный рецепт.
Спасибо, вкусно?.

Эля_луг
Неля, наконец-то и я попробовала этот рецепт. Все не решалась, т. к. были воспоминания о быстром квасе, который делала мама и все родственники, после которого во рту оставался привкус дрожжей и неприятные последствия. Но с этим все хорошо. Заварила солод (цикория не оказалось, а мне ведь нужно было срочно). Половину уже выпили, завтра поставлю еще.
Спасибо!

nila
Эля_луг, Элечка, как я рада что мой рецепт кваса не подвёл! Делайте квас и пейте на здоровье
Пачули_ t123, Татьяна, спасибо за наводку на новый солод! Я давненько не заглядывала в Сильпо, надо тоже бы закупиться. А какая цена эстонского цикория?

Пачули_ t123
Неля, полная цена 78 грн. была.
По скидке 50грн. без добавок.
И 35 с добавками.
Вроде так.
Пойду сестре тоже покупать.

nila
Татьяна, спасибо! Надо днями навестить Сильпо, а то там в четверг меняются акции.

Гость
Простите если есть ответ на мой вопрос.
Столовая ложка цикорий с верхом или под нож?

Юрий К
Столько осадка образуется в бутылках на отлежке в холодильнике... И ведь не профильтруешь, газюльки уйдут! А квас вкусный, за руль правда не сядешь после него

nila
Юрий К, я не разливаю в бутылки. У меня муж разливает по кувшинам. И 2 пластиковых кувшина, закрываются почти герметично пластиковой крышкой, стоят в холодильнике. Поэтому осадок всегда остается на дне, не взбалтывается. Можно разливать в 3-х или 2-х л банки.

Эля_луг
У меня много осадка было от солода, но я цедила через ситечко. А сегодня вторую порцию процежу более тщательно: на мелкое ситечку уложу ватные диски, тогда точно все останется на них.

Пачули_ t123
У меня осадок есть, но не много.
Пол порции держим в 3-х литровой банке.
Наливаем аккуратно, невзбалтывая.
Понравился на вкус всем.

Юрий К
я не разливаю в бутылки. У меня муж разливает по кувшинам.
А я по бутылкам, газацию провожу, что б аж звенели

nila
Юрий К, после такой газации конечно и за руль не сядешь.
Не, я за пузыриками не гонюсь, и осадок мне совсем не мешает.

irisska
Спасибо большое за рецепт!!
Я делаю на растворимом цикории, осадка совсем нет.

nila
irisska, так цикорий весь растворимый. А осадок это от солода, кто заваривает еще и солод.

Туся Тася
У меня осадок от дрожжей. Перелить, не взболтав их, сложно. Поэтому в бутылках осадок небольшой, но есть.

nila
меня осадок от дрожжей
Да? У меня все время с солодом квас, поэтому думала что тол ко от солода осадок.

Туся Тася
Неля, солод темный, а дрожжевой осадок светлый. Ну цвет дрожжей ты знаешь.

nila
Так у меня тёмный осадок и его совсем мало, на самом дне остается. Сколько раз хотела на нем хлеб спектр, но не успеваю. Перелить в кувшин, слить и помыть – это работа мужа. Да и квас в том году он в основном делает. В этом году отлыниваает, надо напомнить, а то видно забыл что и это его обязанность

Туся Тася
Я дрожжевой осадок после кваса выливаю снова в банку и на этих дрожжах снова делаю квас. Если квас пока не нужен, то могу их в баночке подержать пару дней в холоде, а могу и в хлеб отправить.

Эля_луг
Вторую порцию опять сделала на солоде, но в магазине уже купила сухой растворимый цикорий и в баночке тягучий как мед. Буду пробовать какой квас будет вкуснее.

клубничка
Хоть сегодня нет жары, но квас опять поставила Девочки, а солод добавлять когда закипит и выключить? Все хочу привередам вкус подобрать Мне так очень нравится, сахар по минимуму, осадок, от дрожжей, сливаю, проблем нет. Каждый раз автору здоровья желаю

Светта
Я ничего не кипячу, вода из крана, наколотила и бродит себе. Выпиваем за день 2,5 литра, осадок не мешает, только последние грамм 100 выливаю.
Неля, как пьем квас, так и вспоминаем тебя добрым словом, спасибо за рецепт.

nila
и в баночке тягучий как мед.
Эля, я на таком цикорий не разу не делала. Ничего не могу сказать по нему. Мне просто такой цикорий не попадался, там где обычно покупаю, тол ко растворимый порошок продается.

солод добавлять когда закипит и выключить? В
Наташа, я наливаю воду в кастрюлю, ставлю на плиту, добавляю все по рецепту и 2 ложки солода, кроме дрожжей и довожу до кипения. Но у меня не кипит, просто до хорошо горячей воды, чтобы все растворилось. Потом печку выключаю, веточки мяты вынимаю и остужаю до тёплого. Потом насыпаю дрожжи и стоит до белого налета или пены. Потом переливаем и в холод.

Я ничего не кипячу, вода из крана
Света, у нас вода с крана не внушает доверия. Можно конечно через фильтр погонять. Но из-за солода приходится доводить до кипения. Хотя... можно и в кружке заварить... но уже все по накатанной, да и на индукционке кастрюля за 10 минут уже кипит.

Эля_луг
клубничка, я в кипяток кидала солод и выключала.
Неля, я попробую все виды цикория и отпишусь о результате. Сегодня принесла на работу литр, двум девочкам налила, понравился, пьем сегодня вместо чая.

клубничка
Всем спасибо, попробую с солодом

albina1966
Нилушка, прости, но в окрошку – оно не мое! Сладковат, хотя уменьшила сахар до минимума. На 2,5 литра – полстакана сахара... и все равно сладко, увы, для меня очень сладко! На любителя!

nila
Альбинушка, не проси прощения, я тебя понимаю. Я с этого кваса только один раз сделала окрошку и тоже не очень. Хотя раньше покупали квас в бочках и делали окрошку. Но с тех пор как я начала делать О крошку на сыворотке, привыкли только так. И муж другой окрошки не признает. Пыталась делать и на газировке, и на кефире, но нет- только на сыворотке!

Туся Тася
Альбина, я на три литра добавляю 4 ст л сахара практически без горки. На второй день пьем, а на третий день становится кисленьким, как раз для окрошки. Но я лимонку не добавляю.

клубничка
Наташа, я тоже примерно столько сахара мне хорошо, кисленько. И окрошку делаю, но я её люблю только на квасе Сегодня знакомая позвонила, что уже 4й раз делает! А все отнекивалась но они только пьют, не для окрошки.

albina1966
только на сыворотке!
Нилушка, вот и я тоже.

на три литра добавляю 4 ст л сахара
Наташа, спасибо, попробую ещё так.

irisska
irisska, так цикорий весь растворимый. А осадок это от солода, кто заваривает еще и солод.
У нас и молотый есть. Его нужно варить или заваривать, от него есть осадок, он как молотый кофе.

Светта
У меня осадок от дрожжей. Перелить, не взболтав их, сложно. Поэтому в бутылках осадок небольшой, но есть.
Я тоже только на дрожжах делаю и есть осадок. Стараюсь пить осторожно, остаток выливаю. Но иногда сливаю в новую банку, пусть работают старые дрожжи.

Ольга из Воронежа
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)
Очень понравился напиток! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое