Куриные тефтели с полбой, карри и кокосовым молоком

Категория: Мясные блюда
Куриные тефтели с полбой, карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

Куриный фарш
350 г
Полба отваренная
50 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Яйцо
1 шт
Овсяная мука
3 ст л
Соль, перец, сушеный базилик, паприка
по вкусу

Соус

Кокосовое молоко
250 мл
Карри
1 ч л с горкой
Горячая вода
1/4 ст.
Куркума
1/4 ч л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавить полбу, яйцо, соль, перец, приправы

   
Все хорошо смешать и отставить минут на 15

   
Прогреть сковороду на плите. Когда она становится уже достаточно горячим, высыпать 1 ч. л. с горкой карри. Немного прогреть, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой

   
Тонкой струйкой добавить горячую воду, размешать и отставить

   
В кастрюлю влить кокосовое молоко. Периодически помешивая, довести до кипения. Как только начинает кипеть, добавить воду с карри. Посолить и добавить куркуму

   
Все хорошо перемешать и убавить огонь, чтобы соус тихонько кипел

   
Слепить тефтели

   
Положить тефтели в соус и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

   
Запекать тефтели в соусе 20-30 минут

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Получаются нежные тефтельки с очень интересным пряным соусом.
Вкусно и необычно.

Похожие рецепты

Куриные тефтели с полбой, карри и кокосовым молоком

Kapet
Такая красота не может быть невкусной! Браво! Утащил в закладки...

Elena_Kamch
Constantin, буду рада, если понравится
Куриное мясо пропитывается интересными пряно-кокосовыми нотками и получается нечто новое по вкусу, не просто курица-курица



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Постные блюда

Новое