Диетические творожные вафли (с псиллиумом) в пиццемейкере Princess
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Молотые овсяные отруби | 50 грамм |
Клейковина пшеничная/глютен | 10 грамм |
Псиллиум /фитомуцил | 1 чайная ложка |
Творог обезжиренный мягкий | 50 грамм |
Яйца с-0 | 2 штуки |
Молоко 0.5 % | 125 мл |
Соль | щепотка |
Подсластитель любой | по вкусу |
Разрыхлитель | 1/3 чайной ложки |
Форма для выпечки вафель d=16 см | |
Ванилин | пакетик |
Способ приготовления
- Смешать отруби, клейковину, псиллиум, соль, подсластитель. Залить горячим молоком и оставить для набухания.
- Отдельно соединить творог и яйца. Выложить в разбухшую смесь, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и ванилин, и ещё раз хорошо перемешать.
- Пиццепечь разогреть.
- Тесто разложить в ячейки формы.
- У меня вот такая

- Выпекать из горячей 10 минут, потом не доставая из печки перевернуть на другую сторону и подержать ещё 5-10 минут. После выключения сразу же вытащить.
- Можно выпекать в вафельнице.
Блюдо рассчитано на
у меня вышло 10 штукВремя приготовления:
около 1 часаПрограмма приготовления:
пиццепечь или вафельницаПримечание
Вафельки получились мягкие, пористые
Я ела с финиковым "карамельным" соусом, поэтому подсластитель не добавляла.
Финиковый "карамельный" соус (Подмосквичка)
Вкусно будет и вот с этим
Финиковый сироп (Подмосквичка)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LedkaПодмосквичка, Лена, спасибо за рецепт. Попробую приготовить
olgavas
Без клейковины не получится? Или можно чем то заменить? Очень хочется вафелек.
ПодмосквичкаОльга, можно кукурузным крахмалом, но тогда чуть побольше будет общая калорийность.
olgavas Спасибо, попробую с крахмалом. Что-то никак не куплю клейковину.
ПодмосквичкаЯ на Пудовском сайте брала.
Надо наведаться, а то у меня чуть-чуть осталось.
Я в стараюсь в рецептах крахмал заменять на клейковину.
По калориям они практически одинаковы, но в крахмале углеводов на 100 грамм - 85, а в клейковине всего 18-20, и белка 70 грамм, а в крахмале 0.