Муджадара (постная)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Смесь риса (дикий черный, нешлифованный, коричневый) | 70 г. |
Чечевица красная | 80г. |
Кукуруза консервированная | 50 г. |
Лук репка большой | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор свежий | 200 г. |
Масло оливковое (растительное) | 2-3 ст. л. |
Петрушка, кинза, зеленый лук | 1 пуч. |
Кориандр молотый (у меня копченый) | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кипяток | 1 л. |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
2-4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Рецепт подсмотрен в телепередаче "Готовим вместе".
Блюдо на любителя. Мне понравилось, а мужу нет. Решать вам. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
liyashikАнжела, а что мужу не понравилось? Интересно, просто. У меня подруга переехала в Ливан, она мне давно рекомендует приготовить это блюдо. Никак руки не дойдут. Рис только она использует басматти. От риса, я тебе скажу, очень много зависит. Она говорит, там риса очень много сортов, глаза разбегаются. Но самое главное, по вкусу не сравнить с тем что здесь продается. Можно просто есть вареный рис без ничего. Она, когда сюда едет, везёт маме рис (круглый, египетский) и манго. А отсюда туда везёт гречку и черный хлеб.
ang-kayЛия, он объяснить не может. Не нравится и все. Нут перестал есть и все, что с ним связано. Фасоль что-то не идет, хотя раньше ел с удовольствием. Вот суп фасолевый и гороховый любит, а с нутом нет. Не знаю. Вкусы меняются.
она использует басматти
Басмати нежнее будет. Я увидела со смесью риса и сделала так, как увидела. А такой рис тоже на любителя. Думаю, что он больше все же «размазню» любит. А здесь важно было рассыпчатость сохранить.
liyashikМой тоже не любит ни нут, ни фасоль, а я страдаю из-за этого. Вот, чечевицу хоть нормально воспринимает. Сделаю с басмати. Ты знаешь, только сегодня купила мешок, наверное иранского риса. Я теперь в поиске идеала.
ang-kayАга, сделай с басмати. Мне кажется, что лучше будет, хотя мне и в таком виде понравилась.
купила мешок, наверное иранского риса.
Ну у нас может и есть что-то такое, да я не знаю.
Марика33Анжела, первый раз слышу такое название Спасибо!
Надо попробовать приготовить.
Анжела, муж тоже нут не признает, так и стоит у меня невостребованный. Горох и фасоль любит.
Я летом очень много закрыла спаржевой фасоли в стручках, в томатном соке, без масла, только соль и чеснок добавляла. Вот она у нас идет, особенно в дни без масла. Получилось очень вкусно, детям отправляли, они в восторге от такой фасоли. В этом году еще больше посажу ее и буду много закрывать, если Бог даст урожая и здоровья. В прошлом году очень много ее было, раздавала ее, думала не съедим столько.
ang-kayМарина, а у нас что-то совсем не уродила спаржевая.
Надо попробовать
Попробуй.
Nadinamarika33,
Здравствуйте. Если можно дайте пожалуйста ваш рецепт фасоли спаржевой. Как вы ее закатываете на зиму. Спасибо заранее.
Марика33ang-kay,
Анжела, с праздником тебя! Всех благ тебе и семье!
Nadina, много искала в интернете, но не нашла рецепта, который бы мне понравился. На свой страх и риск купорила фасоль, смотрела не вздулись ли банки, но слава Богу, стоят.
Сначала готовила сок из томатов, можно перетереть через сито, я перегнала через шнековую соковыжималку. Сок получился не густой и не жидкий, как с мякотью. Посолила его по своему вкусу. Обрезала кончики фасоли, отварила в подсоленной воде, не до мягкости, но и чтобы не хрустела, каждую порцию пробовала, у меня фасоль была разная и время ее приготовления тоже разное. Но старалась закрывать в банки одного сорта, охладила, сложила в банку, добавляла чеснок, горький перец, залила кипящим соком и ставила стерилизовать. Минут 15-20, банки были 0.5 и 0.650. Стерилизую вот по такому способу Тани (Ромы), очень удобно для меня.
Анжелочка, извини, что у тебя, но в личку не пошла, спросили у тебя, поэтому ответила, может еще кому пригодится
ang-kaymarika33, Марина, да пусть будет. Конечно пригодится. Взяла бы и выставила отдельным рецептом, чтоб не терялось)
Марика33 Анжела, можно было бы выставить, сама забываю, как делаю, но всегда времени не хватает на фотки. Быстро же все готовишь, бывает не до фоток, а без них рецепт не полный получается.
ang-kayПривыкли, что все пошагово. Раньше как-то и без этого обходились. А книги кулинарные, так вообще отгадай-ка.
Марика33Да, не только пошагово, но еще и в граммульках. А я это терпеть не могу если я начинаю по граммам взвешивать, как в аптеке, у меня всегда плохо получается. Вот как я могу дать рецепт, если я по вкусу кладу соль? А всем надо точный вес, да так разжевать, в рот положить, чтобы только можно было проглотить
ang-kayНу про соль я тоже не пишу. Я солю прилично. А это не всем нра)