Торт-цифра "23 февраля" (страница 7)

Ukka
Леночка, и я с отчетом!
Внученьке 1 годик, бабуля постаралась, как могла. Украшала дочка.
Все, как в оригинале, только пропитываться ему некогда, праздник в 18 часов... Но пробовали с дочкой в отдельности и пиченьки и крем - вкууусно!!!

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch
Девочки, мне не приходили уведомления с темы! Думала, забылся уже рецепт...
А тут столько красивых тортиков принесли! Спасибо!





Тётяторт, Елена, спасибо за помощь девочкам!

Тётяторт
Elena_Kamch, Лена, спасибо за интересный рецепт!

Sonadora
Elena_Kamch, Лена, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный и нежный торт получился.

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Высота цифр 26 см, вес готового торта 3 кг. Делала полторы порции теста и две порции крема.

Elena_Kamch
Sonadora, Манечка, какая красота получилась!
Очень рада, что рецепт понравился!

zvezda
Маня, умеретьневстать!! Какая красотища!! Хочу такой же!!
У тебя все ягоды свежие?? Увидела; клубнику, голубику, ежевику и физалис??

Wiki
По моему малина, а не клубника и черная смородина, а не голубика

zvezda
моему малина,
Точно, малина.. ну ты как думаешь, это же свежее всё?? Мне цвета нравятся..

Sonadora
Елена, Оля, Вики, спасибо большое, девчата.
это же свежее всё?
Оля, да, все ягоды свежие: малина, ежевика, физалис и голубика (выбирала коробочку с самой мелкой). Всего по 125 грамм было.
Пимпочки из крема отсаживала закрытой звездой, т. к круглая насадка была только маленькая. Не очень аккуратно смотрится в результате. Хочу, как у Лены. Круглую насадку 12 мм сегодня должны привезти

Elena_Kamch
Sonadora, Маня, я свою первую круглую насадку сделала из жестянки из под пивной баночки Нормальные пимпочки выходили

Sonadora
Elena_Kamch, Лена, еще раз спасибо за рецепт. Вот такой тортик сегодня получился.

Торт-цифра "23 февраля"

На мой взгляд, с простыми пимпочками торт смотрится аккуратнее. Вес 1,5 кг (подложка 24 см). Из одной порции теста получилось шесть коржей. Крем для торта делала из расчета на 200 грамм сливок.

Хочу к НГ или Рождеству сделать шоколадный вариант торта в виде елки, добавив в крем фисташковую пасту. Пока не решила, делать ли коржи из теста сабле или же сделать их по рецепту торта «Спартак».

Wiki
Sonadora, очень красивое сердце!

Elena_Kamch
Sonadora, Маня, какой классненький, аккуратненький тортик!
На мой взгляд, с простыми пимпочками торт смотрится аккуратнее.
Мне тоже так кажется
Пока не решила, делать ли коржи из теста сабле или же сделать их по рецепту торта «Спартак»
Я делала как-то сабле с миндальной мукой, не шоколадный, правда. Мне понравился вкус. Но я люблю песочное тесто, а те, кто к нему не очень хорошо относится, не оценили

belena74
Sonadora, Маня, какое очаровательное сердце! Отличная работа!

Sonadora
Вики, Елена, Елена, спасибо большое, девочки.
я люблю песочное тесто, а те, кто к нему не очень хорошо относится, не оценили
Елена, вот и я пока в раздумью. У Юлии Смолл есть рецепт «Елочки» из шоколадного теста сабле с миндальной мукой.

Elena_Kamch
У Юлии Смолл есть рецепт «Елочки» из шоколадного теста сабле с миндальной мукой
Да, я тоже ее рецепт сабле брала Получилось именно песочное тесто Тверденькое такое и рассыпчатое

Wiki
Elena_Kamch, я с очередной благодарностью за рецепт! С Новым годом!


Торт-цифра "23 февраля"

natasic2466
Elena_Kamch, и я с благодарностью за рецепт!
Это трёх этажный вариант

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

А это дубль два, двух этажный

Торт-цифра "23 февраля"


Торт-цифра "23 февраля"

Всем очень понравился, нежный, мягкий, пропитался отлично, крем делала сметанный заварной из 20% сметаны.
Внутри соленая карамель. Коржи испекла аж за две недели до Нового года, крем и украшение за сутки.

Elena_Kamch
Wiki, Вики,
natasic2466, Наташа, девочки, какая новогодняя красота!!!
Спасибо, что принесли показали!
С наступившим Новым годом!!!

Mira
Elena_Kamch, с благодарностью за рецепт! Новогоднее настроение.Торт-цифра "23 февраля"

Захаровна
Elena_Kamch, я с очередной благодарностью за рецепт! С Новым годом!


Торт-цифра "23 февраля"

Вики, очень красивы шаблон. Сама чертила иди из инета? Поделись?

Пекла весной, 3 этажный, букву, всем очень понравился.

Wiki
Сама чертила, что там чертить-то? Размер немаленький, соединила два листа картона размером А4. Получилось 3 яруса и еще кусочек теста в морозилке лежит. В другое время можно было печенек из остатка теста напечь, но у меня и так пряников разных полно.
Остальное всё по рецепту. Крема тоже немного осталось. Украшала своими безешками - специально мелких напекла, черникой припорошенной сахарной пудрой, зернами граната и покупными горошинами-звездочками.

Захаровна
Не, ну вон на цифры для торта в инете, как говорят? Скачайте шаблоны цифр из интернета, распечатайте и вырежьте. Словно на уроки черчения не ходили никогда. Я лично для своей буквы сама чертила!

silva2
Торт-цифра 23 февраля
Супер! Этот торт просто палочка выручалочка какая то

Lolievna
Добрый вечер, девушки! Нужна помощь зала. Почему-то не загустел ганаш, соответственно, крем получился жидковатым. Пришлось добавить масло, чтобы хоть как-то держал форму. Торт получился вкусный, но красоты большой не было. Пекла «Елку». Мучает вопрос, в чем причина? Вроде всё делала по рецепту. Впереди юбилей у подруги, хочется порадовать. Может дело в шоколаде? Кто какой белый использует? У меня был вот такой: Торт-цифра "23 февраля"

Захаровна
А где в этом торте ганаш? Вроде там просто крем из сливочного сыра? Пойду на 1 стр.

Lolievna
Для крема: сливки довести до кипения, снять с огня,
добавить шоколад и хорошо перемешать до однородности. Переложить в емкость, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь (у меня стояло сутки)
А это не ганаш? Ну, значит, я не правильно обозвала. Короче вот эта составляющая у меня и не вышла.

Захаровна
Сыр не забыли положить в эту субстанцию потом? Другого объяснения у меня нет. Крем в итоге хороший получается, форму держит, как часовой выправку.

Lolievna
Не забыла Бумажка с рецептом под носом была. Буду пробовать с другим шоколадом. У меня, редко, но так бывает, хоть головой об стенку, не получается и всё.

Sonadora
Lolievna, Наталья, делала с Воздушным и с бельгийским Callebaut в галетах. Получилось и с тем, и с другим, но во втором случае ганаш застыл лучше.

Lolievna
Sonadora, Маня, спасибо! Попробую с воздушным, бельгийский Callebaut даже не видела у нас. Есть ещё Милка. Вообщем, будем экспериментировать.

Ярик
И у меня наконец-то дошли ручки до этого шедевра))) должны были в гости идти 4 января, решилась на этот торт, сразу не заладилось, тесто отличное вышло, крем решила сделать сметанный заварной, расслоился и никак не хотел исправляться, психанула, чуть не выкинула крем, вовремя вспомнила что тесто слоеное есть, пришлось Наполеон быстро печь))) он вышел шикарным, а в гости не попали, там ребенок заболел, вот только доели. В итоге в гости идем сегодня, собрала этот торт, еще конечно не пробовали, потом отчитаюсь. Шоколад был Воздушный, крем вроде хороший вышел, может чуточку погуще надо было бы, но форму держит.


Торт-цифра "23 февраля"





Elena_Kamch, Елена, спасибо за рецепт, и с наступившими праздниками!



Торт-цифра "23 февраля"

Я прошу прощения за фото))) но всем так понравилось, что доедали ложками с тарелки)))

belena74
Lolievna, Наталья, я в свой первый опыт с этим тортом столкнулась с такой же проблемой. Почитайте на 16 странице. Меняла и сливки, и шоколад, но проблема оставалась... Справилась активным взбиванием крема при введении ганаша, а не скромным, как указано в рецепте)

Lolievna
belena74, Елена, Спасибо за наводку! Пошла читать тему в третий раз, меня понесло, хочется добиться результата

belena74
Lolievna, Наталья, понимаю тебя, меня так же понесло, когда я познакомилась с этим прекрасным рецептом). Незаменимый торт! Ещё раз огромное спасибо нашей Елене за то, что выложила такой хороший рецепт!

arini
Я делала крем из этого рецепта на тёмном шоколаде. Но на 200 граммов шоколада я взяла 250 мл 30% сливок и 550 граммов сыра. Крем получился густой. Все пробовавшие сказали, что очень вкусный
Спасибо автору!

marina-asti
Lolievna,
Добрый вечер, девушки! Нужна помощь зала. Почему-то не загустел ганаш, соответственно, крем получился жидковатым. Пришлось добавить масло, чтобы хоть как-то держал форму. Торт получился вкусный, но красоты большой не было. Пекла «Елку». Мучает вопрос, в чем причина? Вроде всё делала по рецепту. Впереди юбилей у подруги, хочется порадовать. Может дело в шоколаде? Кто какой белый использует? У меня был вот такой: Торт-цифра "23 февраля"

Я несколько раз делала именно с этим шоколадом крем по рецепту с 1 страницы - всегда держал форму хорошо.
Шоколад со сливками долго в холодильнике стоял у вас?

Lolievna
marina-asti, Марина, часов 14! Наверное, где-то всё таки накосячила. Буду делать ещё. Но у меня бывает, что-то вдруг не получается, хоть тресни. Вот этот торт не смогла испечь, 4 раза пробовала. Бисквит опадал.
 
Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»Торт на сливках с творожным кремом «Конфетти»
(ang-kay)

marina-asti
Lolievna, может сливки подвели или сливочный сыр? У меня на этом шоколаде крем из мешка кондитерского с усилием выдавливался.
Знаю, что Наташа Чучелка этот шоколад использовала, я с ее подачи этот шоколад начала покупать в Глобусе. Поэтому будем считать, что шоколад проверенный)

ока
Lolievna, Наталья, может быть сливки по ошибке взяли не 33%?
Впереди юбилей у подруги, хочется порадовать.
вот ещё стабильные варианты:


Lolievna
marina-asti, Марина, ока, Татьяна, спасибо! Буду искать свой косяк, в чем-то видимо сама виновата. Сливки«Домик в деревне», брала по акции. Спасибо всем за участие!!! Правда, сейчас за Новогодние праздники столько тортиков напекла на подарки, надо себя как-то настроить на новые подвиги

ока
Сливки«Домик в деревне», брала по акции.
Наталья, по-моему. это ответ на вопрос. В МЕТРО глянь, их бренды собственные, без проколов.
Удачи!

marina-asti
Наталья, по-моему. это ответ на вопрос. В МЕТРО глянь, их бренды собственные, без проколов.
Удачи!
я вот тоже их ни разу не брала (
Последние месяцы для муссовых много сливок покупала: МЕТРО, Пармалат, Петмол - никаких сюрпризов не было.
У Энди Шефа была на МК, так он Чудское озеро очень хвалит.

Elena_Kamch
Буду пробовать с другим шоколадом. У меня, редко, но так бывает, хоть головой об стенку, не получается и всё.
Lolievna, Наталья, на мой взгляд, и правда, дело может быть в шоколаде. Попробуйте со сметанным кремом сделать, он в этом торте очень хорошо идет. Я делала целиком с ним. И бюджетнее выходит. И крем тот всегда у меня получался, хотя с заварными я не особо дружу.
В нижний слой как-то тафиту добавляла, тоже было очень вкусно

Люблютворить
А я шоколад Яшкино беру белый последнее время
Как-то делала торт - сливки были только 20% в магазине, добавила загуститель для сливок и прекрасно взбились

Elena_Kamch
Дочитала до конца... Сливки тоже, да... В наше химическое время надо брать проверенных производителей. Хотя, у меня случился прокол со всем известной сгущенкой Рогачев. И это в новогоднем торте! Я аж порыдала с горя. Схожу в тему Тафиты, там напишу. Прям ужас что с кремом было
А сливки пока не подводили: Пармалат, Петмол и Чудское озеро




Mira, Красивый тортик! Спасибо за фото!




Ярик, Ярославна, красивый торт! Спасибо за фото! Очень рада, что понравился!
А про сметанный крем... Ни разу меня не подводил Только обязательно масло должно быть комнатной температуры и мягкое, а заварная часть остуженная, но не холодная. Если я ее хранила в холодильнике, то достаю за несколько часов. Основной секрет, чтобы масло и заварная часть были одной температуры И отличный крем гарантирован

Lolievna
В МЕТРО глянь, их бренды
собственные, без проколов.
ока, Татьяна, нет у нас Метро... грустно вздыхаю. Из крупных сетевиков Лента, О Кей, остальные Пятерочка, Магнит, Дикси, местная сеть Евророс, но как-то скучно там стало, ассортимент так себе
.Elena_Kamch, Елена, А сметанный крем я и не делала никогда, как-то он мимо меня прошел, надо попробовать. Всем спасибо! Люблю наш форум за отзывчивость!

Elena_Kamch
А сметанный крем я и не делала никогда, как-то он мимо меня прошел, надо попробовать
Lolievna, Наташа, обязательно попробуй! Я сколько не делала, всем нравится Все нюансы с ним выше описала

ока
ока, Татьяна, нет у нас Метро... грустно вздыхаю.
Наталья, вот пускай это будет самой большой проблемой!
Хотя странно... я ведь перед тем, как советовать, гуглила, мне аж два варианта в Мурманске выдало.
Наверное, я что-то в ночи попутала...
В Ленте не может быть вариантов из перечисленных?
Может тогда с маслом вариант попробовать, чтоб не рисковать?

Lolievna
Elena_Kamch, Елена, спасибо, конечно попробую.
ока, Татьяна, у нас есть «Метро» просто небольшой торговый центр, непродовольственный.
 Сегодня видела сливки Петмол, но решила взять тайм-аут, к юбилею всё равно уже не успела. Но буду делать обязательно.
 
Решила, раз с тортиком не складывается, сделаю корзинку с ягодами подарочную. Полгорода обежала, после Нового года ни малины, ни клубники, ни голубики нет. Опять пролетела. Сидим, песню сочиняем. Надеюсь хоть здесь сложится.

Tatius82
Добрый день! Спасибо за рецепт! Делала крестнице на НГ, всем понравилось, украшения конечно с ягодами смотрятся эффектней, но т. к. крестница их совсем не ест, пришлось украсить маршмелоу и самодельными безе (которые пока не идеальные:(, но я над этим работаю!). Прошу совета Хочу сыну на годик сделать этот торт, заранее испечь коржи и заморозить, а то сложно с малышом сразу все приготовить! Есть особенности в заморозке и разморозке коржей?
PS: по рассеянности забыла добавить фото тортика. Исправилась

Торт-цифра "23 февраля"

belena74
Есть особенности в заморозке и разморозке коржей?
Никаких особенностей. Оберните в пленку и спокойно заморозьте. Накануне сборки торта достаньте из морозилки и положите в холодильник...

Tatius82
Елена, большое спасибо за совет!

Elena_Kamch
Tatius82, Татьяна, спасибо за фото тортика! Красивый и аппетитный!
Я эти коржи ни разу не морозила, но однажды они пролежали у меня на балконе (завернутые в пленку) около месяца или чуть больше В холодное время года, конечно (с марта по апрель, у нас еще очень холодно). И все равно вкусный торт получился Если хотите сделать за несколько дней, то можно их просто в холодильнике хранить (завернутые в пленку). Так я тоже хранила многократно

Ukka
Elena_Kamch, Леночка, сломалась у меня голова на пересчетах. Прошу Вашей помощи. Нужно испечь две цифры А4, в три коржа, беру двойную норму продуктов на коржи, так? Можно ли уменьшить количество сахара в коржах, до 100гр в одной норме?
Крем будет сметанный заварной. Вот тут вообще засада... На 2 цифры в три коржа крема мне делать двойную или тройную норму? И насколько можно уменьшить сахар в креме?
Леночка, простите за занудство! И заранее благодарю за ответ!!!

Elena_Kamch
Оля, на коржи я бы взяла двойную Норму. Если тесто останется, то можно печенек напечь для украшения этих же тортов. А сахар обязательно уменьшать? Я бы сильно не меняла рецепт, может консистенции измениться, мне кажется..
Двойная норма крема... Если делать не очень высокие пи почки, то должно хватить

Ukka
Elena_Kamch, Леночка, ну ладно, раз Вы говорите, сахар нормально, значит, не буду уменьшать. Я то все без сахара, поэтому количество сахара не понимаю. Прошлый раз ложила по норме.
Крема все таки сделаю 2,5 нормы, для страховки. Мало ли...
Леночка, спасибо за ответ!!!

Elena_Kamch
Ukka, Олечка, пусть все получится самым лучшим образом!
Мне, на мой вкус, не сильно сладко, что крем, что коржи

Ukka
Леночка, я с отчетом.

Торт-цифра "23 февраля"

Цифры одинаковые по размеру, я потом подвинула. Предистория такова. Есть у меня приятельница на работе, Оля. Оля захотела поздравить ближайшую подругу с юбилеем. А надо сказать, что Оле достался кусочек от внучкиной единички. Сильно ей понравилась единичка. Пристала Оля, сделай, да сделай, я всеми руками и ногами упиралась, не помогло, ибо Оля приволокла мне вкуснейший Алтайский мед. Пришлось печь, хоть у меня эта неделя в форс мажоре.
Крем сметанный заварной делала первый раз, переживала, делала на крахмале кукурузном. Понравился и в работе и на вкус. К медовым коржам очень идет легкая кислинка. Джем взяла лимонный Махеев, тоже из-за кислинки. Украшалки выбирала Оля. Ну вроде и нежный на вид и ягодка же опять.
Жду реакцию юбилярки.
Остался крем, завтра испеку ещё коржи и сделаю тортик выставиться на работе за паспорт.




Ещё раз спасибо, Леночка, за шикарный рецепт!!!

Elena_Kamch
Ukka, Олечка, спасибо, что поделилась своей красотой!
Я так рада, что все получилось! Я с заварными кремами тоже не спец. Каждый раз переживаю. Этот сметанный рекомендовала, т. к. очень понравился вкус и процесс приготовления мне покорился
Еще раз спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте