◄ назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 90 вперед ►

Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Избранное
Maryka
28.12.2017, 08:21 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

prona, Наташа, муссы получились разные по плотности: белый - дубовый, молочный - идеальный, тёмный - самый мягкий. Возможно, мне надо уменьшить количество желатина в белом? Или я его лучше на ювелирных весах взвешаю, может, весы приврали. Переделаю всё, когда это съедим.
prona
28.12.2017, 09:24 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Майя, где-то с желатином вышла ошибка. Будешь делать перепроверь себя еще раз.
Alycha
28.12.2017, 12:29 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Наташенька а рецепт безглютенового брауниз где то есть? Ы меня подружка сына с целиаком и обожет шоколадную выпечку
prona
28.12.2017, 15:07 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Элла, пока нет . Он у нас последним рецептом идет 
Alycha
28.12.2017, 16:04 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Буду ждать
tsssssa
29.12.2017, 15:05 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

ОТЧЕТ: Торт муссовый "ТРИ ШОКОЛАДА"
Ой, много фоток получилось 
Для бисквита (делала 2/3 порции) перемешала какао с горячей водой, сливочным маслом и ванильным экстрактом. Желтки взбивала ручным венчиком с 30 гр. сахара до получения пышной однородной массы, одновременно на небольшой скорости взбивались белки со щепоткой соли и 100 гр. сахара (добавляла частями)
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Может, белки слегка перебила  (хотя, вроде, были мягкие и правильной консистенции) или надо было действовать немного настойчивее
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
тесто было по консистенции нормальное, распределяла по противню палетой, но прямо на глазах становилось более жидким, поэтому не стала терять времени на фото и сразу поставила в духовку. Выпекала на одном противне, вокруг поставила рамку раздвижную.
После выпечки сразу затянула пленкой и убрала на балкон для остывания. После остывания вырезала заготовки бисквитов для торта и пирожных
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Это другая сторона бисквита
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Бисквит получился довольно удачный: очень нежный, пористый, толщина примерно 7-8 мм.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Мои впечатления о бисквите: с одной стороны, бисквит получился чуть толще, чем задумано по рецепту. С другой стороны - мне понравилась и толщина, и структура.
Упаковала бисквит в пленку на разделочную досочку и убрала в морозилку.
Мусс решила порепетировать, сделала на опытный образец на белом шоколаде и дальше уже готовила муссы с учетом свойств используемого желатина (быстрорастворимый д-р Оеткер) и сливок (35% пармалат).
Все три мусса готовила отдельно, по очереди - белый, молочный, темный.
Для белого уменьшала желатин до 9 гр, для молочного до 7 гр, для темного - до 2 гр.
Английский крем варила до температуры 84-85 гр, смешивала с растопленным шоколадом, добавляла замоченный 1:6 желатин, прогретый в микроволновке до полного растворения.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Одновременно на маленькой скорости до следов от венчика взбивались сливки, потом добавляла часть сливок в кремю, перемешивала, потом вмешивала остальные сливки. Действовала нежно, но быстро и настойчиво. Кремю практически не охлаждала специально  , первую часть взбитых сливок добавляла в довольно теплую массу, так как при первой попытке мусс у меня схватился уже при добавлении сливок  .
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Все три мусса получились хорошей льющейся консистенции, схватывались уже после того, как я заканчивала с ними манипуляции (хотя я старалась действовать быстро и все формы были приготовлены заранее). Мусс перекладывала в кондитерский мешок, формы заполняла из него.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Всего получилось: по 300 гр каждого мусса в торте (200 гр сначала, потом остатки), 8 пирожных, пять стаканчиков и еще шесть маленьких отливочек из мусса на темном шоколаде.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Вот, что получилось после замораживания:
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
(стаканы я не морозила)
Первый раз делала зеркальную глазурь. Ни консистенции, которая должна получаться, ни техники нанесения не понимала (да и не понимаю пока)  . Только теория и видео из ютюба. Глазурь получилась очень гладкая, вкусная и блестящая. (Количество желатина уменьшила до 10 гр - не знаю, правильно или нет  ) Я ее даже не пробивала блендером - ни одного комочка и совершенно однородная консистенция. Правда, может, блендер дает бОльшую текучесть...
В общем, не получилось у меня ровно и красиво...  Хотела потренироваться на пироженках, но боялась - вдруг потом на тортик не хватит. Охладила до 32 град - получилось густовато и не вышло у меня налить глазурь ровно. Хотя, скорее всего дело не в температуре, а в отсутствии сноровки. Пирожные потом заливала более горячей глазурью - вроде, результат получше. Надеюсь, что со временем и с приобретением опыта и сноровки торты и пирожные станут более ровные и правильные... Конечно, хочется посмотреть - потрогать, как делает специалист... 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Для украшения пробовала делать шоколадный декор. Мне, конечно, жалко было тратить много шоколада, я для декора печенек новогодних "темперировала" 100 гр. шоколада, из остатков попыталась сделать декор. На бордюрную ленту кисточкой помазала покрашенное в белый цвет какао-масло... Его тоже надо было темперировать, наверное    .
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Потом намазала шоколад (очень плохо, мне стыдно...) 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Когда шоколад стал матовым, но еще мягким, наметила контуры палочек и овальчиков
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты., свернула в трубочку, и когда остыл и затвердел шоколад, получился "декор"... Конечно, нужна сноровка и опыт  .
Вот результат моих трудов 
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Пирожное
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Тортик: страшно  вкусный!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ой, тортик я не пробовала... Уехал с мужем в офис. Наверное, тоже вкусный.
А пирожное точно вкусное! Мужу тоже очень понравилось. И еще он сказал, что очень красиво... Он красивого не видел 

Альбинка (Аля)
29.12.2017, 15:13 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, Света, какая красотища!Умничка, такие ровные слои в тортике, а в чем ты собирала его? Я собираю такой торт в раздвижном кольце и вечно какой-то кривой и косой выходит  И декор из шоколада просто обалденный
tsssssa
29.12.2017, 15:52 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Альбинка(Аля), Алечка, спасибо! У меня есть кольцо цельное, из нержавейки, толстенькое такое, надежное. В Метро покупала, как раз 18 см, высота 4,5 см. Низ обтянула гладенько пленкой, внутрь поставила бордюрную ленту, как раз на которой декор делала. Получилось хорошо, самой понравилась геометрия!
Насчет декора, конечно, можно поспорить...  Но для первого раза...
shoko11
29.12.2017, 16:51 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Светлана, ровные слои покорили!
Ljna
29.12.2017, 17:04 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, Света, шикарно!  слои ровные! ты уже заливала мусс в пироженки? я вот стояла и гадала, по сколько наливать, чтобы все слои вошли
tsssssa
29.12.2017, 17:33 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я когда первый раз мусс делала, взвесила, сколько входит в пироженку. На три поделила - и заливала на каждый слой 16-18 гр, как получалось.  Получилось ровно. У меня формочки силиконовые очень маленькие. Мусса входит примерно 45-50 гр.




Дорогие мои одноклассницы, самый уважаемый и замечательный учитель и такие заботливые и трудолюбивые модераторы! Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья и любви вам всем, мира и понимания в семьях и, конечно, успехов в учебе! Вкусных тортиков и любви окружающих не только за вкусняшки!
Ну, очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Merri
29.12.2017, 23:08 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Светланочка! У тебя такое всё красивое и правильное!!! Воодушевляешь! А то мне что-то страшно браться.
Спасибо большое за поздравление! Я тоже всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем чудесных, волшебных выходных!
Маруся
29.12.2017, 23:18 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, Светлана, я в полнейшем восторге Столько красоты сразу Замечательный у вас здесь учитель и, бесспорно, талантливейшие ученицы!
prona
30.12.2017, 00:11 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

tsssssa, зачет  
Слои ровные,бисквит "утопила" хорошо и ровно. Заливка в стаканчиках красивая. Пирожные хорошие,но бисквит недоложила   глазурь смотрится хорошо, зеркальная, на торте ровный слой,на пирожном не совсем. Бисквит хоть и высоковат,но хороший. Шоколад блестит,значит темприрование прошло успешно.
Теперь "но":
1. Для бисквита белки чуть перебила.
2. Надо было делить рецепт на 2,тогда бы вышел нужной высоты и поместился в пирожных.
2. В торте вижу,что бисквит чуть разной толщины. Выравнивай лучше на протвине.
3. Какао масло намазала жирновато. Может плохо перейти на шоколад.
4. Декор на торт постарайся располагать с одного края или дорожкой.

По возникшим вопросам:
1.с быстрорастворимым желатином не работала,но если он сильне,то можно уменьшать количество.
2. Пробивание глазури блендером делает ее более однородной,помогает распределить краситель, можно достичь рабочей температуры быстрее,т.к нет надобности топить всю глазурь.
3. Пирожные всегда легче заливать. Площадь меньше.
4. Какао масло для такого декора не темперируют.






Светлана, пряники твои?! Красота неземная! Да еще с вышивкой  





Девочки,милые, с наступающим Новым Годом!
Удачия,любви,здоровья и много-много радости! Пусть все задуманое осуществится,дети радуют ,родители прибывают в здравии,мужья любят,а на работе ценят! И что бы на все хватало сил  и энергии
adelinalina
30.12.2017, 07:30 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Я тоже хочу с вами. Но нет гарантии, что не заброшу как раньше. Хотя я   января заказами больше не занимаюсь, может побольше воемени будет.
А можно с вами но пока без записи? А то вдруг я не смогу.
shoko11
30.12.2017, 10:57 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: prona от 27.12.2017, 09:56
Я думаю,что проблема всетаки в какао
Сменила какао, меньше взбивала белки, пекла на конвекции. Бисквит получился примерно, как у Людмилы Хаски, краешки, которые запеклись и более  сухими оказались, понравились мне и дочери по вкусу больше. В общем все-таки безглютеновые коржи не очень мне нравятся.
Ljna
30.12.2017, 11:11 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

всегда любила все шоколадное, теперь вкус поменялся, подавай ванильное, без шоколада)))

а корж вкусный, но уж очень шоколадный
Merri
30.12.2017, 19:08 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Собирала сегодня торт, пирожные и стаканчики. Скажу вам, что это мне оказалось не под силу. Не уверена, что слои одинаковые получились. Стаканчики вообще вкривь-вкось. Поэтому пустила на дегустацию. Как же это вкусно!  Я раньше делала торт и пирожные Три шоколада, но рецепт сильно отличается. И бисквит, и муссы. По этому рецепту гораздо нежнее! Наташа, спасибо тебе большое! Отчёт размещу когда будут все фотографии. Кстати, граммовку всю соблюла, муссы все отличные! Ничего у меня камнем не схватывалось.
adelinalina
31.12.2017, 00:43 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

У меня сразу вопрос по желатину? Насколько я помню у меня желатин 260 блум(сейчас уже до него не добраться) на сколько увеличится количество жидкости для желатина такой силы?
prona
31.12.2017, 06:27 | Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.

Цитата: shoko11 от 30.12.2017, 10:57
Сменила какао, меньше взбивала белки, пекла на конвекции. Бисквит получился примерно, как у Людмилы Хаски, краешки, которые запеклись и более  сухими оказались, понравились мне и дочери по вкусу больше. В общем все-таки безглютеновые коржи не очень мне нравятся.
Значит замена какао помогла. А бисквит на любителя,но в торте будет очень гармонично.




Цитата: Ljna от 30.12.2017, 11:11
а корж вкусный, но уж очень шоколадный
Мы ж его для три шоколада делаем. Там все шоколадное  




Merri, ждемс с отчетом   рада,что все получилось,но а собирать одновременно три вида десертов это действительно не легко  




adelinalina, присоединяйся. Есть еще целая неделя на это задание.
По поводу желатина :
1.ты уверена ,что 240? Стандартный 180-200.
2. Количество воды не меняется.
3. Надо делать перерасчет количества желатина от стандартного к твоему.
Для этого стандарт 180 делим на твой 240. Получаем кофициент 0.75 на него ты и умножаешь количество желатина из рецепта.

Повторюсь еще раз,что 260 звучит нереально. Может 160?! Перепроверь.
◄ назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 90 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы