Торт-цифра "23 февраля" (страница 8)

Ukka
Леночка, тебе спасибо!
 
Такой шикарный рецепт, во всех смыслах этого слова!!!
Юбилярка была в шоке, молчала минуты две, правда, спросила, почему не 18??? Сынуля ее взрослый слопал сразу три куска, пока не отняли. Вкус понравился всем, мягкий, нежный, с медово-сливочным ароматом
Такой подарок надолго останется в памяти!

Elena_Kamch
Ukka, Олечка, так приятно и радостно такое читать! Благодарю тебя!

Захаровна
Леночка, тебе спасибо!
 
Такой шикарный рецепт, во всех смыслах этого слова!!!
Юбилярка была в шоке, молчала минуты две, правда, спросила, почему не 18??? Сынуля ее взрослый слопал сразу три куска, пока не отняли. Вкус понравился всем, мягкий, нежный, с медово-сливочным ароматом
Такой подарок надолго останется в памяти!
Ukka, передайте ей, что 45 трансформируется только в 24 у меня подруга - экономист, она мне объяснила

Tatius82
Елена, я с отчетом! Делала на праздник тортики, коржи не замораживала, хранила неделю на балконе. Единственный казус вышел с тортом для домашнего чаепития в честь дня рождения, единичка не в ту сторону и муж мне об этом сказал когда уже торт был украшен Торт на основное торжество был как нужно. Делала с разными кремами и оба крема очень понравились и на вкус и как держат форму!

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Ещё раз огромное спасибо за рецепт!

Elena_Kamch
Tatius82, Татьяна, Я даже не заметила, что не в ту сторону
Спасибо за красоту!
Рада, что рецепт понравился!

silva2
Я в этом году активно занялась своим образованием по кондитерке. По этому свой любимый торт цифра делала уже с точки зрения приобретенных знаний. В крем шоколад я темперировала. Когда шоколад достиг рабочей температуры, нагрела сливки до 30 градусов и сделала эмульсию (пробила блендером) с шоколадом. Стабилизировала при комнатной температуре.... Крем получился шикарный!!! Хоть розы крути))))


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Volga63
silva2, какая красота!!!

Rada-dms
silva2, да Вы уже академик! Я таких красивых роз нигде не видела! Это нечто!

Елфа
Полностью согласна с двумя предыдущими ораторами). Это верх совершенства в моем понимании. Как потом только рука поднимется резать такую красоту..

silva2
Спасибо, девочки.... Цветы это зефирная пастила.... По вкусу очень напоминает белевскую

Elena_Kamch
silva2, Елена, спасибо за такую красоту и полезную информацию!
Зефирная пастила Как интересно! Знаю зефир, знаю пастилу... Но чтобы их объединить да еще и такие цветы сделать!

belena74
Цветы это зефирная пастила
Елена, а можно чуточку поподробнее? Это такой крем/паста специально для цветов? Сами делаете? Где черпали вдохновение, на каком ресурсе?

zvezda
Елена, безумно красиво!!
Открывай новый Подготовительный класс!! И будешь нас учить... а мы будем тебя слушаться,

silva2
Олечка!!! Какое там учить!!! Первые белые цветы делала, они половину разломались. Сижу жру их и плачу))))) Потом взяла себя в руки иииии....


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

zvezda
Елена, убиться как красиво!! а рецептиком не поделишься этой массы??


Volga63
Елена, несу опять отчет. В этот раз делала крем «сметанный заварной» 2 порции. И в крем добавила ложку столовую растворимого кофе. Получился «а ля кофейный» крем.

Торт-цифра "23 февраля"

W_W
Елена!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и эффектный торт!!!


Торт-цифра "23 февраля"

Тесто и крем по Вашему рецепту, в 2-ке прослойка черничный джем, в 3-ке - вишнёвый джем.

Wiki
Валентина, шикарный торт!

W_W
Спасибо, Вики! Идея оформления: флаг России и РВСН. Для папы- он ракетчик

Марика33
Валентина, красивый очень торт! Папе понравился?
А я пекла внуку на день рождение, дома не оказалось сметаны, крем сделала из масла, не такой красивый, но ему понравился, что цифрой и вкусный.

Торт-цифра "23 февраля"

Volga63
Елена, предыдущее фото ошибочное прицепила. Вот этот тортик.

Торт-цифра "23 февраля"

gawala
тортик.
Декор, как ромашковое поле. Красиво!

Elena_Kamch
И в крем добавила ложку столовую растворимого кофе. Получился «а ля кофейный» крем.
Лариса, Здорово! Думаю, вкус был очень интересный!




W_W, Валентина, Очень оригинальное решение! И какая аккуратность! Столько звездочек расположить




marika33, Марина, главное, что имениннику тортик понравился!
Спасибо!

W_W
marika33, Марина, очень!!!

Спасибо, Елена! )))

Разрез:

Торт-цифра "23 февраля"





marika33, очень красивый торт

Tatius82
Volga63, Лариса очень интересно получилось! Тоже были мысли резной насадкой торт оформить, теперь точно попробую, как только представится повод.

Ukka
Леночка, нужна подсказка!!!
Хочу испечь на 8е торт для подружки, а у нее аллергия на мед. Хочу заменить мед на инвертный сироп. Да, конечно, сказочного медового аромата не будет... Но хочется подарить такую красоту хорошему человеку. Как думаете, получится?

Tatius82
Если не против отвечу вам, Оля. Пекла коржи на патоке карамельной и на инвертном сиропе, получилось хорошо! Конечно аромата мёда нет, но т. к. у сына аллергия на мёд приходится его исключать!

Ukka
Tatius82, Танечка, спасибо!!!

Elena_Kamch
Ukka, Олечка, как здорово, что Татьяна уже ответила и, к тому же, еще и опыт свой есть!
Tatius82, Татьяна, спасибо большое! А то когда у всех день, у нас тут ночь глухая...

Leka_s
Elena_Kamch, Леночка, спасибище тебе огромное! Делала на юбилей тете! Всем понравилось


Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Leka_s, Алена, какая красота! Спасибо за фото!
Рада, что понравился тортик

Volga63
И такой вариант - к 8 Марта. Крем здесь по рецепту к этому торту.

Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Volga63, Лариса, как здорово с тюльпанами получилось!

А я на работу сделала тарт и украсила его восьмеркой из этого рецепта

Торт-цифра "23 февраля"

4er-ta
Elena_Kamch, Елена, благодарю за рецепт!

 Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
4er-ta, Татьяна, какая прелесть получилась! Такой кругленький, хорошенький

А я так вдохновилась тюльпанами, что сподвиглась впервые испытать свою насадку, которая уже больше года ждет своего часа Для первого раза результат мне понравился

Торт-цифра "23 февраля"

 
С праздником весны, девочки!!!

zvezda
Алена, Лариса, Елена, Татьяна, какие у вас красоты..
Лена, а каким кремом ты тюльпаны делала??

Elena_Kamch
Лена, а каким кремом ты тюльпаны делала??
Оля, тем же сметанным заварным Да еще и после морозилки... лень было перемешивать, структура неоднородная

zvezda
тем же сметанным заварным
А где ты его взяла?? туточки не тот рецепт кинь в меня ссылочкой, пожалуйста..

Volga63
А это тортик, нет, скорее пирожное из остатков теста. Крем сделала сыр маскарпоне+ сливки.

Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
кинь в меня ссылочкой, пожалуйста..
Оля, так ссылочка в первом посте, после рецепта. Крем от natapit




Volga63, Лариса, здоровское пирожное! Мне кажется, к этим коржам многие крема подходят

zvezda
так ссылочка в первом посте, после рецепта
Ой, пэрдоньте... спасибо!
И, с праздником всех!!!

belena74
Для первого раза результат мне понравился
Елена, отличный результат и суперидея украсить этот тортик такими тюльпанчиками). Хочется разнообразия в оформлении... А насадки тоже уже год ждут своего часа. Вот и волшебный пинок прилетел)

Сапфир
Мой отчет. Пекла 5 марта в виде восьмерки, сложила друг на друга, в пакет в холодильник положила. Маленькие штучки оставила просто в пакете. 7 марта срочно уехали в пансионат на море (муж делал заплыв, мы с дочей ножки помочили). По возвращении делать торт не хотелось. Коржи достала из холодильника 19 марта, сразу были жестковаты, сегодня 21 тают во рту. Запчасти, которые лежали в пакете стали суше. Вывод, коржи можно печь заранее. Муж спросил, почему печенье огромной восьмеркой напекла?)))

silva2
Elena_Kamch, Елена, благодарю за рецепт!

 Торт-цифра "23 февраля"

только увидела.. какой милый!!!

Tolena
Пеку часто такие тортики)), а вот не показывала еще Пекла... внукам)) Младшему 1 годик)), а старшему 16! Мальчишкам своим любимым делала со звездочками, вырубками в виде картежных символов)) (это старшему), без всяких там цветочков и т. д. В прослойке вишневое и смородиновое кули.Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля". А прицесске внучке) делала на 4 годика с розовыми зефирками (сама делала зефирную мелочь ) цветочками и бабочками (вырезала по трафаретам ).. ну и с жемчугами канеШна))). получилось нежно!!Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля" В четверке малиновое кули. Везде крем-чиз и сметанно-заварной с творожком, масла везде положила по минимуму). Спасибо за рецепт-выручалочку!

Elena_Kamch
Елена, красивые тортики! Спасибо за фото!

Cvetaal
Елена, торт очень вкусный, спасибо большое за подробный рецепт! У меня единичка на подложке. Торт в честь годовщины свадьбы моих детей. Крем сметанный заварной, 2 порции. Единичка трехслойная, подложка в два слоя. Ягодный джем, свежие ягоды и абрикосы.Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля". Сначала съели подложку, а потом цифру Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Cvetaal, Светлана, какое ягодное богатство! Представляю, какая вкуснота!
Интересное решение с подложкой! И торта гораздо больше получается!
Спасибо за отчет!

Cvetaal
Елена, мой очередной торт, правда, традиционно оформленный. Домашние просят только этот медовик. Двойная порция теста, 3 порции сметанно-заварного крема. Вес около 4,5 кг.

Торт-цифра "23 февраля"Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Cvetaal, Светлана, какой яркий шедевр!
Красота-красотища!
Спасибо за фото!

Kjkj
Всем здравствуйте, рецепт очень вкусный и красивый, но у меня есть неприятный опыт, сразу торт и крем очень красивый крем прям кругленький, стойкий, но после того как постоит в холодильнике, он смотрится как бы меньше и заверенный вроде, крем чиз на белом шоколаде, а вот сам торт на следующий день, наоборот ну очень вкусный и мягкий




Не знаю как сюда вставить фото, себе в галерею добавила, было 3 коржа, так первый слой крема, как бы стал меньше, в чем причина может быть

Elena_Kamch
после того как постоит в холодильнике, он смотрится как бы меньше и заверенный вроде
Kjkj, может, дело в качестве шоколада, сливочного сыра или сливок? Обычно этот крем очень стабильный. В холодильнике становится достаточно твердым. Я бы попробовала поменять составляющие.
Или сделать сметанный заварной крем. На мой вкус, он очень гармонично сочетается с этими коржами.

natasic2466
С Новым годом! И снова с благодарностью за рецепт! Идею оформления позаимствовала у marusya057, спасибо большое, делала 2 одинаковых торта, один в подарок. 2 порции теста, коржи диаметром 21 см, получилось 6 штук. Ушло сметанного заварного крема три порции - на 900 гр сметаны, в этот раз крем делала в микроволновке, но по одной порции три раза, у меня получилось четыре по 1,5 минуты при 600вт, очень удобно, быстрее, чем на водяной бане. Внутри соленая карамель и малиновый конфитюр.Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
natasic2466, Наташа, очень красиво получилось!
А по описанию, так вкуснота Слюнки сразу потекли
С наступившими праздниками!

Elena_Kamch
Я тоже этот тортик делала на новогодний стол.
Нарисовала сама ёлочку и вот что получилось


Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

natasic2466
Елена, какая нарядная ёлочка! И большая!

zvezda
Елена, какая красота!!

Elena_Kamch
Елена, какая нарядная ёлочка! И большая!
Наташа, cпасибо! Да, большая получилась. Даже половины не осилили в новогоднюю ночь

Elena_Kamch
Елена, какая красота!!
Оля, спасибо! Дочь приехала на праздники, вместе ваяли/снежинки делали



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте